414 Грузинская стрелковая дивизия и Воины ее бесстрашные...
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: 414 Грузинская стрелковая дивизия и Воины ее бесстрашные
Здравствуйте, Александр!
Я думаю что информация ваша будет интересна многим и мы рады будем узнать больше о судьбе этой дивизии.
Здоровья и долгих лет вашему отцу.
Я думаю что информация ваша будет интересна многим и мы рады будем узнать больше о судьбе этой дивизии.
Здоровья и долгих лет вашему отцу.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
artan
На этих фото изображена местность, где в мае 1944 года воины 414-й дивизии штурмовали Сапун-гору. Вдали видна Балаклава.
- Вложения
-
artan
На переднем плане влево уходит Ялтинское шоссе, за ним дорога на Балаклаву. Вдоль этой дороги и наступала 414-я дивизия.
-
Unknown

Джанджгава - так указано в наградном листе родного брата моего дедушки, заместителя начальника политотдела 414 Стрелковой Анапской Дивизии, Смольянинова Василия Харитоновича.artan писал(а):Одну фамилию я помню - начальник политотдела Джангава.
С уважением, Александр Антонов
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Да, это правильно написание. ჯანჯღავაUnknown писал(а):Джанджгава - так указано в наградном листе родного брата моего дедушки
Кстати и сегодня представители этой фамилии служат в армии.
Ника Джанджгава один из лучших офицеров грузинской армии, отвечающий за боевую подготовку солдат.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Роберт
- Награды: 6
В составе 414 Грузинской стрелковой дивизии погибло более 100 человек из Маяковского района-Багдатского муниципалитета. И это только то что видно из ОБД Мемориал, в действительности думаю гораздо больше.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
artan
Уважаемые участники форума !
Мне понадобилось некоторое время,, чтобы найти необходимые материалы, оформить их и предоставить желающим для ознакомления.
Мой папа, Антонов Михаил Алексеевич воевал, а потом проходил службу в Анапской 414-й краснознаменной Грузинской дивизии с 1943 по 1946 г.г.-Таманский полуостров, Керчь, Севастополь, Евпатория, Гори. Лично я родился в 1947 г. Манглиси Тетри-Цкаройского района и прожил на Кавказе по 1964 г.. Поэтому историей 414-й дивизии я всегда интересовался и сохранил в памяти некоторые факты из ее боевого пути по рассказам своего папы, которыми постараюсь с вами поделиться. К сожалению, хотя папа еще жив, но из-за болезни он практически уже не общается. Поэтому могу писать только то, что сам помню.
Действительно, фамилия начальника политотдела 414-й дивизии В.Джанджгава. Я нашел фотографии, на которых он изображен вместе с моим папой в начале 80-х годов на одной из встреч ветеранов дивизии в Севастополе. В.Джанджгава возглавлял в то время Совет ветеранов этой дивиззии. На фото есть и другие ветераны. Надеюсь, что их близкие и родственники, если интересуются этим форумом и узнают их, то отзовутся.
Мне понадобилось некоторое время,, чтобы найти необходимые материалы, оформить их и предоставить желающим для ознакомления.
Мой папа, Антонов Михаил Алексеевич воевал, а потом проходил службу в Анапской 414-й краснознаменной Грузинской дивизии с 1943 по 1946 г.г.-Таманский полуостров, Керчь, Севастополь, Евпатория, Гори. Лично я родился в 1947 г. Манглиси Тетри-Цкаройского района и прожил на Кавказе по 1964 г.. Поэтому историей 414-й дивизии я всегда интересовался и сохранил в памяти некоторые факты из ее боевого пути по рассказам своего папы, которыми постараюсь с вами поделиться. К сожалению, хотя папа еще жив, но из-за болезни он практически уже не общается. Поэтому могу писать только то, что сам помню.
Действительно, фамилия начальника политотдела 414-й дивизии В.Джанджгава. Я нашел фотографии, на которых он изображен вместе с моим папой в начале 80-х годов на одной из встреч ветеранов дивизии в Севастополе. В.Джанджгава возглавлял в то время Совет ветеранов этой дивиззии. На фото есть и другие ветераны. Надеюсь, что их близкие и родственники, если интересуются этим форумом и узнают их, то отзовутся.
-
artan
Unknown писал(а):Джанджгава - так указано в наградном листе родного брата моего дедушки, заместителя начальника политотдела 414 Стрелковой Анапской Дивизии, Смольянинова Василия Харитоновича.artan писал(а):Одну фамилию я помню - начальник политотдела Джангава.
С уважением, Александр Антонов
-
artan
artan писал(а): Я нашел фотографии, ... 80-х годов на одной из встреч ветеранов дивизии в Севастополе. На фото есть и другие ветераны. Надеюсь, что их близкие и родственники, если интересуются этим форумом и узнают их, то отзовутся.