Россия vs Грузия-3

Старые темы
Закрыто

MrR
Благодарил (а): 32 раза

Re: Фильм 5 дней в августе

Сообщение MrR »

irakly писал(а):MrR писал(а):
Не согласен с тем, что говорится : " фильм основан на реальных событиях".

Именно на реальных событиях основан! Танки и самолеты российские в Грузии были, убийства мирных жителей и этночистка тоже были. Оккупация продолжается, а тысячи людей живут в изгнании, с специальных поселках.
Я смотрел грузинские каналы в августе 2008 и лично проезжал через Гори на автомобиле сразу после того как ушли русские войска. Кстати сказать даже когда в Гори стояли русские войска я проезжал через Гори на поезде Батуми-Тбилиси 2 раза туда и обратно и небыло никаких проблем и поезда ходили. Кроме как попадания 1 снаряда в 1 дом в Гори я лично по TV не видел, если бы что то и было показали бы 100 раз наверное, как этот снаряд туда залетел мне трудно сказать. В фильме показываются мощные бомбардировки Гори и грузинских деревень. То что грузинская армия из артеллерийских орудий обстреливала Цхинвали и разрушила практически весь город, наверное никто с этим спорить не будет. Т.е. с одной стороны попадание снаряда в 1 дом в Гори (других видео доказательств ни у кого нет), с другой стороны практически польностью разрушенный грузинской армией Цхинвали (видео доказательств огромное количество). Я ориентируюсь на то что лично видел и слышал. Европейцам и американцам да и грузинам действительно не интересно как там все было на самом деле, есть стереотипы по отношению к России, и мало кому интересно разбираться во всем в этом. Но у меня как у русского человека свое отношение к этому и я его высказываю.
Мне противно смотреть на то как выглядит сейчас российская армия и то как она показала себя в Цхинвали и Грузии: грязные и голодные солдаты, поэтому было воровство и мародерство с их стороны, то как нищая русская армия выводила трофеи из Грузии (автомобили, катера и прочее), как продавала захваченных в плен грузинских солдат...это бардак. Это все есть, но бомбардировки, убийства и зверства приписывать русской армии не нужно.

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 3076 раз

Сообщение shikola »

Beg писал(а):Ну что же, мне Вас искренне жаль. Вы своими мозгами, видимо, уже разучились думать. И превратились в пипл, который хавает.
В России все таки еще думать не разучилися. И в этом наше преимущество. Вот уж действительно, с кем поведешься - от того и наберешься. Кушайте гамбургеры, покупайте подтяжки, мозг используйте только для того, что бы выслушать хрень из зомбоящика. Сами думать Вы видимо уже разучились..

Мне Вас искренне жаль. Каждый народ заслуживает свое правительство. если Вам нравится жить в консцлагере - это Ваше право. Удачи.
:wo_ol:

К счастью в России все таки еще думать не разучилися, и, к счастью, умные россияне думают совершенно не так, как вы думаете.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

Но вы-же думающие люди,так продолжайте так жить-не тужить,довольны сыты,обуты,о чём разговор,-вас и превращать не нужно было - уже дошли до нужной кондиции. Вы как пластелин в умелых руках...
Но выразились Вы в свой адрес всё-таки достаточно точно,подсознательный уровень как-то ещё пытается работать
Изображение

shikola

Фоторепортер Джентльмен

Сообщение shikola »

Beg писал(а):Кушайте гамбургеры, покупайте подтяжки,
P.S. Я похожее где-то слышал... А! Вот и вспомнил:

"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй."

