Я хочу авто)))
-
- Награды: 6
Это все ля-ля тополя будут до бесконечности. За кредиты разговор пи.....ц какой то, о чем здесь можно спорить или рассуждать, удавка однозначно
,да у нас повальное увлечение кредитами было 3-8 лет назад и я не знаю ни одного человека который бы жесточайше не пожалел об этом.
Шкоды ну никак не должны стоить дороже например ВАЗ 21103 аж на 14-15 тыс у.е.,впрочем кто то забыл что в этом соглашался со мной в предыдущих дебатах.
Теперь о другом...когда в 2002 я брал свою легендарную
заряженную,подготовленную на все 100,тюнингованную и со спортивным салоном из отличных материалов(финский кожзам,замш) ее цена была 7800 у.е,а новая пустая стоила 6600. Да и с приличной музыкой,дисками,стеклоподъемники на все четыре двери и ц.замком соответственно и на багажник в том числе, все одной кнопкой с пульта,сигнализация само собой,иммобилайзер,подогрев передних сидений.... . Так о чем здесь разговор,что б у меня руки и язык отсох по сей день ни к чему не прикасалась рука человека кроме плановых,профилактических замен-ремонтов. Только спустя 8 лет заметил присмотревшись точку с коррозией в р-не замка багажника и две точки едва заметные в р-не верхней кромки лобового стекла и крыши...весь остальной кузов, весь низ ,днище... просто цаца. Кондера нет,так было б желание, это что проблема сейчас - 650 дол. в России или 850-900 у нас, и всех делов. Ну и считаем грубо 1200+800 ну 2 не 14 же штук разница...за что например в случае с Шкодой- Октавией не пойму. 

Шкоды ну никак не должны стоить дороже например ВАЗ 21103 аж на 14-15 тыс у.е.,впрочем кто то забыл что в этом соглашался со мной в предыдущих дебатах.
Теперь о другом...когда в 2002 я брал свою легендарную

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Награды: 2
Toyota - согласен, Audi - не думаю...aslan006 писал(а):НЕЕЕ...шевроле. если только камаро)) я хочу ауди тт или тайоту..они самые прочные.. Но все равно спасибо)
А Хонду вы за что "обижаете"? Если говорить о долговечности, то у японцев нет конкурентов.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
ОЧЕНЬ уважаю...всех японцев))shikola писал(а):Toyota - согласен, Audi - не думаю...aslan006 писал(а):НЕЕЕ...шевроле. если только камаро)) я хочу ауди тт или тайоту..они самые прочные.. Но все равно спасибо)
А Хонду вы за что "обижаете"? Если говорить о долговечности, то у японцев нет конкурентов.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Уважаемый Хоттабыч!Хоттабыч писал(а):
Друг мой, мне понятен ваш сарказм, но все вопросы задавайте себе, в ваших вводных стоит сумма полтора килобакса в месяц. Для Васи из Урюпинска это очень хорошая зарплата, он живет в Урюпинске практически ни в чем себе не отказывая. Ну да не буду спорить, повторюсь, из Австралии виднее.
Я вот как то раздумывал чтобы купить в качестве разъездной машины на контору и с удивлением узнал, что гарантийные ТО на тазики стоят 6500р, 8500р и 12000р соответственно. Потом позвонил в Шкоду и получил чуть меньшие цены. Удивительно, да? В результате купил овощь с мотором 1,6 110 сил, все довольны и водила и я.
И еще мы с вами упустили несколько увлекательных вещей, с которыми сталкиваешься при покупке тазов. Вы, как человек выросший в Союзе, должны помнить такой термин как "протянуть низ после покупки". Помните? Это, напоминаю, в 21 веке. А еще в машину нужно поставить сигнализацию. А еще локеры и сделать антикор. Ну про магнитолу я промолчу, она же из разряда кондиционера, не правда ли, можно без нее вполне обойтись, помурлыкать песенки под нос. Не скажу точно сколько к стоимости добавит все перечисленное мной, но, думаю, тыщщ 15-20.
