Коллекция запретов Онищенко
-
- Награды: 2
Эти и другие фокусы - давление на ЕС и США, а через них на Грузию - очень хочется в ВТО.skalenval писал(а):http://www.rg.ru/2011/06/02/onishenko-anons.html
Говнищенко: Россия ввела запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза
РИА "Новости". "Европейская комиссия высказала протест РФ сегодня днем против российского запрета, введенного ранее сегодня на экспорт в Россию всех овощей из ЕС, и запросила немедленной отмены этой меры", - говорится в сообщении ЕК.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Награды: 4
-
Re: Коллекция запретов Онищенко
shikola писал(а):Эти и другие фокусы - давление на ЕС и США, а через них на Грузию - очень хочется в ВТО.

Похоже на ту историю про грузинскую армию и хор, только у вас на выходе всегда получается "Грузия-ВТО".
-
Да, ВТО одна из основных причин.uta писал(а):shikola писал(а):Эти и другие фокусы - давление на ЕС и США, а через них на Грузию - очень хочется в ВТО.![]()
![]()
![]()
Похоже на ту историю про грузинскую армию и хор, только у вас на выходе всегда получается "Грузия-ВТО".
Сейчас лето, газ перекрывать - в ЕС мерзнуть никто не будет, а тут как раз подвернулась Е-кола в овощах,
и ваш гениальный Онищенко запретил ввоз всех овощей из ЕС!
Если я соглашусь с вами в том, что политической подоплеки (ну как и с Боржомом и вином) тут никакой нет,
то напрашиваются два других варианта:
1. Онищенко просто дурак, которому Путин доверил решать вопросы его уму неподсильные, и его надо гнать... но это вряд ли произойдет.
2. На этом запрете кто-то в РФ зарабатывает сейчас миллиарды $$, и Онищенко надо сажать... но это вряд ли произойдет.

-
Свет клином сошелся на овощах?shikola писал(а): Сейчас лето, газ перекрывать - в ЕС мерзнуть никто не будет, а тут как раз подвернулась Е-кола в овощах,
и ваш гениальный Онищенко запретил ввоз всех овощей из ЕС!
У нас за уралом давно нет европейских овощей. Не понятно из-за чего сыр-бор

Кстати, не хотелось бы мне отведать тех оурчиков

-
2000 заболевших, 18 умерших, Онищенко дурак?shikola писал(а):1. Онищенко просто дурак, которому Путин доверил решать вопросы его уму неподсильные, и его надо гнать... но это вряд ли произойдет.
2. На этом запрете кто-то в РФ зарабатывает сейчас миллиарды $$, и Онищенко надо сажать... но это вряд ли произойдет.
Так и подмывает сказать "сами это жрите", пардон за грубость %)
-
Tromely писал(а):2000 заболевших, 18 умерших, Онищенко дурак?shikola писал(а):1. Онищенко просто дурак, которому Путин доверил решать вопросы его уму неподсильные, и его надо гнать... но это вряд ли произойдет.
Так и подмывает сказать "сами это жрите", пардон за грубость %)
Tromely, я вам желаю питаться только здоровыми овощами и фруктами и всегда быть здоровой.
Вы вырвали мои слова из контекста.
Я предполагал три варианта:
0- политика;
1- перебарщивание с "заботой о здоровье россиян";
2- деньги.
Я как-раз не думаю, что он дурак, но т.к. в искренность его заботы о здоровье россиян я не верю,
то мое мнение - истинная причина такого масштабного запрета - политика и деньги.
Я также не ислключаю, что если источник заразы не будет выявлен и количество заболевших будет расти, то может потом некоторые другие страны введут ограничения на ввоз овощей из некоторых стран ЕС, да возможно, но я считаю неоправданным сразу одним махом запрещать полностью ввоз всех овощей из всех стран ЕС.
В итоге на данном этапе выгода для здоровья населения будет минимальной, а финансовые потери из-за роста цен резко отразится на простых людях.

-
- Награды: 5
[youtube][/youtube]
Онищенко дурак?
Или когда свои травят не считается?
Онищенко дурак?

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Модератор
- Награды: 5
Да нет Алекс,-иностранная(непроверенная)отрава ведь более отравистееAlexCh писал(а):Или когда свои травят не считается?

-
shikola, вы, имхо, теории заговора плодите. Если бы не запрет на Боржоми, никто бы вообще про Онищенко не вспоминал. Запрет совершенно обоснованный, к тому же временный - до выяснения источника заражения, который они найти не могут. Причем тут может быть политика - у меня нет вариантов. И овощи европейские актуальны только для небольшой части РФ.
-
Раз свои травят, то пусть и чужие это делают? %)AlexCh писал(а): Онищенко дурак?Или когда свои травят не считается?