Поездка из Украины в Грузию
-
- Награды: 2
Re: Поездка из Украины в Грузию
Спасибо за рассказ.Natalie писал(а):Это здание Военно-Морской Академии, которое восстанавливается.
Строящийся отель, прямо на берегу.
Колесо обозрения ещё с советских времён. Внизу очень красивая мозаика.
Маленькие уточнения:
- это не здание Военно-Морской Академии, а жилой дом "Белая магнолия", который начинала строить фирма "Ценр -Поинт", а сейчас достраивает другая фирма.
- это не строящийся отель, прямо на берегу, а т.н. "дом Лужкова" (жилой), где строительство приостановлено вроде.
- колесо обозрения новое - последнее слово техники. В союзе таких не было )
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
-
- Награды: 6
Хороший репортаж,по моему честный и как справедливо сказал Николс "не зашоренный",а я бы добавил незаангажированный. Спасибо. Постараюсь сделать не менее интересный в сентябре-октябре. Маршрут будет таким же только из Макеевки через Амвросиевскую-Успенскую таможню, Матвеев Курган,мимо Таганрога.... . По Грузии аналогично,только после Тбилиси будет Кутаиси-Багдати,а в Аджарии больше будет Кобулети и с.Квирике... .
По поводу погоды в мае. Родня говорит что вся прошлая весна была необычайно холодная(как бывает очень редко),почти всегда в мае можно уже купаться. Так что думаю Вам не повезло. Гостеприимство-радушие целование и доброта,отношение-любовь к детям...ни капли не сомневался.
Как по мне сделано много,за всего каких то 5-6 лет. Но в то же время видно, что работы еще хватает. Дай бог что б так и продолжалось... . Не нравится мне,как впрочем и многим моим в Грузии засилье,экспансия турчании,арабии... и прочего. Зачем мне турецкие гостиницы,ресторанчики-кафешки... с их хозяевами, если мне это надо было, поехал бы в Анталию,Мармарис... . Меня бы вполне устраивало все грузинское,а если уж чем то разбавлять,то можно чуть славянским,чуть европейским...надоели они мне эти бедуины с мамлюками, уж такие завзятые,лезут кругом как тараканы
.
По поводу погоды в мае. Родня говорит что вся прошлая весна была необычайно холодная(как бывает очень редко),почти всегда в мае можно уже купаться. Так что думаю Вам не повезло. Гостеприимство-радушие целование и доброта,отношение-любовь к детям...ни капли не сомневался.
Как по мне сделано много,за всего каких то 5-6 лет. Но в то же время видно, что работы еще хватает. Дай бог что б так и продолжалось... . Не нравится мне,как впрочем и многим моим в Грузии засилье,экспансия турчании,арабии... и прочего. Зачем мне турецкие гостиницы,ресторанчики-кафешки... с их хозяевами, если мне это надо было, поехал бы в Анталию,Мармарис... . Меня бы вполне устраивало все грузинское,а если уж чем то разбавлять,то можно чуть славянским,чуть европейским...надоели они мне эти бедуины с мамлюками, уж такие завзятые,лезут кругом как тараканы

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Поездка из Украины в Грузию
Можно чуть подробнее о неприятном - об России.Natalie писал(а):
Особо спорить с парнями с автоматами никто не хотел, терять много времени тоже не очень хотелось, а вот просто так отдать по 500 рублей с машины за проезд поста нам пришлось.
Из всего пути, самые неприятные 90 км это по Северной Осетии, от поста ДПС (между КБР и Аланьей), до Российско-Грузинской таможни в Верхнем Ларсе. Не доезжая до Российской таможни ещё пост ДПС, шлагбаум закрыт, опять просто хотят денег. Пришлось опять торговаться и заплатить 750 рублей за все машины.
Что прям так требовали – по 500 рублей или что?
Наверно требовали денег, потому что вы из Украины?
А расстреливали прям на месте или уводили за пост?
Зы Мне это сложно представить, тоже любим семьей путешествовать на машине – Как это может быть - на посту останавливает инспектор и требует денег.
-
Ооо PLAT, тут не много не прав или точнее не знаешь этот маршрут,т.е эти два региона. Там полный беспредел.Кстати здесь несколько отчетов было от разных людей,и все как подкопирку. Но это не значит ,что везде по РФ так. Например два года назад мы с другом на Шкоде-Октавии с украинскими номерами ездили через Краснодар в Новороссийск. Так вот ,туда и обратно не остановили ни разу 1400 км
.
Но вернемся к Каб.Балкарии и Сев.Осетии...методов найдут тысячу,ну например самое распространенное тонировка,страховка не понравится или другие документы,состояние авто,т.о.,аптечка(ее содержание).... вообще мурыжить будут до посинения. Последний раз ехали с братом прокурором(Украина).Когда представился просто начали клянчить как самые последние-дешевые прошмандовки. Когда проехали ,мать сказала "теперь я понимаю почему у них детей тысячами захватывают".

