Абхазия-2011
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
Re: Абхазия-2011
...вы их здали с потрохами в 91-м!!!, как и Сербию!, а она вас!, а в 2008 призрачную дружбу, обменяли на международный конфликт!!!... ну-ну....Luka писал(а):Нет. Русские своих не здают. Даже ради призрачной дружбы с братской Грузией.
-
Luka
- Награды: 5
-
- Забанен: Бессрочно
В то время тоже так думали...Beg писал(а):Вот уж нафиг!
Умерла так умерла.
Что же, в конце концов, заставило Россию согласиться на присоединение Грузии к своим территориям ? Пожалуй, лучший ответ на этот вопрос - слова известного героя Балканских войн генерала Михаила Скобелева:«Только русские позволяют себе такую роскошь - воевать из чувства сострадания...»
Не удивительно, что грузинские цари не раз обращались к единоверной России с просьбой о покровительстве. Достаточно вспомнить «великое посольство» Вахтанга VI в 1724-м, посольство Теймураза II в 1760-м, посольство Ираклия II в 1783-м. В 1800 году Георгий XII обратился к Павлу I с «прошением на коленях», в котором просил принять свой народ в «вечное подданство России».
Но русские императоры не спешили присоединять Грузию. Отечественные архивы свидетельствуют, что решение взять грузин под свою ответственность далось России нелегко. Ведь это значило ввязаться в войну с Персией и Турцией, под властью которых находилась большая часть Грузии.
Только в 1801 году, при Александре I, Восточная Грузия присоединилась к России, а спустя два года в состав Российской империи вошла и Западная Грузия.
В изданной до революции «Большой российской энциклопедии» по этому поводу говорилось: «Сознавая всю тяжесть жертв и забот, которую возложило бы на Россию полное присоединение страны, разоренной врагами внешними и раздираемой внутренними смутами, император колебался. Государственному совету при вторичном обсуждении вопроса о присоединении Грузии было объявлено о «крайнем отвращении государя поступить на принятие грузинского царства в подданство России». Но совет остался при прежнем своем мнении...»
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
Alex_Kupchino
Я не могу переехать ни в какую другую страну на ПМЖ. Я выжил, как ни странно это звучит, не в последнюю очередь благодаря России. Но это никак не доказывает, что я должен молчать или петь её гимн под портретом улыбающейся мерзкой морды из моего района родом.Beg писал(а): Вместо того, что бы помогать развиваться "молодой грузинской демократии", вы своими налогами кормите "кремлевских злодеев Димку и Вовку".
А эти злодеи - очерствевшие чиновники и буржуи, превратившиеся в политических бандитов. Я налогами кормлю в первую очередь таких же бедняков, как и я сам. А этих черствых толстосумов-самбистов кормят другие олигархи, более богатые, но с меньшими властными полномочиями.
-
Дробыш
- Награды: 1

[quote=""Alex_Kupchino"]Я за русских, честную и порядочную Россию, грузин и единую Грузию. Братье славяне, давайте уничтожим всю раздробленность Грузии и вычеркнем из анналов истории само упоминание об этих "независимых странах"! Они нежизненноспособны, они не выстраданы историей.
[/quote]
татары, башкиры , удмурурты, якутуты и другие многочисленные национальности идут значит лесом?
Если Вы уже посещали наши клиники, и у Вас есть впечатления, эмоции или идеи, которыми Вы хотели бы с нами поделиться, мы предлагаем Вам заполнить небольшую форму оценить нашу работу.
Ваше мнение очень важно для нас!
[/quote]
татары, башкиры , удмурурты, якутуты и другие многочисленные национальности идут значит лесом?
Не сочтите за оскорбление, но я только наблюдаю самоскорбление с вашей стороны, живя в стране оккупантов, и платя налоги которые идут на поддержание вами ненавистного режима.Alex_Kupchino писал(а):Кударские сказки, рог какого-то пьяницы, слёзы осетинской девочки в Америке, в честном бою убитые,начавшие стрелять первыми выполнявшие приказ дьяволов "миротворцы", "спящий Цхинвал" - несерьёзно это как-то для того, чтобы расчленять страну с 2000-летней историей. А уж унизительно поддакивать бреду о якобы имевшей место в истории в раннем и позднем средневековье Абхазии вне Грузии, это просто плевок себе в лицо или горчица в одном тёмном месте.
