Кыргызстан

Политика, экономика, происшествия
Ответить

sadanbekov
Благодарил (а): 1 раз

Re: События в Кыргызстане

Сообщение sadanbekov »

uta,
Ознакомившись с Вашими ответами в этой ветке и со многими другими на данном форуме, просто нет желания отвечать по каждому посту, но вместе с тем хотелось бы спросить у Вас:
1. Откуда у Вас столько ненависти к моему народу и столько злости лично ко мне, как к участнику форума Иракли.орг?
2. Когда Вы перестанете вызывать на провокации участника форума, умышленно раскачивая кыргызско-узбекские взаимоотношения?

uta

Кавалерственная леди Благодетель
Награды: 4
1
Благодарил (а): 785 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение uta »

sadanbekov писал(а):uta,
Ознакомившись с Вашими ответами в этой ветке и со многими другими на данном форуме, просто нет желания отвечать по каждому посту, но вместе с тем хотелось бы спросить у Вас:
1. Откуда у Вас столько ненависти к моему народу и столько злости лично ко мне, как к участнику форума Иракли.орг?
2. Когда Вы перестанете вызывать на провокации участника форума, умышленно раскачивая кыргызско-узбекские взаимоотношения?
Это я должна задавать вам подобные вопросы.
Согласитесь, что я имею некоторые основания испытывать обиду на КР, по причинам, которые я излагала (изгнание моих близких родственников и соотечественников вашими соотечественниками). Но я этого не делала пока вы не появились на форуме и не влились в дружный хор недоброжелателей моей страны.
А вот почему вы здесь занимаетесь очернительством России (потому, что тенденциозная выборка только негатива из всего массива имеющейся информации расценивается всеми адекватными людьми именно так) остается для меня загадкой. Тем более я вижу, что без нашего брата у вас там дела пошли намного хуже и здравомыслящие киргизы конечно сожалеют о произошедшем.
Может быть мне сделать анализ ваших постов? Если желаете, то могу, но только вечером. Сейчас некогда.
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

sadanbekov

Сообщение sadanbekov »

uta писал(а):Согласитесь, что я имею некоторые основания испытывать обиду на КР, по причинам, которые я излагала (изгнание моих близких родственников и соотечественников вашими соотечественниками). Но я этого не делала пока вы не появились на форуме и не влились в дружный хор недоброжелателей моей страны.А вот почему вы здесь занимаетесь очернительством России (потому, что тенденциозная выборка только негатива из всего массива имеющейся информации расценивается всеми адекватными людьми именно так) остается для меня загадкой. Тем более я вижу, что без нашего брата у вас там дела пошли намного хуже и здравомыслящие киргизы конечно сожалеют о произошедшем.Может быть мне сделать анализ ваших постов?
У каждого учасника этого форума свой взгляд, с которой моя точка зрения может не совпадать. К дружному хору недоброжелателей вашей страны я никоим образом не присоединялся. Я всего лишь констатирую факты, изложенные в официальной публикации в СМИ, как в российских, так и в кыргызстанских, а также в работах российских исследователей. Ни в одном моем комментарии нет даже намека на недружелюбные отношения к многонациональному народу Российской Федерации и, в частности, к русскому этносу.
Вы-же всегда предприниматете провокационные попытки пообсуждать и без того непростые взаимооотношения между двумя дружественными тюркскими народами. На любых кыргызстанких форумах обсуждение подобной темы особо и не поощряется. Однако-же, лица пытающие внести раздоры в сетях и раскачать лодку межэтнических взаимоотношений, строго наказываются. Если даже на форумах и обсуждается прошлогодний конфликт, то не в таком ключе, который вы стремитесь навязать на грузинском форуме. Эта тематика обсуждается предельно взвешено и без взаимного обвинения той или иной общины. Да, имел место конфликт и об этом известно всему мировому сообществу. Обе тюркские общины, наломав немало дров, очнулись на пятый день и сами себе сказали: "А что же такое натворили?". Да, есть много жертв и с той и с другой стороны. В безумной 4-дневной бойне виноваты обе стороны и виновные лица несут за это уголовное наказание. Глава государства, Правительство, депутаты публично покаялись перед всем народом за ошские события.
То, что вы предпринимате попытки обвинить только кыргызов в конфликте, то это в корне неверно. Формат обсуждения конфликта, навязываемый вами на этом форуме, не пройдет, поскольку он носит явно провокационный характер. Вам даже не известна моя национальность, чтобы упрекать участника форума, обвиняя только кыргызский этнос в развязывании конфликта. С одинаковыми именами и фамилиями могут быть как кыргыза, так и узбеки, а также казахи и уйгуры. Славянину очень трудно различить этническую принадлежность того или иного лица. К тому же, в Центральной Азии и много смешанных браков между тюркскими этносами.

