Россия-2011
-
- Модератор
- Награды: 5
Orungal писал(а):Достаточно было пойти по пути Китая, расстреляв на площади пару тысяч адиотов, и сохранив структуру страны, произвести определенные преобразования, закупив наконец эту проклятую Колбасу и Джинсы с Жвачкой. А главное

А затем продолжить править огромным стадом баранов,если по Вашим словам,люди успокоились бы лишь в случае наличия колбасы,джинсов и жвачка,с большой буквы, - это после "определённых преобразований"...

-
- Админ
- Награды: 5
Re: Россия-2011
И чего же этот социалистический лагерь... ой то есть мир, так и не окружил США, шо б он сдох? Колбасы на всех не хватило?Orungal писал(а):Исче раз, США, в окружении экономически враждебного социалистического мира, сдох бы экономически на счет раз.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Ну почему, тут по слухам, некоторые бараны только попытались выйти на уолл-стрит, и заявить протест пастухам. Последствия вам известны.IrakliGe писал(а):Orungal писал(а):Достаточно было пойти по пути Китая, расстреляв на площади пару тысяч адиотов, и сохранив структуру страны, произвести определенные преобразования, закупив наконец эту проклятую Колбасу и Джинсы с Жвачкой. А главное![]()
А затем продолжить править огромным стадом баранов,если по Вашим словам,люди успокоились бы лишь в случае наличия колбасы,джинсов и жвачка,с большой буквы, - это после "определённых преобразований"...

"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 6
Золотые слова т.Орунгал не в бровь ,а в глаз. Только уже б молчали, ан нет некоторые обгаживают все без устали. И парадокс, как раз те которые и прожирают в основномOrungal писал(а):А что сейчас? На 90% тупо прожирается созданное в СССР, начиная от научных разработок и кончая инфраструктурой. Зато вот Макдональдсов да Хилтонов понастроили, хомячки довольны. А то что каждого, отдельно взятого хомячка, можна завтра выгнать на улицу, в целом хомячки не понимают, бо каждый надеется, что лично с ним этого не случится

Согласен,а разве в Чехии,Венгрии или в наших тогда странах Прибалтики было хуже. Часто бывал в 80-х в Риге,Таллине боже мой ,да это ж рай на земле,что им еще надо было?Orungal писал(а):Кстати сказать, я очень много видел разных стран, и скажу вам честно, самая хорошо устроенная и процветающая страна, это была Югославия

Кстати общаюсь с людьми из Литвы,Латвии в ужасе от всего сегодняшнего. Мечтают о Союзе или хотя бы о Батьке Белорусском и о жизненном уровне там

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
Не, может это у меня такое "альтернативное" мышление, или кто-то математику в школе прогуливал. То есть "немногочисленные" грузины в России перевели в Грузию за третий квартал (июль-август-сентябрь) 179 млн. $, то есть почти полтора процента всего выведенного физическими лицами за рубеж. Общий объем денежных переводов из России составил в июле-сентябре текущего года 5,59 млрд долларов США, из них 4,911 млрд долларов в страны СНГ, 679 млн долларов — в страны дальнего зарубежья. Судя по всему больше всего видать россиян ныне проживает в Узбекистане и Таджикистане, целых 2.5 млрд. $ - 20 % в сии благодатные места уходит, усе россияне массово переезжают, валенки только не забудьтеХоттабыч писал(а):Банк России сегодня опубликовал данные о выводе гражданами средств из России. Как отмечают банкиры, в третьем квартале 2011 года физические лица вывели из России 12,3 миллиарда долларов. Как утверждает «Коммерсант», это рекордная сумма. Для сравнения, во время кризисных третьего и четвертого квартала 2008 года резиденты и нерезиденты вывели 11,1 и 11,4 миллиарда долларов соответственно.
http://www.promvest.info/news/vagno.php ... T_ID=39978
О множестве россиян живущих 9-11 месяцев в Испании уже писал на форуме, позавчера вернулся из Соединённого Королевства, общался в нашими гражданами, картина та же. Многие бояться вести бизнес, не верят обещаниям пу и красивым словам. Сейчас сам вижу большой разрыв в отношениях госпредприятий, получающих нормальные госвложения, оборудование и технологии и предприятий частного бизнеса.

