Поездка из Украины в Грузию
-
- Награды: 3
А вот наша прогулка по Тбилиси ночью.

Это конечно же малая часть, но то что всё светится и подсвечивается, в общем КРАСОТА.

Это конечно же малая часть, но то что всё светится и подсвечивается, в общем КРАСОТА.
-
На второй день прибывания в Тбилиси, погодка выдалась замечательной. Было тепло и солнечно и мы решили опять съездить в парк Мтацминда.
Поднимаясь к парку нам открылся вот такой вид на Тбилиси:

Это, как нам сказали частная собственность, бассейны и вертолетная площадка.

По пути остановились у пямятника Тбилиси:

Очень удобно, на многих поворотах, под острым углом, стоят панорамные зеркала

Поднимаясь к парку нам открылся вот такой вид на Тбилиси:

Это, как нам сказали частная собственность, бассейны и вертолетная площадка.

По пути остановились у пямятника Тбилиси:

Очень удобно, на многих поворотах, под острым углом, стоят панорамные зеркала

-
Первым делом решили прокатиться на колесе обозрения. Стоимость одного билета 5 лари.

Кабинки колеса закрытые, из пластика.

В каждой кабинке стоит небольшая "плазма" и работает кондиционер.

А вот так выглядит Тбилиси в полукилометровой высоты:

Это район, в котором мы жили

Рядом с колесом обозрения стоит телевизионная вышка. Высоту не скажу, но ооооооооооочень высокая.

Кабинки колеса закрытые, из пластика.

В каждой кабинке стоит небольшая "плазма" и работает кондиционер.

А вот так выглядит Тбилиси в полукилометровой высоты:

Это район, в котором мы жили

Рядом с колесом обозрения стоит телевизионная вышка. Высоту не скажу, но ооооооооооочень высокая.

-
Прокатились на "американских горках" за 8 лари с человека

И очень много погуляли по парку.

Нагулявшись зашли в очень оригинально оформленное бесплатное заведение. У нас в Харькове обязательно бы содрали денег.

После парка опять решили ехать в "нашу" хинкальную, где нас встретили почти как родных. Поели опять очень вкусно и очень много, на 25 лари.
По пути в гостинницу заехали на базар, купили сыра сулугуни по 9 лари\кг, всяких пироженных, которые ктати там дорогие, вообще сладкое дорогое. Конечно же не прошли мимо вина и чачи. Вино 5 лари литр. Продавцы сказали, что сами из Кахетинкой долины и вино с чачей оттуда. Мы хотели попробовать ВСЁ, и нам готовы были дать на пробу всё, но совесть, и мы остановились на пробе и покупке красного сухого и чачи (уж больно нашим мужчинам чача пришлась по нраву, а нам больше по нраву вино и пиво "Натахтари", а ребёнку лимонады "Натахтари")
Я представляю чтобы у нас сделали, если бы кто-то вышел на рынок самогоном и наливкой торговать
Хотя торгуют втихаря, людей травят, откупаются и дальше травят.
Хотели прокатиться на метро, но надо было купить карточку, на корорую потом кладёшь деньги. Решили не тратиться. Посмотрели сверху на станцию Делиси, грустновато. Всё старенькое, не сравнить с харьковским метрополитеном. А вагонов ходит в составе всего три.
День пролетел быстро и вечером в номере, выпивая пиво, вино, чачу, мы говорили о том, что в Грузии люди добрые, мцват (шашлык) вкуснее мы никогда не ели, хинкали просто выше всяких похвал... Ну в общем говорили про грузинский народ, пили за ВАШЕ здоровье, выпили всё и пришлось искать магазин, чтоб купить добавки, решили ещё и коньяк попробовать. На помощь в выборе пришел полицейский (он тоже зашел в магазин скупиться). Спасибо тому полицейскому огромное, коньяк нам и правда понравился.
"Тбилисури" (если не ошибаюсь).
На утро, осознав сколько я выпила, да ещё и в какой последовательности, я была просто потрясена тем, что голова не болела абсолютно. Остальные тоже были удивлены, тем же. Выпили мы не мало, мешали (пили чачу затем пиво и вино), а последствий никаких. Если бы я так сделала дома, то думаю, что долго бы мне не хорошо было. Больше мы так не экспериментировали, но пришли к единогласному мнению, всё что мы выпили было КАЧЕСТВЕННЫМ, и ещё раз восхитились грузинским народом.

И очень много погуляли по парку.

Нагулявшись зашли в очень оригинально оформленное бесплатное заведение. У нас в Харькове обязательно бы содрали денег.

