Недвижимость в Грузии.
-
- Награды: 1
Вы, как владелец данного интернет ресурса имеете все основания написать официальный запрос в МинЮст (или как он у Вас правильно называется) с обоснованием необходимости перевода основополагающих законодательных актов на языки, удобные для восприятия потенциальных инвесторов и деловых партнёров.irakly писал(а):Эх, жаль времени у меня нет достаточно, а то бы перевел сам на русский самые важные законы. Ведь интерес к ним огромный.
Думаю, что будет разумно таковыми для начала считать русский и английский языки.
У МинЮста априори должен быть квалифицированный штат переводчиков.
В общем то это их работа и обычная международная практика.
С другой стороны, даже очень грамотный перевод "голой нормативки" не может в полной мере заменить консультации специалиста.
Если Грузия заинтересована в привлечении инвесторов, то государственный аппарат по идее должен создать такие консультационные центры.
Пусть даже работающие на платной основе.
По меньшей мере это разумно.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
- Награды: 1
Вдогонку.
Так же не стоит недооценивать добрую волю патриотов и их желание поддержать свою страну.
Для начала обратитесь с письмом на юридические, экономические, лингвистические факультеты высших учебных заведений с предложением к старшекурсникам и преподавателям помочь своей стране сделав её более привлекательной для зарубежных инвестиций за счёт разъяснительной работы по национальным особенностям ведения бизнеса.
У старшекурсников появится возможность приобрести опыт, показать свои знания и с большой долей вероятности найти хорошее место для будущей работы.
В испаноязычных странах таких добровольных помощников принято называть "волюнтарио".
К слову - довольно мощное и эффективное движение.
Понятно, что всё это работа.
Причём много работы.
И не реально взваливать её на плечи одного человека.
Посему я предлагаю собрать команду и привлечь добровольцев.
К слову.
Можем учредит несколько призов (реально ценных) для наиболее активных и толковых помощников.
умаю, что спонсоры под это дело найдутся.
Можете начать с меня
В результате данный ресурс будет иметь все шансы стать настоящим информационно деловым порталом.
Лучшим источником информации о Грузии!
Так же не стоит недооценивать добрую волю патриотов и их желание поддержать свою страну.
Для начала обратитесь с письмом на юридические, экономические, лингвистические факультеты высших учебных заведений с предложением к старшекурсникам и преподавателям помочь своей стране сделав её более привлекательной для зарубежных инвестиций за счёт разъяснительной работы по национальным особенностям ведения бизнеса.
У старшекурсников появится возможность приобрести опыт, показать свои знания и с большой долей вероятности найти хорошее место для будущей работы.
В испаноязычных странах таких добровольных помощников принято называть "волюнтарио".
К слову - довольно мощное и эффективное движение.
Понятно, что всё это работа.
Причём много работы.
И не реально взваливать её на плечи одного человека.
Посему я предлагаю собрать команду и привлечь добровольцев.
К слову.
Можем учредит несколько призов (реально ценных) для наиболее активных и толковых помощников.
умаю, что спонсоры под это дело найдутся.
Можете начать с меня

В результате данный ресурс будет иметь все шансы стать настоящим информационно деловым порталом.
Лучшим источником информации о Грузии!
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Недвижимость в Грузии.
Хорошая идея
спасибо

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Ответьте, кто знает!
1.Почему в сдаваемой новостройке техусловия на подключение коммуникаций должен получать владелец новостройки. Это распространенная практика? Где, как, сколько стоит?
2.Имеет ли владелец недвижимости-иностранец право получения визовых каникул - то есть беспрепятственного въезда и пребывания в стране в течение полугода, как в Европе?
3.Есть ли случаи мошенничества или банкротства строителей и незавершенных объектов?
4. Стоимость коммунальных платежей, например, за среднюю двушку, в среднем городе и в Тбилиси
5. Налог на недвижимость - размер в год и как платится - ежемесячно, ежеквартально, ежегодно? Как платиться - приходят квитанции или самому ходить сдаваться?
1.Почему в сдаваемой новостройке техусловия на подключение коммуникаций должен получать владелец новостройки. Это распространенная практика? Где, как, сколько стоит?
2.Имеет ли владелец недвижимости-иностранец право получения визовых каникул - то есть беспрепятственного въезда и пребывания в стране в течение полугода, как в Европе?
3.Есть ли случаи мошенничества или банкротства строителей и незавершенных объектов?
4. Стоимость коммунальных платежей, например, за среднюю двушку, в среднем городе и в Тбилиси
5. Налог на недвижимость - размер в год и как платится - ежемесячно, ежеквартально, ежегодно? Как платиться - приходят квитанции или самому ходить сдаваться?
-
Спасибо, я читала. Он такой же профессионал, как и я - приехал, увидел, подписал, уехал. Мне более ценны мнения людей, которые там живут.
-
- Награды: 2
Re: Пожелания форумчан к Админу
1. не встречалось такое.Lari писал(а):Ответьте, кто знает!
2. визовое законодательство Грузии очень либерально - на границе дают визу рфйцам на 3 месяца за 50лари. Остальным виза не нужна.
3. не встречалось такое.
4. летом 20-40 лари, зимой 90-120 лари.
5. налог на недвижимость платится только в случае дохода на семью более 40 000 лари на территории Грузии.
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
-
Спасибо. По 1.п. - не из головы придумала, а прочла в договоре с грузинской строительной фирмой и весьма озадачилась. Я и в своем городе не имею представления, где такие условия получать - у нас это все делают сами застройщики. Буду спрашивать дальше 

-
Недвижимость в Грузии.
Если у вас есть вопросы, связанные с недвижимостью в Грузии, обращайтесь в эту компанию, они оценщики и дадут вам бесплатную консультацию. https://www.base2023.com/en/უძრავი-ქონების-შეფასება