Россия-2011

Старые темы
Закрыто

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Россия-2011

Сообщение irakly »

gonchir писал(а):Плодотворный трудовой процесс весь год,стабильный отпуск,стабильная зарплата,стабильность во всем.
gonchir писал(а):С перестройкой все благодушное наше состояние ,как ветром сдуло.Как будто,Господь зарядил нас со всеми нашими занятиями в гигантскую стиральную машину и лихо так крутанул в режиме отжима.
Вот из этих фраз видно, что стабильности то не было. Была видимость стабильности, которую вдруг как ветром сдуло. Можно конечно обвинять проклятый Запад, Горбачева и кого угодно, но система с этими вызовами не справилась. И вы даже не хотите задумываться почему, что-бы в следующий раз не наступить на те же грабли. Сейчас вам наверное тоже кажется что все стабильно?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
Награды: 3
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

Неправильный вывод.Я все это озвучил,основываясь на моей убежденности,что любую стабильность,будь она и социалистической,и капиталистической,можно разрушить в один миг,особенно кидаясь в крайность.Гораздо труднее,но намного продуктивнее поступательный процесс,что нам наглядно демонстрирует Китай.
Легче всего вожжи отпустить,потом собрать воедино этот "конструктор" ох,как сложно.
Воюю исключительно за мир!

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Роберт »

irakly писал(а):Вот из этих фраз видно, что стабильности то не было
Это :kluch_word: Вам видно.
irakly писал(а):но система с этими вызовами не справилась
Как сейчас справляется ваша любимая система видно по всему миру,в Европе в том числе. Вы случайно не подскажите долг США,других кап.стран. перед Китаем.
Этот Китай вам всем поклонникам единственно "правильной" системы оплеуха смачная.
Так и Союзу, кое какие реформы,твердая, разумная рука и поехали дальше.
Но когда к рулю государства приходят абсолютные придурки или иногда достаточно одного,то можно развалить,раздербанить любое государство smileirakly134. А при мощной "помощи" извне и подавно. И за примерами далеко ходить думаю не надо.
Но в случае с СССР было все гораздо сложнее,серьезней угрозы и о причинах, как я вижу, уже писал неоднократно.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

gonchir писал(а):что любую стабильность,будь она и социалистической,и капиталистической,можно разрушить в один миг,особенно кидаясь в крайность.Гораздо труднее,но намного продуктивнее поступательный процесс
gonchir, только хотел благодарность вынести а Вы Китай приплели :abidna:
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Благодарил (а): 1115 раз

Сообщение Хоттабыч »

Банк России сегодня опубликовал данные о выводе гражданами средств из России. Как отмечают банкиры, в третьем квартале 2011 года физические лица вывели из России 12,3 миллиарда долларов. Как утверждает «Коммерсант», это рекордная сумма. Для сравнения, во время кризисных третьего и четвертого квартала 2008 года резиденты и нерезиденты вывели 11,1 и 11,4 миллиарда долларов соответственно.

http://www.promvest.info/news/vagno.php ... T_ID=39978

О множестве россиян живущих 9-11 месяцев в Испании уже писал на форуме, позавчера вернулся из Соединённого Королевства, общался в нашими гражданами, картина та же. Многие бояться вести бизнес, не верят обещаниям пу и красивым словам. Сейчас сам вижу большой разрыв в отношениях госпредприятий, получающих нормальные госвложения, оборудование и технологии и предприятий частного бизнеса.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

gonchir писал(а):Я все это озвучил,основываясь на моей убежденности,что любую стабильность,будь она и социалистической,и капиталистической,можно разрушить в один миг,особенно кидаясь в крайность.
Понятно что это ваша убежденность. А у меня убежденность, что капитализм(если он настоящий, с демократией и либерализмом) гораздо устойчивее. Там тоже бывают кризисы и даже великие депрессии. Но факт что страны с таким устройством гораздо более успешнее чем СССР или Китай.
gonchir писал(а):При Советском Союзе я ,в пору молодости,проработал 5 лет на ЗИЛе.
Кстати, почемуто сразу вспомнилась старая популярная советская частушка:
Мы работаем на ЗИЛ-е,
Руки в масле, жопа в мыле.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

rabotni4ek писал(а):
gonchir писал(а):что любую стабильность,будь она и социалистической,и капиталистической,можно разрушить в один миг,особенно кидаясь в крайность.Гораздо труднее,но намного продуктивнее поступательный процесс
gonchir, только хотел благодарность вынести а Вы Китай приплели :abidna:
А вас что не устраивает?Руководящая роль компартии и госуправление? А какая разница-Политбюро или Уоллстрит?В первом случае- декламируемые цели- блогосостояние народа ,во втором-безудержное обогащение части наиболее наглых. Все сказки про саморегуляцию капиталистического рынка по боку,если не забывать про циничную эксплуатацию стран третьего мира. В Африке,между прочим, люди реально голодают.
Воюю исключительно за мир!

