Фотографии украинских городов
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Батоно Роберт, что бы не быть голословным, привожу вам коротенькую газетную вырезку. Очень бы хотелось услышать ваши комментарии, поскольку "мало кто так разбирается в этом как вы".Роберт писал(а):И ще т.Орунгал не "лечите" меня,других,не надо вам с таким апломбом и энтузиазмом рассуждать так из далека о процессах в экономике,бизнесе,политике и просто жизни... в Украине.
Я позволю себе сказать,что мало кто так разбирается в этом как я . Объясню чуть популярней. С производства ,с руков. должности ушел с 1995 г.,17 лет в бизнесе,друзья мои как средий класс так и люди самого высокого ранга,многие работники прокуратуры... все и вся я зню изнутри и со всех сторон. Сейчас работаю в серьезнейшей фирме,кстати занимающейся производством, фирма естественно под крылом и имеет серьезное лобби,без этого у нас никак.
Шеф мой прекрасный профессионал,трудоспособный,очень деятельный человек...но звезд с неба не хватает живет очень умеренно,пашет 18-20 часов в сутки. Но таких людей сейчас считанные единицы. Мы работаем с мощнейшими предприятиями контрагентами,перечислять не буду,это самые крупные компании Украины. И я знаю как "работают" топ менеджеры этих компаний,кстати редчайших случай кто из них получил приличное образование на Западе(и это абсолютно не показатель общался с выпускниками Кембриджа и Оксфорда,уровень айкью ниже плинтуса),в основном левые Вузишки,типа Донецкой академии управления. За их производственные,деловые качества... вообще не говорим . Они ни х..я не делаютвообще,кто в Амстердаме тусуется,побалдеть,кто в Барселоне...абсолютно никчемная и пустая публика. Кстати и в правительстве и в раде таких 99%,я так вижу.
А вы все о каком то классе появляющемся на Украине. Да есть люди, но это никак не класс,а единицы-просто редчайшие изумруды.
Маленькая предыстория. Этот пацан, мой близкий родственник, уехал с семьей из Грузии практически НИЩИМИ. Максимум что смогли сделать, зацепится в полной дыре, недалеко от Владимира. Паренек окончил селскую школу в поселке Ставрово в конце 90-х. Остальная биография приведена в статье. Насколько вы понимаете, родители не олигархи. Олигархи обычно детей в поселковые школы не отдают. Короче говоря, ни Оксфорда, ни Гарварда в биографии нету. Всего достиг сам. Стал директором градообразующего предприятия в 29 лет. Деловые качества... В общем его предприятие входит в список 100 лучших заводов России.
Впрочем видимо мне везет. Практически ВСЕ дети моих друзей достигли относительных высот. С родителями - по разному, но так высоко как дети, не поднялся никто. Бо начинали новую жизнь слишком поздно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 6
Так батоно Орунгал,читаем желательно внимательно. Речь велась исключительно об Украине, и хотя многое схоже с Россией,но далеко не все. Правда и здесь я могу сравнивать как немногие,ибо восемь лет жизни, три года в бизнесе, и не хилом в Москве.Orungal писал(а):Батоно Роберт, что бы не быть голословным, привожу вам коротенькую газетную вырезку. Очень бы хотелось услышать ваши комментарии, поскольку "мало кто так разбирается в этом как вы".
Ну так и о чем это говорит,кто возражает что такие уникумы-изумруды-самородки... есть,были и будут везде?Orungal писал(а):Этот пацан, мой близкий родственник, уехал с семьей из Грузии практически НИЩИМИ. Максимум что смогли сделать, зацепится в полной дыре, недалеко от Владимира
А вот здесь позвольте вам абсолютно,категорично,дико.... НЕ ПОВЕРИТЬ. И везение здесь ваше абсолютно не причем.Orungal писал(а):Впрочем видимо мне везет. Практически ВСЕ дети моих друзей достигли относительных высот
И мой жизненный опыт жизни в России-Украине говорит лишь об одном. Среди тех кто из бедных простых семей достиг каких то значительных высот в бизнесе,материальном благосостоянии, повторяюсь

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
А вот тут вы опять не совсем правы.Роберт писал(а): А вот здесь позвольте вам абсолютно,категорично,дико.... НЕ ПОВЕРИТЬ. И везение здесь ваше абсолютно не причем.
