Дружба между людьми. что это такое?
-
- Награды: 3
-
Re: Дружба между людьми. что это такое?
Читайте Руставели.Вы же сами говорите,что у него все четко прописано-"словесно".
Мое личное мнение такое-если ты ждешь,что твой друг обязан решать твои проблемы,то ты сам плохой друг.Или не друг вовсе.
Просто, суждение о человеке складывается из множества различных ньюансов.И, как о друге,в частности.
В первую очередь,это-жертвенность. Это-насколько человек,которого ты считаешь другом,готов поступиться личными интересами ради твоего блага.
Но,в данном случае,нельзя зацикливаться только на своих проблемах.А,вдруг,у твоего друга тоже куча проблем,в которые он,желая тебя оградить от них,и не посвящает?
А,может,твой друг видит,что твои проблемы имеют другое решение,связанное лишь с твоей нерасторопностью и несообразительностью?
Так что,дружба -это тонкая материя.Можно сравнить с проходом по скотному двору.Идешь - и главная твоя задача не вляпаться в кучу дерьма.
Не всем удается.
Мое личное мнение такое-если ты ждешь,что твой друг обязан решать твои проблемы,то ты сам плохой друг.Или не друг вовсе.
Просто, суждение о человеке складывается из множества различных ньюансов.И, как о друге,в частности.
В первую очередь,это-жертвенность. Это-насколько человек,которого ты считаешь другом,готов поступиться личными интересами ради твоего блага.
Но,в данном случае,нельзя зацикливаться только на своих проблемах.А,вдруг,у твоего друга тоже куча проблем,в которые он,желая тебя оградить от них,и не посвящает?
А,может,твой друг видит,что твои проблемы имеют другое решение,связанное лишь с твоей нерасторопностью и несообразительностью?
Так что,дружба -это тонкая материя.Можно сравнить с проходом по скотному двору.Идешь - и главная твоя задача не вляпаться в кучу дерьма.
Не всем удается.
Воюю исключительно за мир!
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Я категорически протестую! Форум irakly.info - это не скотный двор, а мой Юный Друг, это вам не куча дерьма!gonchir писал(а): Так что,дружба -это тонкая материя.Можно сравнить с проходом по скотному двору.Идешь - и главная твоя задача не вляпаться в кучу дерьма.
Не всем удается.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
-
Orungal,у вас чувство,что вы "вляпались"?Orungal писал(а):Я категорически протестую! Форум irakly.info - это не скотный двор, а мой Юный Друг, это вам не куча дерьма!
А мне казалось,что вам ,при проходе по этому "району", удается "парить" над этим.

Воюю исключительно за мир!
-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
А как же мой Юный Друг?! Что мне по вашему, с ним в противогазе общаться?! Приходится терпеть.gonchir писал(а):Orungal,у вас чувство,что вы "вляпались"?Orungal писал(а):Я категорически протестую! Форум irakly.info - это не скотный двор, а мой Юный Друг, это вам не куча дерьма!
А мне казалось,что вам ,при проходе по этому "району", удается "парить" над этим.
(гордо так) Мы, австралы, друзей не предаем!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
- Награды: 6
Руставели - поэт, у него гораздо лучше получается облекать чувства в вербальную форму. У человека минимум 5 органов чувст, в словах все равно получится скуднее.levystrauss писал(а):А человек разве телепат....у Руставели все четко словесно!
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
"Дружба, дружить, дружеские отношения — вид отношений в ряду:
дружеские, приятельские, безразличные, конфликтные, враждебные отношения.
Дружеские отношения могут быть между людьми близкими и нет, друзьями и приятелями. А могут между ними - и не быть.
Виды дружеских отношений
Разные люди вкладывают в слово Друзья и Друг разное содержание. Точнее разделять:
1 Друзья
2 Приятели
3 Настоящие (верные) друзья
4 Нужные люди
5 Полезные контакты.
Почему люди дружат и Зачем люди дружат
У большинства людей их дружба отвечает на вопрос "Почему":
они дружат потому что…
Некоторые люди дружат для того, чтобы, ...
Дружбы бывают правильные, перспективные и лишние.Отсутствие друга или дружбы с кем-либо вообще обычно говорит о личностном неблагополучии и создает предпосылки для личностного неблагополучия"
http://www.psychologos.ru/%D0%94%D1%80% ... 0%B8%D1%8F
дружеские, приятельские, безразличные, конфликтные, враждебные отношения.
Дружеские отношения могут быть между людьми близкими и нет, друзьями и приятелями. А могут между ними - и не быть.
Виды дружеских отношений
Разные люди вкладывают в слово Друзья и Друг разное содержание. Точнее разделять:
1 Друзья
2 Приятели
3 Настоящие (верные) друзья
4 Нужные люди
5 Полезные контакты.
Почему люди дружат и Зачем люди дружат
У большинства людей их дружба отвечает на вопрос "Почему":
они дружат потому что…
Некоторые люди дружат для того, чтобы, ...
Дружбы бывают правильные, перспективные и лишние.
http://www.psychologos.ru/%D0%94%D1%80% ... 0%B8%D1%8F
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
где я про это говорил?levystrauss писал(а):как дело доходит до денег категорически против помочь!
я имел виду совсем иное:дать денег легче,чем быть рядом в тяжелую минуту и помогать морально,организационно,делом и т.д.
-
- Награды: 1
-
- Забанен: Бессрочно
-
Ну подачки только унижают ..........не нужны они вовсе.Tromely писал(а):Ну если он жмется пару тыщ вам отстегнуть до получки,
-
Друзья всем огромное спасибо. Вы делаете огромные успехи...кое кто уверен даже "витязя" одолел.
"Чукебиса армоцкена"-по Руставели значит не жадничать...одаривать друга постоянно и делать это с радостью.
"Чукебиса армоцкена"-по Руставели значит не жадничать...одаривать друга постоянно и делать это с радостью.