С учетом "вывоза" баблоса отдыхающими в разгар сезона отпусков (а это по самому-самому минимуму 4 млн. туристов, прикинем среднюю цену отдыха), че-то маловато остается на "постоянно" проживающих в Испании, бедствуют видать бедненькие, с копейку на копейку перебиваются.
Я лично, как и Хоттабыч считаю, что это чересчур много, Грузии надо ввести налог на пересылку денежных переводов, от душевной щедроты в 30-40%.
-
А сейчас я вам скажу главное. Капитализм хорош в богатой стране. То есть, где такой офигенный уровень жизни, что государство от щедрот может отстегивать хомячкам выгнаным на улицу, относительно неплохие деньги на пропитание. Ну и на всякую там медицину, права рабочих...Роберт писал(а):Золотые слова т.Орунгал не в бровь ,а в глаз. Только уже б молчали, ан нет некоторые обгаживают все без устали. И парадокс, как раз те которые и прожирают в основномOrungal писал(а):А что сейчас? На 90% тупо прожирается созданное в СССР, начиная от научных разработок и кончая инфраструктурой. Зато вот Макдональдсов да Хилтонов понастроили, хомячки довольны. А то что каждого, отдельно взятого хомячка, можна завтра выгнать на улицу, в целом хомячки не понимают, бо каждый надеется, что лично с ним этого не случится
Согласен,а разве в Чехии,Венгрии или в наших тогда странах Прибалтики было хуже. Часто бывал в 80-х в Риге,Таллине боже мой ,да это ж рай на земле,что им еще надо было?Orungal писал(а):Кстати сказать, я очень много видел разных стран, и скажу вам честно, самая хорошо устроенная и процветающая страна, это была Югославия![]()
Кстати общаюсь с людьми из Литвы,Латвии в ужасе от всего сегодняшнего. Мечтают о Союзе или хотя бы о Батьке Белорусском и о жизненном уровне там,чтоб там некоторые Паломы не заливали.
В бедной стране, капитализм это пипец. Если меня спросят, где бы я хотел жить, на Кубе, или в Колумбии-Перу и прочих Боливиях, то на Кубе. Адназначно. На Кубе люди живут бедно, но достойно. То есть такой нищеты и беспросветности, как в том же Перу, нет.
И вообще, хомячкам везет, что ни плохо знают как живет весь капиталистический мир - Египет-Филиппины и прочии Индонезии. Это такая беспросветная нищета для 70%-80% населения, что мама не горюй. Даже Грузия раем покажется. Бо в Грузии, еще кое что осталось от социализма - образованное население, знавшее достойную жизнь.
Кстати сказать, ни в одном, самом глухом селении Грузии, до сих пор нет таких совершенно необразованных людей, которых полно в столице Тайланда. В то же время, в развитой Австралии, я почти не встречал людей, более-менее знающих и театр, и живопись, и литературу, и музыку, и историю. В Грузии таких было полно. Здесь, для большинства людей с университетским образованием, слова Бах, Моцарт, Жюль Верн, Македонский, Рембранд это не более, чем пустой звук.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
- Награды: 6
Вы, как всегда, путаете социалистическое государство с социальным.Orungal писал(а):Хрена вам, а не устойчивей! Представьте, что какпитализм, есть в США и ещё паре стран Латинской Америки. А вся Европа, и фактический весь мир, это страны социализма
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Ни Боже мой! Я хотел сказать, что социалистическое государство более социальное, даже когда оно бедное. Капиталистическое становится социальным, когда оно становится очень богатым.rabotni4ek писал(а):Вы, как всегда, путаете социалистическое государство с социальным.Orungal писал(а):Хрена вам, а не устойчивей! Представьте, что какпитализм, есть в США и ещё паре стран Латинской Америки. А вся Европа, и фактический весь мир, это страны социализма
Кстати сказать, Россия гораздо более социальное государство, чем Грузия.
ЗЫ. Забавное решение:
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает справедливым решение Конституционного суда сохранить льготы на авиаперевозку детей до 12 лет - детские билеты должны стоить 50% от установленного тарифа. РИА Новости 21.12.11 22:11
