Монтаж телефонного разговора Арвеладзе

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Монтаж телефонного разговора Арвеладзе

Сообщение irakly »

Вот, получил письмо от человека, который попытался разобраться с этой записью с помощью простого аудиоредактора.
Привет!

Мне захотелось прослушать всеми сейчас обсуждаемую запись телефонного разговора. Поэтому нашёл этот сайт сорока.нет и скачал оттуда файл, так сказать из первоисточника. Ну естественно, большие подозрения вызываетсамо содержание - ну не возможно настолько точно предвидеть последствия, это не серьёзно и с головой выдаёт подделку. Но во время прослушивания насторожило, что её голос звучит только(!) в левом наушнике, а его голос только(!) в правом наушнике. Посмотрел свойства файла - так и есть: стерео файл 44100Hz, 16bit. Уже подозрительно - запись телефонного разговора в стерео, не в моно. Открыл файл в Adobe Audition и мои подозрения получили полное подтверждение: их голоса записаны в двух разных каналах. Её голос в левом канале, а его голос в правом канале. Причём все шумы вокруг неё тоже только в левом канале и аналогично все шумы вокруг него (наверно на улице говорил) только в правом канале. Как такое может быть? Как в записи телефонного разговора получено такое чёткое разделение на два канала? Мне не известен телефон (диктофон телефона) который так записывает в два разных канала - голос звонящего в один канал, а голос принимающего звонок в другой. Да если бы и был такой телефон, то это противоречит здравому смыслу: зачем такое разбазаривание ресурсов (памяти)? Возможно запись сделана со специального шпиёнского :-) устройства. Видел я однажды такое в Москве, году в 1995 (или 94). Тогда там спецслужбы охотно продавали свои услуги. И ко мне приходили такие, притащили аппарат внешне напоминающий осцилограф (импортный, кажется американский), с оранжевым монохромным экраном. С помощью такого аппарата можно слушать телефонные разговоры на пару километров вокруге. Можно слушать любого конкретного абонента сотовых сетей. Что они мне на месте и продемострировали. Мы тогда отказались от их услуг. Это я к чему: даже при такой прослушке голоса разговаривающих невозможно разделить на два канала так жёстко и чётко. Я ума не приложу как можно было сделать такую запись, где голоса говорящих жёстко разведены в два разных канала. Остаётся только одно предположение: монтаж. Причём, если внимательно слушать, то создаётся впечатление что её голос (поток сознания :-)) это единая запись. А про его голос такого сказать нельзя - это явно скомпилированные из разных фрагментов материалы (если прислушаться, отключив левый канал естественно, то явно слышны места "склеек" особенно если одновременно смотришь график). Но если это монтаж, то почему такой грубый? Чего им стоило (авторам) свести всё в один канал (пара кликов мышью)? Торопились? Или понимали, что это не имеет значения: те кто хотят поверить и так поверят даже если им тыкать скриншотом графика в нос? Тем более, что многие из "верующих" понятия не имеют что такое "скриншот". В общем вывод: это подделка, причём очень грубая. В этом может убедиться каждый, для этого не нужно быть специалистом в звукозаписи. Достаточно отрыть файл в любом звуковом редакторе. Скриншот прилагаю. Пока! Кстати, хорошо если этот файл скачают с этого сайта как можно больше людей, а то авторы могут понять свою ошибку и всё сведут в один канал, тогда будет труднее доказывать.
Монтаж телефонного разговора Арвеладзе - 1.gif
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Jordano

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Jordano »

хорошо подмечено...

И с логической стороны там явно провал

Люди попытались втиснуть в один разговор ВСЁ. Учитывая контекст , и то, что собеседники явно не первый раз в жизни разговаривают, знают о чем речь идет, явно в теме, и знают подробности.... И тем не менее -

-они обьясняют слушателям о чем речь, дабы не поняли их превратно
-зачем то рассказывают друг другу вещи, о которых они и так знают
-предусматривают и проговаривают в "эфире" отрицательные последствия (хотя и так ясно, что они об этом говорили уже)
-более того, они еще и предсказатели .
-и имена засветились нужные
Сам разговор на удивление целостный в смысле что идет чуть ли не как повествование, без недомолвок, непонятиц...

Когда слушаешь запись настоящего разговора между знакомыми, то приходится прослушивать и другие записи , повторно слушать одно и тоже место, что бы вьехать, кого и что имеют ввиду, что подразумевает человек, или что он там пробурчал своему знакомому- многое просто не понять, потому что люди делают отсылки к им уже известному , используя сокращения или намеки .

...А тут прям на блюдечке все преподнесли?
Это ж просто доклад какой-то . Но они же вместе работают, из "разговора" понятно, что они это все знают уже, что передача практически готова, но зачем то как склеротики напоминают друг другу очевидное и обговоренное.
Что говорит в пользу монтажа хотя бы одной речи.

В любом случае запись ужасно неестественная .

