Михаил Ходорковский
-
XXI
- Награды: 3
Re: Михаил Ходорковский
Ну да. Теперь он украл всю добытую нефть... причем сам у себя. Первый раз якобы налоги не доплатил,Nikols писал(а):...я вот вскользь наблюдаю, его шо?...по-второму кругу погнали?
а сейчас украл всю нефть. Налоги с уворованного, это что-то запредельное.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Вор должен сидеть в тюрьме!

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
politruk
- Награды: 1
-
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
...им МБХ абсолютно индифферентен... тут главное - очередная возможность на основе данного процесса обличить истинную и, конечно, гнилую сущность "медве-путинского" режима с его управляемым правосудием и политическими гонениями... ну, как то так...uta писал(а):Я че та не пойму, что вы с ним носитесь, как с писаной торбой? Почему вы тут за него бьетесь как за узника совести?irakly писал(а):Молодцы люди которые пришли туда протестовать. А менты вообще позорище, даже пожилых женщин задерживали.
Что он не борец за светлое будущее человечества - это точно. Обыкновенный зарвавшийся олигарх (впрочем, как и многие другие), только вовремя не сделавший ноги. Или хотите сказать, что все его имущество нажито непосильным каторжным трудом?
-
politruk
-
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
во-первых, необходимо дождаться окончательного обвинительного заключения суда, из которого будет понятно по каким основаниям признана их вина... но, если рассматривать схему занижения налогооблагаемой базы за счет вывода части выручки на офф-шорные структуры (чаще всего манипулирование ценами), то имеем совершенные преступления следующего характера:XXI писал(а):Ну да. Теперь он украл всю добытую нефть... причем сам у себя. Первый раз якобы налоги не доплатил,Nikols писал(а):...я вот вскользь наблюдаю, его шо?...по-второму кругу погнали?
а сейчас украл всю нефть. Налоги с уворованного, это что-то запредельное.
- уклонение от уплаты налогов - пострадавшая сторона гос-во;
- мошеннические действия (занижение цены и соответственно выручки) с целью незаконного присвоения денежных средств - в данном случае пострадавшей стороной необходимо признавать акционеров компании, что и позволяет спекулировать защитникам МБХ (мол сами у себя). Но, если есть хоть один миноритарный акционер/участник, то обвинения вполне обоснованы...
так что надо дождаться конкретной информации... или у Икс-Икс-Ай она уже есть?...
-
XXI
Нет не так! Понимаете, есть знаковые дела, каковым. без всяких сомнений, является дело Ходорковского/Лебедева. Если на глазах у всего мира творится беззаконие, если на правах сильного с крайним самодурствам власть отнимает крупнейшую и самую прозрачную нефтяную компанию, если государственный обвинитель, просто раздавленный аргументами обвиняемых, нервно прямо в суде заявляет «будете сидеть и всё тат», это уже дело не конкретно в Ходорковском, а в нас с вами, в нашей с вами стране. И уж вас, politruk, простого, никому не известного россиянина эта государственная машина раздавит одним движением, если только одному из дяденек урюпинского масштаба присмотрится ваш бизнес. Дело в самодурстве власти, отсутствии правосудия.politruk писал(а):...им МБХ абсолютно индифферентен... тут главное - очередная возможность на основе данного процесса обличить истинную и, конечно, гнилую сущность "медве-путинского" режима с его управляемым правосудием и политическими гонениями... ну, как то так...
А уж об инвестиционном климате и повторять лень. Потери, понесенные страной в результате всей этой многолетней вакханалии с ЮКОСом, отсутствия чувства защищенности у бизнеса способствует здоровой деловой атмосферы с стране, то вы глубоко ошибаетесь.
Ну вот так, кратко. Это если без «лирики», мол, людей жалко и т.д.
-
XXI
http://echo.msk.ru/programs/personalno/737371-echo/
Кстати, Дима Муратов в «Особом мнении» о данном судилище, о судье Данилкине, Путине, и не только.
Он там напоминает один известный факт о а/к Домодедово, который недавно силовики отобрали у его владельца Дмитрия Каменщика, и в котором сейчас творится то, что творится.
Говорит он в конце о итогах 2010 года, что «в России появилось гражданское общество», я с ним полностью согласен. Дальше – больше.
Кстати, Дима Муратов в «Особом мнении» о данном судилище, о судье Данилкине, Путине, и не только.
Он там напоминает один известный факт о а/к Домодедово, который недавно силовики отобрали у его владельца Дмитрия Каменщика, и в котором сейчас творится то, что творится.
Говорит он в конце о итогах 2010 года, что «в России появилось гражданское общество», я с ним полностью согласен. Дальше – больше.
-
XXI
Ничего, кроме жестокой карающей воли
Ходорковского ждет суровый приговор. А государство — диагноз на невменяемость
Уже нет сомнений, что Михаила Ходорковского приговорят к еще нескольким годам тюрьмы вдобавок к тем, что он вот-вот отсидит по первому обвинению. Подозреваю, что новый приговор будет более суровым, чем предыдущий. Послушайте Владимира Путина. Он так и сказал: раньше счет шел на миллиарды долларов, теперь — на сотни миллиардов.
Чтобы осмыслить этот новый приговор и его последствия, надо четко осознать следующее: на этот раз Ходорковского судят ни за что. У нынешнего приговора нет предмета.
Первый процесс был несправедлив и неправосуден дважды. Даже трижды. Во-первых, избирательность: все сырьевики оптимизировали прибыль с помощью трансфертных цен, а трясти стали одну единственную компанию. Во-вторых, обратная сила закона: налоговую оптимизацию, на тот момент легальную, с помощью налоговых органов задним числом приравняли к уклонению. В-третьих, Ходорковского вообще судили не за это, а за то, что он перешел дорогу Владимиру Путину.
Но в той показательной расправе была хотя бы своя логика. Было о чем говорить. Были экономические последствия: налоговики воспользовались прецедентом, бизнес стал подчищать хвосты, окружение Путина решило вопросы с собственностью.
Ходорковского ждет суровый приговор. А государство — диагноз на невменяемость
Уже нет сомнений, что Михаила Ходорковского приговорят к еще нескольким годам тюрьмы вдобавок к тем, что он вот-вот отсидит по первому обвинению. Подозреваю, что новый приговор будет более суровым, чем предыдущий. Послушайте Владимира Путина. Он так и сказал: раньше счет шел на миллиарды долларов, теперь — на сотни миллиардов.
Чтобы осмыслить этот новый приговор и его последствия, надо четко осознать следующее: на этот раз Ходорковского судят ни за что. У нынешнего приговора нет предмета.
Первый процесс был несправедлив и неправосуден дважды. Даже трижды. Во-первых, избирательность: все сырьевики оптимизировали прибыль с помощью трансфертных цен, а трясти стали одну единственную компанию. Во-вторых, обратная сила закона: налоговую оптимизацию, на тот момент легальную, с помощью налоговых органов задним числом приравняли к уклонению. В-третьих, Ходорковского вообще судили не за это, а за то, что он перешел дорогу Владимиру Путину.
Но в той показательной расправе была хотя бы своя логика. Было о чем говорить. Были экономические последствия: налоговики воспользовались прецедентом, бизнес стал подчищать хвосты, окружение Путина решило вопросы с собственностью.
-
blonde
- Предупреждения: 3
-
- Забанен: за 3 предупреждения
Ой, мужчина, напомните пожалуйста, что построил Ходорковский? Какой нефтеперерабатывающий завод можно назвать его имененм? Кто, кроме записных правдолюбов и членов его команды, успевших сбежать в Хайфу, вспоминает его добрым словом?XXI писал(а): крупнейшую и самую прозрачную нефтяную компанию
И еще мне не понятно, почему дело именно этого мужчинки считается "знаковым"? Было бы оно таковым, если бы фамилия персонажа была, например, Казанбаев?
