Кино

Кино, театр, живопись, афиша, известные люди, творчество и т.д.
Ответить

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Re: Кино

Сообщение агностик »

SVOISKI писал(а):По братски естественно . Главными и почти единоверными братьями выступали венецианцы .
"Чалма лучше, чем папская тиара".
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

агностик писал(а):"Чалма лучше, чем
христианская мини юбка

muslin
1
Russia
Забанен: Бессрочно

Сообщение muslin »

BBCRussian.com

Фильм об августе 2008: «Война как стихийное бедствие»
вчера, 22:25

В России прошла премьера фильма «Август. Восьмого» российского режиссера Джаника Файзиева о судьбах людей, оказавшихся в Южной Осетии в ходе конфликта в августе 2008 года. Это уже третий художественный фильм на тему августовской войны, до этого были российский же «Олимпиус инферно» и американский «5 дней в августе».

В Грузии фильм, скорее всего, не будут показывать вообще. Как сказали Би-би-си в кинодистрибьютерской компании, которая предоставляет фильмы в крупные кинотеатры Тбилиси и кинотеатр в Батуми, «показ посчитали коммерчески невыгодным».

Ведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев побеседовал с режиссером Джаником Файзиевым о новой картине.

Сева Новгородцев: Вы начали писать сценарий по зову души или как ответ американскому фильму «5 дней в августе»?

Джаник Файзиев: О том, что Ренни Харлин снимает эту картину, я узнал уже после того, как приступил к подготовительному периоду. Я в этом смысле человек малоинтересующийся тем, что происходит в политике, поэтому не знал, что он начинает снимать кино на эту тему.

Я для себя решил, что грузинская сторона в свою очередь решила ответить на фильм, который был снят в России под названием «Олимпиус инферно», а мы открыли новую страницу отношений, вошли в художественное осмысление произошедших событий.

С. Н. : Но вы уже, видимо, мысленно готовы к тому, что люди политизированы, и фильм воспримут в определенном контексте и скажут — вот американцы делали «Пять дней войны», Энди Гарсия играет Саакашвили, и режиссер, который делал Die Hard 2 ("Крепкий орешек 2"). С нашей стороны — режиссер «Турецкого гамбита». То есть оба режиссера с техникой взрывов на экране, условно говоря, знакомы хорошо.

Д. Ф. : Вы имеете в виду, что это чей-то умысел, как провидение? Я точно не смогу на этот вопрос ответить. Но я действительно люблю технические съемки. В «Турецком гамбите» впервые вкусил этого «развратного» плода. И это мне понравилось, потому что во мне, наверное, умер инженер, поэтому я люблю, когда все масштабно, взрывается и бабахает. В «Августе», как мне кажется, мне удалось заставить это работать на саму историю.Соответственно, что мы будем мерить по production value [стоимости продукции] Харлина, с грузинской и американской стороной — их фильм имеет бюджет 50 млн долларов.

С. Н. : На Западе ведь тоже мнение неоднородное, поэтому ваша картина найдет, может быть, своего зрителя. Вы собираетесь ее там прокатывать или на фестивали возить?

Д. Ф. : Вы знаете, первый раз на моей практике после того, как мы опубликовали трейлер, мы получили огромное количество заявок на дистрибуцию от разных стран, причем их больше 15, и это самые крупные страны, включая Латинскую Америку, но поскольку в России нас прокатывает Fox, мы получили приглашение от Fox на международную дистрибуцию.
Американцы в таком варианте будут чрезвычайно демократичны и широки по своим предпочтениям. Потому что они не побоялись взять фильм, который в пику их «Пяти дням» представляет события. Во-первых, я считаю, что «Пять дней войны» не являются выражением политическим у американского общества.

Более того, я считаю, что он не получил серьезного резонанса в кинематографе — ни в американском, ни в игровом. Во-вторых, мы с нашей картиной, стоящей в стороне от политического контекста, я думаю, история у нас получилась абсолютно универсальная.

Если воспринимать войну, как стихийное бедствие, то совершенно все равно, в какой стране живете вы, и в каком регионе произошел военный конфликт. Это просто как извержение вулкана. И люди, которые в этом конфликте участие принимают, вынуждены подчиниться движению этой самой махины.

на премьеру ,21 февраля не смог купить билеты - все было раскупленно заранее..
седьня пойду всей семьей смотреть....
никогда не предполагал сколько народу оказывается ,хочет узнать правду о той войне...
теперь очень и очень многие узнают - подробно,в цветах и красках Ху есть Ху
....

