Реформы в Грузии. Статья Епифанцева
-
Нет. Я, наоборот, буду рад "притянуть" к кормушке даже конкурента. Не смогу объяснить здесь в деталях, но выигрыш превысит потери.Orungal писал(а):Мне кажется, что вы поступаете в лучших традициях звериного капитализма - отталкиваете потенциального конкурента от кормушки.navigator писал(а): Мы же не сможем дискутировать о "вере"...
Я изучал условия, и никаких "бонусов Мишико" для ГЭС пока не увидел. Если увижу, то нам будет проще решиться на инвестирование в этот сектор. Пока что мы этот вопрос отложили.
Забавно получается: цена земли дорогая, налоги высокие, никаких "бонусов Мишико" для ГЭС пока нет, страна нестабильная... Вы наверное филантроп?
"дорогая", "высокие", "нестабильная" - смотря с чем сравнивать. В нашем случае Грузия предпочтительна. В иной отрасли будет другая страна.
"At the end of the day, we are so many digits in the machine. The point is – are these digits stronger than the competitors' digits?"
(Lee Kuan Yew, 2005)
(Lee Kuan Yew, 2005)
-
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Re: Реформы в Грузии. Статья Епифанцева
Ой, мужчина, Вы меня сконфузили.... Однако, стоило спросить Яндекс и всё встало на свои места.... Вот тут Вы можете прикупить землю в 10 раз дешевлеnavigator писал(а):Но то, что около 10 ам.дол за кв.м,
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Я вас понял.navigator писал(а):
Нет. Я, наоборот, буду рад "притянуть" к кормушке даже конкурента. Не смогу объяснить здесь в деталях, но выигрыш превысит потери.
"дорогая", "высокие", "нестабильная" - смотря с чем сравнивать. В нашем случае Грузия предпочтительна. В иной отрасли будет другая страна.
«Наше общество глубоко больно. Никто не хочет (и не может, по-видимому!) допустить даже, что у человека могут быть и какие-то иные мотивы, кроме как чисто материальных. Например, что он просто хочет сделать что-то полезное для своей страны и для своих сограждан. Помочь им хоть чем-то. Бескорыстно. Абсолютно! Такое, вполне естественное, в общем-то, для нормального человека поведение, вызывает у всех буквально оторопь. Все сразу же кидаются искать какой-то подвох!». (с)
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Сударыня...сконфужен тем, что сконфузил Вас.blonde писал(а):Ой, мужчина, Вы меня сконфузили.... Однако, стоило спросить Яндекс и всё встало на свои места.... Вот тут Вы можете прикупить землю в 10 раз дешевлеnavigator писал(а):Но то, что около 10 ам.дол за кв.м,

Спасибо за ссылку, но Душети это далеко от нужного мне района. И обычно "постройть котедж,или гастиницу" пишут про участки, где тяжелая пром-сть не приветствуется.
Но ежели Яндекс с Петровичем что-то узнают... не скрывайте.
"At the end of the day, we are so many digits in the machine. The point is – are these digits stronger than the competitors' digits?"
(Lee Kuan Yew, 2005)
(Lee Kuan Yew, 2005)
-
Шутку оценил.Orungal писал(а):Я вас понял.navigator писал(а):
Нет. Я, наоборот, буду рад "притянуть" к кормушке даже конкурента. Не смогу объяснить здесь в деталях, но выигрыш превысит потери.
«Наше общество глубоко больно. Никто не хочет (и не может, по-видимому!) допустить даже, что у человека могут быть и какие-то иные мотивы, кроме как чисто материальных. Например, что он просто хочет сделать что-то полезное для своей страны и для своих сограждан. Помочь им хоть чем-то. Бескорыстно. Абсолютно! Такое, вполне естественное, в общем-то, для нормального человека поведение, вызывает у всех буквально оторопь. Все сразу же кидаются искать какой-то подвох!». (с)

