Цхинвальский регион 2009-2010
-
- Награды: 5
Re: Цхинвальский регион
Алан Парастаев
ВЛАДИКАВКАЗ---Во Владикавказе местное телевидение рекламирует фирму, осуществляющую поездки в Тбилиси. Из любопытства я решил зайти и на своё удивление обнаружил, что деятельностью фирмы интересуются еще несколько человек. Но в отличие от меня, не из любопытства, а из практических соображений.
Я познакомился с посетителями, с парнем и с девушкой - для гендерного баланса. Мы договорились встретиться снова, но уже по их возвращении из Тбилиси, и записать небольшие интервью об их впечатлениях о Грузии сегодняшних дней. Надо сказать, мои собеседники, осетины по национальности, совершенно разные люди. Парень 25 лет, он назвался Рамзес, родился в Кабардино-Балкарии, сейчас живет во Владикавказе. Девушке (назовем её Лика) 29 лет, родилась она в Грузии, но в 1991 году еще маленькой девочкой, во времена Гамсахурдиа и гонений на осетин, переехала в Северную Осетию. С тех пор в Грузии не бывала. Я постарался задавать идентичные вопросы моим столь разным собеседникам. Вот, что они мне ответили.
"Порядок прохождения границы очень простой, соблюдены какие-то необходимые формальности. Житель России, живущий на Северном Кавказе, может беспрепятственно пересекать границу. Нет никаких проволочек ни на российской территории, ни на грузинской".
"Ну, конечно, на границе очень долго нас грузины спрашивали, зачем мы туда едем, они записали, куда мы едем, телефон человека, который нас ждет, когда мы будем возвращаться обратно".
"Настроение населения нас приятно порадовало, относились радушно. Наверное, это не из-за большой любви к приезжим, но, скорее всего, я так понимаю, по телевизору у них говорится постоянно о том, что конкретно осетины - наши братья. Понятно, что человек может к тебе не очень хорошо относиться, он тебя не знает, но он чувствует, что он обязан тебе каким-то образом помочь. И даже посреди ночи мы останавливались в глухой деревне, и человек пытался говорить на ломанном русском, не отпускал нас до тех пор, пока не объяснил, куда нам проехать. Я считаю, что в этом ничего плохого нет".
"Если бы я знала, как было раньше и как сейчас, у меня было с чем сравнивать, я, может быть, сделала бы какие-то выводы. Но мне было просто комфортно и все. У них нет агрессии какой-то. Ну, я с ней не сталкивалась".
"Мы не встретили ни одного человека, который хотел бы говорить на политические темы. Мне было интересно, как освещалась война 2008 года. Я не нашел вразумительного ответа".
- Это желание забыть, исправить или?..
"Я просто не знаю. Безусловно, они сейчас ищут новые векторы развития. Они ищут какие-то возможности, чтобы, может быть, вернуть Южную Осетию и Абхазию в орбиту... Может быть, уже даже не силовым путем, а каким-то более миролюбивым".
Моими собеседниками были Рамзес и Лика – молодые люди, вернувшиеся из поездки по Грузии. Больше всего меня удивило то, как сильно по своим взглядам и своей ментальности, люди, которых встретили в Грузии Рамзес и Лика, отличались от тех, кто пишет из Грузии комментарии на наш сайт. Такое чувство, что есть Грузия Лики и Рамзеса, которая стремится забыть о том, что было между их страной и Южной Осетией. И есть Грузия людей, которые пишут комментарии на мои статьи, утверждая, что в августовской войне у осетин не было достаточно жертв, чтобы они могли говорить о грузинской агрессии….
Пока Грузия не станет такой, какой ее увидели Рамзес и Лика, пока она не станет такой повсеместно, а не только по маршруту следования приезжающих из Северного Кавказа гостей, я туда не поеду.
Ну и не надо, скажут те, что пишут комментарии на мои статьи.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Слушайте забаньте этого придурка он на Форум не общаться пришел и отстаивать свою точку зрения цивилизованно а распространяет и разжигает ненависть.Дробыш писал(а):не добьетесь никогда, лучше покайтесь перед осетинами за все зло которое вы совершили, забудем на этом.
А если не сделаете, то БОЛЬШОЙ БРАТ следит за вами.
-
- Админ
Спокойно, kochevnik, забанить очень просто. То что он пишет тоже полезно читать.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
В Цхинвали возбуждены уголовные дела в отношении пяти стройфирм