Но вернемся к Каб.Балкарии и Сев.Осетии...методов найдут тысячу,ну например самое распространенное тонировка,страховка не понравится или другие документы,состояние авто,т.о.,аптечка(ее содержание).... вообще мурыжить будут до посинения. Последний раз ехали с братом прокурором(Украина).Когда представился просто начали клянчить как самые последние-дешевые прошмандовки. Когда проехали ,мать сказала "теперь я понимаю почему у них детей тысячами захватывают".
-
- Награды: 3
Спасибо большое за уточнения. Спорить не буду, т.к. спрашивали у прохожих, они отвечали. Ну в общем как спросили, так нам и ответили. Мы и в дельфинарий так и не попали, потому что спросили и по ответу поняли, что дельфинарий закрыт до сезона, а оказалось, что представления начинается в 18 часов вечера, т.е. позже.ewqdsacxz писал(а):Маленькие уточнения:
- это не здание Военно-Морской Академии, а жилой дом "Белая магнолия", который начинала строить фирма "Ценр -Поинт", а сейчас достраивает другая фирма.
- это не строящийся отель, прямо на берегу, а т.н. "дом Лужкова" (жилой), где строительство приостановлено вроде.
- колесо обозрения новое - последнее слово техники. В союзе таких не было )
-
- Модератор
- Награды: 5
Natalie,неужели во Мхета до хинкальной вы не побывали вот в этих местах ?Natalie писал(а):Приехав в хинкальную договорились между собой, что заказывать будем еды не много
http://irakly.org/forum/topic-t1600.htm ... 1%82%D0%B0

-
Никто расстреливать нас не собирался, цель, содрать денег любым способом. Не захотели бы мы по хорошему отдать, было бы по плохому, но итог, отдать бы пришлось, потеряли бы мы ещё лишних часов просто так. А уже больше суток в машине, устали, так что спорить не хотелось.PLAT писал(а):Можно чуть подробнее о неприятном - об России.
Что прям так требовали – по 500 рублей или что?
Наверно требовали денег, потому что вы из Украины?
А расстреливали прям на месте или уводили за пост?
Зы Мне это сложно представить, тоже любим семьей путешествовать на машине – Как это может быть - на посту останавливает инспектор и требует денег.
-
IrakliGe писал(а):Natalie,неужели во Мхета до хинкальной вы не побывали вот в этих местах ?
topic-t1600.html?hilit=%D0%BC%D1%86%D1% ... 1%82%D0%B0

Я сразу сказала, что хочу жить в Мцхета. Муж ответил, что было бы не плохо, но это самый дорогой район Тбилиси. Так что завидую белой завистью жителям Мцхета.
-
Вот меня терзают смутные сомненияIrakliGe писал(а):Natalie,неужели во Мхета до хинкальной вы не побывали вот в этих местах ?

А за колбасу Вы речь вели, за купаты наверное? Это закажу в первую очередь...многое из грузинских блюд ел похожее в Украине,России но купаты даже близко никогда не напоминали настоящие,чтобы сок брызгал и гранатовые зерна внутри

-
Батуми находится на границе с Турцией. Вот мы и решили прокатиться, на границу посмотреть :)
И вот что мы по дороге увидели, проехать не смогли.

И через дорогу от водопада.

А вот и сама граница.

Со стороны Грузии идет грандиозная стройка, грузовиков очень много, но они на месте не стоят, постоянно двигаются. Легковые машины и пассажирские автобусы с грузовиками не стоят, едут дальше.

А вот что хотят построить. Написано, что 26 мая 2011 объект будет строителями сдан. По новостям смотрели. Таки этот объект 26 мая 2011 в этом виде был сдан.

Прямо рядом с терминалом.

[
А это сторожевые песика, охранники границы, а может стройки, а может ............кто знает

Проехать границу мы могли бы, но решили так: ТА НУ ЕЁ ТУ ТУРЦИЮ, нас и в Батуми неплохо кормят. 20Евро с человека пришлось бы отдать для открытия визы, бензин в Турции дороже. Развернулись мы и поехали обратно.
И вот что мы по дороге увидели, проехать не смогли.

И через дорогу от водопада.

А вот и сама граница.

Со стороны Грузии идет грандиозная стройка, грузовиков очень много, но они на месте не стоят, постоянно двигаются. Легковые машины и пассажирские автобусы с грузовиками не стоят, едут дальше.

А вот что хотят построить. Написано, что 26 мая 2011 объект будет строителями сдан. По новостям смотрели. Таки этот объект 26 мая 2011 в этом виде был сдан.

Прямо рядом с терминалом.

А это сторожевые песика, охранники границы, а может стройки, а может ............кто знает

Проехать границу мы могли бы, но решили так: ТА НУ ЕЁ ТУ ТУРЦИЮ, нас и в Батуми неплохо кормят. 20Евро с человека пришлось бы отдать для открытия визы, бензин в Турции дороже. Развернулись мы и поехали обратно.