1917 (с) Маяковский
Изображение

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

MrR писал(а):Т.е. с одной стороны попадание снаряда в 1 дом в Гори (других видео доказательств ни у кого нет), с другой стороны практически польностью разрушенный грузинской армией ...
Не пудрите мозги,дорогой ! Тем созданно достаточно для того чтобы некоторым приоткрыть заплывшие глаза. И здесь,думаю,отдельно для Вас никто даказывать ничего не собирается...
Изображение

MrR
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение MrR »

IrakliGe писал(а):Не пудрите мозги,дорогой ! Тем созданно достаточно для того чтобы некоторым приоткрыть заплывшие глаза. И здесь,думаю,отдельно для Вас никто даказывать ничего не собирается...
пойду посмотрю если что найду напишу...

shikola

Фоторепортер Джентльмен

Сообщение shikola »

kisole писал(а):
shikola писал(а):Я похожее где-то слышал... вот вспомнил:

"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй."

1917 (с) Маяковский
Неужели и вы засветились на взятии Зимнего дворца. По вашей фотографии не скажешь этого.Можно о вас самом снимать фильм "Путь от Зимнего до калифорнийских бичей"( надеюсь вы правильно относитесь к переводу слова пляж).
По-моему вы меня не так поняли.
Мой пост был шуткой на слова Beg "Кушайте гамбургеры, покупайте подтяжки,"...
Изображение

макс

Джентльмен Активист
1
Благодарил (а): 93 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение макс »

IrakliGe писал(а):международными пиратами солидные государства,как минимум,дел иметь не будут
Признание Косово - это пиратство? Тем не менее дела с ними имеют... Все относительно. Поймите наконец: История Грузии последних лет, все признания и пр. это ОБЫЧНАЯ МИРОВАЯ ПРАКТИКА. Так делают, делали и будут делать. И разные государства время от времени сотрясают воздух громкими словами о " международных пиратах", "международной (опять же) изоляции" и т.д. Все это не более чем громкие слова. Саакашвили завел ситуацию в полный тупик, а теперь играет на ней. Тоже в принципе обычное явление. И многие так делают .Так что ничего сверхъестественного... Я уже говорил и повторял - Грузия сама в таких играх участие принимала... и принимает.
Все разговоры о "международном праве" какой-то там справедливости - это сказки про деда мороза. Оглянитесь вокруг, посмотрите на Магриб. Какое на хрен право? Еще про нарушения "режимом Каддафи" прав человека в Ливии расскажите. Из той же оперы...

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

MrR писал(а):Кроме как попадания 1 снаряда в 1 дом в Гори я лично по TV не видел, если бы что то и было показали бы 100 раз наверное,
Спорить с человеком написавшим такое да еще при этом живущем в Грузии я не буду. Нет смысла. Ну не увидел он ничего кроме одной бомбы и все тут :ze_va_et:
Миллионы людей посмотрят этот фильм и верить ему или нет решат сами. Некоторые почему то считают что все вокруг идиоты, а только они и никарагуанцы с наурянами самые умные, информированные и порядочные :nez-nayu:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

ewqdsacxz

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 77 раз
Georgia

Сообщение ewqdsacxz »

kisole писал(а):
ewqdsacxz писал(а):Это абсурд в грузинском языке - такого понятия, как "Чистое поле" в грузинском языке не существует.
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Операция грузинских войск по захвату Южной Осетии носила кодовое название"Чистое поле", заявил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости замначальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Синонимом этого названия является выжженное поле, что и представляет на сегодняшний день Цхинвали", - сказал Ноговицын.
Я понимаю, что Говновицин умный человек, но учить грузин грузинскому языку и грузинской грамматике - это уже перебор.
Для дебилов и имбецилов объясняю: в грузинском языке эпитет "чист(ый,ая,ое)" "ЦМИНДА" - это свят(ой,ая, ое) (пример: Мтацминда) и к полю-"ВЕЛИ" НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. Это всё равно, что в русском языке применить глагол "постирать" к автомобилю, хотя если дословно перевести с грузинского так и будет звучать "стирка автомобилей".
Кроме этого грузинском языке - такого понятия, как "Чистое поле" нет. Есть понятие открытое поле, бескрайнее поле, красивое поле и т.д., но понятия "Чистое поле" нет. Это абсурд.
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Закрыто