Иберия и иберы
-
- Награды: 4
Как-то читал интервью с футболистом Гиогри Деметрадзе. Одно время он играл команде в Реал-Сосьедад.Эта команда из страны басков.
Он говорил, что язык басков и грузинский очень схожи и даже иногда можно понять о чём говорят баски.
Не знаю так ли это.
Он говорил, что язык басков и грузинский очень схожи и даже иногда можно понять о чём говорят баски.
Не знаю так ли это.
-
- Награды: 2
Re: Иберия и иберы
Вот словарь баскского языка:И.В.С. писал(а):Как-то читал интервью с футболистом Гиогри Деметрадзе. Одно время он играл команде в Реал-Сосьедад.Эта команда из страны басков.
Не знаю так ли это.
http://euskara.narod.ru/ruseu.html
Слова совсем не похожи на грузинские..
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
-
На первый взгляд можно найти сходство в словах по окончании на "и"ewqdsacxz писал(а):Вот словарь баскского языка:
-
Хорошая тема. Ездил я к Баскам. Поездил по всей ихней холмистой стране. Был и в эту сторону во франции (Байона, Биаритц)и в ту в Испании(Бильбао) которая. Языки наши очень разные! Если и было какое то сходство когда то все растеряли за тясячелетия....а чего удивляться, если даже менгрельский такой близкий географически к моему родному грузинскому для меня непонятный как китайский?
Я думаю есть протоязыки, изначальные и производные от них. Грузинский по своему звуковому составу однозначно европейский протоязык.
Я думаю есть протоязыки, изначальные и производные от них. Грузинский по своему звуковому составу однозначно европейский протоязык.
-
В персидском (таджикском) тоже большинство слов на и заканчивается..kiko писал(а):На первый взгляд можно найти сходство в словах по окончании на "и"ewqdsacxz писал(а):Вот словарь баскского языка:
-
Ностратические языки, ностратики (от лат. nostrās, род. п. nostrātis «наш», «нашего круга», «здешний») — гипотетическая макросемья языков, объединяющая несколько языковых семей и языков Европы, Азии и Африки, в том числе алтайские, картвельские, дравидийские, индоевропейские, уральско-юкагирские (уральские и юкагиро-чуванские), афразийские и эскимосско-алеутские языки. Согласно гипотезе российского лингвиста Сергея Старостина, семья возникла 15 тысяч лет назад. Все ностратические языки восходят к единому ностратическому праязыку.levystrauss писал(а):Я думаю есть протоязыки, изначальные и производные от них. Грузинский по своему звуковому составу однозначно европейский протоязык.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BA%D0%B8
Картвельские и индоевропейские языки относятся к разным языковым семьям.
-
Лучше один раз выучить...чем сто раз рассказывать.francisko писал(а):Так раскажите нам о протоязыке пожалуйста