Россия-2011

Старые темы
Закрыто

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Re: Россия-2011

Сообщение IrakliGe »

Orungal писал(а):Достаточно было пойти по пути Китая, расстреляв на площади пару тысяч адиотов, и сохранив структуру страны, произвести определенные преобразования, закупив наконец эту проклятую Колбасу и Джинсы с Жвачкой. А главное
:bra_vo:
А затем продолжить править огромным стадом баранов,если по Вашим словам,люди успокоились бы лишь в случае наличия колбасы,джинсов и жвачка,с большой буквы, - это после "определённых преобразований"...
Изображение

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Orungal писал(а):Исче раз, США, в окружении экономически враждебного социалистического мира, сдох бы экономически на счет раз.
И чего же этот социалистический лагерь... ой то есть мир, так и не окружил США, шо б он сдох? Колбасы на всех не хватило?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

IrakliGe писал(а):
Orungal писал(а):Достаточно было пойти по пути Китая, расстреляв на площади пару тысяч адиотов, и сохранив структуру страны, произвести определенные преобразования, закупив наконец эту проклятую Колбасу и Джинсы с Жвачкой. А главное
:bra_vo:
А затем продолжить править огромным стадом баранов,если по Вашим словам,люди успокоились бы лишь в случае наличия колбасы,джинсов и жвачка,с большой буквы, - это после "определённых преобразований"...
Ну почему, тут по слухам, некоторые бараны только попытались выйти на уолл-стрит, и заявить протест пастухам. Последствия вам известны.

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Роберт »

Orungal писал(а):А что сейчас? На 90% тупо прожирается созданное в СССР, начиная от научных разработок и кончая инфраструктурой. Зато вот Макдональдсов да Хилтонов понастроили, хомячки довольны. А то что каждого, отдельно взятого хомячка, можна завтра выгнать на улицу, в целом хомячки не понимают, бо каждый надеется, что лично с ним этого не случится
Золотые слова т.Орунгал не в бровь ,а в глаз. Только уже б молчали, ан нет некоторые обгаживают все без устали. И парадокс, как раз те которые и прожирают в основном smileirakly134
Orungal писал(а):Кстати сказать, я очень много видел разных стран, и скажу вам честно, самая хорошо устроенная и процветающая страна, это была Югославия
Согласен,а разве в Чехии,Венгрии или в наших тогда странах Прибалтики было хуже. Часто бывал в 80-х в Риге,Таллине боже мой ,да это ж рай на земле,что им еще надо было? :zvez_ochki:
Кстати общаюсь с людьми из Литвы,Латвии в ужасе от всего сегодняшнего. Мечтают о Союзе или хотя бы о Батьке Белорусском и о жизненном уровне там :-) ,чтоб там некоторые Паломы не заливали.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Nat2
Благодарил (а): 1 раз
Russia

Сообщение Nat2 »

Хоттабыч писал(а):Банк России сегодня опубликовал данные о выводе гражданами средств из России. Как отмечают банкиры, в третьем квартале 2011 года физические лица вывели из России 12,3 миллиарда долларов. Как утверждает «Коммерсант», это рекордная сумма. Для сравнения, во время кризисных третьего и четвертого квартала 2008 года резиденты и нерезиденты вывели 11,1 и 11,4 миллиарда долларов соответственно.