И вы знаете что самое удивительное? Я тоже выбираю себе автомобили в соответствии с уровнем моей зарплаты. Правда находятся отдельные форумчане, которых это очень раздражает. Ваша Тойота в Австралии никого не раздражает?
Буду с вами честен (за это меня многие не любят), вы меня пугаете. Я понимаю, что в политических спорах трудно найти истину, но в данном случае, нет никакой политики, голый финансовый расчет. Впрочем, давайте по порядку.
С Австралии мне действительно видней, ибо в Австралии, в отличии от России законы арифметики пока никто не отменял.
Я вам с математическим расчетом доказал, что ЭКОНОМИЧЕСКИ Васе гораздо выгоднее купить 3 Лады за 7 тысяч, чем одну Кораллу за 32 тысячи (с учетом кредита).
Я так же доказал вам с математическим расчетом, что кредит в принципе не может быть выгоден. Кредит необходим только в том случае, когда у человека нет физической необходимой суммы, что бы заплатить наличными. Случаи кредитования бизнеса и предприятий не трогаем, там другой расклад.
Ваши доводы о ТО на тазики за 230 баксов, 300 баксов и 480 баксов соответственно не выдерживают никакой критики, полагаю, что за редким исключением ТО на иномарки стоят больше.
Поставить сигнализацию и сделать антикор при разнице в стоимости машин в 20 тысяч долларов, согласитесь это смишные деньги.
Тот овощь с мотором 1,6 110 сил, который вы купили для работы, ни есть продукт экономической целесообразности, а результат вашего чисто волевого решения. Я уверен, что на работе вы пишите шариковой авторучкой дороже, чем 50 центов, хотя никакой ЭКОНОМИЧЕСКОЙ целесообразности в этом нет. Уверяю вас, грошовая ручка Bic пишет так же как и Паркер.
Теперь на счет людей, которых раздражает ваш уровень жизни. Вы можете мне не верить, но это исключительно ваши совковые заморочки. Бо на Западе люди четко понимают, что для того что бы быть богатым, надо хорошо учиться и сильно пахать. Либо иметь папу (дедушку), который хорошо учился и сильно пахал. Хочешь хорошо жить? Пожалуйста учись и паши. В России же каждый день люди видят, что хорошо живут в основном воры и коррупционеры (ни на кого не намекаю). Причем большинство из них жирует обворовывая как раз простых людей. Отсюда и ненависть. Особой ненависти к доходам спортсменов, актеров, ученых я не наблюдал. Ибо – штангу в руки, и иди на помост за миллионами, или подставляй морду на ринге.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
- Награды: 6
Взгляд дилетанта, меня тоесть.
Так случилось. что 5-6 лет назад трое друзей-товарищей купили машину. Один десятилетний или больше фольксваген поло, другой (красиво было бы сказать ВАЗ), но не ВАЗ - новую славуту - приблизительно за 6500 уе, а третий слегка (года 4) подержанный ВАЗ раза в 2 дешевле.
Вот глядя на всё это я бы выбрал фольксваген
Так случилось. что 5-6 лет назад трое друзей-товарищей купили машину. Один десятилетний или больше фольксваген поло, другой (красиво было бы сказать ВАЗ), но не ВАЗ - новую славуту - приблизительно за 6500 уе, а третий слегка (года 4) подержанный ВАЗ раза в 2 дешевле.
Вот глядя на всё это я бы выбрал фольксваген
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Orungal, скажите, a что помешает российскому производителю, при такой мощной налоговой защите государства, поднять цены на свою продукцию?Я вам с математическим расчетом доказал, что ЭКОНОМИЧЕСКИ Васе гораздо выгоднее купить 3 Лады за 7 тысяч, чем одну Кораллу за 32 тысячи (с учетом кредита).
