События в Грузии

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Ara55

Благодетель
Награды: 1
Благодарил (а): 97 раз

События в Грузии

Сообщение Ara55 »

irakly писал(а):
22 сен 2024, 01:43
Это не правда. Он не под санкциями пока. Но об этом уже серьезно думают в США. Под санкциями уже несколько чиновников из его власти. Например глава спецназа и его замы которые разгоняли и избивал протестующих за последние 2 года.
У меня есть идея как Грузии примириться с западом.
Грузии надо воспользоваться предательством Россией абхазов и осетин.
Надо предложить абхазам и осетинам (ЮО) создать вместе с Арменией и Грузией что-то вроде маленького Европейского Союза . Конечно под эгидой самого ЕС и на основе его опыта (союз угля и стали).
По мне , в такой схеме удовлетворится и желание абхазов иметь самостоятельность и желание Грузии интегрировать территорию бывшей ГрССР.
Тем самым наше обьединение станет намного ценнее для запада... Думаю не надо обьяснять как наша ценность (и сплоченность) смягчит всех кругом.

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Ara55 писал(а):
23 сен 2024, 10:42
Надо предложить абхазам и осетинам (ЮО) создать вместе с Арменией и Грузией что-то вроде маленького Европейского Союза . Конечно под эгидой самого ЕС и на основе его опыта (союз угля и стали).
Кстати, а "столицу" нашего союза хорошо бы заложить в самой маленькой из нас в южной Осетии.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15682 раза
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

Кстати иванишвили таки получит скоро санкции. На счет союзов я за любые союзы, но только без россии. Пока россия контролирует Абхазию и Цхинвали нет смысла договариваться. После деоккупации абхазы и осетины получат то что заслуживают. Я и об наказании виновных и о правах тех кто будет считать себя гражданином Сакарвтело.
На счет союза с Арменией я только ЗА. Я в соответствующих темах несколько лет назад писал каким бы я хотел видеть Южный Кавказ. Как раз в виде подобия ЕС, но поменьше бюрократии. А потом чтобы мы все вместе вошли в ЕС если нужно будет. Но на данном этапе три государства могли бы создать общее экономическое пространство и открытые границы. И пожить так лет 10. Я уверен что мы бы все только выиграли от этого, стали богаче и привлекательнее.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Ara55

Благодетель

События в Грузии

Сообщение Ara55 »

После деоккупации абхазы и осетины получат то что заслуживают. Я и об наказании виновных и о правах тех кто будет считать себя гражданином Сакарвтело.
На счет союза с Арменией я только ЗА. Я в соответствующих темах несколько лет назад писал каким бы я хотел видеть Южный Кавказ. Как раз в виде подобия ЕС, но поменьше бюрократии. А потом чтобы мы все вместе вошли в ЕС если нужно будет. Но на данном этапе три государства могли бы создать общее экономическое пространство и открытые границы. И пожить так лет 10. Я уверен что мы бы все только выиграли от этого, стали богаче и привлекательнее.
Вы полагаете, что ЕС могли создать при таком же желании наказать одну из сторон будущего союза ?
По сути, для вас первично наращивание территории Сакартвело и навязывание ее гражданства , тем кто не желает этого.
Как это совместить с желанием союза с принуждаемым населением ?
Вы полагаете, что ЕС это принудительный союз (если союз вообще может быть принудительным) ?

Если вы видите союз общим экономическим пространством с открытыми границами, то в чем смысл заключения в свои границы потенциальных союзников ?
Не думаете ли вы, что вам надо избавляться от этого комплекса ?
Ведь он делает вас инструментом в руках соседних держав. Неужели вы этого не видите ?

Напарник
Благодарил (а): 2 раза

События в Грузии

Сообщение Напарник »

irakly писал(а):
01 окт 2024, 15:02
Пока россия контролирует Абхазию и Цхинвали нет смысла договариваться. После деоккупации абхазы и осетины получат то что заслуживают.
Россия может отдать Абхазию и Цхинвали под контроль Грузии. Но при условии, что сама Грузия будет пророссийской. Как только Грузия захочет переметнуться на Запад, Россия использует все свои возможности (например, пятую колонну в Абхази, Цхинвали и самой Грузии) и все повторится, как в 08.08.08.

