Гаджеты
-
В последнее время, запал на красивые креативные компьютерные мыши из линейки Bloody, но если точнее, очень нравиться Bloody V2M. Ну прямо красотулька, которую хочется юзать сутками))) Я вообще любитель оригинальных компьютерных мышей. У меня их было великое множество, но эти от Bloody (в этом магазине) очень классные.
-
На днях у сына племянницы был день рождения,ему подарили умную колонку-станцию "Алиса". Племянница решила похвастаться , врубила "Алису",я не параноик но не мог избавиться от ощущения что это не "игрушка" а гаджет по сбору личных данных.Особенно когда "Алиса" начала спрашивать где мы живём, где находиться наша дача...единственное что не успела спросить это номер кредитной карты.Если бы "игрушка" не принадлежала яндексу который взял под контроль ФСБ может не так всё это напрягало. 

Мы узкие с нами блохи
-
В том то и дело что не террорист!Что плохого? Сбор информации о личной жизни, общении, передвижениях и т.д. без ведома и согласия людей является посягательством на их право на частную жизнь.
Люди могут чувствовать себя под постоянным наблюдением, что может привести к самоцензуре и ограничению свободы слова.Если тебе надо обьяснять такие простые вещи,то

Мы узкие с нами блохи
-
- Награды: 5
Вы сделали смешно представителю любой спецслужбы на планете Земля. Джулиан Ассанж полностью с вами согласен, но почему-то его преследуют власти США, этой светочи демократии и прав на частную жизнь.
Свобода слова и призывы в интернете к убийствам, терроризму и прочему непотребству это разные вещи. Просто не пиши на эти темы и твоя свобода слова не пострадает. Если же пишешь, извини спецслужбы должны отработать по тебе.