Т.о. получится, что формула с Ладой будет, допустим, 7+12+21 = 40, а уже не 7+7+7=21 и ваша схема покупки новых Лад не будет работать.
Ведь нет гарантии, что цены будут одинаковые на протяжении всего времени.
Конечно, покупать Короллу за 32, когда я знаю, что новая стоит 19, я бы не стал, но ... если у человека есть деньги, то его дело решать.
Кто-то за 75 тысяч кешем покупает Порш (представляю глаза дилера!), а кто-то за 5 тысяч покупает велосипед (я чуть не офигел, когда знакомый собрался купить...)

Когда я спросил, типа, а зачем столько за велосипед платить, мне ответили, что он весь такой легкий и супер-трупер и т.п., "усилии намного меньше нужно прилагать", аж сам в гору едет... и это не самый дорогой в магазине был! ...но мне видимо не понять, я не велосипедист.

Идея в том, что с точки экономической целесообразности и Порша или Мерседеса не существовало бы, и этого велосипеда тоже... если все рассматривать с точки зрения экономической целесообразности, то не существовало бы очень много хороших вещей, не было бы прогресса цивилизации.
...Но, к счастью, человеку свойственно еще и иметь желание получить удовольствие от того, что он делает, ибо жизнь коротка, а деньги на оффшорный счет в раю еще никому не удавалось перевести...

-
p.s. кстати, ту же Короллу можно через лет 5-6 бережливого использования продать, и купить новую Ладу или добавить деньги и снова купить иномарку... и т.д. в зависимости от цен и обстоятельств.

-
- Модератор
- Награды: 3
и Орунгал и Хоттабыч - правы. Цели, статусы, мировоззрения в конце концов просто разные. В докризисные временна и охранники с зарплатой в 500 долларов стали обзаводиться авто, что есть неправильно. Согласен - автокредит зло (выехав с салона машина дешевеет на 10%, дочерняя банку страховая отстрахует по самые памидоры, в 2 раза переплатишь саму стоимость). Просто надо выбирать по своим реальным доходам, целям приобретения авто. Очень согласен про завышенность цен на Шкоды. Я бы брал подержанную, со знакомой мне историей все-таки конечно иномарку, но естественно не ВАЗ (благо после крисиса море подержанных авто на всякий вкус и кошелек), тот же Форд - знаю в России, на него ООчень приемлимая цена, типа Ланоса в Украине....ну или поднакопить штук 5-7 и смело брать японца.
-
Уважаемый Орунгал, я все же повторюсь, что сравнивать тазик с Тойотой по моему убеждению некорректно и пустился в сравнение только по вашему настоянию. Я соглашусь, что конкурентом поделок из Тольятти можно назвать Дэу Нексия или Рено Логан. Если бы мы сравнивали их в разрезе "Вася из Урюпинска", то цифры были бы более приближенные к реальности, а не с разницей в 3 раза.
Ради вас поднял платежки по ТО на Шкоду: ТО 1 7000р, ТО 2 13000р, цена сравнима с ТО на ТАЗ, уровень комфорта не сравним. Несколько лет назад у жены была Пежо 206, за 2 года владения ТО нам обошлись в 2500р и 3500р, уровень комфорта несравним.
Про сигнализации и допоборудование я писал для того чтобы было наглядно ясно, что заплатив деньги за машину, владельца ждут дополнительные траты. У ближайших конкурентов ваза процентов 80-90 допок уже есть.