ну что может предложить кукловод (Россия) чужой марионетке (Грузия), ну если только больше ниточек прикрепить к конечностям, для плавности движений.Alex_Kupchino писал(а):Не надо себя обманывать. Если считаем эти земли частично нашими, то надо поговорить с Грузией о разделе Абхазии, но с компенсацией утерянной Грузией территории другими землями РФ. Если Грузия не согласится на такой обмен, то понять её решение, помочь ей ликвидировать сепаратистов и сказать спасибо за подаренный город Сочи.
Дорогой гость Российского Медицинского Центра!Alex_Kupchino писал(а):Можно и с осетинами поступить по разному. Хотим помочь себе, осетинам и Грузии? Есть два достойных варианта. Первый - независимая Алания, член ООН, в границах "СО". Что Россия потеряет? 0,1% земли? Этим можно пренебречь. Это же не 20%, черт возьми!
Второй - менее реальный, но ещё более интересный: Алания ("СО" в конфедерациии с Грузией, в которую "ЮО" входит на федеральных автономных началах). Чем не объединение народа?
Если Вы уже посещали наши клиники, и у Вас есть впечатления, эмоции или идеи, которыми Вы хотели бы с нами поделиться, мы предлагаем Вам заполнить небольшую форму оценить нашу работу.
Ваше мнение очень важно для нас!
сливаю модеров
-
Luka
- Награды: 5
-
Зря Вы так. Повторюсь, Alex_Kupchino, не врет, не лукавит, не ищет закомуфлированных выражений. Он просто озвучивает "линию партии" так, как она есть. И не его вина, что перевернуто с ног на голову. Такие люди безобидны и откровенны...Дробыш писал(а):Дорогой гость Российского Медицинского Центра!
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
-
Alex_Kupchino
[quote="Игорь"]
Опс... неожиданно... позвольте уточнить : Вы - славянин ??? По предыдущему у меня сложилось другое впечатление... Или Вы просто считаете славянские и грузинский народы братьями ?
[quote]
Я считаю, что я как грузин, так и славянин. Вы можете сами решить для себя, кто я. Но это моего самосознания не изменит. Я принадлежу к обоим народам примерно в равной степени, хотя формально русской крови больше в 3 раза.
Родился 26 декабря 1964 года в городе Ленинграде в Московском районе. С апреля 1967 года по настоящее время живу на одной из улиц Северного Купчино.
Отец отца - 100% грузин.
Мать отца - 100% русская.
Мать матери -100% русская.
Отец матери - 100% русский.
Грузинского языка почти совсем не знаю. Но волосатый лысоватый брюнет, правда уже совсем почти седой.
Я вполне могу себя считать и тем, и другим.
Опс... неожиданно... позвольте уточнить : Вы - славянин ??? По предыдущему у меня сложилось другое впечатление... Или Вы просто считаете славянские и грузинский народы братьями ?
[quote]
Я считаю, что я как грузин, так и славянин. Вы можете сами решить для себя, кто я. Но это моего самосознания не изменит. Я принадлежу к обоим народам примерно в равной степени, хотя формально русской крови больше в 3 раза.
Родился 26 декабря 1964 года в городе Ленинграде в Московском районе. С апреля 1967 года по настоящее время живу на одной из улиц Северного Купчино.
Отец отца - 100% грузин.
Мать отца - 100% русская.
Мать матери -100% русская.
Отец матери - 100% русский.
Грузинского языка почти совсем не знаю. Но волосатый лысоватый брюнет, правда уже совсем почти седой.
Я вполне могу себя считать и тем, и другим.
-
Игорь
-
- Контактная информация:
Простите за глупый вопрос... музыкой навеяло !Alex_Kupchino писал(а):Игорь писал(а): Опс... неожиданно... позвольте уточнить : Вы - славянин ??? По предыдущему у меня сложилось другое впечатление... Или Вы просто считаете славянские и грузинский народы братьями ?
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
-
Nikols
- Модератор
... мля!!!...извините...как вы низки!!!..типа россияне...оскорблять соплеменника процентом крови.... Игорь-понятно-тот юрист...но Лука-офицер!!!...шож вы так опускаетесь????...противно вас читать.... извините бог-вам всем судья...Alex_Kupchino писал(а):Игорь писал(а): Опс... неожиданно... позвольте уточнить : Вы - славянин ??? По предыдущему у меня сложилось другое впечатление... Или Вы просто считаете славянские и грузинский народы братьями ?
..как же я ПРОТИВ объединения с этим всем...
-
Alex_Kupchino
Вы очень интересный собеседник. Всегда держитесь в рамках приличия.Игорь писал(а): Простите за глупый вопрос... музыкой навеяло !