Беседы с раввином Пиотровским

Христианство, иудаизм, ислам и другие религии мира
Ответить

Симон

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 470 раз

Re: Почему два главных раввина отвечают по разному о Мессии?

Сообщение Симон »

Человек всего лишь рекламирует свою книгу, а вы тут начинаете с ним обсуждать что-то на тему толкования Ветхового и Нового завета, если он слабо вообще знаком с учением Господа нашего изложенного в священных писаниях как нового так и ветхого завета, что можно обсуждать. Прочитав его цитаты и комментарии, касательно Нового Завета, уменя создается впечатление, что человек вообще слабо представляет, что принес Христос и что он проповедовал, начинается какое то фарисейство.
Он не пришел стать царем-начальником Израиля, дать им всем кушать и пить. Какой же это тогда Бог, это очередной божок тогда, для личного употребления израильского народа, которые Танах и Пророки талмудом так извратили, что затуманили святое учение о приходе мессии 2000 лет тому назад.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Игорь
1
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Игорь »

Симон писал(а):Человек всего лишь рекламирует свою книгу, а вы тут начинаете с ним обсуждать что-то на тему толкования Ветхового и Нового завета, если он слабо вообще знаком с учением Господа нашего изложенного в священных писаниях как нового так и ветхого завета, что можно обсуждать. Прочитав его цитаты и комментарии, касательно Нового Завета, уменя создается впечатление, что человек вообще слабо представляет, что принес Христос и что он проповедовал, начинается какое то фарисейство.
Он не пришел стать царем-начальником Израиля, дать им всем кушать и пить. Какой же это тогда Бог, это очередной божок тогда, для личного употребления израильского народа, которые Танах и Пророки талмудом так извратили, что затуманили святое учение о приходе мессии 2000 лет тому назад.
Э, нет ! У нас же "состязательность процесса" ?))) Пусть говорит... Но пусть опровергает контраргументы !)))
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))

Автор темы
Пиотровский
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Пиотровский »

Игорь писал(а): Ну да... Простите - исключительно слабая аргументация ! Основана на "Это всё побасенки и толкования христиан, иудеями не признаются." ! Если иудеи не признают - абсолютная истина ? Впрочем - вопрос не ко мне (мои дилетантские выкладки Вы благоразумно проигнорировали :-) ) - полагаю, уважаемый Kobuletely способен и сам ответить...
Всё прямо наоборот! У иудеев сильная аргументация и сильная логика! Суть её в следующем:

Если спорить о чём-то (Иисус-Христос или Лжехристос?), то прежде надо дать определение понятия. Т.е определить что такое Христос=Мессия=Спаситель?

Христиане 2000 лет твердят Христос,... Христос и считают, что это Фамилия дяди Иисуса. Определения, что такое Христос за 2000 лет ни кто не сделал. Поэтому называть христиан ЗОМБИ-это не оскорбление, а констатация факта.

У евреев, наоборот, всё чётко и логично, в соответствии с Торой. Мошиах=Христос -тот, кто уничтожит зло на всей Земле.

"Зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода" 3 Езд.6:25

Поэтому продолжать дискуссию далее, пока христиане не дадут определение Христос, Мессия, не имеет смысла.

Это элементарная логика!! Я дискуссирую на 10 форумах-копирую темы и их размещаю-ответов много, всем отвечать не могу.
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле. Автор признаёт аргументацию иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле (Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

Кто согласно ВЗ родился в 33 году?

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Пиотровский писал(а):У евреев, наоборот, всё чётко и логично, в соответствии с Торой. Мошиах=Христос -тот, кто уничтожит зло на всей Земле.
Товарищи евреи, Господом Богом Вам давным давно Новый завет даден, там всё расписано, читайте и кайтесь.
:C:

Автор темы
Пиотровский
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Пиотровский »

Bergmann писал(а):
Пиотровский писал(а):У евреев, наоборот, всё чётко и логично, в соответствии с Торой. Мошиах=Христос -тот, кто уничтожит зло на всей Земле.
Товарищи евреи, Господом Богом Вам давным давно Новый завет даден, там всё расписано, читайте и кайтесь.
Цитирую последний раз свою книгу, изданной в СПб. 2006 г. "Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео-христианского диалога" - ищи в Гуугле!! Мне скушно с вами общаться -прочитайте сперва книгу, а потом поговорим.

16. Являются ли Евангелия НОВЫМ ЗАВЕТОМ?

Во всех энциклопедиях и словарях написано, что «Новый Завет – это вторая, христианская часть Библии» (17. стр.42.) К сожалению, это слишком поверхностное представление, распространенное заблуждение.
Основная масса людей понимает смысл слова «новый» и «ветхий» в хронологическом значении.
Ветхий завет был создан в 5 веке до н. э. а Евангелия в 1 веке н. э. – значит Евангелия – Новый Завет, а Танах (Ветхий завет) – Старый.
Именно такая точка зрения распространена в обществе, содержится в более или менее чётко выраженной форме в книгах, словарях и энциклопедиях.
Истинный смысл понятия «Новый Завет» гораздо глубже.