р.s. Пример с Арменией должен послужить вам уроком. Пока Армения была "форпостом" России, Карабахом управляла Армения. Как только в Армении произошла "Бархатная революция", Россия передала Карабах Азербайджану, что должно было привести к новой войне. Благо, армяне Карабаха оказались умными, покинули Карабах, а пятая колонна России в Армении оказалась слабой и план России (так называемый "План Лаврова"), пошел коту под хвост. То же самое ожидает и вас, если после приобретения Абхазии и Цхинвали вы вдруг решите повернуться в сторону Запада. Я думаю вам не стоит поворачиваться в сторону России, даже если она передаст Абхазию и Цхинвали под контроль Грузии.

Ara55

Благодетель

События в Грузии

Сообщение Ara55 »

irakly писал(а):
01 окт 2024, 15:02
Пока россия контролирует Абхазию и Цхинвали нет смысла договариваться.
Оказывается РФ уже обозначила пределы допуска Грузии к Абхазии и ЮО, заявлением Лаврова о невозможности пересмотра признания их независимости.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15682 раза
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

Ara55 писал(а):
02 окт 2024, 09:28
По сути, для вас первично наращивание территории Сакартвело и навязывание ее гражданства , тем кто не желает этого. Как это совместить с желанием союза с принуждаемым населением ?
Никакого наращивания нам не нужно. Мы хотим восстановить международно признанные границы нашего государства и восстановить в этих границах права наши граждан. Не мы принуждаем жить в нашем государстве, а наших граждан принуждали и изгнали из своих домов и со своей земли. Жители Абхазии и Цхинвали должны вернуться домой.
Ara55 писал(а):
02 окт 2024, 09:28
Не думаете ли вы, что вам надо избавляться от этого комплекса ?
Ведь он делает вас инструментом в руках соседних держав. Неужели вы этого не видите ?
Желание восстановить свои границы не комплекс, а законное право. Нас как инструмент пытается использовать только оккупант. Никакие другие страны нам не угрожают и не мешают. Все наши соседи кроме россии адекватные. Со всеми мы находили общий язык и интересы.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ara55 писал(а):
06 окт 2024, 11:36
Оказывается РФ уже обозначила пределы допуска Грузии к Абхазии и ЮО, заявлением Лаврова о невозможности пересмотра признания их независимости.
Да плевать что там говорит лавров и его россия. Чего они там обозначают? Свою курскую область не могут освободить a_p
Империя чахнет и скоро развалится как ссср, но с еще большим грохотом и на больше кусков. Мы как никогда близки к возвращению наших территорий.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Напарник писал(а):
02 окт 2024, 22:18
р.s. Пример с Арменией должен послужить вам уроком. Пока Армения была "форпостом" России, Карабахом управляла Армения. Как только в Армении произошла "Бархатная революция", Россия передала Карабах Азербайджану, что должно было привести к новой войне. Благо, армяне Карабаха оказались умными, покинули Карабах, а пятая колонна России в Армении оказалась слабой и план России (так называемый "План Лаврова"), пошел коту под хвост. То же самое ожидает и вас, если после приобретения Абхазии и Цхинвали вы вдруг решите повернуться в сторону Запада. Я думаю вам не стоит поворачиваться в сторону России, даже если она передаст Абхазию и Цхинвали под контроль Грузии.
Конечно мы не должны повернутся в сторону россии. Это тупик.
Пашинян самый умный руководитель Армении. Ему пришлось расхлебывать все ошибки предыдущих президентов и премьеров.
Но теперь я уверен что все будет хорошо. Армения вместе с Сакартвело вступит в ЕС и возможно даже в НАТО.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Напарник
Благодарил (а): 2 раза

События в Грузии

Сообщение Напарник »

irakly писал(а):
12 окт 2024, 02:21
Пашинян самый умный руководитель Армении. Ему пришлось расхлебывать все ошибки предыдущих президентов и премьеров.
Но теперь я уверен что все будет хорошо. Армения вместе с Сакартвело вступит в ЕС и возможно даже в НАТО.
Теперь все зависит от выборов в Грузии. Мы с нетерпением ждем результатов выборов.

Ara55

Благодетель

События в Грузии

Сообщение Ara55 »

irakly писал(а):
12 окт 2024, 02:21
Никакого наращивания нам не нужно. Мы хотим восстановить международно признанные границы нашего государства и восстановить в этих границах права наши граждан. Не мы принуждаем жить в нашем государстве, а наших граждан принуждали и изгнали из своих домов и со своей земли. Жители Абхазии и Цхинвали должны вернуться домой.
Почему бы вам не восстановить права изгнанных грузин по примеру Эльзаса и Лотарингии ?
Почему Германия не требует эти земли себе (хотя бы для возврата туда немцев) ?
Согласитесь, что в условиях ЕС такой вопрос полностью отпал.
Ответить