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Я думаю Ходорковский построил гораздо больше чем Путин. А Путин разрушил гораздо больше чем Ходорковский.blonde писал(а):Ой, мужчина, напомните пожалуйста, что построил Ходорковский? Какой нефтеперерабатывающий завод можно назвать его имененм?
Просто Путин судит Ходорковского.
А вы женщина все никак не избавитесь от антисемитизма. Да, я понимаю что это болезнь навсегда, но вы хотя бы кашляйте и харкайте в другую сторону.blonde писал(а):И еще мне не понятно, почему дело именно этого мужчинки считается "знаковым"? Было бы оно таковым, если бы фамилия персонажа была, например, Казанбаев?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
XXI
Да хоть Шлагбаум. Знаковое дело оно уже своими размерами. Эпоха Путина началась с наезда на ЮКОС, им она и закончится.
Обычная точка зрения дилетантов, что сама по себе нефтедобыча дело не хитрое. Ходорковский со своей командой в кратчайшие сроки создал одну из самых эффективных компаний, которая платила налогов из расчета тонны добытой нефти больше всех в стране. Как было там до прихода ЮКОСа я знаю не понаслышке, картинки того, каким было собственником государство неоднократно описывал.
Насчет строительства новых нефтеперерабатывающих заводов говорить было еще рано – срок небольшой, а вот модернизацию уже существующих ЮКОС начал еще в конце девяностых при средней цене на нефть в 15-16 долларов за бочонок.
Но это к делу не относится, т.к. судят его уже второй раз не за неэффективность, и отпускать его следует не за эффективность, это не есть дела уголовного суда.
Что же касательно «доброго слова» в его адрес, то, во-первых, вне всякого сомнения, среди грамотной части населения его популярность очень высока, хоть мне и не известны исследования на сей счет – достаточно личных наблюдений. Во-вторых, в регионе действия бывшего ЮКОСа отношение к нему далеко не однозначно. По личным наблюдениям могу сказать, что многие его не переваривали – на поверку оказывалось, что это люди, которые ностальгически вспоминали совковые времена, когда летали на вертолете в Тобольск за пивом, времена полной бесхозяйственности с воровством, пьянкой и т.д. Жесткий начальник далеко не всем нравится. Многие просто вылетели с работы со скоростью свиста. Но с другой стороны там многие о нем только «добрым словом».
Обычная точка зрения дилетантов, что сама по себе нефтедобыча дело не хитрое. Ходорковский со своей командой в кратчайшие сроки создал одну из самых эффективных компаний, которая платила налогов из расчета тонны добытой нефти больше всех в стране. Как было там до прихода ЮКОСа я знаю не понаслышке, картинки того, каким было собственником государство неоднократно описывал.
Насчет строительства новых нефтеперерабатывающих заводов говорить было еще рано – срок небольшой, а вот модернизацию уже существующих ЮКОС начал еще в конце девяностых при средней цене на нефть в 15-16 долларов за бочонок.
Но это к делу не относится, т.к. судят его уже второй раз не за неэффективность, и отпускать его следует не за эффективность, это не есть дела уголовного суда.
Что же касательно «доброго слова» в его адрес, то, во-первых, вне всякого сомнения, среди грамотной части населения его популярность очень высока, хоть мне и не известны исследования на сей счет – достаточно личных наблюдений. Во-вторых, в регионе действия бывшего ЮКОСа отношение к нему далеко не однозначно. По личным наблюдениям могу сказать, что многие его не переваривали – на поверку оказывалось, что это люди, которые ностальгически вспоминали совковые времена, когда летали на вертолете в Тобольск за пивом, времена полной бесхозяйственности с воровством, пьянкой и т.д. Жесткий начальник далеко не всем нравится. Многие просто вылетели с работы со скоростью свиста. Но с другой стороны там многие о нем только «добрым словом».