Дома для убогих
-
- Награды: 3
Когда я приеду в Грузию, то не только водки не буду пить, но за все время ни гладка воды не сделаю. Жажду хорошо удаляет белое, желательно самое легкое сухое вино.irakly писал(а):a_m Действительно трогательно. Так далеко - в Австралии и так по-русски выпивать и закусывать.
Кстати, с тех пор как уехал из Москвы ни разу не пробовал черный хлеб. В Тбилиси такого как в Москве просто нет. А в Австралии черный хлеб похож только внешне или и вкус такой же?
Вот водка "Русский стандарт" и шпроты у нас есть без проблем.

Водки я и дома попью.
Кстати, о черном хлебе. Черный хлеб потрясающий в Литве. По-моему, в Латвии тоже. Но почему-то четко не отпечаталось, просто в Литве я жил, а в Латвию только наездами. Так вот, когда я своему хорошему приятелю в Литве похвалил местный черный хлеб, то он мне: «Серега, да я его всегда родственникам в Израиль вожу – требуют».
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Модератор
...трогательно...только вот я настальгирую под то, что мне напоминает юношество..лепешка..узбекская дыня с базара..плов...уже можно и под водочку...не обязательно русского стандарта..у нас тож..ничего... 

-
Украинская???Nikols писал(а):.....у нас тож..ничего...
ОТЛИЧНАЯ!!!!

ПРОСО ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!!!

ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШАЯ!!!

(Чеша свою репу знатока): Если только синенькая «Финляндия»???

Еще иногда Польша радует!

(Задумчиво): Наследие, однако
Я бы вообще заменил «Русский стандарт» «Водочным стандартом».
Уж где мы едины
Еще шведы со своим "Абсолютом" вклинились

-
Orungal, чего это вы родненькую под вражеские шпроты? Не лады!!! 

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
"Орунгал променял красивое московское метро, собственную ободранную московскую квартиру и дающих ему московских девок на ободранное нью-йоркское метро, съемную ободранную нью-йоркскую квартиру и недающих ему нью-йоркских девок. В остальном его быт не изменился: работает, пьет "Русскую", ест пельмени." (с) народноеirakly писал(а):a_m Действительно трогательно. Так далеко - в Австралии и так по-русски выпивать и закусывать.
Кстати, с тех пор как уехал из Москвы ни разу не пробовал черный хлеб. В Тбилиси такого как в Москве просто нет. А в Австралии черный хлеб похож только внешне или и вкус такой же?
Вот водка "Русский стандарт" и шпроты у нас есть без проблем.
К черному хлебу я пристрастился, когда учился в России. Здесь умельцы наладили выпечку фактически стандартного российского черного хлеба, причем нескольких сортов. Я обычно беру Бородинский. Стоит он очень дорого 4.5 баксов при цене обычного хлеба в магазине 0.99 бакса.
Помимо хлеба здесь продают очень хорошие пельмени, причем достаточно не дорого. У меня постоянно есть их запас в холодильнике. Кстати их очень любит сын.
А ещё я постоянно покупаю в русском магазине говяжью тушенку и консервы сайры. В принципе, последние пять лет можно сказать, что снабжение русскими продуктами в Австралии наконец наладили. Правда, магазин очень дорогой. Но в принципе это не «еда» в общепринятом смысле слова, а «сувениры» Что поделаешь, за ностальгию надо платить!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
В Австралии, Русский Стандарт, одна из самых дешевых водок. Не исключаю, что это временно, пока они внедряются на рынок.Nikols писал(а):не обязательно русского стандарта..у нас тож..ничего...
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Где же они вражеские? Они советские! Я родился в СССР!XXI писал(а):Orungal, чего это вы родненькую под вражеские шпроты? Не лады!!!
-
Посмотрю.kisole писал(а):У вас дожна быть неплохая водка TMD Ginger Vodka, и новозеландская 42 Below HoneyOrungal писал(а):де же они вражеские? Они советские! Я родился в СССР!
Хотя практически все русские в Австралии стараются ни при каких обстоятельствах не покупать новозеландскую водку.
Они выпускают по лицензии (или на шару) Смирновскую и Столичную (множество видов). Последние 10 лет я ни разу не видел ни у кого из русских её на столе. Мне кажется, в НЗ слишком жесткая вода.
Кстати, ни разу не пробовал австралийскую водку (Бог миновал). Пару раз пробовал австралийское бренди. Сказать, что это гадость, значит ничего не сказать. Что интересно, цена австралийского коньяка ниже, чем цена дешевой водки. При столь развитом виноделии, крепких пиртных напитков в этом регионе практически не производят. И кстати особо и не пьют.
Во всяком случае, при мне водку пили только пара австралов старшего поколения (если это можно назвать "пить"). Молодеж, по слухам пьет. Но предпочитает разбавлять её Колой или соками.
-
Почитал частично эту тему ...Кхекхе.
Орунгал учит жить
Вообще занятное дело наблюдать за постами мистера Орунгала
Что ж вы мистер так обижены на жизнь все вам абидна да абидна ?
Скажу такую вещь - государство для того и существует чтобы помогать сирым и убогим вы наверное не в курсе мистер ?
Иначе завшивеем все к едрене фене это как минимум , а как максимум государство утратит смысл своего существования и следствие просто перестанет существовать.
Почему-то вы себя во всем чувствуете обделенным (судя по первому посту) Может это зависть к сирым и убогим ?
Если нет ,и я ошибаюсь , и вы заработали себе на жизнь то какое вам дело до тех кому государство что то выделило ? Живите и радуйтесь жизни ,живите и радуйтесь что не ждали манны небесной а добыли все сами пляха-муха и никому не обязаны ! Иначе получается что вы такой же халявщик,как те о ком вы писали - разница лишь в том что им дали квартирку а у вас по усам текло да в рот не попало
Иначе зачем возмущаться ? Или я чаго то не понимаю ?
Лично я работать начал в 15 лет , но о том что вы писали никогда не задумывался наоборот считаю что плачу налоги именно для того чтобы государство помогало этим сирым и убогим , а протест у меня только когда вижу что конкурс выиграл сынок или племянник мэра,шмэра,пэра,хера и бандита с мохнатой лапой ! И государство должно меня защитить от такого !
Хочу добавить по поводу богатых и бедных районов. У меня был дом в который я построил своими руками в элитном поселке и соседи там были мерзкие ! Много где пожил ,но таких тварей не видел это такой тип людей которые задирают нос токмо из-за того что поучаствовали в распилах . Мои родители на одном месте живут 15 лет соседи вокруг простые люди зато
А уроды есть конечно везде - все относительно и самый главный вывод который я давно уж сделал для себя - все люди разные и у всех недостатки и многие о себе хрен знает чего возомнили - все там будем и никто с собой ниче не утащит ! 