Да, я не раз подчеркивал, что не буду покупать тазо-поделки и, в первую очередь, из-за отсутствия комфорта и частых ремонтов. Опять опущусь до примера из жизни: друг хозяин проэктно-изыскательской фирмы, плотно сидит на госзаказе, бюджетных денег в общем обороте конторы процентов 70, контора отнюдь не бедная. Встал вопрос о смене автопарка, надо на чем-то возить изыскателей (в основном по городу), человек 6-9 разом. Я советовал ему взять Форд Транзит или Фиат Дукато, или, что то же самое, Пежо Воксер, они тогда стоили в простой комплектации 900000-1200000 рублей. Друг решил сэкономить и купил 5 "Баргузинов" (вариант ГАЗели с низкой крышей). Итог печальный, машины стабильно раз в месяц-два в сервисе, ломается все по кругу (полная беда с ручками дверей, они меняются ежемесячно, т.к. светлые умы с ГАЗ придумали в металлический механизм замка вставить пласмассовую втулку), подвеска гремит, салон гремит, коробки и мосты поменяны по 2 раза, на двух машинах развалился механизм ГРМ и т.п. Изыскателей приходится отправлять на объекты на подручном транспорте, а там кроме людей возятся нивелиры, что не совсем удобно в легковушке. Да, а продавать купленное совко-говно жалко, они еще не окупили себя.
Отдельное спасибо за определение совковых заморочек, я об этом знал, но не говорил вслух, но теперь могу смело посылать завистников с формулировкой "совковый завистник" (с) Оругнал". Пишу без подколок и издевки, вы из "их" лагеря, мне есть чем крыть.
Ради вас поднял платежки по ТО на Шкоду: ТО 1 7000р, ТО 2 13000р, цена сравнима с ТО на ТАЗ, уровень комфорта не сравним. Несколько лет назад у жены была Пежо 206, за 2 года владения ТО нам обошлись в 2500р и 3500р, уровень комфорта несравним.
Про сигнализации и допоборудование я писал для того чтобы было наглядно ясно, что заплатив деньги за машину, владельца ждут дополнительные траты. У ближайших конкурентов ваза процентов 80-90 допок уже есть.
Да, я не раз подчеркивал, что не буду покупать тазо-поделки и, в первую очередь, из-за отсутствия комфорта и частых ремонтов. Опять опущусь до примера из жизни: друг хозяин проэктно-изыскательской фирмы, плотно сидит на госзаказе, бюджетных денег в общем обороте конторы процентов 70, контора отнюдь не бедная. Встал вопрос о смене автопарка, надо на чем-то возить изыскателей (в основном по городу), человек 6-9 разом. Я советовал ему взять Форд Транзит или Фиат Дукато, или, что то же самое, Пежо Воксер, они тогда стоили в простой комплектации 900000-1200000 рублей. Друг решил сэкономить и купил 5 "Баргузинов" (вариант ГАЗели с низкой крышей). Итог печальный, машины стабильно раз в месяц-два в сервисе, ломается все по кругу (полная беда с ручками дверей, они меняются ежемесячно, т.к. светлые умы с ГАЗ придумали в металлический механизм замка вставить пласмассовую втулку), подвеска гремит, салон гремит, коробки и мосты поменяны по 2 раза, на двух машинах развалился механизм ГРМ и т.п. Изыскателей приходится отправлять на объекты на подручном транспорте, а там кроме людей возятся нивелиры, что не совсем удобно в легковушке. Да, а продавать купленное совко-говно жалко, они еще не окупили себя.
Отдельное спасибо за определение совковых заморочек, я об этом знал, но не говорил вслух, но теперь могу смело посылать завистников с формулировкой "совковый завистник" (с) Оругнал". Пишу без подколок и издевки, вы из "их" лагеря, мне есть чем крыть.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
-
Аслан, присмотрись к рынку Белоруси, хоть Таможенный Союз с Россией и разваливается, но пока еще можно притащить оттуда вполне живой экземпляр, дешевле чем здесь и без таможенных платежей. Единственное ограничение машина должна удовлетворять ЕВРО 4, это машины от 2003-2004 годов. Только если все будет срастаться, перед покупкой все же съезди к себе на таможню, узнай нюансы, а то в некоторых регионах уже стали вводить какие-то ограничения.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы