События в Грузии

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Ara55

Благодетель
Награды: 1
Благодарил (а): 97 раз

События в Грузии

Сообщение Ara55 »

irakly писал(а):
19 окт 2024, 12:38
Германия проиграла войну которую начала, заплатила и до сих пор платит за свои преступления.
А наша страна сама жертва агрессии, наш народ подвергся геноциду. Поэтому мы не должны решать вопрос как Германия. В роли Германии будет россия, которая будет платить своим жертвам и делиться территориями, которы епотеряет в результате войны которую начала и проиграла.
На самом деле вы говорите о праве силы, когда судят победители побежденных и историю пишут победители.
Я не оправдываю войны начатые нацистами и не хочу спорить кто первый начал войны в Абхазии и ЮО.

Речь лишь о том, как в ЕС решили спор о принадлежности территории по НОВОМУ.
У них "принадлежность" формальна и регион (здесь Эльзас и Лотарингия) сам решает свои вопросы строго по закону, не оглядываясь и независимо от власти в Париже(тем более в Берлине).

Так что немцам незачем снова мечтать вернуть свой контроль.

Я вам предлагаю реально действенное решение для грузин считающих эти земли Родиной, а вы (по сути) твердите на решении навязанном Россией, где правит сила.
Тем самым вы делаете Грузию игрушкой в руках РФ. Инструментом давления на абхазов, чтобы не смели отказать РФ ни в чем.

Ровно так же РФ хотела использовать азеров(против Арцаха), однако там РФ просчиталась, тупо не учитывая роль Турции (и других стран поддерживающих азеров).
У Грузии нет таких факторов чтобы обломать игру РФ, не так ли ?

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

События в Грузии

Сообщение Orungal »

Ну что, господа, делайте ваши ставки!

Мой прогноз, Мечта возьмёт минимум 85 мест из 150. Оппозиция, как всегда, безусловно выборы не признает и начнет демонстрации. Не смогли сместить власть законным путем, попробуют смести путем революции.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

Orungal писал(а):
26 окт 2024, 11:32
Ну что, господа, делайте ваши ставки!
Мой прогноз, Мечта возьмёт минимум 85 мест из 150. Оппозиция, как всегда, безусловно выборы не признает и начнет демонстрации. Не смогли сместить власть законным путем, попробуют смести путем революции.
Мечта напишет себе столько сколько захочет и посмеет. Есть варианты что мечта напишет себе и меньше 50%, но у нее уже заранее куплена часть оппозиции и она с ней вступит в коалицию у которой будет больше 50%. В любом случае они как любой режим российского типа выборами власть не отдадут. Дальше от народа зависит - проглотит он это дерьмо или нет. Я лично выхожу на улицу после того как они обьявят о том что победили. Революция это плохо, но в ней виновата всегда власть, которая не хочет уступать власть в результате честных выборов. Эта власть уже 12 лет сидит. Хватит уже. Не уйдут сами, тогда надо сметать. Конечно мирно как это сделал Пашинян или Саакашвили, но если иванишвили применит силу, то значит надо по украинскому сценарию делать. Нельзя давать садиться себе на шею. Дальше только хуже будет.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ну вот, они же сами провоцируют. А потом скажут что кто-то революцию хочет.
Экс-омбудсмен Нино Ломджария сообщает, что на 69-м избирательном участке в Марнеули применили физическое насилие к наблюдателю, когда он снимал данные кадры масштабного вброса бюллетеней.
UPD. Журналистка Нанука Жоржолиани сообщает, что этот человек - заместитель председателя сакребуло Марнеули.

Отправлено спустя 45 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

События в Грузии

Сообщение Orungal »

Ara55 писал(а):
21 окт 2024, 09:32
Мечта напишет себе столько сколько захочет и посмеет
Как честно бы выборы не проходили, проигравшая оппозиция в любом случае объявит их сфальцифицированными. Поэтому вопрос стоит очень просто, сумеет ли оппозиция на деньги западных спонсоров совершить государственный переворот или нет. Всё остальное, про честные и не честные выборы, простая болтовня.