Орунгал учит жить

Скажу такую вещь - государство для того и существует чтобы помогать сирым и убогим вы наверное не в курсе мистер ?
Иначе завшивеем все к едрене фене это как минимум , а как максимум государство утратит смысл своего существования и следствие просто перестанет существовать.
Почему-то вы себя во всем чувствуете обделенным (судя по первому посту) Может это зависть к сирым и убогим ?

Лично я работать начал в 15 лет , но о том что вы писали никогда не задумывался наоборот считаю что плачу налоги именно для того чтобы государство помогало этим сирым и убогим , а протест у меня только когда вижу что конкурс выиграл сынок или племянник мэра,шмэра,пэра,хера и бандита с мохнатой лапой ! И государство должно меня защитить от такого !
Хочу добавить по поводу богатых и бедных районов. У меня был дом в который я построил своими руками в элитном поселке и соседи там были мерзкие ! Много где пожил ,но таких тварей не видел это такой тип людей которые задирают нос токмо из-за того что поучаствовали в распилах . Мои родители на одном месте живут 15 лет соседи вокруг простые люди зато

-
Вы невнимательно прочитали мой пост. Я не против разумной помощи сирым и убогим. Вот тебе 20 копеек на хлеб. Хочешь масло? Иди заработай. Но я не хочу, что бы один человек горбатился всю жизнь (ключевые слова) зарабатывая на квартиру, которую другой получил нахаляву (вторые ключевые слова).kochevnik писал(а):Почитал частично эту тему ...Кхекхе.![]()
Орунгал учит житьВообще занятное дело наблюдать за постами мистера Орунгала
Что ж вы мистер так обижены на жизнь все вам абидна да абидна ?
![]()
Почему-то вы себя во всем чувствуете обделенным (судя по первому посту) Может это зависть к сирым и убогим ?Если нет ,и я ошибаюсь , и вы заработали себе на жизнь то какое вам дело до тех кому государство что то выделило ? Живите и радуйтесь жизни ,живите и радуйтесь что не ждали манны небесной а добыли все сами пляха-муха и никому не обязаны ! Иначе получается что вы такой же халявщик,как те о ком вы писали - разница лишь в том что им дали квартирку а у вас по усам текло да в рот не попало
Иначе зачем возмущаться ? Или я чаго то не понимаю ?
Хочу добавить по поводу богатых и бедных районов. У меня был дом в который я построил своими руками в элитном поселке и соседи там были мерзкие ! Много где пожил ,но таких тварей не видел это такой тип людей которые задирают нос токмо из-за того что поучаствовали в распилах . Мои родители на одном месте живут 15 лет соседи вокруг простые люди затоА уроды есть конечно везде - все относительно и самый главный вывод который я давно уж сделал для себя - все люди разные и у всех недостатки и многие о себе хрен знает чего возомнили - все там будем и никто с собой ниче не утащит !
Почуствуйте разницу.