(Lee Kuan Yew, 2005)
(Lee Kuan Yew, 2005)
-
Ваши выводы оспаривать не стану, т.к. новых аргументов у меня нет.Orungal писал(а): Насколько я понял, изначально этот топик был открыт для подтверждения (опровержения) выводов Епифанова о реформах в Грузии.
Фактически до сегодняшнего дня мы так и не видим никаких мало-мальски серьезных опровержений выводов этой статьи. Были ряд мелких замечаний. что Епифанов приводил устаревшие данные и не учитывал офигительных перспектив развития ряда отраслей народного хозяйства Грузии.
Насколько я понимаю, суть нашей полемики свелась к тому, что во первых все эти Великие Стройки Коммунизма пока существуют в лучшем случае в виде проектов, причем весьма фантастических (увеличение производства эл.энергии в два раза).
А второе, что Батоно Мишико привлекает инвесторов фактически за счет демпинговых налогов и варварской распродажи ресурсов Грузии.
Agreed to disagree.
Здесь - post116360.html#p116360 я упомянул, почему считаю бесполезными попытки обсуждать всю статью Епифанцева в целом.
Себе такой задачи не ставил, ограничившись изначально комментарием цифр экспорта.
В результате принял участие в продолжительной дискуссии, разделившейся на две темы: статистика и гидроэнергетика.
Узнал кое-что новое, за это признателен собеседникам. Возможно, читатели получили новую информацию от меня.
Я вряд ли смогу сообщить что-либо еще, не повторяясь, поэтому из этой ветки выхожу. Всем спасибо.
Over and out.

(Lee Kuan Yew, 2005)
(Lee Kuan Yew, 2005)
-
И вам спасибо
Приятно было читать спор специалиста с демагогами. "А нихера у них не выйдет"... "По вот этому пункту, я, как специалист, считаю, что не все так плохо, потому что...." "А я не специалист, но все равно нихера не выйдет"...
Кстати, еще один момент, стоящий многих налоговых поступлений (при таких соседях): чем больше бабок в Грузию ввалят из тех самых стран, в к-рых "защитники российских граждан" держат свои счета - тем сурьезнее эти защитники задумаются насчет дальнейших резких движений.
Приятно было читать спор специалиста с демагогами. "А нихера у них не выйдет"... "По вот этому пункту, я, как специалист, считаю, что не все так плохо, потому что...." "А я не специалист, но все равно нихера не выйдет"...
Кстати, еще один момент, стоящий многих налоговых поступлений (при таких соседях): чем больше бабок в Грузию ввалят из тех самых стран, в к-рых "защитники российских граждан" держат свои счета - тем сурьезнее эти защитники задумаются насчет дальнейших резких движений.
-
Не надо путать два понятия, технический специалист и специалист по маркетингу.Andy88 писал(а):И вам спасибо
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 3
-
Re: Реформы в Грузии. Статья Епифанцева
И еще,не путайте свою шерсть с государственной.Andy88 писал(а):Кстати, еще один момент, стоящий многих налоговых поступлений (при таких соседях): чем больше бабок в Грузию ввалят из тех самых стран, в к-рых "защитники российских граждан" держат свои счета - тем сурьезнее эти защитники задумаются насчет дальнейших резких движений.
А грузинам могу посоветовать-не кусайте руку вас кормящую.
Воюю исключительно за мир!
-
Итак, подводим итоги:
В начале были громкие крики, о фальсификакциях в статье, однако после непродолжительной дискуссии максимум, что было предъявленно, что автор пользовался "устаревшими" данными не учитывающими низкого старта Грузии на пути стремительного броска для превращения страны в процветающий Сингапур.
ЗЫ. Удивляет вялая позиция в разоблачении "фальсификаций" статьи наиболе активных пропагандистов светлого будущего Грузии.
Похоже, что ранее кричавшие, сейчас слушают горькую правду в молчании и скорби...
В начале были громкие крики, о фальсификакциях в статье, однако после непродолжительной дискуссии максимум, что было предъявленно, что автор пользовался "устаревшими" данными не учитывающими низкого старта Грузии на пути стремительного броска для превращения страны в процветающий Сингапур.
ЗЫ. Удивляет вялая позиция в разоблачении "фальсификаций" статьи наиболе активных пропагандистов светлого будущего Грузии.
Похоже, что ранее кричавшие, сейчас слушают горькую правду в молчании и скорби...