Визы для грузин?
-
потому как в России за 3-4 года изменилась финансовая ситуация с доходами граждан, 500-1000 USD относительно легко там можно заработать и поток трудовой нелегальной миграции практически сведен к нулю. и соответственно свободно стало получать визы. в Грузии ситуация другая..Есть у меня предчувствие что в ближайшие 6-12 месяцев откроют Грузии границы ЕС..открыли же нищим албанцам, румынам, болгарам и всем югославским народам...иначе ЕС задолбается там ловить нелегалов из Грузии..виз не дают и грузины прут сейчас напролом нелегально через все границы..Сейчас активизировались переговоры евроструктур с Грузией по всем этим вопросам..2 варианта или 1)будет ужесточение или 2) упрощение мощное..вплоть до права свободного трудоустройства..Orungal писал(а):Не знаю как с Грузией, но из России получить визу в Австралию, стало как два пальца... Честно говоря, я сам сильно удивлен. Раньше вызвать даже близких родственников в гости, была целая проблема. Вынимали мозги на счет успешного финансовое положение в России и отсутствие намерений иммигрировать. Заставляли нас платить бонд от 10 до 20 тысяч долларов, которые возвращали после отъезда родственника из Австралии. Доходило до абсурда. Один член семьи мог вызвать одного родственника. Жена вызвала родную сестру, а я её сына (племянника). Запороли. Оказывается у меня с ним нет "кровного родства". Афигеть. Пришлось оформлять документы на моего сына, тогда ещё студента. Оказывается для него мой племянник, двоюродный брат, это - "кровное родство".
Но уже года 3-4, вообще никаких проблем нет. Не требуют никаких справок. Пускают и одиноких, и целые семьи, и безработных студентов без копейки на счету.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Жалко... Я почему то думал, что эта политика легкого получения виз в Австралию распространяется и на Грузию. Была идея пригласить близкого друга с женой...MrR писал(а):потому как в России за 3-4 года изменилась финансовая ситуация с доходами граждан, 500-1000 USD относительно легко там можно заработать и поток трудовой нелегальной миграции практически сведен к нулю. и соответственно свободно стало получать визы. в Грузии ситуация другая..Есть у меня предчувствие что в ближайшие 6-12 месяцев откроют Грузии границы ЕС..открыли же нищим албанцам, румынам, болгарам и всем югославским народам...иначе ЕС задолбается там ловить нелегалов из Грузии..виз не дают и грузины прут сейчас напролом нелегально через все границы..Сейчас активизировались переговоры евроструктур с Грузией по всем этим вопросам..2 варианта или 1)будет ужесточение или 2) упрощение мощное..вплоть до права свободного трудоустройства..Orungal писал(а):Не знаю как с Грузией, но из России получить визу в Австралию, стало как два пальца... Честно говоря, я сам сильно удивлен. Раньше вызвать даже близких родственников в гости, была целая проблема. Вынимали мозги на счет успешного финансовое положение в России и отсутствие намерений иммигрировать. Заставляли нас платить бонд от 10 до 20 тысяч долларов, которые возвращали после отъезда родственника из Австралии. Доходило до абсурда. Один член семьи мог вызвать одного родственника. Жена вызвала родную сестру, а я её сына (племянника). Запороли. Оказывается у меня с ним нет "кровного родства". Афигеть. Пришлось оформлять документы на моего сына, тогда ещё студента. Оказывается для него мой племянник, двоюродный брат, это - "кровное родство".
Но уже года 3-4, вообще никаких проблем нет. Не требуют никаких справок. Пускают и одиноких, и целые семьи, и безработных студентов без копейки на счету.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
я тебе писал что это через Москву надо делать (в Грузии нет консульства Австралии) , если у них доходы нормальные, то может и получат..и США и Австралия и кто угодно нормально дают частные визы если человек работает...Orungal писал(а):Жалко... Я почему то думал, что эта политика легкого получения виз в Австралию распространяется и на Грузию. Была идея пригласить близкого друга с женой...
-
Ну вот и наступило долгожданное 1 марта- вступление в силу соглашения между ЕС и Грузии об упрощении выдачи виз... 

-
Оптимизм вызывает то что ЕС принял ПЕРВОЕ положительное для Грузии политическое решение по визовым вопросам... А дальше будем надеяться последует и второе и третье.. А нелегалов и раньше высылали обратно, только сейчас это закрепили в договоре и прописали процедуру..bobik писал(а):MrR, А внизу ещё есть:
Упрощенный визовый режим входит в силу вместе с соглашением о реадмиссии. Соглашение о реадмиссии предусматривает возвращение в Грузию находящихся за рубежом грузинских нелегалов.
Надеюсь это тоже вызывает Ваш оптимизм в скорейшем возращении трудоспособного населения за счёт Грузии или выделенных квот..???
Re: Визы для грузин?
В ЕС Грузия не войдёт. Для этого ей нужно согласие всех её членов. Такой картины в данный момент нет. И врядли будет.
-
- Награды: 2
А вы это... сорри, прям вот щаз вот из Брюсселей это вещаете? Прям вот среди тех членов сидите и прям тут нам протокол решения собрания "всех ее членов" озвучиваете?
Suum cuique

МИД Словакии заявил, что Грузия не может быть членом ЕЭС после нападения на Южную Осетию. Похожее заявления сделали Сильвиу Берлускони (Италия), МИД Испании, Греции, Кипра и Мальты.
И мне и вам и всем кто состоит в ЕЭС, ОБСЕ, и ООН. Словакия, одна из немногих европейских стран, кто с самого начала поддержал действия России в августе 2008 года.