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

При сотовой связи собеседники и говорят по двум каналам как раз. Подавлением "местного эффекта" занимаются как сами телефоны (современные - очень неплохо), так и аппаратура оператора. При проводной связи тоже реально разделить собеседников по каналам, но сложнее... Так что это - не показатель. Вот явные "склейки" - это другое дело, или содержание разговора. Да и вообще, то, что ТАКОЙ разговор велся по открытым каналам, тем более - в Грузии, где постоянно появляется именно такой компромат.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

vrotmnenogi
Russia

Сообщение vrotmnenogi »

кстати очень похоже что это вообще запись производилась диктофоном встроенным в телефон, объясню почему два канала, диктофон писал один сигнал с выхода телефона а второй с микрофона телефона, этим кстати объясняется разность громкости голосов, никакой магии..все просто.. мне вот другое не понятно, слышны гудки, тоесть запись шла с телефона того кто звонил..может он сам записывал а потом лажанулся и утечка информации (эт как у перси хилтон стырили фотки и видио). Поповоду того как происходило общение, - версия склеек... то я скажу так )))) я интересуюсь пранком уже лет так 8, если кто не знает это телефонные приколы, чтобы смантировать такой диалог, это нужно ))) капец сколько материала с голосами девушки и мужика этого.... причем должен быть этот материал одинаковый, ибо все записи разные, в зависимости от дальности от микрофона и других факторов... смоделировать такой диалог нереально за столь короткий срок, да и вообще не реально если только не нанять актеров и то... отыграть такое не так уж просто.. нужно чтобы из могилы встал Станиславский и сказал -ВЕРЮ!....если хотите послушать разговоры склееные из разных фраз послушайте технопранки....это как раз те пранки в которых используют нарезку голосов разных персонажей...человеком который вкурсе подставы слышны и склейки и прочие шумы.

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

Да, для смартфонов сейчас есть программы автоматически записывающие все разговоры... Я такой пользовался - после окончания разговора появляется запрос - сохранить/стереть? Очень удобно... Запись моно правда. Злодеи вполне могли незаметно установить такую... Потом снять инфу...

А штатные диктофоны в последних моделях либо не могут писать разговор, либо подают перед записью сигнал какой-то, но бывают и исключения конечно...

----------
Разговор все равно нелепо построен, напоминает запись, где оппы закупают оружие, и подробно рассказывают торговцу(!!!), кого они убить собираются...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

При наличии желания у девушки Эки иметь такую запись,она ,специально,могла проговорить все скользкие моменты.Да и сам Арвиладзе высказал недоумение ее поведением.Что-то ,определенно,тут есть.Но,все таки,давайте дождемся выводов экспертизы.
И еще,удивительно ,я бы сказал,то безразличие,которое проявляется в наших СМИ.Никто не муссирует эту тему,зря Irakly опасался, что наступит "пипец".Похоже,в России никому не интересны эти разборки.
Воюю исключительно за мир!

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

gonchir писал(а):И еще,удивительно ,я бы сказал,то безразличие,которое проявляется в наших СМИ.Никто не муссирует эту тему,зря Irakly опасался, что наступит "пипец".Похоже,в России никому не интересны эти разборки.
Да, точно, я прсто не разу не услышал про это по ТВ... Про "Имеди" три дня подряд крутили, и то, одно и то-же, и без особых коментариев, кроме тех, что и так сами напрашиваются - типа "идиотизм" и тп...

Кстати, эффект склейки может появится при сжатии звука с переменным битрейтом. Еще майор Дымовский вспомнился, как он заявил, что у него есть запись его разговора с начальником, и он его отдаст в СМИ, после того, как вырежет оттуда свою матерщину. :-)

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

Только что по каналу Россия выдали сюжет.Занятно то,что даже Ираклий Сесиашвили не сомневается в подлинности пленки. Замажем Иракли на бутылку хорошего вина? Будет ПЕСНЯ или нет?
Воюю исключительно за мир!

RANGER75DELTA

Военспец
Награды: 1
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение RANGER75DELTA »

Кстати, еще одно наблюдение в пользу монтажа. Разговор в целом не очень долгий, но жутко концентрированный, то есть вся негативная "правда" предсказателей о будущем выдана в крайне краткой концентрированной форме. Обычно когда люди разговаривают то бывает куча "воды", и в этой "воде" рассредоточена суть. А тут вся суть в коротком разговоре сконцентрирована до нельзя.
Вобщем, монтаж. Чтобы тупоголовые интернетпользователи (особенно в России) долго не читали расшифровку (а то вдруг еще смысл потеряют, пока до конца дочитают) телефонного разговора, то его и сделали столь кратким, при этом напичкав максимально возможным количеством негатива.
Rangers Lead The Way
De Oppresso Liber

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

gonchir писал(а):Похоже,в России никому не интересны эти разборки.
Конечно не нужны. Это все сделано исключительно для внутригрузинского потребления. В России люди понятия не имеют, что такое Имеди и кто такой Арвеладзе. А спецы очень даже хорошо разбираются. Российские спецслужбы работают активно и знают куда бить побольнее.
Для Грузии если бы эта была настоящая запись это была бы бомба. Особенно перед выборами. В засисимости от того монтаж это или нет соответственно распределятся голоса.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Ответить