То, что касается роста национализма и ксенофобии в РФ, то это носит повсеместный характер. Многочисленные статьи по этой тематике опубликованы в российских СМИ, а также размещены на блоге известного российского исследователя Собянина, кстати, ранее проживавшего в г.Ош. Коль об этом официально публикуется в российской прессе и на грузинском форуме создана соответствующая ветка, то юзеры вправе обсуждать тему.
Не стоит так болезненно относится к авторам постов по росут ксенофобии, которые в основном базируются на официальных российских источниках.

И просил бы, при обсуждении темы по событиям в Кыргызской Республике не отходить от объявленной тематики, переводя разговор на кыргызско-узбекские взаимоотношения. Здесь речь ведется о смене власти, о коррумпированном прежнем правительстве, что первого президента, что второго, что Временного Правительства, что новой власти. Пожалуйста, критикуйте, никто за это никого не осуждает. Кыргызоязычная пресса и форумы намного жестче подвергают критике свое родное правительство, чиновников, политиков, нежели русскоязычные СМИ. Но, любая критика должна быть конструктивной, а не огульной.

sadanbekov

Сообщение sadanbekov »

uta писал(а):А вот почему вы здесь занимаетесь очернительством России (потому, что тенденциозная выборка только негатива из всего массива имеющейся информации расценивается всеми адекватными людьми именно так) остается для меня загадкой. Тем более я вижу, что без нашего брата у вас там дела пошли намного хуже и здравомыслящие киргизы конечно сожалеют о произошедшем.Может быть мне сделать анализ ваших постов?
во-первых: очернительством России здесь никто не занимается. Не передергивайте фразы и не искажайте факты.
во-вторых: на любых электронных интернет изданиях под определенной статьей есть множество аналичных публикаций на многие годы и читатель не будет себя утруждать подборкой материала.
в-третьих: что вы имели ввиду на счет там какого брата? Или хотите кому-то присвоить роль старшего, а кому-то младшего брата?
в-четвертых: если вы, как аналитик, имеете намерение проанализировать все мои комментарии, то прошу выслать мне в личку ваш аналитический обзор.

uta

1

Сообщение uta »