Прежде всего, Новый Завет (Новый Закон) – это важнейшая религиозно-философская категория, имеющаяся во всех религиях, отсутствующая лишь в Марксистской, Ленинской философии.
Суть этой категории сводится к тому, что когда-то в будущем будет создано Единое Мудрейшее Мировоззрение - Сверхрелигия, которое добровольно примут все люди. Именно это Мировоззрение называется Новый Завет, которое должен сформулировать Мессия.

У мусульман такое мировоззрение называют «новый шариат» или «новый Коран», у буддистов, индуистов - «новая Дхарма (Основа)».
Догмат о Новом Завете как Единой Мировой Сверхрелигии логически связан с догматом о Христе, как Сверхгениальном Божественном Проповеднике, который «духом уст своих» убьёт Зло, Ложь, Незнание и сформулирует Единое Общечеловеческое Мировоззрение, Сверхидеологию, которая объединит все до этого разрозненные религии и верования.

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда я заключу с домом Израиля (человечеством) и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым (человечеством) после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренности их, и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" Иерем.31.31-33.

«Бог возвестит о новой Торе (Новом Завете), которую Он откроет через мессию». (20)
«Махди (Мессия)... прогонит с лица земли все религии и оставит только чистую Религию» (8)
«Ал-Каим (Мессия) установит на земле справедливость... явится с «новым шариатом», отменит шариат пророка Мухамеда и провозгласит «новый Коран». (12, стр.127)
Индуизм. «Калки – Аватара (Мессия) - истребит злодеев, восстановит Дхарму (основной закон - истинную религию, новый завет) и подготовит грядущее возрождение мира» (9, стр.25)
Буддизм. «На землю явится Всевышний, именуемый Майтрея Он будет преисполнен мудрости и великодушия, радости, знания обо всём на свете и станет непревзойдённым советчиком, учителем … Закон, прекрасный в своём замысле, прекрасный в своём развитии, прекрасный в своём осуществлении, он провозгласит как в душе, так и в послании; он узнает высшую жизнь во всей её полноте и чистоте...»(10. стр.582)

Следствие 1.
Иисус ошибочно претендовал на авторство Нового Завета, на создание Единой Мировой Сверхрелигии.
Иисус утверждал: «Сие есть Кровь Моя (Иисуса) Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Матфей 26.28
Новый Завет, который якобы дал Иисус, не приняли все люди на всей Земле.
Идеи Любви и Гуманизма не «вложены во внутренности» (Иеремия 31.33) общества, «и на сердцах не написаны» (Иеремия 31.33).
Иеремия утверждал: «И буду им (всему человечеству) Богом, а они (человечество) будет Моим народом» (Иерем.31.33) Этого тоже нет.
Всё обстоит прямо наоборот: в ХХ веке от войн, репрессий пострадало 100 млн. людей – больше чем за всю предыдущую историю человечества!
Поэтому Евангелия не могут считаться Новым Заветом по определению НОВОГО ЗАВЕТА, данным Иеремией.

Следствие 2.

Называть Тору, Танах Ветхим Заветом нелогично, несправедливо, антинаучно и кощунственно, оскорбляет религиозные чувства Иудеев (статья 282-2в УК РФ).
В Коране, например, именно поэтому отсутствует словосочетания Новый Завет, Ветхий Завет, а вместо них используются термины Тора, Евангелия.
Согласно толковому словарю В. Даля «Ветхий - отживающий, дряхлый, пришедший в негодность». Правильнее употреблять (вместо термина Ветхий Завет) термин, используемый иудеями - Танах.
Слово ТаНаХ представляет из себя акроним названий трёх разделов еврейского Св. Писания – Тора (Пятикнижие), Невиим (Книги Пророков) и К(Х)тувим (Писания).
Важно так же заметить, что ничего истинно нового, оригинального в Новом Завете нет!
Об этом писал во 2 веке Цельс в «Правдивом слове»:

«Христианство откололось от иудаизма и не перестаёт раскалываться на всё новые секты. Не содержа, по существу ничего нового» (27, стр.269)

«У многих народов наблюдаются родственные учения. Существует исконное древнее учение, которым занимались мудрейшие народы различных государств. А также мудрые люди: египтяне, ассирийцы, индусы, персы, одризы, самофракийцы, элевсинцы и гиперборейцы. Мудрейшие древние народы: гомеровские галактофаги, кельтские друиды и геты, рассуждая о тех же вещах, что и библия.
Лин Музей, Орфей, Ферекид, перс Зороастр, Пифагор рассуждали об этом и изложили свои положения в книгах, сохранив их до нашего времени… Восприняв учение от мудрых народов и разумных людей, Моисей прослыл боговдохновенным. Обрезание заимствовано у египтян» Цельс. Правдивое слово. (27, 273)