Суд признал, что законодатель имеет право обязать авиакомпании перевозить детей как особую категорию граждан. Соответствующее постановление суд вынес в ходе дела о проверке конституционности одной из норм Воздушного кодекса РФ. Вести.Ru 20.12.11 14:54 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 980%2Ehtml
Хомячки, желающие жить "как в Америке", желают летать за 50%, как в СССР. Нигде в мире, нет такого, что бы "дети" летали по скидке (про 50% я вообще молчу). Бесплатно летит только младенец на руках у матери. В Грузии, я думаю, подобное невозможно. Кстати сказать, в большинстве стран мира, большинство населения видело самолет только в кино и никого не колышит, есть у них деньги на билеты или нет.Суд признал, что законодатель имеет право обязать авиакомпании перевозить детей как особую категорию граждан. Соответствующее постановление суд вынес в ходе дела о проверке конституционности одной из норм Воздушного кодекса РФ. Вести.Ru 20.12.11 14:54 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 980%2Ehtml
Кстати сказать, и такого пенсионного возраста как в России (55 и 60 лет) нет НИГДЕ в мире. В Грузии подняли на пять лет, никто и не пикнул. А ведь Россия сильно не богатое государство. Посмотрите, самый низкий пенсионный возраст, в бывших соц.государствах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенсионный_возраст
-
- Награды: 3
Японии там нет. У них вроде вообще, работай пока не подохнешь...Orungal писал(а):Кстати сказать, и такого пенсионного возраста как в России (55 и 60 лет) нет НИГДЕ в мире. В Грузии подняли на пять лет, никто и не пикнул. А ведь Россия сильно не богатое государство. Посмотрите, самый низкий пенсионный возраст, в бывших соц.государствах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенсионный_возраст
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
Это очень плохо что в россии такой низкий пенсионный возраст.Orungal писал(а):Ни Боже мой! Я хотел сказать, что социалистическое государство более социальное, даже когда оно бедное. Капиталистическое становится социальным, когда оно становится очень богатым.rabotni4ek писал(а): Вы, как всегда, путаете социалистическое государство с социальным.
Кстати сказать, Россия гораздо более социальное государство, чем Грузия.
ЗЫ. Забавное решение:
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает справедливым решение Конституционного суда сохранить льготы на авиаперевозку детей до 12 лет - детские билеты должны стоить 50% от установленного тарифа. РИА Новости 21.12.11 22:11Хомячки, желающие жить "как в Америке", желают летать за 50%, как в СССР. Нигде в мире, нет такого, что бы "дети" летали по скидке (про 50% я вообще молчу). Бесплатно летит только младенец на руках у матери. В Грузии, я думаю, подобное невозможно. Кстати сказать, в большинстве стран мира, большинство населения видело самолет только в кино и никого не колышит, есть у них деньги на билеты или нет.
Суд признал, что законодатель имеет право обязать авиакомпании перевозить детей как особую категорию граждан. Соответствующее постановление суд вынес в ходе дела о проверке конституционности одной из норм Воздушного кодекса РФ. Вести.Ru 20.12.11 14:54 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 980%2Ehtml
Кстати сказать, и такого пенсионного возраста как в России (55 и 60 лет) нет НИГДЕ в мире. В Грузии подняли на пять лет, никто и не пикнул. А ведь Россия сильно не богатое государство. Посмотрите, самый низкий пенсионный возраст, в бывших соц.государствах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенсионный_возраст
Страной правят дилетанты из кгб, которые ради голосов стариков и из республик СевКавказа сваливают страну в экономический коллапс. Откровенно говоря, успешный социализм - это тема двадцатилетней давности, такого в природе не существует...