Регистрация предприятий в Грузии

Экономика, финансы, рынки

sadanbekov
Благодарил (а): 1 раз

Re: Регистрация предприятий в Грузии

Сообщение sadanbekov »

yurez писал(а):а есть ли в Грузии такая услуга, как предоставление юридического адреса (для последующей регистрации юр. лица)? Сколько это стоит?
Подтверждение юридического адреса - это один из элементов коррупции, взяточничества, траты лишних денег рали соблюдения формальной процедуры.
Любой предприниматель знает о том, что он в последствии может сменить распоожение своего офиса. И к чему же тогда эта ненужная процедура? Зачем такая формальность?
В цивилизованных странах законодатель уже давным-давно отменил процедуру обязательного подтверждения юридического адреса и пошел на реформы в сфере законодательства.
Для сравнения могу сообщить, что в Кыргызской Республике при регистрации юридического лица в министерстве юстиции не требуется подтверждения юридического адреса.

politruk

Аватар
Награды: 1
1
Благодарил (а): 799 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение politruk »

sadanbekov писал(а):
yurez писал(а):а есть ли в Грузии такая услуга, как предоставление юридического адреса (для последующей регистрации юр. лица)? Сколько это стоит?
Подтверждение юридического адреса - это один из элементов коррупции, взяточничества, траты лишних денег рали соблюдения формальной процедуры.
Любой предприниматель знает о том, что он в последствии может сменить распоожение своего офиса. И к чему же тогда эта ненужная процедура? Зачем такая формальность?
В цивилизованных странах законодатель уже давным-давно отменил процедуру обязательного подтверждения юридического адреса и пошел на реформы в сфере законодательства.
Для сравнения могу сообщить, что в Кыргызской Республике при регистрации юридического лица в министерстве юстиции не требуется подтверждения юридического адреса.
да никакой коррупции... "юридической адрес" нормальный реквизит компании для совершения официальных действий: направление корреспонденции, взаимодействие юр. лиц в рамках хоз. деятельности, взаимоотношения с государственными органами, и т.п. Никаких сложностей с указанием юр. адреса для компании не вижу. Указанный реквизит в включается в реквизиты компании, которые хранятся в гос. реестре, данные из которого может получить каждый желающий... все просто и прозрачно!... меняешь адрес, направляешь данные для изменения в гос. реестре. и все!... зато если у компания мутит с адресом, то я не буду категорически с ней иметь дело - явный признак "временщика"... К стати, в международной практике наличие официального адреса компании, директора, управляющего в регистрационных документах нормальная, обычная практика...

valeha

Писатель

Сообщение valeha »

Скажите - индивидуальное предприятие в Грузии на иностранца можна зарегистрировать?

sadanbekov

Сообщение sadanbekov »

politruk ИМХО, регистрация предприятий - это мой хлеб.
Пишу не по-наслышке.
Многие регистрируют предприятия по одному адресу, а через пару месяцев меняют офис. И таких случаев куча не только РФ, но в Кыргызстане. Полагаю, что дело так обстоит в Грузии.
В Закон КР "О регистрации юридических лиц" пару лет тому назад были внесены изменения, согласно которых не требуется обязательное подтверждение юридического адреса.
При подтверждении юр.адреса требовалось заключить с какой-нибудь организацией Договор на аренду офиса хотя-бы на пару месяцев, при этом уплатив Эн-ную сумму в кассу данной организации или шефу хоз.отдела. К чему такая формальность? Это уже коррупция, когда часть суммы попадает в карман чиновника.
Зачем лукавить и обманывать себя, коль фирмач не собирается сидеть в этом офисе? А аренда, Вы сами знаете, какая бывает завышенная.
А если предприниматель решил местом своей дислокации избрать свою квартиру, то необходимо было брать от супруги разрешение в том, что она не против организации офиса в общей квартире. И зачем все эти излишние процедуры?

Процедура подтверждения юридического адреса сама по себе носить элемент коррупции. Хотите верьте, а можете и не согласиться с моим мнением. Но факт остается фактом.
Поэтому кыргызские власти пошли на изменение законодательства и упростили процедуру, отменив факт обязательного подтверждения юридического адреса. Это один из шагов в уменьшении коррупционных проявлений.

А о разгуле коррупции в РФ мы знаем не по-наслышке. Об этом даже говорил сам Д.А.Медведев.

politruk

Аватар
1
Благодарил (а): 799 раз
Контактная информация:

Сообщение politruk »

sadanbekov писал(а):politruk ИМХО, регистрация предприятий - это мой хлеб.
Пишу не по-наслышке.
Многие регистрируют предприятия по одному адресу, а через пару месяцев меняют офис. И таких случаев куча не только РФ, но в Кыргызстане. Полагаю, что дело так обстоит в Грузии.
В Закон КР "О регистрации юридических лиц" пару лет тому назад были внесены изменения, согласно которых не требуется обязательное подтверждение юридического адреса.
При подтверждении юр.адреса требовалось заключить с какой-нибудь организацией Договор на аренду офиса хотя-бы на пару месяцев, при этом уплатив Эн-ную сумму в кассу данной организации или шефу хоз.отдела. К чему такая формальность? Это уже коррупция, когда часть суммы попадает в карман чиновника.
Зачем лукавить и обманывать себя, коль фирмач не собирается сидеть в этом офисе? А аренда, Вы сами знаете, какая бывает завышенная.
А если предприниматель решил местом своей дислокации избрать свою квартиру, то необходимо было брать от супруги разрешение в том, что она не против организации офиса в общей квартире. И зачем все эти излишние процедуры?