Идеи Любви, Гуманизма, Духовности высказывались абсолютно всеми философами древности: греками, египтянами, ассирийцами.
Весь Новый Завет – это компиляция, повторение идей Танаха (Ветхого Завета), в урезанном виде (отсутствует Космогония, история Евреев), а также идей греческих и других философов.
Новым являются лишь ложные идеи о том, что Иисус есть Бог, Христос, Безгрешен, Искупитель (пострадал за наши грехи, а не за свои собственные),
Творец всей Вселенной, рождён от Святого Духа, Воскрес, Вознёсся, дал людям Новый Завет, построил Божье Царство – Христианскую Церковь, а также отказ от обрезания.
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле. Автор признаёт аргументацию иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле (Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Пиотровский писал(а):Цитирую последний раз свою книгу, изданной в СПб. 2006 г. "Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео-христианского диалога" - ищи в Гуугле!! Мне скушно с вами общаться -прочитайте сперва книгу, а потом поговорим.
Зачем мне читать вашу книгу? Приведите отзывы лучших богословов мира о вашем произведении. Что? Нет отзывов? Так почему я должен читать книгу которая Новому Завету Господа Бога никоим образом не годиться даже в подмётки? Есть Божественное откровение, а есть ваши измышления, которые я должен искать в гугле. Положа на чашу весов обе книги, лично я выбираю Божественное откровение Нового завета в качестве источника, заслуживающего доверие. И вам советую, пока не поздно, покаяться и принять христианство, тем самым вы спасёте свою душу от гиенны огненной адова пламени.
:C:

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал

Сообщение Kobuletely »

Пиотровский писал(а):Мне скушно с вами общаться -прочитайте сперва книгу, а потом поговорим.
не книгу вашу надо изучать
а конкр стихи из Библии
я вам предложил "размять мозги" и поразмышлять над ними
вы отказались

мне тоже скучно

Игорь
1
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Игорь »

Пиотровский писал(а):
Игорь писал(а): Ну да... Простите - исключительно слабая аргументация ! Основана на "Это всё побасенки и толкования христиан, иудеями не признаются." ! Если иудеи не признают - абсолютная истина ? Впрочем - вопрос не ко мне (мои дилетантские выкладки Вы благоразумно проигнорировали :-) ) - полагаю, уважаемый Kobuletely способен и сам ответить...
Всё прямо наоборот! У иудеев сильная аргументация и сильная логика! Суть её в следующем:

Если спорить о чём-то (Иисус-Христос или Лжехристос?), то прежде надо дать определение понятия. Т.е определить что такое Христос=Мессия=Спаситель?

Христиане 2000 лет твердят Христос,... Христос и считают, что это Фамилия дяди Иисуса. Определения, что такое Христос за 2000 лет ни кто не сделал. Поэтому называть христиан ЗОМБИ-это не оскорбление, а констатация факта.

У евреев, наоборот, всё чётко и логично, в соответствии с Торой. Мошиах=Христос -тот, кто уничтожит зло на всей Земле.

"Зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода" 3 Езд.6:25

Поэтому продолжать дискуссию далее, пока христиане не дадут определение Христос, Мессия, не имеет смысла.

Это элементарная логика!! Я дискуссирую на 10 форумах-копирую темы и их размещаю-ответов много, всем отвечать не могу.
Правда ? А по-Вашему главное - как назвать ? Ну, "Как вы лодку назовете - так она и поплывет" ???? )))) Ну, допустим... Допустим, народ назвал его Иисусом ИвАновым ! И что это меняет ?? Вы зациклились на определениях... не имеющих ни малейшего значения... и утратили главное : все пророчества сбылись (заметьте - иудейские) ! Одно... не "уже" - но "пока" не сбылось... Во всем остальном полное соответствие !
А Ваши иудейские потуги... лишь попытка оправдать себя за убийство Христа !
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал

Сообщение Kobuletely »

Игорь писал(а):Одно... не "уже" - но "пока" не сбылось... Во всем остальном полное соответствие !
К сожалению,большинство своих шпаргалок оставил в москве,поэтому тут мне сложно дать развернутый ответ андрею,но если коротко:

Пророчество:
1. Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Псалтирь, псалом 109

В Новом Завете идет разъяснение:
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35. доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Деяния св. Апостолов, глава 2

То есть здесь однозначно написано,что сначала Иисус воскрешает и возносится к Богу и только через определенное время будут уничтожены враги(зло).
Ответить