http://www.promvest.info/news/vagno.php ... T_ID=39978

О множестве россиян живущих 9-11 месяцев в Испании уже писал на форуме, позавчера вернулся из Соединённого Королевства, общался в нашими гражданами, картина та же. Многие бояться вести бизнес, не верят обещаниям пу и красивым словам. Сейчас сам вижу большой разрыв в отношениях госпредприятий, получающих нормальные госвложения, оборудование и технологии и предприятий частного бизнеса.
Не, может это у меня такое "альтернативное" мышление, или кто-то математику в школе прогуливал. То есть "немногочисленные" грузины в России перевели в Грузию за третий квартал (июль-август-сентябрь) 179 млн. $, то есть почти полтора процента всего выведенного физическими лицами за рубеж. Общий объем денежных переводов из России составил в июле-сентябре текущего года 5,59 млрд долларов США, из них 4,911 млрд долларов в страны СНГ, 679 млн долларов — в страны дальнего зарубежья. Судя по всему больше всего видать россиян ныне проживает в Узбекистане и Таджикистане, целых 2.5 млрд. $ - 20 % в сии благодатные места уходит, усе россияне массово переезжают, валенки только не забудьте ;;-)))
С учетом "вывоза" баблоса отдыхающими в разгар сезона отпусков (а это по самому-самому минимуму 4 млн. туристов, прикинем среднюю цену отдыха), че-то маловато остается на "постоянно" проживающих в Испании, бедствуют видать бедненькие, с копейку на копейку перебиваются.
Я лично, как и Хоттабыч считаю, что это чересчур много, Грузии надо ввести налог на пересылку денежных переводов, от душевной щедроты в 30-40%.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Роберт писал(а):
Orungal писал(а):А что сейчас? На 90% тупо прожирается созданное в СССР, начиная от научных разработок и кончая инфраструктурой. Зато вот Макдональдсов да Хилтонов понастроили, хомячки довольны. А то что каждого, отдельно взятого хомячка, можна завтра выгнать на улицу, в целом хомячки не понимают, бо каждый надеется, что лично с ним этого не случится
Золотые слова т.Орунгал не в бровь ,а в глаз. Только уже б молчали, ан нет некоторые обгаживают все без устали. И парадокс, как раз те которые и прожирают в основном smileirakly134
Orungal писал(а):Кстати сказать, я очень много видел разных стран, и скажу вам честно, самая хорошо устроенная и процветающая страна, это была Югославия
Согласен,а разве в Чехии,Венгрии или в наших тогда странах Прибалтики было хуже. Часто бывал в 80-х в Риге,Таллине боже мой ,да это ж рай на земле,что им еще надо было? :zvez_ochki:
Кстати общаюсь с людьми из Литвы,Латвии в ужасе от всего сегодняшнего. Мечтают о Союзе или хотя бы о Батьке Белорусском и о жизненном уровне там :-) ,чтоб там некоторые Паломы не заливали.
А сейчас я вам скажу главное. Капитализм хорош в богатой стране. То есть, где такой офигенный уровень жизни, что государство от щедрот может отстегивать хомячкам выгнаным на улицу, относительно неплохие деньги на пропитание. Ну и на всякую там медицину, права рабочих...

В бедной стране, капитализм это пипец. Если меня спросят, где бы я хотел жить, на Кубе, или в Колумбии-Перу и прочих Боливиях, то на Кубе. Адназначно. На Кубе люди живут бедно, но достойно. То есть такой нищеты и беспросветности, как в том же Перу, нет.

И вообще, хомячкам везет, что ни плохо знают как живет весь капиталистический мир - Египет-Филиппины и прочии Индонезии. Это такая беспросветная нищета для 70%-80% населения, что мама не горюй. Даже Грузия раем покажется. Бо в Грузии, еще кое что осталось от социализма - образованное население, знавшее достойную жизнь.

Кстати сказать, ни в одном, самом глухом селении Грузии, до сих пор нет таких совершенно необразованных людей, которых полно в столице Тайланда. В то же время, в развитой Австралии, я почти не встречал людей, более-менее знающих и театр, и живопись, и литературу, и музыку, и историю. В Грузии таких было полно. Здесь, для большинства людей с университетским образованием, слова Бах, Моцарт, Жюль Верн, Македонский, Рембранд это не более, чем пустой звук.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Orungal писал(а):Хрена вам, а не устойчивей! Представьте, что какпитализм, есть в США и ещё паре стран Латинской Америки. А вся Европа, и фактический весь мир, это страны социализма
Вы, как всегда, путаете социалистическое государство с социальным.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

rabotni4ek писал(а):
Orungal писал(а):Хрена вам, а не устойчивей! Представьте, что какпитализм, есть в США и ещё паре стран Латинской Америки. А вся Европа, и фактический весь мир, это страны социализма
Вы, как всегда, путаете социалистическое государство с социальным.
Ни Боже мой! Я хотел сказать, что социалистическое государство более социальное, даже когда оно бедное. Капиталистическое становится социальным, когда оно становится очень богатым.

