Водительские права

Все об автомобилях
Ответить

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Водительские права

Сообщение irakly »

bobik писал(а):Да мне по бубну шаманскому. А лес у меня в Пицунде лучшей, зеленей, старей и родней.
Значит в итоге в одной стране будем жить, bobik! В лари будешь пенсию получать :-|-:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

bobik писал(а):Да нахрена мне нужна пенсия, хоть в ларах, хоть в тугриках. Я и в рублях не собираюсь получать. Я уже говорил - шаманы зарплату не получают и пенсии не ждут.
Всё понял. Огласите таксу на изгнание духов?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
1
Благодарил (а): 534 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Luka »

irakly писал(а):Значит в итоге в одной стране будем жить, bobik! В лари будешь пенсию получать
Бог с ним, пусть лари. Но Столицей в этот раз сделаем Киев.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Шизофреники на колесах

"Медицинские справки быстро и недорого" - фраза, знакомая большинству автомобилистов не только из газет и контекстной рекламы. Справки для прав сегодня мало кто оформляет в поликлиниках, и часто это чревато негативными последствиями

Изображение

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Ни для кого не секрет, что медицинские справки для получения водительских прав и прохождения техосмотра совсем не обязательно получать в больнице, предварительно пройдя медосмотр. Вообще за последние несколько лет количество тех, кто проходит медосмотр для получения прав, неуклонно уменьшается. Будущие и состоявшиеся водители мыслят следующим образом: зачем бегать по кабинетам, если можно заплатить от 500 до 1500 рублей и получить ее на руки без каких-либо лишних телодвижений. Места, где справки оформляются и выдаются, тоже не засекречены: они активно рекламируются - в прессе, в Интернете, и даже на улицах столицы, а именно на заборах, фонарных столбах и даже на асфальте. Таким образом, справку получить, что называется, легко и просто: о ваших заболеваниях - если они у вас есть - все равно никто кроме вас не узнает.

Именно поэтому на российских дорогах так часто можно встретить неуравновешенных водителей, которые, если их что-то не устраивает, могут выскочить из машины с битой или в более тяжелом случае - пистолетом - и начать применять силу к помешавшему ему препятствию. Опасности налицо - никогда не знаешь, кто или что поджидает тебя в соседнем по пробке автомобиле.

Но шутки шутками, а психически нездоровых людей на дорогах действительно полно, - это наконец-то признали и в ГИБДД, и в прокуратуре. На днях в Туле прокуроры обнаружили несколько фактов выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в Тульской областной психиатрической больнице. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что тульское управление ГИБДД выдало водительские права пяти жителям Тулы, стоящим на диспансерном учете в психиатрической больнице с различными психическими заболеваниями: шизофрения, психотическое маниакальное расстройство личности и др. Справки при этом были выданы сотрудниками медсанчасти УВД по Тульской области.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила "Интерфаксу", что в связи с этим прокурор Привокзального района Тулы направил в суд исковые заявления о прекращении действия данных документов. "Выявленные лица нарушают права граждан на безопасное передвижение по дорогам России, подвергают опасности жизнь и здоровье населения", - отметила Кузнецова.

Пять человек - не так уж много в масштабах страны. Но в сентябре прошлого года Генпрокуратура совместно с ГАИ начали кампанию по выявлению ненастоящих справок и - как следствие - ненастоящих прав. Генпрокуратура поручила прокурорам активизировать работу по выявлению водителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией. "Во взаимодействии с органами Госавтоинспекции МВД РФ и медицинскими учреждениями они (прокуроры) должны организовать проверки для выявления лиц, получивших водительские права при наличии указанных ограничений", - говорилось в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры. В нем отмечается, что лица, страдающие алкоголизмом и наркоманией, "не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, к которой относится и управление автотранспортом".

"По каждому факту неправомерной выдачи медицинских справок о годности к управлению транспортными средствами или неправомерного предоставления права управления транспортными средствами лицам, имеющим противопоказания к водительской деятельности, будут приниматься меры по привлечению к ответственности должностных лиц органов Госавтоинспекции и медицинских работников", - подчеркивалось в сообщении.

В Генпрокуратуре предупредили, что при выявлении случаев фальсификации медсправок о годности к управлению транспортом "материалы прокурорской проверки будут передаваться в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел". "Кроме того, по результатам проверок прокуроры будут направлять в суды заявления о прекращении действия водительских прав лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозами - алкоголизм и наркомания", - говорилось в сообщении.

