С фотоаппаратом по Тель-Авиву
-
- Награды: 3
1. Лица,_подписавшие_Декларацию_независимости_Израиляirakly писал(а):Вопросы по фото.
1.Кто изображен на портрете за зачитывающем Декларацию Независимости Израиля Бен Гурионом?
2.Кто такой Дизенгоф?
2. Дизенгоф,_Меир
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOGLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользуйтесь возможностями IRAAAAAAKLYYYYYY.OOOOOOOOOOOORG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Re: С фотоаппаратом по Тель-Авиву
1939 год, начало Второй мировой войны. На улицах Тель-Авива появились плакаты "Защити свою родину!" "Мобилизуйся!" Началась мобилизация палестинских евреев в британскую армию.
Вооружённые организации сионистов в Палестине, в том числе Хагана, встали на сторону союзников.
Плакат 1941 года. На иврите внизу написано: "русские пытаются затормозить германскую атаку"
"Голос крови твоих братьев взывает к тебе! Мобилизуйся!" "Оъявлен призыв женщин на военную службу! Мобилизуйся!"
С 1920 по 1948 год на территории подмандатной британской Палестины была создана и действовала подпольная еврейская армия "Хагана" (оборона). Руководителем и организатором Хаганы был Элиягу Голомб, прибывший в Эрец Исраэль в 1909 году (в то время еще Османскую империю) из Белорусии в возрасте 16-ти лет. Это личное оружие и часы Элиягу, которые я сфотографировал в доме Голомба, ныне музее министерства обороны Израиля.
Проверка документов перед входом в музей Хаганы. На вопрос охранника есть ли у меня оружие, я пошутил что мое оружие - фотокамера. Это вызвало у него большое подозрение и он потребовал удостоверение личности. А через 5 минут там появилась целая рота десантников, этот парень отвечает за их безопасность на территории музея.
Эта солдатка срочной службы встретила нас на входе. Она служит в этом музее гидом, рассказывает и показывает молодым солдатам с чего начинался ЦАХАЛ.