Бельгия
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Аэрогриль – это печь, которая работает по принципу конвекции, где пища готовится с помощью потока горячего воздуха, температуру воздуха вы можете выбрать. Преимуществом аэрогриля является возможность готовить без масла и практически в любой посуде. Так же при приготовлении в аэрогриле остается большое количество витаминов по сравнение с другими видами бытовой техники этого типа. http://www.magazin-a.ru/shop/CID_64.htmlNikols писал(а):а чем оно его жарить?
Кстати сказать, свой аэрогриль я купил за 36 баксов. Просто хотел попробовать. Думал если че, то выкину. Принес домой, жена чуть не убила. Грит всякое гамно домой таскаешь. Чичас без него она уже не может. Курица, пицца, бадриджаны. Особый смак - разрезаешь помидор на две половинки, посыпаешь мелконатертым сыром. Изумительно получается.
И ещё. Жаришь мясо, кладешь на дно разогретый на газе кусочек древесного угля. В Аэрогриле сильные потоки воздуха. Уголек потихоньку тлеет, пока есть кислород и мясо получается с привкусом дымка.
Кстати сказать, Аэрогриль экономит до 35% эл.энергии.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Разве картофель может быть низкокалорийным?Orungal писал(а): , а главное низкокаллорийный.
Я за годы скитаний вообще забыла, что мы ели картошку каждый день
Наверное, так голодали в совке.
Сейчас раз в два месяца если вспомню, то сварю ее.
You may not always end up where you thought you were going but you will always end up where you were meant to be
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Не нада ля-ля. "Картофель ми ели с голодухи в праклятом совке, я чичас едим только устрицы".Icarti писал(а):Разве картофель может быть низкокалорийным?Orungal писал(а): , а главное низкокаллорийный.
Я за годы скитаний вообще забыла, что мы ели картошку каждый день
Наверное, так голодали в совке.
Сейчас раз в два месяца если вспомню, то сварю ее.
В мире всё относительно. Картофель для меня был и есть самый любимый мой гарнир. Жена научилась обходиться всякими салатами. Я так не могу. Разумеется, я стараюсь себя ограничивать в жаренной картошке. Вернее, нормальную, поджаренную на масле, на сковородке картошку, я не ел уже много месяцев. Но варенную и пюре ем достаточно часто. Картофель фри - реже.
В 100 граммах картофеля содержится 80 калорий, что в 2 раза превосходит калорийность моркови и свеклы и в 3 раза калорийней капусты и кабачков. Зато картофель выигрывает в сравнении со многими другими гарнирами, например, гречкой (326 ккал) и рисом (323 ккал). А сидеть на морковке и свекле я не хочу.
Почти все аминокислоты, которые можно встретить в растениях, содержатся в белках картофеля. Многие из них незаменимы для человека. Чтобы обеспечить суточную норму организма в углеводах, фосфоре и калии, необходимо всего лишь съесть 300 г варёного картофеля. Конечно, в этом овоще содержится и витамин С – в молодом картофеле до 20 мг. Но со временем, обычно к весне, в клубнях остаётся лишь третья часть от первоначального содержания этого витамина. К полезным свойствам картофеля можно отнести то, что этот овощ не раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому его можно есть даже тем, у кого гастрит и язва в острой форме.
Картофель богат минеральными веществами: в основном, солями кальция и фосфора. В картофеле также много натрия, железа, магния, хлора, серы и микроэлементов: кремния, брома, меди, цинка, марганца, йода, кобальта и других. Минеральных веществ меньше всего в наружной сердцевине, а больше – в коре клубня. Эти вещества представлены щёлочными солями и находятся они в картофеле в легкоусвояемой форме. http://fitfan.ru/nutrition/calorie/997-kartofel.html
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Да и ешьте, а я буду устрицы, хотя мужчинам как раз надо есть устрицы, а не крахмалOrungal писал(а): Не нада ля-ля. "Картофель ми ели с голодухи в праклятом совке, я чичас едим только устрицы".
В мире всё относительно. Картофель для меня был и есть самый любимый мой гарнир.

You may not always end up where you thought you were going but you will always end up where you were meant to be
-
- Награды: 3
Реально полезная штука, я проверял, понравилосьIcarti писал(а):Да и ешьте, а я буду устрицы, хотя мужчинам как раз надо есть устрицы, а не крахмал

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
да ну?!dvl писал(а):Реально полезная штука, я проверял, понравилось
грят петрушка тоже ничо

-
dvl писал(а):Реально полезная штука, я проверял, понравилосьIcarti писал(а):Да и ешьте, а я буду устрицы, хотя мужчинам как раз надо есть устрицы, а не крахмал
А он назло всем будет есть картошку
У меня смешной случай произошел с этими устрицами в Брюсселе.
Заказала я их. Сижу в ресторане, но на уличных столиках, сосредоточилась на удовольствие и тут откуда ни возьмись идет группа индусов с гидом. Гид останавливается около моего столика и говорит: "А вот это устрицы в Бельгии, но привозят их из Голландии"
Индусы окужают столик полумесяцем и все смотрят в тарелку на устрицы.
Ресторан мог бы мне доплатить за рекламу
-
-
Re: Бельгия
Больше посмотреть не на что было?Icarti писал(а):Индусы окужают столик полумесяцем и все смотрят в тарелку на устрицы.
Ай-яй!

Воюю исключительно за мир!
-
gonchir писал(а):Больше посмотреть не на что было?Icarti писал(а):Индусы окужают столик полумесяцем и все смотрят в тарелку на устрицы.
Ай-яй!
такой мой судьба несчастный. Как Вы думаете, в Грузии я насоберу комплиментов? Жду не дождусь поездки
-
знакомые ноткиIcarti писал(а):такой мой судьба несчастный

может попросвещаете по франкоязычному шансону?