Блеск и нищета куртизанок или уровень жизни в Грузии
-
- Награды: 5
Re: Блеск и нищета куртизанок или уровень жизни в Грузии
Ага. Знакомая за несколько лет на квартиру здесь заработала.SVOISKI писал(а):Нехило кстати зарабатывают некоторые .

-
- Награды: 4
Родственница моих родственников
в Майкопе пару квартир купила заботясь об испанских пенсионерах .

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Награды: 2
Я говорю про молодежь - не видел ни одного молодого русского садовника или официанта. Это все предыдущий "выезд".Хоттабыч писал(а):Встреченные за границей русские: официанты, продавцы, аниматоры, садовники. Заботников уровня ИТР могу пересчитать по пальцам
Аниматоры, администраторы - это да, причем, как правило, студенты.
По инженерам я в своей области знаю - основные источники кадров: Россия и Индия.
Очень популярны российские "полевые" инженеры - там где предполагается длительная работа вне дома (шеф-монтаж, пусконаладка). Понятно, что на сладкие офисные должности наших не много берут, но там где нужно напрягаться, рисковать или просто тяжелые условия работы - у русских инженеров вполне нормальная репутация и оплата тоже (о демпиге речи не идет).
-
Смотря что считать нормальным. Никто не бедствует, это так. Но я не знаю ни одного человека с инженерным дипломом, выехавшим в начале 90-х, кто работает по специальности.IrakliGe писал(а):Как раз те и устроились более-менее нормально.
Пардон, знаю одну - технолог по текстилю, прошла кучу переподготовок, но сейчас работает инженером в Германии.
-
- Награды: 3
Может быть, с инженерами за границей давно не пересекался. А чего столь ценные кадры из России за границу едут? Тут многие пытаются рассказать как на родине прекрасно в экономическом плане.OldFisherman писал(а): По инженерам я в своей области знаю - основные источники кадров: Россия и Индия.
Очень популярны российские "полевые" инженеры - там где предполагается длительная работа вне дома (шеф-монтаж, пусконаладка). Понятно, что на сладкие офисные должности наших не много берут, но там где нужно напрягаться, рисковать или просто тяжелые условия работы - у русских инженеров вполне нормальная репутация и оплата тоже (о демпиге речи не идет).
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
До сих пор? Мне казалось что на этом поприще Украина доминирует.Bergmann писал(а):Едут, едут. Тётки в Испанию домработницами.
-
у нас по ворк энд трэвэл студентеги ездют туалеты в МакДоналдсе мыть, на лето. кажный год.OldFisherman писал(а):Я говорю про молодежь - не видел ни одного молодого русского садовника или официанта. Это все предыдущий "выезд".

-
У каждого свои резоны, некоторые для карьерного роста, некоторые по другим причинам... Но могу сказать что зарплаты для квалифицированного специалиста (говорю об инженерах) в Москве и Питере сейчас не ниже чем в Берлине или Копене.Хоттабыч писал(а):А чего столь ценные кадры из России за границу едут? Тут многие пытаются рассказать как на родине прекрасно в экономическом плане.
-
До сих пор. В России тётки на квартиру за 100 лет заработают, без выходных. В Испании за несколько лет работы на квартиру в России зарабатывают.OldFisherman писал(а):До сих пор? Мне казалось что на этом поприще Украина доминирует.

-
- Модератор
- Награды: 6
Не завидуйте, к Вам в Данию тоже приедутOldFisherman писал(а):Мне казалось что на этом поприще Украина доминирует.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.