Экономика в ракурсах
-
Somex
Re: Экономика в ракурсах
И что, в Азербайджане ты не найдешь таких фоток или бедных людей? Я в отличии от тебя езжу и по регионам Армении и лучше владею ситуацией не только в Армении, но и в Грузии тоже.агностик писал(а):Не верь грит, своим глазам, верь моей совести:
-
агностик
- Награды: 5
Речь не о фотках, а о том, что ты пытаешься отпираться. Ну прям как тот вратарь-армянин из анекдота Бергманна.Somex писал(а):И что, в Азербайджане ты не найдешь таких фоток или бедных людей? Я в отличии от тебя езжу и по регионам Армении и лучше владею ситуацией не только в Армении, но и в Грузии тоже.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Somex
От чего отпираться, это полная глупость. Можно на пальцах доказать. Давай сравнив средние зарплаты и цены. Тогда тебе даже грустно станет. Это при таких возможностях)агностик писал(а):Речь не о фотках, а о том, что ты пытаешься отпираться. Ну прям как тот вратарь-армянин из анекдота Бергманна.
-
Хоттабыч
- Награды: 3
Как то писал, что большенство средних и крупных покупок россияне совершают в кредит. Здесь http://bank.ru/publication/show/id/14115/ подтверждение моим словам
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
агностик
Полную глупость ты тут пытаешься нести, стараясь опровергнуть данные ООН своим сомеховскимSomex писал(а):От чего отпираться, это полная глупость. Можно на пальцах доказать. Давай сравнив средние зарплаты и цены. Тогда тебе даже грустно станет. Это при таких возможностях)
А по возможностям ты не трынди.
О средней зарплате по СНГ:
http://hrm.by/issledovaniya/srednyaya-z ... h-sng.htmlСредняя зарплата в странах СНГ
По уровню средней зарплаты Армения занимает 6-е место в СНГ. По сводным данным Межгосударственного статкомитета СНГ, по состоянию на январь 2012 г. средняя зарплата в Армении составляет 112 тыс. драмов ($295).
Самый высокий показатель зарегистрирован в России – 23,7 тыс. рублей ($795), на втором месте Казахстан – 92,2 тыс. тенге (около $630), на третьем Азербайджан – 368 манат (около $470). Впереди Армении также Украина – 2722 гривен (около $345) и Беларусь – 2,88 млн. белорусских рублей (около $350).
Самую низкую зарплату получают в Таджикистане – 525 сомони (около $110). Армения опережает также Кыргызстан (около $210) и Молдову (ок. $265).
А теперь будь любезен, сравни население, а также объемы нефте-, газо- и угледобычи Казахстана и с аналогичными показателями Азербайджана (правда угля у нас нет, но казахский уголек посчитай). А вот когда посчитаешь и сравнишь - тогда и начинай разговор про "возможности".
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Somex
Ну так эти данные о зарплате я приводил уже в другой теме. Сравнивая среднюю зарплату надо сравнивать и уровень цен. Только тогда вырисовывается полная картина.агностик писал(а):А теперь будь любезен, сравни население, а также объемы нефте-, газо- и угледобычи Казахстана и с аналогичными показателями Азербайджана (правда угля у нас нет, но казахский уголек посчитай). А вот когда посчитаешь и сравнишь - тогда и начинай разговор про "возможности".
А причем тут Казахстан?
Ты лучше почитай как считают гос. стат Азербайджана зарплату хотя бы учителей. (а ведь скрыть всеравно не получится)
http://www.zerkalo.az/2012-05-31/short- ... iyev/printПри этом, по мнению заместителя председателя, заработная плата работников образования полностью обеспечивает их "нормальное проживание". "А сколько сегодня получают работники сферы образования?" - поинтересовался наш корреспондент. "Сегодня зарплата учителя средней школы в месяц составляет 315 долларов, а преподавателя высшего учебного заведения - 465 долларов", - заявил М.Джафарзаде.
"Высказывания заместителя председателя республиканского комитета не соответствует действительности", - сказал в свою очередь глава общественного объединения "Учебный центр "XXI век" Этибар Алиев. По его словам, сегодня средняя заработная плата школьного учителя в Азербайджане составляет 143 маната, то есть примерно 200 долларов. "Азербайджан входит в число стран, где учителя получают очень низкую заработную плату. Для сравнения хочу привести следующий пример: заработная плата учителя средней школы в Тунисе в 5 раз, в Турции - в 7, в России - в 3 раза выше, чем в Азербайджане", - сказал Э.Алиев.
Как отметил глава центра, высказывания Мирзы Джафарзаде о том, что заработная плата преподавателей вузов составляет 465 долларов, тоже является неправдой. "Просто некоторые высшие учебные заведения выделяют своим преподавателям финансовую помощь, что вместе с заработной платой составляет 465 долларов", - сказал Э.Алиев.
Между тем, как отметил эксперт, в 2005 году Азербайджан присоединился к Болонскому процессу. "А в соответствии с решениями "Конференции ректоров" стран, присоединившихся к Болонскому процессу, средняя заработная плата преподавателя вуза должна составлять от 2 до 3 тысяч долларов", - подытожил Э.Алиев.