Кстати сказать, Россия гораздо более социальное государство, чем Грузия.

ЗЫ. Забавное решение:
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает справедливым решение Конституционного суда сохранить льготы на авиаперевозку детей до 12 лет - детские билеты должны стоить 50% от установленного тарифа. РИА Новости 21.12.11 22:11

Суд признал, что законодатель имеет право обязать авиакомпании перевозить детей как особую категорию граждан. Соответствующее постановление суд вынес в ходе дела о проверке конституционности одной из норм Воздушного кодекса РФ. Вести.Ru 20.12.11 14:54 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 980%2Ehtml
Хомячки, желающие жить "как в Америке", желают летать за 50%, как в СССР. Нигде в мире, нет такого, что бы "дети" летали по скидке (про 50% я вообще молчу). Бесплатно летит только младенец на руках у матери. В Грузии, я думаю, подобное невозможно. Кстати сказать, в большинстве стран мира, большинство населения видело самолет только в кино и никого не колышит, есть у них деньги на билеты или нет.

Кстати сказать, и такого пенсионного возраста как в России (55 и 60 лет) нет НИГДЕ в мире. В Грузии подняли на пять лет, никто и не пикнул. А ведь Россия сильно не богатое государство. Посмотрите, самый низкий пенсионный возраст, в бывших соц.государствах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенсионный_возраст

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

Orungal писал(а):Кстати сказать, и такого пенсионного возраста как в России (55 и 60 лет) нет НИГДЕ в мире. В Грузии подняли на пять лет, никто и не пикнул. А ведь Россия сильно не богатое государство. Посмотрите, самый низкий пенсионный возраст, в бывших соц.государствах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенсионный_возраст
Японии там нет. У них вроде вообще, работай пока не подохнешь...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Grishanovich
Благодарил (а): 3 раза
Russia

Сообщение Grishanovich »

Orungal писал(а):
rabotni4ek писал(а): Вы, как всегда, путаете социалистическое государство с социальным.
Ни Боже мой! Я хотел сказать, что социалистическое государство более социальное, даже когда оно бедное. Капиталистическое становится социальным, когда оно становится очень богатым.

Кстати сказать, Россия гораздо более социальное государство, чем Грузия.

ЗЫ. Забавное решение:
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает справедливым решение Конституционного суда сохранить льготы на авиаперевозку детей до 12 лет - детские билеты должны стоить 50% от установленного тарифа. РИА Новости 21.12.11 22:11

Суд признал, что законодатель имеет право обязать авиакомпании перевозить детей как особую категорию граждан. Соответствующее постановление суд вынес в ходе дела о проверке конституционности одной из норм Воздушного кодекса РФ. Вести.Ru 20.12.11 14:54 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 980%2Ehtml
Хомячки, желающие жить "как в Америке", желают летать за 50%, как в СССР. Нигде в мире, нет такого, что бы "дети" летали по скидке (про 50% я вообще молчу). Бесплатно летит только младенец на руках у матери. В Грузии, я думаю, подобное невозможно. Кстати сказать, в большинстве стран мира, большинство населения видело самолет только в кино и никого не колышит, есть у них деньги на билеты или нет.

Кстати сказать, и такого пенсионного возраста как в России (55 и 60 лет) нет НИГДЕ в мире. В Грузии подняли на пять лет, никто и не пикнул. А ведь Россия сильно не богатое государство. Посмотрите, самый низкий пенсионный возраст, в бывших соц.государствах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенсионный_возраст
Это очень плохо что в россии такой низкий пенсионный возраст.
Страной правят дилетанты из кгб, которые ради голосов стариков и из республик СевКавказа сваливают страну в экономический коллапс. Откровенно говоря, успешный социализм - это тема двадцатилетней давности, такого в природе не существует...
Закрыто