Процедура подтверждения юридического адреса сама по себе носить элемент коррупции. Хотите верьте, а можете и не согласиться с моим мнением. Но факт остается фактом.
Поэтому кыргызские власти пошли на изменение законодательства и упростили процедуру, отменив факт обязательного подтверждения юридического адреса. Это один из шагов в уменьшении коррупционных проявлений.

А о разгуле коррупции в РФ мы знаем не по-наслышке. Об этом даже говорил сам Д.А.Медведев.
у меня зарегистрированных в РФ около 30 предприятий в различных регионах РФ, при этом ежегодно 3-4 проходят процедуру ликвидации, и соответственно регистрирую новые... никаких откатов при регистрации, часть документов просто отправляю по почте, если нет необходимости быстрого оформления...

вы исходите из частной ситуации, при которой выгодно скрывать свой адрес - видимо такой уровень легальности бизнеса... если есть фактический адрес нахождения предприятия, то что мешает его указать в качестве юридического?... если компания меняет адрес, то что мешает уведомить регистрирующий орган, направив уведомление... или у вас при "фактической" аренде платежи меньше, чем при "юридической"?... :sh_ok:

все это надумано, и регистрация юр. адреса никак не мешает бизнесу, если конечно в основу предпринимательства изначально не заложено желание "скоммуниздить"...

ПыСы
а что, предприниматель не может указать свой домашний адрес, в качестве юридического?

valeha

Писатель

Сообщение valeha »

НАРОД, ВЫ ХОТЬ МЕНЯ ВИДИТЕ?????????????

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

valeha писал(а):Скажите - индивидуальное предприятие в Грузии на иностранца можна зарегистрировать?
А что значит индивидуальное? Индивидуального предпринимателя(ИЧП)?
Можно. Так же как и ООО.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Игорь
1
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

valeha писал(а):НАРОД, ВЫ ХОТЬ МЕНЯ ВИДИТЕ?????????????
Да видим, видим... я бы и рад ответить - да вот грузинским не владею...
В основных нормативных актах (ГК РГ, Закон "О предпринимателях", Закон "О поддержке и гарантиях иностранных инвесторов" - все, что смог найти на русском/английском) упоминаются только иностранные юридические лица (Вас же интересует как физическое лицо ?). Могу только предположить : раз в России можно, то уж в Грузии, как светоче постсоветской демократии - и подавно ! a_p
Чем могу...
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))

sadanbekov

Сообщение sadanbekov »

Игорь писал(а):Возможно, что это "Ваш хлеб" в Киргизии... Но о российских реалиях понятия у Вас, простите - весьма поверхностные !Ни малейшего понимания того, зачем собственно нужен юр. адрес и почему его наличие избавляет предпринимателя от лишнего "геморроя"...Кроме того, у Вас весьма своеобразное понимание "коррупции".... Если некая часть средств попадает в карман (никогда о таком не слышал - но могу допустить) некому представителю собственника сдаваемого помещения (уверяю Вас - "чиновники" в процедуре получения юр. адреса никак не задействованы) - это, по-Вашему, коррупция ? Сильно.... Мой Вам совет - занимайтесь правом Киргизии и не пытайтесь рассуждать о российском... особенно об уголовном !
ИМХО.
Вы глубоко ошибаетесь в своих высказываниях. Часть моей юности проходила в славном городе-герое Ленинграде. Были мы и в Омске. Оказываем помощь российским предпринимателям. Наряду с кыргызским законодательством я интресуюсь и российским, которое по-сути ничем от нашего не отличается. В уголовном праве Вы мне не ровня. Жизненного и профессионального опыта у меня поболее вашего , как минимум, в два раза. Заходите на российский Виртульный Юридический форум и там мы подискуссируем. Там мы всем нашим адвокатским сообществом и проверим Вашу профессиональную пригодность. Если есть желание посостязаться, то давайте на ВЮК 9111.ру. А на грузинском форуме я не хочу вести с Вами дебатов.
Спасибо за внимание...

sadanbekov

Сообщение sadanbekov »

Игорь писал(а):а что, предприниматель не может указать свой домашний адрес, в качестве юридического?
Может...и указывают ...и таких случаев полным-полно.
Желаю процветания всем вашим 30 предприятиям!
Открывайте фирмы в Грузии и про Кыргызстан не забудьте.
Приезжайте. В беде не оставим. Поможем.
Ответить