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

о,да! :-)

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Vadim »

muslin писал(а):BBCRussian.com

Фильм об августе 2008: «Война как стихийное бедствие»
<...> теперь очень и очень многие узнают - подробно,в цветах и красках Ху есть Ху....
Уважаемый muslin!
После Вашего редактирования BBC-шной статьи может показаться, что обычно нейтральная BBC поддержала фильм российских пропагандистов.
Но на самом деле это не так.
Прошу Вас корректнее относиться к первоисточнику, дабы не вводить форумчан в заблуждение.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

muslin писал(а):никогда не предполагал сколько народу оказывается ,хочет узнать правду о той войне...
А разве в России не знают правду? :shock!:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

muslin
1
Russia

Сообщение muslin »

Vadim писал(а):Прошу Вас корректнее относиться к первоисточнику, дабы не вводить форумчан в заблуждение.
текст статьи ВВС заканчивается словами... подчиниться движению этой самой махины.

А это это мой текст....

на премьеру ,21 февраля не смог купить билеты - все было раскупленно заранее..
седьня пойду всей семьей смотреть....
никогда не предполагал сколько народу оказывается ,хочет узнать правду о той войне...
теперь очень и очень многие узнают - подробно,в цветах и красках Ху есть Ху....

от первого слова на премьеру до последнего Ху есть Ху.... написанно лично muslinым....

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 3407 раз

Сообщение агностик »

Фильм "Ходжа" - это трагедия и величие двух любящих сердец - исполнитель роли Национального героя Азербайджана.

[youtube][/youtube]
26 февраля во всех кинотеатрах Азербайджана начнется демонстрация нового фильма Вахида Мустафаева "Ходжа", посвященного Ходжалинской трагедии, когда были замучены и убиты дети, женщины, старики, другие безоружные люди, веками жившие на древней азербайджанской земле. Исполнитель одной из главных ролей - образа Национального героя Азербайджана Юрия Ковалева, которого друзья звали Юрой Черным, - Азер Айдемир рассказал Trend Life о фильме.
"Фильм "Ходжа" - это трагедия и величие двух любящих сердец, он повествует о героизме обычных людей. Главные герои картины Юра и Мехрибан поначалу относятся друг к другу с прохладцей, но когда наступает время защиты родного края с оружием в руках от армянских оккупантов, в их сердцах вспыхивают настоящие чувства. Хотелось бы отметить отменную игру Мины, которая сыграла Мехрибан - обычную телеграфистку, для которой честь Родины превыше собственной жизни", - сказал Trend Life Азер Айдемир.
По словам актера, съемки фильма проводились в Баку и селе Бидейиз Шекинского района с ноября прошлого года по январь нынешнего года.
"Режиссер картины Вахид Мустафаев, младший брат Национального Героя Азербайджана Чингиза Мустафаева, который первым донес до внимания мировой общественности кадры с места трагедии, работал круглые сутки, всей душой болел за картину и мы заряжались от него энергией", - добавил Азер Айдемир.
"Очень счастлива, что получила приглашение сняться в этой картине и в роли Мехрибан, которая потеряла в Ходжалы своих бабушку и дедушку и встает с оружием в руках на защиту Родины. Исполнение этой роли является для меня большой честью", - сообщила Мина.
Фильм "Ходжа" выйдет в двух вариантах: как сериал из 10 частей, и как 100-минутный художественный фильм. Продюсер фильма - директор "Bakıfilm" Вагиф Асадуллаев, художник - Меджид Алислам, художник по костюмам - Винус Абузари, главный оператор - Афшин Ализаде, звукорежиссер - Киа Нерси, мастер по гриму - Джахан Имани.
В фильме в точности показано военное снаряжение, использованное во время нападения на Ходжалы и его обороны, боеприпасы, тяжелая техника. Помимо этого, в фильме сняты солдаты и оружие N-ской воинской части Национальной Армии.
25-26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка Советской армии против жителей азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы было убито 613 человек, 487 ранено, 1275 взяты в заложники. О судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.
Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az
http://www.trend.az/life/culture/1995319.html
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Vadim »

muslin писал(а):
Vadim писал(а):Прошу Вас корректнее относиться к первоисточнику, дабы не вводить форумчан в заблуждение.
текст статьи ВВС заканчивается словами... <...> А это это мой текст....
Спасибо. Теперь понятно, где заканчивается Сева Новгородцев и начинаетесь Вы.
Но лучше подобную ясность вносить с самого начала.
И ещё. Дабы форумчанам не приходилось заниматься веб-археологией, пожалуйста, давайте прямые ссылки на цитируемые Вами источники.

muslin
1
Russia

Сообщение muslin »

Vadim писал(а): давайте прямые ссылки на цитируемые Вами источники.
2 Фильм об августе 2008 : "Война как стихийное бедствие"

август 2008 В России прошла премьера фильма "Август. Восьмого" российского режиссера Джаника Файзиева о судьбах людей, оказавшихся в Южной Осетии в ходе конфликта в августе 2008 года.

news.ru.msn.com

[youtube][/youtube]

Вчера посмотрел - ЖЕСТЬ
по уровню динамики ,спецэффектов и звука - очень похож на "Падение Черного ястреба "
Вложения
Кино - scr_002.jpg
Кино - scr_002.jpg (197.79 КБ) 470 просмотров
Кино - scr_002.jpg
Кино - scr_002.jpg (197.79 КБ) 470 просмотров
Ответить