Дружба между людьми. что это такое?

Научные открытия и природные явления
Ответить

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
Награды: 3
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Дружба между людьми. что это такое?

Сообщение gonchir »

Читайте Руставели.Вы же сами говорите,что у него все четко прописано-"словесно".
Мое личное мнение такое-если ты ждешь,что твой друг обязан решать твои проблемы,то ты сам плохой друг.Или не друг вовсе.
Просто, суждение о человеке складывается из множества различных ньюансов.И, как о друге,в частности.
В первую очередь,это-жертвенность. Это-насколько человек,которого ты считаешь другом,готов поступиться личными интересами ради твоего блага.
Но,в данном случае,нельзя зацикливаться только на своих проблемах.А,вдруг,у твоего друга тоже куча проблем,в которые он,желая тебя оградить от них,и не посвящает?
А,может,твой друг видит,что твои проблемы имеют другое решение,связанное лишь с твоей нерасторопностью и несообразительностью?
Так что,дружба -это тонкая материя.Можно сравнить с проходом по скотному двору.Идешь - и главная твоя задача не вляпаться в кучу дерьма.
Не всем удается.
Воюю исключительно за мир!

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

gonchir писал(а): Так что,дружба -это тонкая материя.Можно сравнить с проходом по скотному двору.Идешь - и главная твоя задача не вляпаться в кучу дерьма.
Не всем удается.
Я категорически протестую! Форум irakly.info - это не скотный двор, а мой Юный Друг, это вам не куча дерьма!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
1
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение gonchir »

Orungal писал(а):Я категорически протестую! Форум irakly.info - это не скотный двор, а мой Юный Друг, это вам не куча дерьма!
Orungal,у вас чувство,что вы "вляпались"?
А мне казалось,что вам ,при проходе по этому "району", удается "парить" над этим. :-)
Воюю исключительно за мир!

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

gonchir писал(а):
Orungal писал(а):Я категорически протестую! Форум irakly.info - это не скотный двор, а мой Юный Друг, это вам не куча дерьма!
Orungal,у вас чувство,что вы "вляпались"?
А мне казалось,что вам ,при проходе по этому "району", удается "парить" над этим. :-)
А как же мой Юный Друг?! Что мне по вашему, с ним в противогазе общаться?! Приходится терпеть.

(гордо так) Мы, австралы, друзей не предаем!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

levystrauss писал(а):А человек разве телепат....у Руставели все четко словесно!
Руставели - поэт, у него гораздо лучше получается облекать чувства в вербальную форму. У человека минимум 5 органов чувст, в словах все равно получится скуднее.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Благодарил (а): 769 раз

Сообщение Ell »

"Дружба, дружить, дружеские отношения — вид отношений в ряду:
дружеские, приятельские, безразличные, конфликтные, враждебные отношения.
Дружеские отношения могут быть между людьми близкими и нет, друзьями и приятелями. А могут между ними - и не быть.
Виды дружеских отношений
Разные люди вкладывают в слово Друзья и Друг разное содержание. Точнее разделять:
1 Друзья
2 Приятели
3 Настоящие (верные) друзья
4 Нужные люди
5 Полезные контакты.

Почему люди дружат и Зачем люди дружат
У большинства людей их дружба отвечает на вопрос "Почему":
они дружат потому что…
Некоторые люди дружат для того, чтобы, ...

Дружбы бывают правильные, перспективные и лишние.
Правильная дружба
Правильная дружба — это дружба, проверенная временем. Когда-то вы подружились, как нашли друг друга, и с тех пор встреча за встречей, год за годом вы поддерживаете друг друга, помогаете другу, радуетесь друг за друга, видя, как быстро и красиво благодаря этой дружбе вы растете.
Правильную дружбу нужно ценить и поддерживать.
Перспективная дружба
Перспективная дружба — этих отношений еще нет, но они возможны. Есть красивая фраза: «Кто такой незнакомый человек? Это твой друг, который об этом еще не знает». Подружиться — не проблема, самое главное то, что вы чувствуете — в дружбе с этим человеком есть смысл! Этот человек вам по человечески нравится, он тоже, похоже, расположен к вам, но самое главное то, что каждая ваша встреча оказывается по настоящему интересной и продуктивной: и для вас, и для него.
Когда я стал вести бизнес-тренинги, в моей ближайшем окружении оказалось много богатых — и очень богатых — людей. Я с интересом приглядывался к ним, какие они? Разные: деловые и увлекающиеся, решительные и осторожные, но любопытно то, что большинство из них очень ценит дружбу. Дмитрий из Владивостока может легко прилететь на вечерок к Александру в Киев — не по делу, у них разные бизнесы, просто потому что они дружат. Зачем, если они оба очень ценят свое время? Э, в бизнесе есть две очень дорогие вещи, называются: «Энергия» и «Идеи». Этими вещами бизнесмены могут щедро подзаряжать друг друга, если они дружат.
Порадовались встрече, освежили приятные воспоминания, зарядились друг от друга энергией, накидали друг другу свежих идей — хо, теперь снова хочется делать веселый бизнес, а если у человека с хорошей головой появилась энергия, он легко конвертирует ее в успешные проекты!
Качественный друг — ценная инвестиция!
Лишняя дружба
Лишняя или не лишняя дружба - разбираются только те, у кого друзей достаточно, а времени лишнего нет. Если человек имеет много незанятого времени и может занять ее дружбой, он мало смотрит на качество дружбы и особенности друзей. У одиноких людей и бездельников лишних дружб - нет, любая дружба ценится.
У неделовых людей с достаточным количеством друзей лишние дружбы - те, которые неприятны. У деловых - те, которые бессмысленны, не полезны, пусты.
"Мне 21, я знаю своего друга с 6 лет, то есть 15 лет, то есть 75% своей жизни… Но сегодня мне говорить с ним – не о чем. И что?! Как мне подойти к нему и сказать:"Когда-то мы были друзьями и курили за сараями, а теперь ты мне не подходишь, прощай!" Я действительно считаю, мне от этого станет легче и удобнее жить, а ему слож… нет, тоже лучше. Всё что не убивает, делает нас сильнее… "
Когда-то эта подруга была вам интересна и вас объединяло многое, но дальше вы развивались, а она разбиралась с бой-френдами и смотрела сериалы. Она по-прежнему вам звонит, когда-то просто треплется, чаще жалуется и плачет, вы пытаетесь ей что-то подсказать, но понимаете, что вас она не слышит. Она просто выливает на вас то, что не хотят уже слушать другие. Прерывать отношения с ней больно, но свое будущее она не строит, а на ваше будущее эти отношения не работают уже никак…
Вам это надо?
Инвентаризация дружбы
Чтобы ваше окружение работало на вас и вашу жизнь, полезно делать его инвентаризацию. Смотри Инвентаризация дружбы
Если дружба себя исчерпала, ее следует прекращать. Как? Смотри Как прекращать ненужную дружбу
Отсутствие друга или дружбы с кем-либо вообще обычно говорит о личностном неблагополучии и создает предпосылки для личностного неблагополучия"
http://www.psychologos.ru/%D0%94%D1%80% ... 0%B8%D1%8F
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

levystrauss писал(а):как дело доходит до денег категорически против помочь!
где я про это говорил?

я имел виду совсем иное:дать денег легче,чем быть рядом в тяжелую минуту и помогать морально,организационно,делом и т.д.

politruk

Аватар
Награды: 1
1
Благодарил (а): 799 раз
Контактная информация:

Сообщение politruk »

Про друзей!... :dr_ink:
Вложения
Кирпичи_-_Друг_всегда_с_тобой.mp3
(7.65 МБ) 340 скачиваний

Автор темы
levystrauss
Благодарил (а): 191 раз
Russia

Сообщение levystrauss »

Tromely писал(а):Ну если он жмется пару тыщ вам отстегнуть до получки,
Ну подачки только унижают ..........не нужны они вовсе.

Автор темы
levystrauss
Благодарил (а): 191 раз
Russia

Сообщение levystrauss »

Друзья всем огромное спасибо. Вы делаете огромные успехи...кое кто уверен даже "витязя" одолел.
"Чукебиса армоцкена"-по Руставели значит не жадничать...одаривать друга постоянно и делать это с радостью.
Ответить