Ремонт авто
-
- Награды: 3
Re: Ремонт авто
Чтобы не слететь с гарантии, ТО необходимо проходить в авторизованных сервис центрах.Bergmann писал(а):В России на регулярное ТО гоняют авто на гарантии. Б/у обслуживается как придётся. Масло, например меняют на 20 тыщ и всё такое.
Но если начихать на гарантию, ТО необходимо в любом случае проходить - по мере возможности в нормальных сервисах (можно и в гараже у дяди Вани) и обязательно регулярно.

uta, Luka, время платить по счетам!
-
- Награды: 4
Двигатель может накрыться "медным тазом". Через 20 т. пробега в двигле не масло, а вонючая жижа.skalenval писал(а):Это так завод производитель сказал. Папа не стал с ними спорить.
З.Ы. Лично я стараюсь менять на 10 т.км.
-
Ты считаешь это дофига ?RI10буков писал(а):Главное следить за этими деятелями что бы все делали. У жены хонда джаз, недавно ровно три года исполнилось. Стала троить - оказалось что за три года и 70 тыш пробега ни разу не меняли свечи. Хотя должны были.
Кстати сразу дофига сломалось. за 80 т.км и три года эксплуатации вышли из строя дворники, перегорела лампочка правой фары, сел аккумулятор и свечи чет подтраивать стали. Все таки надежность японских машин преувеличена.
Зы. Лампочку больше всего жалко - целый час меняли. Для замены лампочки в джазах необходимо снимать передний бампер и нужен свободный подъемник в сервисе.

Я фигею.
Фактически у машины по гарантии ничего не ломалось.
Ну почему же?И.В.С. писал(а):Двигатель может накрыться "медным тазом". Через 20 т. пробега в двигле не масло, а вонючая жижа.
З.Ы. Лично я стараюсь менять на 10 т.км.
Завод производитель дает рекомендации.
Рекомендации по качеству топлива, типа масла, фильтра и т.д. + учитывая стиль вождения, а также иные условия эксплуатации авто, рекомендует определенный пробег (или временной интервал) после которого необходимо менять масло.
Всегда по разному.
Папа всегда через 20 тыщ менял. Масло черное , как и должно быть (Роберт

-
- Награды: 4
Пример.
Однажды я разговаривал с автомехаником. У него тогда была девятка. Менял он масло каждые 4-5 т., благо масло ворованное, бесплатное из сервиса,где он и работал.
Так вот. Он проехал на девятке более 600 000 км, не то что без капиталки, даже кольца не менял.
Вот что значит для двигателя свежее масло.
Однажды я разговаривал с автомехаником. У него тогда была девятка. Менял он масло каждые 4-5 т., благо масло ворованное, бесплатное из сервиса,где он и работал.
Так вот. Он проехал на девятке более 600 000 км, не то что без капиталки, даже кольца не менял.
Вот что значит для двигателя свежее масло.
-
И.В.С., маслом кашу не испортишь . Я же не спорю.
Просто 600 тыщ км я не собираюсь ездить
(в Грузии это на 20 лет растянется
)
60 тыщ и продам . (максимум 70 -80 тыщ)
Папа свой уже продает (Джип, до 100тыщ пробега).
Просто 600 тыщ км я не собираюсь ездить

60 тыщ и продам . (максимум 70 -80 тыщ)
Папа свой уже продает (Джип, до 100тыщ пробега).

-
- Награды: 5
Скока-скока?!И.В.С. писал(а):Он проехал на девятке более 600 000 км

-
- Награды: 2
-
Какая то мелочь у нее по гарантии ломалась за три года один раз. Датчик какой то на вариаторе. Но не критичная поломка была - ездить не мешала ток комп не доволен был.skalenval писал(а):Ты считаешь это дофига ?![]()
Я фигею.
Фактически у машины по гарантии ничего не ломалось.
Я ж наоборот утрирую. Лан аккумулятор через три года сел. Но сев в ее машину и увидев разводы на стекле после работы дворников и узнав что за три года дворники не менялись я впал в легкую прострацию. А у нас условия эксплуатации дворников не самые легкие. Свечи три года прожили. Лампочка в фаре через три года перегорела.
С тоской вспомнил мой давнишний опыт общения с девятками.
Правда фирменные щетки тот же сервис продал за 140$ что имхо не особо дешево. Но в надежде еще три года об этом не думать было решено купить.
Покупать аккумулятор в сервисе за 320$ когда в нормальном магазине можно взять в 2 раза дешевле в салоне уже не стали.
Правда убила процедура замены лампочки в фаре ) Хотя если горит одна лампочка раз в три года то может и нормально.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
RI10буков, так ты меня предупреждай или хотя бы подмигни.
А то я подумал, что ты сейчас начнешь девятки-десятки расхваливать по сравнению с Джазиком.
А то я подумал, что ты сейчас начнешь девятки-десятки расхваливать по сравнению с Джазиком.

-
Кстати, при покупке своего авто, из вариантов рассматривал Джаз.
Я бы его купил, но она оказалась на пару тыщ долларов дороже, чем выделенная папой сумма.
Хорошая машина.
Но мой шибздик по-резвее будет
Я бы его купил, но она оказалась на пару тыщ долларов дороже, чем выделенная папой сумма.
Хорошая машина.
Но мой шибздик по-резвее будет

-
- Награды: 2
-
Джазик прикольная машинка ) она вполне шустренькая для своего класса. но что обычно шокирует народ так это ее багажник - там же бензобак под передними сиденьями.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.