Что интересно, если Грузия пойдёт по пути Украины (война, полный крах экономики, тотальное обнищание населения) весь "демократический" мир будет ей рукоплескать, а все пламенные борцы за светлое будущее, тут же заткнуться.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

Orungal писал(а):
26 окт 2024, 14:30
Как честно бы выборы не проходили, проигравшая оппозиция в любом случае объявит их сфальцифицированными.
В тот то и дело что не честно проходят выборы. Посмотри первой видео которое я выше выложил. Это честно?
У мечты нет больше 30%. Это подтверждают все рейтинги и сами люди знают что у них нет в обществе поддержки большинства. Поэтому они не имеют права оставаться у власти единолично. Если они заявят что у них больше 50%, то это конечно возмутит людей.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

События в Грузии

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):
26 окт 2024, 14:08
тот то и дело что не честно проходят выборы. Посмотри первой видео которое я выше выложил. Это честно
При таком массовом мероприятии, как всенародные выборы, в любой стране и при любом правительстве есть нарушения, были они и в США. Вопрос только в их количестве. 50 - 100 нарушений, на несколько миллионов избирателей, это капля в море.

А потом я не пойму цель. Ну скинет оппозиция Мечту. Ну разорвёт все связи с Россией. Ну даже вступит в Евросоюз (Ура!). И что? Вон Болгария Румынией давно в Евросоюзе. Так Грузия и без Евросоюза живёт много лучше и это при том, что пляжи Болгарии много лучше грузинских (песок) и горы тоже не хуже, а ехать в Болгарию много ближе.

Я думаю, что даже если исключить войну, простой разрыв связей с Россией откинуть экономику Грузии глубоко вниз. Про свободу я и не говорю, о Грузию Западу можно будет просто вытирать ноги....

Впрочем, это все пустое. Все равно каждый останется при своём мнении.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

События в Грузии

Сообщение Orungal »

Выборы состоялись.

Как я и говорил, Мечта будет иметь в парламенте из 150 депутатов - 85 - 90 мандатов. Кстати, точно так же я, в свое время, предсказал поражение Мишико.

Но, повторяю, уже можно точно сказать, что Грузинская Мечта, несмотря на активнейшую и бесцеремоннейшую поддержку - "друзьями" (США и ЕС) - радикальной прозападной оппозиции, одержала убедительную победу.

robissper
Благодарил (а): 1961 раз

События в Грузии

Сообщение robissper »

Сегодня в Грузии прошли парламентские выборы, которые должны решить будущее страны: останется ли она на европейском пути или пойдёт на сближение с Россией.

По данным экзитполов, побеждает проевропейский оппозиционный блок с более чем 51%. Однако правящая пророссийская «Грузинская мечта» заявила о своей победе, а на сайте грузинского ЦИК сообщается, что на «Мечту» приходится 61,26% по итогам обработки 32% бюллетеней.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что правящая партия пытается фальсифицировать выборы, а оппозиция планирует акции протеста.

«Грузинская мечта», имея парламентское большинство в текущем созыве, ввела закон об иностранных агентах, созданный по образцу российского, а также закон, ограничивающий права секс-меньшинств. На фоне этого Европейский союз де-факто приостановил рассмотрение заявки Грузии о вступлении в ЕС.
Мы узкие с нами блохи

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

События в Грузии

Сообщение kaylas »

Что за херня в Грузии постоянно происходит? Откуда в стране столько пророссийского колхоза?

Напарник
Благодарил (а): 2 раза

События в Грузии

Сообщение Напарник »

kaylas писал(а):
27 окт 2024, 20:08
Что за херня в Грузии постоянно происходит? Откуда в стране столько пророссийского колхоза?
Это пятая колонна. Она имеется во всех постсоветских республиках, в одних республиках она сильна, в других - слаба. Но она имеется во всех бывших республиках СССР.
Ответить