Отзывы
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Отзывы
Ого. И с этим я согласен.Аудитор писал(а):После падения Российской империи в феврале 1917 года, власть на её территории захватила международная лево-радикальная террористическая организация,
Но я так понял этим вы хотите сказать что Грузии как бы и не положено вовсе независмости, а должна она была оставаться частью российской империи, которую развалили террористы? А отсюда по вашей логике и оккупации не было, т.к. независимой Грузии тоже не существовало. Так?
Тогда можно и глубже капнуть. До первой оккупации 1801 года. Но лучше в другой теме.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Нет не так. Во-первых Империю развалили не террористы (империя прекратила свое существование в феврале, а большевики захватили власть в октябре). Во-вторых, как я уже сказал, переход Грузии (если мы говорим о Грузии) под власть большевиков был обусловлен тем, что и среди грузин было большое число членов этой преступной организации. Оккупации не было - была узурпация власти хунтой на всей территории бывшей Российской империи.irakly писал(а):Но я так понял этим вы хотите сказать что Грузии как бы и не положено вовсе независмости, а должна она была оставаться частью российской империи, которую развалили террористы? А отсюда по вашей логике и оккупации не было, т.к. независимой Грузии тоже не существовало. Так?
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Модератор
У Вас какое-то особое видение,не имеющее под собой реального основания.Аудитор писал(а):Причем эта организация имела разветвленную сеть своих активных сторонников во всех уголках бывшей Империи, что позволило ей поэтапно захватить власть на всей её территории
Например,в Грузии этих "активных сторонников" на пальцах можно было пересчитать и вовсе не они позволили захватить власть.Никакого