И мой жизненный опыт жизни в России-Украине говорит лишь об одном. Среди тех кто из бедных простых семей достиг каких то значительных высот в бизнесе. Повторяюсьабсолютных единиц,еще и их надо поделить как минимум напополам. На тех кто действительно изумруды,уникумы,просто одаренные люди и на тех кто оказался в нужное время в нужном месте,а если подробней сорвал куш-джекпот,выгодно женился,где то случайно сблизился,подружился с богатейшими,влиятельнейшими людьми и т.д и т.п. т.е ТУПО ПОВЕЗЛО,ПОДФАРТИЛО,ПОПЕРЛО.... А в нашем диком примитивнейшем бизнесе,жизни в таких странах...достаточно один раз серьезно ХАПП и погорло,подзавязку и на всю жизнь и детям,внукам,правнукам... хватит. И таких примеров есть у меня.
Есть у меня другой пример, один достаточно неуспешный знакомый. Раньше, он говорил, "у меня нет дяди в обкоме", вот потому я и сижу на колуне, играю на зубариках. Обком рухнул. Десятки его друзей поднялись, и поднялись не хило. Спрашиваю, а какого хрена ты, как сидел, так и сидишь? Ну, мне не повезло, не сорвал куш-джекпот, выгодно не женился, где то случайно не сблизился, не подружился с богатейшими, влиятельнейшими людьми и т.д и т.п. т.е ТУПО НЕ ПОВЕЗЛО, НЕ ПОДФАРТИЛО, НЕ ПОПЕРЛО....
То есть, жизненный успех это - ТУПО ПОВЕЗЛО, ПОДФАРТИЛО, ПОПЕРЛО...
Заметь те, мы говорим не о олигархах. Там да. ПОВЕЗЛО, ПОДФАРТИЛО, ПОПЕРЛО, достаточно один раз серьезно ХАПП и погорло,подзавязку и на всю жизнь и детям,внукам,правнукам... хватит.
А вот мой знакомый из Ставрово, просто сильно учился и сильно работал. С учетом смены мест работы, где то случайно сблизился, подружился с богатейшими, влиятельнейшими людьми ему не довелось. Впрочим, сейчас он и сам, не смотря на молодость, достаточно влиятельный человек.
К чему всё это я? А к тому, что в России, на Украине и даже в Грузии, подняться МОЖНО. Причем подняться так, как нигде на Западе и не снилось. Во всяком случае, в 29 лет стать наемным (не владельцем) директором завода с 5,000 рабочих, на Западе нереально. Тут даже гении, ступенька за ступенькой, медленно (ключевое слово) и тяжело карабкаются наверх.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Уже радует "не совсем".Orungal писал(а):А вот тут вы опять не совсем правы
Опять вы за свое. Да есть такие и из Ставрово и из Макеевки и из Урюпинска, кто же спорит.Orungal писал(а): А вот мой знакомый из Ставрово, просто сильно учился и сильно работал

Дейтвительно к чему? Ну разве только показать-высказать ,что на Западе невозможно. Ну так с этим я и не спорю,ибо незнаю как там.Orungal писал(а):К чему всё это я? А к тому, что в России, на Украине и даже в Грузии, подняться МОЖНО. Причем подняться так, как нигде на Западе и не снилось. Во всяком случае, в 29 лет стать наемным (не владельцем) директором завода с 5,000 рабочих, на Западе нереально. Тут даже гении, ступенька за ступенькой, медленно (ключевое слово) и тяжело карабкаются наверх.