Несколько дней назад прокуратура обнародовала итоги этой проверки: в суды направлены иски с просьбами забрать водительские права у 14 тысяч водителей с алкогольной или наркотической зависимостью. В сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры, говорится, что "в результате проверок выявлены многочисленные факты выдачи водительских удостоверений при наличии у граждан медицинских противопоказаний к водительской деятельности, в том числе алкоголикам и наркоманам. Причинами неудовлетворительного состояния дел в указанной области явились отсутствие должного взаимодействия органов ГИБДД по обмену информацией с медицинскими учреждениями, ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами Госавтоинспекции и учреждений здравоохранения". Отмечается также, что "прокурорскими проверками выявлены нарушения в деятельности медицинских учреждений по ведению учета граждан и выдачи им соответствующих справок".

/Интерфакс/ http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=174026
:C:

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):Изображение

Тем, кто расспрашивает меня о Грузии, я протягиваю синюю пластиковую карточку.

— Грузинские права? А что, там нельзя ездить по российским?

— Можно. Но угадай, сколько на это ушло времени?

— Ну...

— Сто сорок секунд!

Еще раз: две минуты и двадцать секунд! Время засекал не я, а фотограф. Перенося в компьютер данные из российского водительского удостоверения, девушка-полицейский попросила меня посмотреть в глазок фотокамеры, затем взять стило и поставить «электронную» подпись. Девушка нажимает на клавишу «Print» и вручает мне карточку. И ведь 140 секунд — явно не рекорд: секунд десять ушло на то, чтобы исправить ошибки, — надо не Mihail Podorojansky, а Mikhail Podorozhanskiy...

Сдавать практический экзамен мне было не нужно, но я напросился, благо очереди не было и здесь. Экзаменатор в полицейской форме ввел в компьютер мой личный код, тут же увидел, что права у меня уже есть, но согласился «принять» экзамен. Сдал с первого раза!

Изображение
Забавная статейка:

Изображение
В своей статье Подорожанский во многом справедливо хвалит Саакашвили за огромную работу, проведенную последним в борьбе с коррупцией. И это факт - в Грузии искоренили мздоимство, и там больше нет оборотней в погонах. Но своей же статьей, Подорожанский, сам того не осознавая, подтверждает, что коррупция есть. Знаете каким образом? Я не поленился зайти на сайт МВД Грузии, в раздел получение иностранцами грузинских водительских прав. И увидел, что за 140 секунд любой желающий права не получит.

Значит ли это, что Подорожанский соврал, а его грузинские права - фикция?

Отнюдь нет. Я охотно верю, что он действительно получил в Грузии права. Вероятно, что даже без взятки, а по знакомству. Личные связи с нужным чиновником помогли ему обойти 4 из 5 условий получения грузинских прав. Казалось бы, ну и ладно, человек он известный, связи имеет, деньги на взятки тоже. Но просто в контексте статьи на тему искоренения коррупции в Грузии, его признания звучат скорее как насмешка над Саакашвили и его борьбой с мздоимством. http://puerrtto.livejournal.com/151402.html
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1115 раз

Сообщение Хоттабыч »

У нас гражданин другого государства при получении российских прав должен был бы заново учится в автошколе (примерно 2-2,5 мес) и заново сдавать 3 экзамена.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

PLAT
1
Благодарил (а): 2 раза
Russia
Забанен: Бессрочно

Сообщение PLAT »

От туда же
Только что не поленился и позвонил в грузинскую полицию, отдел оформления водительских прав. Мне четко, с трудом подбирая правильные русские слова ответили, что нужен ВНЖ, иначе права не выдадут. И нужен теоретический экзамен. Когда я сказал, что читал в журнале про Подорожанского, то мне ответили, что не знают кто это такой. Вот и веcь разговор, что и требовалось доказать.
Надо было представится российским журналистом кокой- нить газеты или журнала.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

В Грузии обучать вождению будут в школах и уже в 17 лет можно будет получать права.
[youtube][/youtube]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):В Грузии обучать вождению будут в школах и уже в 17 лет можно будет получать права.
...в Австралии в 16 лет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

Orungal писал(а):...в Австралии в 16 лет.
Ну,Австралия,ведь,всегда впереди планеты всей a_p
Изображение
Ответить