А кто скажет правду?
-
- Награды: 5
-
Re: А кто скажет правду?
У меня есть данные только о шести. Будет интересно, если кто дополнит:valeha писал(а):Както отдыхал в Турции с грузинами так один из них мне на компе показывал фото 22 сбитых русских самолетов. Росийская сторона утверждала о 4 самолетах, а вот недавно гдето проскочило признание 18 самолетов. КТО ВРЕТ???
1.Штурмовик Су-25БМ (Будённовск). Сбит 08.08.08 южноосетинскими ополченцами из ПЗРК, приняв его за грузинский. Пилот катапультировался и впоследствии был эвакуирован российской стороной.
[youtube][/youtube]
2.Дальний бомбардировщик Ту-22М3 (52 ГТБАП Шайковка). Сбит 09.08.08 грузинской ПВО в районе села Карбаули Сачхерского района. Один из членов экипажа, второй пилот майор Вячеслав Малков, катапультировался и был взят в плен грузинами. При приземлении он получил компрессионный перелом трёх позвонков и перелом руки, был помещён в поселковую больницу, а впоследствии переведён в Тбилисский госпиталь. 19 августа Малков был обменен на грузинских военнопленных.
Командир Ту-22М3, подполковник Александр Ковенцов, катапультировался после Малкова и пропал без вести. Остатки его катапультного кресла были найдены, но он сам или его тело не обнаружены до сих пор. Спустя несколько недель после войны на территории Южной Осетии в труднодоступной малонаселённой местности рядом с границей с Грузией поисковой группой были найдены обломки упавшего самолёта и в них тела остальных членов экипажа: майоров Виктора Прядкина (штурман) и Игоря Нестерова (оператор систем вооружения).
[youtube][/youtube]
3.Фронтовой бомбардировщик Су-24М (923 ГЛИЦ Ахтубинск). Сбит 09.08.08 грузинскими средствами ПВО в районе Шиндиси. Экипаж катапультировался, но обломками самолёта был повреждён купол парашюта штурмана полковника Игоря Ржавитина, в результате чего он погиб при ударе о землю. Командир экипажа полковник Игорь Зинов, получивший обширные ожоги и сильный ушиб позвоночника, был взят в плен, после чего доставлен в Горийский военный госпиталь, а оттуда эвакуирован в госпиталь в Тбилиси и помещён вместе с майором Малковым. 19 августа оба они были обменены на грузинских военнопленных.
4.Модернизированный штурмовик Су-25СМ (368 ШАП). Сбит 09.08.08 недалеко от поселка Джава. Кем был сбит Су-25СМ полковника Кобылаша, остаётся неясным. В Цхинвали, над которым в него попала ракета, на тот момент не было грузинских войск, но они были сосредоточены неподалёку, в сёлах у окраин города. Летчик катапультировался севернее Цхинвали и успешно приземлился на территории Южной Осетии, после чего был быстро подобран российским вертолётом Ми-8.
[youtube][/youtube]
5.Штурмовик Су-25БМ (368 ШАП). Сбит 09.08.08 грузинской ПВО. Самолёт врезался в землю и взорвался, майор Едаменко погиб.
[youtube][/youtube]
6.Фронтовой бомбардировщик Су-24М (968 АП Липецк). Сбит 11.08.08 «дружественным огнем». Колонна российских войск, выдвигавшаяся из района Цхинвали в сторону Гори, ошибочно идентифицировав Су-24М как вражеский, произвела по нему несколько пусков ракет ПЗРК, в результате чего самолёт был сбит в нескольких километрах к западу от Цхинвали, над территорией Южной Осетии. Лётчики успешно катапультировались и были эвакуированы, обломки Су-24М упали в труднодоступной гористой местности.
[youtube][/youtube]
Помимо сбитых самолётов еще четыре штурмовика Су-25 получили серьёзные повреждения, хотя и возвратились на российские аэродромы.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Модератор
- Награды: 6
bobik писал(а):ВСё правильно. +5
Luka=6Luka писал(а):У меня есть данные только о шести. Будет интересно, если кто дополнит:
bobik+5
Итого: 11
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 4
-
А шести вам недостаточно? Хочется побольше, правда мой украинский брат?rabotni4ek писал(а): Luka=6
bobik+5
Итого: 11
-
- Награды: 2
это мне щас показалось, или вы радуетесь такому варианту событий?Nikols писал(а):... дело не в торговле..дело в обслуге и в обучении....
-
- Модератор
- Награды: 3
...какому варианту...каких событий?Tromely писал(а):это мне щас показалось, или вы радуетесь такому варианту событий?Nikols писал(а):... дело не в торговле..дело в обслуге и в обучении....

-
- Награды: 3
Нихрена себе , на видео "пилота-парашютиста" в воздухе расстреливает куча "ополченцев" на расстоянии 100.Luka писал(а):Штурмовик Су-25БМ (Будённовск)
Пилот катапультировался и впоследствии был эвакуирован российской стороной.
Он оказывается был эвакуирован

На тот свет, одним словом.
Пилота обменяли.Luka писал(а):Дальний бомбардировщик Ту-22М3
Один пилот на тот свет, второго обменялиLuka писал(а):Фронтовой бомбардировщик Су-24М (923 ГЛИЦ Ахтубинск)
Пилота спасла грузинка, чей дом впоследствии спалят "ополченцы".Luka писал(а):Модернизированный штурмовик Су-25СМ (368 ШАП)
Пилот на том свете.Luka писал(а):Штурмовик Су-25БМ (368 ШАП)
На видео какая-то муть на греческом. Сбили сами же, но позволили пилотам катапультироватьсяLuka писал(а):Фронтовой бомбардировщик Су-24М (968 АП Липецк).

Сказка.

uta, Luka, время платить по счетам!
-
-
skalenval,
Т.е. подтверждается, что мои данные верны и исчерпывающие. Жду valeha с его сведениями о 22-ух сбитых самолетах. Хотя, я уверен, что данные он брал от сюда http://onlineguru.ru/10754/view.html
Т.е. подтверждается, что мои данные верны и исчерпывающие. Жду valeha с его сведениями о 22-ух сбитых самолетах. Хотя, я уверен, что данные он брал от сюда http://onlineguru.ru/10754/view.html
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
-
- Награды: 2
Вот и я тоже не въехала, о чем вы говорите, и чему в своем посте погордились этим характерным смайликом с жвачкойNikols писал(а):...какому варианту...каких событий?Tromely писал(а): это мне щас показалось, или вы радуетесь такому варианту событий?

Что украинское оружие сбивало русские самолеты, или че?
-
Это хорошо. Значит нормально воспримете трудности окружающей вас капиталистической реальности.Роберт писал(а):Да мы все давно стали мужественными, вас читая.

-
- Модератор
- Награды: 6
"Нам, татарам, все равно, наступать - бежать, отступать - бежать"uta писал(а):А шести вам недостаточно?
Некоторых вещей хотелось бы побольше, а некоторых, так вообще не надо.uta писал(а):Хочется побольше, правда мой украинский брат?
С точки зрения нумерологии Вы не так далеки от истины.kisole писал(а):Итого: rabotni4ek 1 + 1 = 2
Валар дохаэрис