Остальное от вас, Вы уж извините,без всякого смысла... а копировать мои высказывания-фразы думаю не стоит. Зачем умному человеку это? Вы же не Андрей...

-
Ну отчего же, Батоно Андрей, просто и наглядно показал, что на Украине далеко не всё так плохо, как об этом говорят. А я, на конкретном примере, показал вам, что и в России, простой паренек, эмигрант из Грузии, за счет своего трудолюбия может жить весьма неплохо.Роберт писал(а): Остальное от вас, Вы уж извините,без всякого смысла... а копировать мои высказывания-фразы думаю не стоит. Зачем умному человеку это? Вы же не Андрей...
Кстати сказать, наши друзья из Грузии, пиарят свою республику так, что пар изо всех дырок валит, рассказывая об очередном свинарнике, открытом с помощю западных инвесторов, но вас почему то это не смущает. В то же время, нашелся один единственный человек, который немного и только в одной теме, чуть-чуть показал позитива об Украине и он тут же был записан вами во враги народа. Абидна.
-
И я позволю опять с вами во многом не согласится. То что "показал" Андрей есть в интернете сколько угодно,бери нехочу. Я же за 2 сек. дал пять ссылок. Вопрос в том как он это начал и продолжает делать. Абсолютно без меры,дозы,смысла... тупо и примитивно как робот. Какой уж там "чуть"Orungal писал(а):Ну отчего же, Батоно Андрей, просто и наглядно показал, что на Украине далеко не всё так плохо, как об этом говорят. А я, на конкретном примере, показал вам, что и в России, простой паренек, эмигрант из Грузии, за счет своего трудолюбия может жить весьма неплохо.
Кстати сказать, наши друзья из Грузии, пиарят свою республику так, что пар изо всех дырок валит, рассказывая об очередном свинарнике, открытом с помощю западных инвесторов, но вас почему то это не смущает. В то же время, нашелся один единственный человек, который немного и только в одной теме, чуть-чуть показал позитива об Украине и он тут же был записан вами во враги народа. Абидна.

А вот наши друзья из Грузии по сравнению с ним скромники ужасные оказались, да к тому же давно я вообще не наблюдаю то что было когда то, вначале моего появления на форуме(кстати тоже особо не нравилось). Искренние и авторские же фото ИраклиГе с самого начала появления на форуме или Алекса,это совсем другое. Там я не вижу выпячивания,вала,абсурда...зомби не вижу одним словом, а художник,историк и человек мне как раз видится. Ну это каждому свое впрочем. Если же вас так распирает от ненависти,нелюбви к Грузии,грузинам,всему грузинскому,увы ничем помочь не смогу. Вы все равно не увидите и не поймете разницы.
А Андрей мне не враг, а просто абсолютно не интересный,примитивный человек...раздражает,не люблю таких.... .
-
Вот это я понимаю,вот это колор...колинкор. Можно без меры и дозы. Как говорит мой пошловатый товарищ "йыв бы и йыв бы",что в переводе с хохляцкого "ел бы и ел быNikols писал(а):к 29 миллионам найденных прелестей добавлю еще!

-
- Награды: 1
Re: Фотографии украинских городов
[youtube][/youtube]
«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом».
Аль Капоне
Аль Капоне
-
Забавно... Я действительно не понимаю разницы. Как грил один мой знакомый, пипеть - это не мешки ворочать.Роберт писал(а): Если же вас так распирает от ненависти,нелюбви к Грузии,грузинам,всему грузинскому,увы ничем помочь не смогу. Вы все равно не увидите и не поймете разницы.
.
По видимому любовь к Грузии подразумевает громкие крики "ура" любому, пусть даже самому идиотскому начинанию Батоно Президенто... Впрочем, дальше восторженных, бесплатных криков любви, дело не идиет. Бо собственным комфортом никому поступаться не хочется.