После парка опять решили ехать в "нашу" хинкальную, где нас встретили почти как родных. Поели опять очень вкусно и очень много, на 25 лари.
По пути в гостинницу заехали на базар, купили сыра сулугуни по 9 лари\кг, всяких пироженных, которые ктати там дорогие, вообще сладкое дорогое. Конечно же не прошли мимо вина и чачи. Вино 5 лари литр. Продавцы сказали, что сами из Кахетинкой долины и вино с чачей оттуда. Мы хотели попробовать ВСЁ, и нам готовы были дать на пробу всё, но совесть, и мы остановились на пробе и покупке красного сухого и чачи (уж больно нашим мужчинам чача пришлась по нраву, а нам больше по нраву вино и пиво "Натахтари", а ребёнку лимонады "Натахтари")
Я представляю чтобы у нас сделали, если бы кто-то вышел на рынок самогоном и наливкой торговать

Хотели прокатиться на метро, но надо было купить карточку, на корорую потом кладёшь деньги. Решили не тратиться. Посмотрели сверху на станцию Делиси, грустновато. Всё старенькое, не сравнить с харьковским метрополитеном. А вагонов ходит в составе всего три.
День пролетел быстро и вечером в номере, выпивая пиво, вино, чачу, мы говорили о том, что в Грузии люди добрые, мцват (шашлык) вкуснее мы никогда не ели, хинкали просто выше всяких похвал... Ну в общем говорили про грузинский народ, пили за ВАШЕ здоровье, выпили всё и пришлось искать магазин, чтоб купить добавки, решили ещё и коньяк попробовать. На помощь в выборе пришел полицейский (он тоже зашел в магазин скупиться). Спасибо тому полицейскому огромное, коньяк нам и правда понравился.

На утро, осознав сколько я выпила, да ещё и в какой последовательности, я была просто потрясена тем, что голова не болела абсолютно. Остальные тоже были удивлены, тем же. Выпили мы не мало, мешали (пили чачу затем пиво и вино), а последствий никаких. Если бы я так сделала дома, то думаю, что долго бы мне не хорошо было. Больше мы так не экспериментировали, но пришли к единогласному мнению, всё что мы выпили было КАЧЕСТВЕННЫМ, и ещё раз восхитились грузинским народом.
-
На третий день, из номера вышли поздно, около 12-ти часов и поехали на Тбилисское озеро.

Вода очень чистая прозрачная, возможно из-за того, что берега и дно каменное

Будучи ещё в парке, мы с колеса обозрения увидели большое сооружение и решили, что обязательно его посетим. На озере мы увидели это сооружение намного ближе и решили ехать к нему.

Вода очень чистая прозрачная, возможно из-за того, что берега и дно каменное

Будучи ещё в парке, мы с колеса обозрения увидели большое сооружение и решили, что обязательно его посетим. На озере мы увидели это сооружение намного ближе и решили ехать к нему.

-
- Модератор
- Награды: 5
Натали,спасибо Вам за рассказ.
Шашлык - это мцвади
Будем ждать продолжения
Шашлык - это мцвади

Будем ждать продолжения

-
- Награды: 2
Natalie, спасибо!Natalie писал(а):На Российской таможне в северной осетии мы только и делали, что носились со своими вещами и заполняли бумаги, очень много времени это всё действо заняло. Штамп в паспорте нам поставили. На грузинской таможне у нас даже багажник никто не попросил открыть. Мы просто подошли к окошку и 2 минуты на троих провели у этого окошка. За эти 2 минуты нам порекомендовали съездить в Батуми на день аджарии и пожелали хорошо отдохнуть. Ещё сообщили, что до 19 часов Крестовый перевал будет закрыт, так что посоветовали побыть в Казбеги. Штамп в загранпаспорте поставили. Для украинцев въезд без визовый, поэтому проблем у нас вообще не было.shikola писал(а):Натали, очень интересно, спасибо, и, надеюсь, будет продолжение.
Скажите пожалуйста:
Пришлось ли заполнять какие-то формы на таможне и поставили ли в пасспорт штампы?
Если не секрет, сколько стоила гостиница? Резервировали ли вы ее заранее?
Сколько, какой процент, вы платили за обмен $$ на Лари?
Спасибо.
А вот с гостиницей вообще круто было. Мы ничего не бронировали, просто так приехали. Таксист нам гостиницу показал. Гостиница стоила 50 лари первые сутки, вторые двое суток по 45 лари, а закончилось всё тем, что хозяин сам удивился, но сдавал нам номера по 35 лари за сутки, ещё и ванные с термальными сероводородными водами предложил. Но об этом дальше.
Мы ехали с $, меняли по курсу 100$-167Лари.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Админ
- Награды: 5
Re: Поездка из Украины в Грузию

Вот этот мост оказывается можно арендовать для свадьбы. Мой знакомый один раз не смог на него попасть потому что он был закрыт. Прямо на нем были накрыты столы и все было готово для приезда молодоженов. Интересно, сколько стоит справить свадьбу на новом мосту?

Мой район. Даже мой дом видно

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Награды: 6
Natalie, спасибо. Очень интересно, особенно мелочи, о которых местные никогда не расскажут, тк для них это обыденность.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
IrakliGe писал(а):Шашлык - это мцвади

Нас никто не поправлял, поэтому говорили как могли и нас понимали.
Я исправлюсь, а ещё в ближайших целях выучить грузинский язык. Спасибо за поправку.
А მწვადი у вас на самом деле, лучший.