ТБИЛИСИ, 22 дек - Новостит-Грузия. Де-факто прокуратура Южной Осетии возбудила уголовные дела в отношении пяти строительных организаций, которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве, сообщает комитет информации самопровозглашенной республики. .
По данным комитета, дела возбуждены в отношении фирм "Вектор", "Руслан", "Астерея", "Гелмот" и "Скерк".
Как сообщил первый заместитель генпрокурора Эльдар Кокоев, эти организации не состоят на налоговом учете, что расценивается как осуществление незаконного предпринимательства. По его словам, недобросовестность ООО "Вектор" при строительства водовода Едис-Цхинвали ставит под угрозу обеспечение бесперебойного снабжения населения Южной Осетии питьевой водой.
Серьезные претензии имеются также к фирме "Руслан", которая занимается строительством таунхаузов и фирме "Скерк", которая осуществляет строительство административных зданий и проведение электросетей. Не отчиталась полностью по полученным на строительство средствам фирма "Астерея".
Уголовные дела возбуждены по статье 199 (уклонение от уплаты налогов) и статье 159 УК РФ (мошенничество), которые предусматривают максимальные наказания в виде лишения свободы до шести и до десяти лет соответственно.
Ранее у созданной Россией межведомственной группы прокуратуры немало вопросов было также к строительным организациям "Спецстрой" и "Чеченстрой".
http://newsgeorgia.ru/conflict/20101222/213656492.html

ТБИЛИСИ, 22 дек - Новостит-Грузия. Де-факто прокуратура Южной Осетии возбудила уголовные дела в отношении пяти строительных организаций, которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве, сообщает комитет информации самопровозглашенной республики. .
По данным комитета, дела возбуждены в отношении фирм "Вектор", "Руслан", "Астерея", "Гелмот" и "Скерк".
Как сообщил первый заместитель генпрокурора Эльдар Кокоев, эти организации не состоят на налоговом учете, что расценивается как осуществление незаконного предпринимательства. По его словам, недобросовестность ООО "Вектор" при строительства водовода Едис-Цхинвали ставит под угрозу обеспечение бесперебойного снабжения населения Южной Осетии питьевой водой.
Серьезные претензии имеются также к фирме "Руслан", которая занимается строительством таунхаузов и фирме "Скерк", которая осуществляет строительство административных зданий и проведение электросетей. Не отчиталась полностью по полученным на строительство средствам фирма "Астерея".
Уголовные дела возбуждены по статье 199 (уклонение от уплаты налогов) и статье 159 УК РФ (мошенничество), которые предусматривают максимальные наказания в виде лишения свободы до шести и до десяти лет соответственно.
Ранее у созданной Россией межведомственной группы прокуратуры немало вопросов было также к строительным организациям "Спецстрой" и "Чеченстрой".
http://newsgeorgia.ru/conflict/20101222/213656492.html

-
- Награды: 4
Кому ?irakly писал(а): То что он пишет тоже полезно читать.
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Модератор
- Награды: 6
Всем. Читайте и удивляйтесь.SVOISKI писал(а):Кому ?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Админ
Строители, восстанавливающие Цхинвали, оказались скупщиками оружия
24.12.2010 22:25
Сотрудники управления ФСБ по Ставропольскому краю перекрыли канал поставки в регион оружия из оккупированного Цхинвалського региона, сообщает Интерфакс-Юг.
Пресс-служба УФСБ по краю сообщает, что внимание сотрудников спецслужб привлекли двое ставропольцев, которые занимались восстановлением инфраструктуры в Цхинвали, пострадавшей от российской агрессии в августе 2008 года.
Оказалось, что они продавали оружие и технику, которая осталась после военного конфликта на оккупированной территории. Как удалось выяснить ведомству, двое ставропольцев наладили бизнес и провозили оружие в тайниках служебного грузового автомобиля.
http://www.apsny.ge/2010/conf/1293254721.php
24.12.2010 22:25
Сотрудники управления ФСБ по Ставропольскому краю перекрыли канал поставки в регион оружия из оккупированного Цхинвалського региона, сообщает Интерфакс-Юг.
Пресс-служба УФСБ по краю сообщает, что внимание сотрудников спецслужб привлекли двое ставропольцев, которые занимались восстановлением инфраструктуры в Цхинвали, пострадавшей от российской агрессии в августе 2008 года.
Оказалось, что они продавали оружие и технику, которая осталась после военного конфликта на оккупированной территории. Как удалось выяснить ведомству, двое ставропольцев наладили бизнес и провозили оружие в тайниках служебного грузового автомобиля.
http://www.apsny.ge/2010/conf/1293254721.php
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ

В это время в самой России, на "освоенном" империей Севере.
Если вы прилетаете на арктическое побережье нашей страны, первое, что вас встречает – бескрайние горы мусора и россыпи ржавых бочек до горизонта.Взлетные полосы в Арктике – это военные, а военные в Заполярье – это прежде всего гигантские свалки.
Больше вото здесь: http://gorshkov-sergey.livejournal.com/12783.html
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
-
Сказали "а",почему "б" не говорите?
Невыгодно?
Невыгодно?
http://vz.ru/news/2010/9/23/434719.htmlПутин: Россия проведет уборку в Арктике
Воюю исключительно за мир!
-
Введите в строке поиска Google "мусор в море" и найдете много интересного в разделе "картинки".irakly писал(а):В это время в самой России, на "освоенном" империей Севере.
Оказывается срут не только на имперском Севере, но и на благословенных Б-гом Гаваях.