sadanbekov писал(а):К дружному хору недоброжелателей вашей страны я никоим образом не присоединялся. Я всего лишь констатирую факты, изложенные в официальной публикации в СМИ, как в российских, так и в кыргызстанских, а также в работах российских исследователей
ТовариЩ, вы читаете собеседника или как глухарь на токовище слышите только себя? Я вам уже не раз объяснила, почему считаю вашу позицию враждебной
uta писал(а):вы здесь занимаетесь очернительством России (потому, что тенденциозная выборка только негатива из всего массива имеющейся информации расценивается всеми адекватными людьми именно так
sadanbekov писал(а):Вы-же всегда предприниматете провокационные попытки пообсуждать и без того непростые взаимооотношения между двумя дружественными тюркскими народами. На любых кыргызстанких форумах обсуждение подобной темы особо и не поощряется. Однако-же, лица пытающие внести раздоры в сетях и раскачать лодку межэтнических взаимоотношений, строго наказываются. Если даже на форумах и обсуждается прошлогодний конфликт, то не в таком ключе, который вы стремитесь навязать на грузинском форуме. Эта тематика обсуждается предельно взвешено и без взаимного обвинения той или иной общины. Да, имел место конфликт и об этом известно всему мировому сообществу. Обе тюркские общины, наломав немало дров, очнулись на пятый день и сами себе сказали: "А что же такое натворили?". Да, есть много жертв и с той и с другой стороны. В безумной 4-дневной бойне виноваты обе стороны и виновные лица несут за это уголовное наказание. Глава государства, Правительство, депутаты публично покаялись перед всем народом за ошские события.
И об этом я писала:
uta писал(а):Я вам вроде бы на пальцах уже объясняла, что это какгбэ попытка понять причины того явления о котором вы так сокрушаетесь.
А поскольку понимания природы киргизского национализма, послужившего первопричиной нынешнего прохладного отношения к ним россиян, невозможно достигнуть стыдливо умалчивая ещё одну сторону, пострадавшую вместе с русскими от киргизского национализма ( т.е.узбеков) то читайте горькую правду и не бубните по 10 кругу, какие вопросы мне можно обсуждать в теме "События в Кыргызстане" а какие нет.
sadanbekov писал(а):Формат обсуждения конфликта, навязываемый вами на этом форуме, не пройдет, поскольку он носит явно провокационный характер.
Да вы что? Однако глядите, как мы с вами бойко обсуждаем
sadanbekov писал(а):Славянину очень трудно различить этническую принадлежность того или иного лица.
Не беспокойтесь, я легко отличаю. Это узбеков ещё с таджиками можно спутать, а с киргизами нет.
sadanbekov писал(а):То, что касается роста национализма и ксенофобии в РФ, то это носит повсеместный характер. Многочисленные статьи по этой тематике опубликованы в российских СМИ, а также размещены на блоге известного российского исследователя Собянина, кстати, ранее проживавшего в г.Ош. Коль об этом официально публикуется в российской прессе и на грузинском форуме создана соответствующая ветка, то юзеры вправе обсуждать тему.
Не стоит так болезненно относится к авторам постов по росут ксенофобии, которые в основном базируются на официальных российских источниках.
Господин хороший, в отношении обсуждения киргизского и русского национализма должны действовать одинаковые правила, не так ли? Многочисленные статьи по киргизскому национализму опубликованы в различных СМИ. Ну вот и обсуждаем, вы о российском, я о киргизском. Паритет - называется.
Короче,мне надоело талдычить об одном и том же, больше ваши личные обидки я не обсуждаю. Не обессудьте.

uta

1

Сообщение uta »

sadanbekov писал(а):во-первых: очернительством России здесь никто не занимается. Не передергивайте фразы и не искажайте факты.
f_x f_x
sadanbekov писал(а):во-вторых: на любых электронных интернет изданиях под определенной статьей есть множество аналичных публикаций на многие годы и читатель не будет себя утруждать подборкой материала.
А мне барабир, вы сами занимались подборками негатива или взяли где нибудь оптом.
sadanbekov писал(а):в-третьих: что вы имели ввиду на счет там какого брата? Или хотите кому-то присвоить роль старшего, а кому-то младшего брата?
Ни Боже мой. Если вы хотите быть старшим, будьте им. Но желательно делом подтвердить старшинство а не становиться в обиженную позу.
sadanbekov писал(а):в-четвертых: если вы, как аналитик, имеете намерение проанализировать все мои комментарии, то прошу выслать мне в личку ваш аналитический обзор.
Уговорили, вышлю и лично и публично. У нас тут гласность и демократия.

sadanbekov

Сообщение sadanbekov »

Жду обзора. Хоть свистните, где выложили-то?

Здесь мой братишка интересные фотки разместил
topic-t743-360.html

sadanbekov

Сообщение sadanbekov »

uta писал(а):Я вам уже не раз объяснила, почему считаю вашу позицию враждебной
про это можно более обширнее?????????????

blonde

Кавалерственная леди
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4 раза
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение blonde »

sadanbekov писал(а):Я всего лишь констатирую факты
Факты:
К 1989 г. по удельному весу лиц с высшим образованием русские в Киргизии отставали от титульного населения почти в 1,5 раза.
Ой, мужчина, этот факт вполне отражает то, что IQ киргизского этноса в 1,5 раза выше русского.....
Вероятно поэтому, чтобы эти недоразвитые не мешали, им и говорят:

«Русские, убирайтесь с киргизской земли!» и «Мы вас будем громить!».

!
Предупреждение за оскорбление народа
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

uta

1

Сообщение uta »

sadanbekov писал(а):про это можно более обширнее?????????????
uta писал(а):Короче,мне надоело талдычить об одном и том же, больше ваши личные обидки я не обсуждаю. Не обессудьте.

Ответить