Грузия в октябре
-
Грузия в октябре
Здравствуйте!
Собираемся к вам в Грузию в октябре. Подскажите, стоит ли приезжать поздней осенью? Какая погода у вас в это время? Можно ли еще купаться в море? Беспокоят перевалы - будет ли там снег? Честно говоря не хочется ехать все 8000 км на шипах... Или лучше подождать до весны?
Собираемся к вам в Грузию в октябре. Подскажите, стоит ли приезжать поздней осенью? Какая погода у вас в это время? Можно ли еще купаться в море? Беспокоят перевалы - будет ли там снег? Честно говоря не хочется ехать все 8000 км на шипах... Или лучше подождать до весны?
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Грузия в октябре
Stern, на большинстве территории Грузии снега в октябре не должно быть. Очень мало шансов что на дорогах будет снег. Но ведь у нас горы. А там снег может быть с большей вероятностью. С ним вы можете столкнуться во время переезда через Ларс. Но там если будет снег вас без цепей на колесах могут не пустить через перевал. Там на месте продают, но дорого. Лучше возьмите с собой. Еще снег может быть если поедете в Сванетию или другие высокогорные регионы. А Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Кахетия будут легко проезжаемы.
Но в последнее время с погодой по всему миру такие аномалии... Ничего не предскажешь. Несколько дней назад в горах в Тушети выпал снег. В июле!
Но в последнее время с погодой по всему миру такие аномалии... Ничего не предскажешь. Несколько дней назад в горах в Тушети выпал снег. В июле!

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
- Админ
Лучшее время - сентябрь. Уже не жарко и еще не холодно. Кроме того в сентябре урожай собирают. Будет много винограда, фруктов. И не дорого.Stern писал(а):А море? Теплое? :) Вообще, стоит ли в октябре приезжать?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 6
Урожай и в октябре то же собирают, в первой половине уж точно. А цитрусовые могут быть уже запросто во второй
А вообще с погодой как повезет год на год не приходится. Купался я в середине октября пару раз, в р-не 20 вода была.
Ну если в Крыму бывает прекрасная погода в октябре, то в Грузии и подавно, субтропики же однако.
Да кстати, а праздник окончания сбора урожая "Ртвели", разве не в октябре?

А вообще с погодой как повезет год на год не приходится. Купался я в середине октября пару раз, в р-не 20 вода была.
Ну если в Крыму бывает прекрасная погода в октябре, то в Грузии и подавно, субтропики же однако.
Да кстати, а праздник окончания сбора урожая "Ртвели", разве не в октябре?
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
В сентябре же жара еще бывает огого.
Одна проблема Ларсс-перевал, там за 3 км., снег будет лежать в октябре почти гарантированно, но если машина внедорожник или кроссовер высокая вообщем, и шипы, цепи, то можно смело вперед.
А какие цвета гор будут
Здесь были фотки, по моему от Алекса.
Одна проблема Ларсс-перевал, там за 3 км., снег будет лежать в октябре почти гарантированно, но если машина внедорожник или кроссовер высокая вообщем, и шипы, цепи, то можно смело вперед.
А какие цвета гор будут

-
Хммм... мда... У меня обычная "пятнашка". Цепи найти смогу.
В море-то купаются или нет в октябре? Неужели настолько холодно будет? Как никак субтропики. :)
В море-то купаются или нет в октябре? Неужели настолько холодно будет? Как никак субтропики. :)
-
- Админ
В октябре тоже можно купаться, шанс на это достаточно большой, но гарантировать 100% нельзя заранее. Погода в октябре изменчивая. Как повезет.Stern писал(а):В море-то купаются или нет в октябре? Неужели настолько холодно будет? Как никак субтропики. :)
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Можно, можно я так считаю, 15-ка как и десятка крепкие неприхотливые машины, с приличным клиренсом, а если еще и поднять стойки.... то никакому кроссоверу по проходимости не уступят.Stern писал(а):Хммм... мда... У меня обычная "пятнашка". Цепи найти смогу.
И все же я считаю, что бы не рисковать лучше до 15 октября. Хотя назад можно и паромом. Дороговато правда, из Грузии в Керчь 350-370 дол. с автомобиля и по 50- 60 с человека. В Ильичевск-Одессу подороже с авто 650-670, с человека от 90 дол. .
Совсем недавно узнавал, наводил справки. Но паром в Керчь июль-август ходить не будет, вроде на ремонте. Но Вас интересует осень, потому почему бы это не вариант. На Сочи, Туапсе, Новороссийск не смотрел, не знаю, но это легко можно узнать в инете.
-
15 октября у нас только отпуск начнется. Т.е. в Верхнем Ларсе будет только 18-19 октября...
Паром нам не осилить по деньгам... Ладно бы он в Новороссийск шел...
Мда... будем думать...
Паром нам не осилить по деньгам... Ладно бы он в Новороссийск шел...
Мда... будем думать...