Ни один из патриотов призывного возраста из проживающих в Грузии, почему то не встал в окопы на защиту горяче любимой Грузии, от вражеского нашествия. Более того, подавляющее большинство патриотов, горяче любят Грузию из сытого, вражеского далека, не спеша сменить сытную и беспечную жизнь на ненавистной чужбине, на жизнь на горяче любимой Родине.
Что же касается скромного Батоно Орунгала, то как вы помните, ему пришлось бежать из Грузии, вместе с сотнями тысяч её жителей, спасая свою семью от нашествия адиотов. Австралией он вполне доволен и счастлив. Но пачему то он должен горяче любить адиотов проживающих на территории Грузии и проявлять эту любовь, громкими криками "ура" любому, пусть даже самому идиотскому начинанию Батоно Президенто...
Кстати сказать, не смотря на дикое расстояние от Австралии до Тбилиси и офигенную стоимость билетов, Батоно Орунгал раз в два-три года посещает территорию Грузии и дорогих его сердцу друзей, в то время как некоторые "патриоты" живущие на расстоянии двух часов лета от горяче любимой Родины (помните, про пипеть?) с трудом посещают её раз в 10 лет!
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!
-
У меня абсолютная уверенность,что подобное от вас я уже читал на форуме и неоднократно.
Неужели батоно Орунгал и меня записал в ура патриоты?
Президентов-власти Грузии ,я по моему критиковал и обвинял,общаясь на форуме,хотя и меньше вас,но все же достаточно часто.
Что касается обвинений касаемо "окопов",то если бы я считал РФ единственным виновником этих конфликтов,то как знать как знать. А уж если бы при этом еще и погибли мои родные,близкие... ,а Россия повела бы себя так же агрессивно как например в Чечне,с бомбежкой-уничтожением Грозного (Тбилиси),гибелью такого количества мирного населения.... то думаю не я один,а сотни тысяч грузин оказались бы в окопах.
Но не дай бог такого сценария.
Что до частоты визитов в Грузию к горячо любимым друзьм,то мне честно не совсем понятно,как можно так часто посещать Грузию ,друзей(они часть Грузии),зачем, если так резко негативно относится ко всему без исключения. Особенно почему то запомнилось вечно свинцовоя вода и ужас капитанов-моряков от Черного моря... или 7 км каменистых пляжей .
Так что не частота визитов важна, а отношение к Родине,земле где ты родился,где упокоились твои предки,где осталось множество родственников и друзей.
Да и финансовые возможности у всех разные. У меня например последние 3-4 года было очень тяжело, старший сын учился в Академии,дела не особо шли,отец болел... . А так я "больной" что в Грузии давно не был, зря вы меня в этом упрекнули.
Неужели батоно Орунгал и меня записал в ура патриоты?
Президентов-власти Грузии ,я по моему критиковал и обвинял,общаясь на форуме,хотя и меньше вас,но все же достаточно часто.
Что касается обвинений касаемо "окопов",то если бы я считал РФ единственным виновником этих конфликтов,то как знать как знать. А уж если бы при этом еще и погибли мои родные,близкие... ,а Россия повела бы себя так же агрессивно как например в Чечне,с бомбежкой-уничтожением Грозного (Тбилиси),гибелью такого количества мирного населения.... то думаю не я один,а сотни тысяч грузин оказались бы в окопах.
Но не дай бог такого сценария.
Что до частоты визитов в Грузию к горячо любимым друзьм,то мне честно не совсем понятно,как можно так часто посещать Грузию ,друзей(они часть Грузии),зачем, если так резко негативно относится ко всему без исключения. Особенно почему то запомнилось вечно свинцовоя вода и ужас капитанов-моряков от Черного моря... или 7 км каменистых пляжей .
Так что не частота визитов важна, а отношение к Родине,земле где ты родился,где упокоились твои предки,где осталось множество родственников и друзей.
Да и финансовые возможности у всех разные. У меня например последние 3-4 года было очень тяжело, старший сын учился в Академии,дела не особо шли,отец болел... . А так я "больной" что в Грузии давно не был, зря вы меня в этом упрекнули.