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

gonchir писал(а):А вас что не устраивает?Руководящая роль компартии и госуправление? А какая разница-Политбюро или Уоллстрит?В первом случае- декламируемые цели- блогосостояние народа ,во втором-безудержное обогащение части наиболее наглых. Все сказки про саморегуляцию капиталистического рынка по боку,если не забывать про циничную эксплуатацию стран третьего мира. В Африке,между прочим, люди реально голодают.
Ага, поэтому Китай сейчас особое внимание обратил на Африку.
А не устраивает меня ограничение свободы. Из всех видов ограничения принимаю только самоограничение, что это такое тут рассказывать неуместно. также в Китае не выработана система передачи власти способствующая поступательному развитию.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

gonchir писал(а):Вот такие мысли иногда посещают меня.
При Советском Союзе я ,в пору молодости,проработал 5 лет на ЗИЛе.И это мой единственный производственный опыт при совке.Далее был дикий капитализм,время всамделишного физического выживания,эпоха борьбы за кусок хлеба и,желательно,с маслом.
Сравниваю ритм и режимы работы и существования,вообще.
На ЗИЛе (СССР) - неделя,6-15 первая смена;другая,с 14-оо и до 23-40. Конвейер,Форд с небес ,думаю,улыбался,глядючи на это.Плодотворный трудовой процесс весь год,стабильный отпуск,стабильная зарплата,стабильность во всем.Насколько все это было актуально с иновационной позиции-опустим.Главное,я и большинство моих сограждан ежедневно и ежечасно занимались реальной работой,созданием материальных ценностей,и,заодно,создавали благосостояние нашей страны.
С перестройкой все благодушное наше состояние ,как ветром сдуло.Как будто,Господь зарядил нас со всеми нашими занятиями в гигантскую стиральную машину и лихо так крутанул в режиме отжима.
Какой только Х@йней мне не приходилось заниматься,лишь бы хоть как-то обеспечить мою молодую семью.Это собрание сочинений накатать можно.Я чувствовал себя испорченным механизмом,который вроде бы крутится исправно,но ,в силу нарушенного дифференциала,то тянет телегу,то в холостую молотит.
И так пол-жизни - в поисках правильного передаточного числа.
Я видел,насколько можно задействовать человеческий потенциал,опыт по жизни получил.
Я видел,как можно буксовать на месте.
Я вижу,насколько этот потенциал задействован сегодня.
И,на основании всего вышеизложенного,предполагаю наличие огромного запаса такого полезного потенциала в российском народе.
Главное- "наладчики" управленцы,которые помогут нам его реализовать.
Я плохо знаком с грузинскими реалиями,но,полагаю наличие таких же "запасов" и в грузинах.
Тут,на форуме, мы все пыжимся перед друг другом,тщимся что-то доказать
,опустить оппонента.
Два года я на форуме,надоело вусмерть.
О! Тема сложная, адназначно!

Меня никто не убедит, что ситуация, при которой "большинство моих сограждан ежедневно и ежечасно занимались реальной работой,созданием материальных ценностей,и,заодно,создавали благосостояние нашей страны" есть хуже, чем когда те же граждане, той же страны занимаются всякой "Х@йней, лишь бы хоть как-то обеспечить молодую семью".

Скажу честно, только сейчас, по прошедствии столькои лет, я начинаю более менее осознавать, какая мощьная это была держава. А Колбаса? (с большой буквы), да при её мощи, завалить страну Колбасой за так, что бы она торчала из глоток и жоп всех её граждан, это была такая мелочь, о которой сейчас смишно вспоминать. Достаточно было пойти по пути Китая, расстреляв на площади пару тысяч адиотов, и сохранив структуру страны, произвести определенные преобразования, закупив наконец эту проклятую Колбасу и Джинсы с Жвачкой. А главное, програть нерешительных адиотов и прямых предателей из руководства страны.

Кстати сказать, я очень много видел разных стран, и скажу вам честно, самая хорошо устроенная и процветающая страна, это была Югославия. У них все небольшие производства, кафе-рестораны и прочия были частные, в то же время, государство сохраняло плановую экономику и контроль над крупными предприятиями, не давая возможность бесконтрольно грабить.

А что сейчас? На 90% тупо прожирается созданное в СССР, начиная от научных разработок и кончая инфраструктурой. Зато вот Макдональдсов да Хилтонов понастроили, хомячки довольны. А то что каждого, отдельно взятого хомячка, можна завтра выгнать на улицу, в целом хомячки не понимают, бо каждый надеется, что лично с ним этого не случится.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):
gonchir писал(а):Я все это озвучил,основываясь на моей убежденности,что любую стабильность,будь она и социалистической,и капиталистической,можно разрушить в один миг,особенно кидаясь в крайность.
Понятно что это ваша убежденность. А у меня убежденность, что капитализм(если он настоящий, с демократией и либерализмом) гораздо устойчивее. Там тоже бывают кризисы и даже великие депрессии. Но факт что страны с таким устройством гораздо более успешнее чем СССР или Китай.
]
Хрена вам, а не устойчивей! Представьте, что какпитализм, есть в США и ещё паре стран Латинской Америки. А вся Европа, и фактический весь мир, это страны социализма. Да устойчивый капитализьм был бы задушен экономически на счет раз. Бо капитализьм процветает (ключевое слово) только там, где есть возможность кого то грабить, обеспечивая за счет этого не только гламурную жизнь её граждан, но и роскошную жизнь кучки богатеев.

Исче раз, США, в окружении экономически враждебного социалистического мира, сдох бы экономически на счет раз.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Закрыто