-
- Админ
Вот то же самое имел в виду Пархоменко. Ну при чем тут грузинские большевики? Они не имели никакого влияния в Грузии. На выборах с треском проиграли. Если бы не было среди российских большевиков грузин, то в 1921 году красная армия не вошла бы в Грузию? Все равно бы было вторжение. Потому что им нужно было выживать, им нужна была бакинская нефть, нужны были порты Грузии что-бы гнать ее на Запад. Я вообще не понимаю зачем вы пытаетесь оправдать тех кого сами же назвали террористами. Почему вам так сложно признать что они оккупировали Грузию?Аудитор писал(а):Во-вторых, как я уже сказал, переход Грузии (если мы говорим о Грузии) под власть большевиков был обусловлен тем, что и среди грузин было большое число членов этой преступной организации.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Позволю себе напомнить, что и в Государственой Думе РИ и в Советах у большевиков тоже никогда не было большинства. Советы и Учредительное собрание большевики просто разогнали (Вспомните известную фразу матроса Железняка "Караул устал"). Поэтому я и говорю об незаконном захвате власти террористической организацией.irakly писал(а):Вот то же самое имел в виду Пархоменко. Ну при чем тут грузинские большевики? Они не имели никакого влияния в Грузии. На выборах с треском проиграли.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Админ
Да я с этим полностью согласен. Это был военный переворот. Но относительно Грузии это имеет какое значение? В России поменялась власть и Грузия спустя 116 лет смогла таки отколоться от ослабшей империи. На что имела полное право, так как в 1801 году тоже была оккупирована. Новая власть в России признала Грузию и подписала мирный договор. А потом напала и тоже оккупировала.Аудитор писал(а):Поэтому я и говорю об незаконном захвате власти террористической организацией.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
Мне так не показалось.irakly писал(а):Не понравилось как Пархоменко рассказывал. Как будто барин приехал во владения
-
Известный пианист, автор уникального метода преподавания фортепиано Мишель Сони создал специальный Фонд помощи одарённым детям SOS Talents. Проживающий сегодня в Швейцарии Мишель Сони имеет не только французские, но и венгерские корни. Он посвятил свою деятельность Фонду, который ищет талантливых детей в возрасте от 8 до 14 лет и помогает им выйти на международную арену. В его благотворительный фонд вошли несколько молодых грузинских пианистов, которые смогли достичь мирового успеха. Специально для News.ge маэстро Мишель Сони расскажет о профессии пианиста.
Мишель, вы уже второй раз посещаете нашу страну. Впервые вы приехали в Грузию в 90-ые годы и сегодня, после большой паузы, вы находитесь в Батуми. Что изменилось за это время?
-Когда я в первый раз приехал в Тбилиси (улыбается) - это было для меня открытие. Невероятный город, фантастическая природа и столько социальных проблем. В 90-ые годы, вы прекрасно помните, не было света, газа, работы; но было столько одарённых детей, которые, несмотря, ни на что продолжали заниматься музыкой и верили в будущее. Разве мог я им не помочь. Я отобрал несколько одаренных юных виртуозов и отправил их учиться во Францию, Швейцарию и Австрию. Благодаря Элисо Болквадзе, я познакомился с этой страной и с грузинскими пианистами. Батуми - прекрасный курортный город - шикарные отели, красивый бульвар, дорогие рестораны. Всё, как в Европе - это волшебство! Открою вам секрет, я вчера гулял по бульвару и вдруг неожиданно увидел новый жилой корпус, прямо недалеко от моря. Решил зайти, и спросить: остались ли квартиры в этом доме. Мне ответили, что есть только одна квартира на последнем этаже, у которой потрясающий вид на море. Я незамедлительно поднялся в квартиру и как только вошел, сказал себе: Мишель- это твоя квартира! (смеется). Чудесный вид на лазурное море и горы – фантастика. И я купил квартиру у вас, в Батуми.
-Поздравляю!
-Спасибо, я сам не ожидал - это получилась так спонтанно, и признаюсь честно, что уезжать обратно не хочу. Даже подумываю купить рояль, поставить его в зал моей новой квартиры, окна которой прямо выходят на Черное море, и буду сочинять и играть любимые произведения. Однако так расслабиться я пока не могу себе позволить, но очень скоро я осуществлю свою мечту и перееду в Батуми навсегда. Здесь очень красиво. Невероятно, что за такой короткий срок, страна смогла подняться на ноги и, поверьте мне, у Батуми огромный туристический потенциал. Да, сюда приедет очень много иностранных туристов.
-Мишель, у нас кроме Батуми ещё несколько курортных городов. В будущем не хотите сделать тур по Грузии?
Обязательно! Да, мне рассказывали, что в вашей стране много бальнеологических курортов; у вас море, воздух, горы. Вам повезло…
-Маэстро, недавно состоялся концерт, на котором выступили ваши воспитанники. Вы остались довольны показательным выступлением молодых пианистов из Грузии?
Очень. Они все одарённые и безумно талантливые. Есть темперамент, подача и талант - это самое главное. Кстати, на этом концерте также выступили молодые литовские пианисты из моего фонда. Юным пианистам нужен маленький толчок и Фонд помощи одарённым детям SOS Talents способствует этому. Кстати, я очень обрадовался тому, что Элисо Болквадзе открыла свой благотворительный фонд в Грузии. У пианистов не так уж много шансов для самореализации. Это труд, нервы - пианисты должны отказаться от многого, только ради карьеры. Спросите Элисо, сколько она ступеней прошла в жизни, чтобы стать мировой звездой. Сейчас имя Элисо Болквадзе знают во Франции, Швейцарии, Австрии, США. И я горжусь, что она оправдала мои надежды, а Грузия должна гордиться, что у нее есть талантливая, всемирно известная пианистка. Я уверен, что ее фонд найдет одаренных пианистов и поможет им.
- Вы автор уникального метода преподавания фортепиано. Расскажите, пожалуйста, немного о нем.
- Ну да, сейчас я сяду и расскажу вам все подробности (смеется). Метод действительно - очень эффективный. Там есть специальные этюды, которые созданы мною и в первую очередь они помогают развивать технику пальцев, руки. Этот метод даже учит правильно сидеть за роялем. Некоторые думают, что на это никто не обращает внимание. Однако они ошибаются. Потому, что красиво сидеть, рассказывать о своих эмоциях в исполнении музыкального произведения - это 90% успеха. Поверьте мне, я очень хочу, чтоб и в Грузии применяли мою методику и думаю, что скоро смогу реализовать эту возможность.
- В 1995 году вы обратили свое внимание на талантливую пианистку из Грузии, малоизвестную на тот момент. А потом эта юная девушка стала участвовать в ваших мастер-классах. И сейчас Элисо Болквадзе активно принимает участие ваших фортепианных программах, исполняя произведения, написанные маэстро.
- Я и сейчас хорошо помню наше знакомство с Элисо. Когда она начала играть, у меня побежали мурашки по телу. Мне трудно передать ее талант словами, но она просто чудо и свет в моей жизни. Элисо Болквадзе не останавливается на достигнутом, она всегда растет и учится. У нее невероятный темп и она знает, чего хочет. Плюс к этому, Элисо всегда помогает начинающим пианистам потому, что она знает, как трудно сегодня приходится пианистом, которые не учатся в Вене и Париже. Вот поэтому Элисо старается чаще бывать в Грузии и помогать своим соотечественникам.
Маэстро, вы повели несколько мастер-классов в Батуми и познакомились со многими начинающими пианистами. Ваши впечатления…
-Я не хочу быть грубым, но тот кто начал заниматься фортепиано после 15 лет и у него есть амбиции стать профессионалом- это нереально. Технику игры на фортепиано нужно отрабатывать годами. Надо с детства наблюдать за своим ребенком и если у него есть талант надо отдавать в музыкальную школу сразу. Я, конечно, забегаю вперед, но для вас скажу, что приметил одного 9-летнего мальчика, которого я возьму в Швейцарию. Он будет заниматься в одной из престижных музыкальных школ и если осилит этот этап, мы продолжим развивать его талант. Да, в отличие от европейских родителей , вы грузины слишком волнуетесь о своих детях, переживаете съест ли он ваш по домашнему приготовленный хачапури или чахохбили (смеется). Мы всегда должны понимать, что за этим стоит трудоемкая работа, которую должны провести профессиональные педагоги. От педагога также очень многое зависит. Но я добавлю только одно, что в Грузии - много одаренных детей, которым нужна помощь. Для этого и существует Фонд помощи одаренным детям - SOS Talents.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Админ
Сегодня даже Орунгал нашел хорошие слова для Батуми. А два года назад писал такое:Невероятно, что за такой короткий срок, страна смогла подняться на ноги и, поверьте мне, у Батуми огромный туристический потенциал. Да, сюда приедет очень много иностранных туристов.
post37581.html#p37581Orungal писал(а):А богатые туристы, не поедут в Грузию, бо привыкли к такому обществу, комфорту и качеству обслуживания, который в Грузии достичь невозможно. Соответственно в Грузию поедет только нищий любитель лыж, пытающийся на всем сэкономить.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Осетины поехали в Грузию.
Интереснейший отчет, много фото

http://korsantes.livejournal.com/932212.html
Интереснейший отчет, много фото

http://korsantes.livejournal.com/932212.html
Putistan delenda est
Putistan delenda est