-
агностик
Уровень цен у тебя неправильный - специально завышаешь данные по Азербайджану. А реальность такова - армян в Армении уже меньше, чем было 20 лет назад - немногим более 2,5 млн. Картина такова - либо умирают с голоду в Хаястане, в окружении хачкаров и роняя слезы глядя на Арарат, либо убираются пока живы в кубанские. крымские, калифорнийские и прочие Армении.Somex писал(а):Ну так эти данные о зарплате я приводил уже в другой теме. Сравнивая среднюю зарплату надо сравнивать и уровень цен. Только тогда вырисовывается полная картина.
Как при чём? Такая же нефтегазодобывающая страна. Сравни добычу газа-нефти там и в Азербайджане и станет понятно, кто чего достиг.А причем тут Казахстан?
Ара, ты сам читай макулатуру из желтых газетенок. Нашел лишенца себе на пару и кайфуешь. Ни на чём не основаны его заявления. Сходи, посмотри на Арарат, поплачь и может что-то у тебя в жизни и выправится.Ты лучше почитай как считают гос. стат Азербайджана зарплату хотя бы учителей. (а ведь скрыть всеравно не получится)
И разговор ведь не о Азербайджане, а о Армении, но Армению ты сливаешь по полной. Ничего, дай бог успеете уехать и заживете лучше, чем в Ереване.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Somex
Нет, ты явно уходишь от конкретных обсуждений. Если у меня не правильный давай правильный уровень цен, а мы попытаемся узнать, вот я написал цены по которым покупаю в магазинах и супермаркетах в одном из крупных районов в Ереване.агностик писал(а):Уровень цен у тебя неправильный - специально завышаешь данные по Азербайджану. А реальность такова - армян в Армении уже меньше, чем было 20 лет назад - немногим более 2,5 млн. Картина такова - либо умирают с голоду в Хаястане, в окружении хачкаров и роняя слезы глядя на Арарат, либо убираются пока живы в кубанские. крымские, калифорнийские и прочие Армении.
Ты не беспокойся о количестве армян, по вашу душу хватит. Лучше скажи, какое реальное население Азербайджана, потому что в цифру в 9 мл в самом Азербайджане мало кто верит.
Ала, а ну закуси губу. Зеркало вполне приличная газета на которую ссылаются множество ваших сайтов.агностик писал(а):Ара, ты сам читай макулатуру из желтых газетенок. Нашел лишенца себе на пару и кайфуешь. Ни на чём не основаны его заявления. Сходи, посмотри на Арарат, поплачь и может что-то у тебя в жизни и выправится.
Ты хочешь, что только из проправительственных газет и сайтов информацию об Азербайджане)), мистер наивность.
Кстати на азербайджанских форумах неоднократно говорят, что средняя зарплата завышенна и народ удивляется таким цифрам и называет совсем другие, кому мне верить тебе или народу?
Не убегей на Арарат, лучше поговори серьезно, а то совсем одурманился уже и людей тут дурманить пытаеся про голодную и холодную Армению, ну как привыкли в Баку говорить причем уже лет 20 все о том же
-
Somex
Зачем? Лучше сравни ВВП.агностик писал(а):Как при чём? Такая же нефтегазодобывающая страна. Сравни добычу газа-нефти там и в Азербайджане и станет понятно, кто чего достиг.
В Казахстане на душу населения - 13 000
В Азербайджане - 10.340
Более чем в Азербайджане на 30%
А зарплаты там выше на 36%.
И чего достиг Азербайджан из этой формулы?
-
агностик
Конкретные обсуждения? Разговор начался о Армении так? А ты начал сползать с темы, переходить на Азербайджан, типа, как в анекдоте:Somex писал(а):Нет, ты явно уходишь от конкретных обсуждений. Если у меня не правильный давай правильный уровень цен, а мы попытаемся узнать, вот я написал цены по которым покупаю в магазинах и супермаркетах в одном из крупных районов в Ереване.
"- А какой народ самый вредный? - спросили у армянского радио?
- Ара, зато у4 нас коньяк хороший!"
Так что если хочешь конкретики, давай обсудим ту статью, где говорится, что четверть всех затрачивыемых на питание денег идет на хлеб. Или слабо?
Ара, наАла, а ну закуси губу.
Ара, вратарь, ты еще много будешь мячи из своих ворот таскать. Самое главное - все что написано - мура. В Азербайджане еще 5 лет назад стали платить учителям, отправляющимся на рпаботу в районы, по 300 манатов. Так что не трынди. Сегодня минимальная зарплата - порядка 120-130 дол. Вот здесь представлена динамика средней зп. в Азербайджане:Ты хочешь, что только из проправительственных газет и сайтов информацию об Азербайджане)), мистер наивность. Зеркало вполне приличная газета на которую ссылаются множество ваших сайтов.
http://www.mojazarplata.az/main/srednja ... ane#anchor
Ара, кто что говорит - это его дело, он может прибедняется, может тролит, но говорит он не от лица народа - такого права у негонет, и даже не от своего лица - потому что он имени не называет, а от своего ника. Неужели ты думаешь, что я тут с тобой буду чей-то анонимный высер на форуме разбирать?Кстати на азербайджанских форумах неоднократно говорят, что средняя зарплата завышенна и народ удивляется таким цифрам и называет совсем другие, кому мне верить тебе или народу?
Ара, конечно, никому не верь, а СомеховскомуНе убегей на Арарат, лучше поговори серьезно, а то совсем одурманился уже и людей тут дурманить пытаеся про голодную и холодную Армению, ну как привыкли в Баку говорить причем уже лет 20 все о том же
Ататюрк.
Ататюрк.