Бидзина Иванишвили

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Re: Бидзина Иванишвили

Сообщение irakly »

kiko писал(а):Сегодняшняя позиция официальной Грузии в решении проблем возврата земель заведена в такой тупик, что уже некуда. И тот, кто считает нахождении в этом тупике на сегодняшний день единственная и правильная позиция, с ним я не согласен.
И какой тогда выход из тупика?
Я лично считаю что сегодняшняя позиция правильная. Не вести с властями России никаких переговоров кроме как о деокупации Грузии. В то же время быть максимально открытыми с бизнесменами, простыми гражданами России.
Ни в коем случае не начинать переговоров с Кремлем отодвинув вопрос об оккупации на другой срок. Это будет означать признание оккупированных территорий.
А что предлагает Иванишвили? Я пока не понял.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

kiko
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение kiko »

irakly писал(а): сегодняшняя позиция правильная
irakly, её как таковой нет.
irakly писал(а): Не вести с властями России никаких переговоров
Это не дипломатия
irakly писал(а):Ни в коем случае не начинать переговоров с Кремлем отодвинув вопрос об оккупации на другой срок
Можно вести переговоры в параллельном режиме.
irakly писал(а): деокупации Грузии
Ждать пока Путин позовет и предложит забрать территории обратно.., наивно.
Если того потребует будущее страны, для возврата территории не то, что к Путину в Кремль, а к дьяволу в ад нужно будет пойти (хотя для меня одно и то же).
Может кого и устраивает на этом этапе такое положение дел, только не Грузию, через 10 лет будет очень поздно. Ситуация будет все время усугубляться само по себе по прошествии времени. Я уже не говорю о том, кто и что может противостоят (не Дай Бог) дальнейшей аннексии и боевых действий со стороны России.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 6945 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1010 раз

Сообщение Kobuletely »

Est odin tovarish,kotoryi isxodya iz svoei raboty mnogo xodit po ajarskim semiam.
Po ego slovam,a emu ya doveriaiu kak sebe,95 % ajarcev protiv Saaka.

On zhe govorit,chto batumcam ochen ponravilsa Bizina na mitinge,chto oni ochen vdoxnovlionnymi uxodili s mitinga.
Ochen udivlus,esli partia Mishi vyigraet v Ajarii.

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
1
Благодарил (а): 518 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Luka »

irakly писал(а):Я лично считаю что сегодняшняя позиция правильная. Не вести с властями России никаких переговоров кроме как о деокупации Грузии. В то же время быть максимально открытыми с бизнесменами, простыми гражданами России.
Ни в коем случае не начинать переговоров с Кремлем отодвинув вопрос об оккупации на другой срок. Это будет означать признание оккупированных территорий.
Абсолютно правильная позиция. Только тишина и безропотное ожидание могут привести к изменению статус-кво. И, главное, не слушайте тех, кто думает иначе :nel-zya:
«Турция 30 лет оккупирует территорию ЕС – Кипр, Палестина вот уже 40 лет как оккупирована Израилем, но лишь произнося «халва, халва», во рту слаще не станет. С точки зрения международного права, это важно, однако это не составляет и 2-3% того, что должно быть сделано», - заявил Закареишвили.

При этом он заявил, что абхазы и осетины не считают себя оккупированными и начало деоккупации возможно только после того, как они сами возвысят голос против оккупации.

«Мы должны им предложить альтернативу – между путинской Россией и демократической Грузией», - заявил Закареишвили и выразил уверенность, что если абхазы и осетины сделают выбор в пользу Грузии, «Россия ничего не сможет сделать, так как им всегда удается защитить собственные интересы, когда они не совпадают с российскими».
http://www.apsny.ge/2012/pol/1344385935.php
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ванька
Благодарил (а): 16 раз
Russia

Сообщение Ванька »

kiko писал(а):Ждать пока Путин позовет и предложит забрать территории обратно.., наивно.
Еще наивнее полагать, что Абхазия и ЮО состоятся как независимые державы. Или что они войдут в состав РФ. Или что они будут вечно оставаться в том непонятном положении, в каком они сейчас.

Мне сложно судить о внутренней политике, но во внешней Саакашивили действительно все правильно говорит и делает.

Действительно Абхазия и ЮО органические части Грузии. Действительно в руках России это едва жизнеспособные образования. ЮО уже проявила себя один раз как турбулентная зона, когда пришлось отменять результаты выборов - проявит еще, вопросов ноль.

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 1636 раз

Сообщение ивс »

Уважаемый Kiko,
Вопрос - многого добились японцы в переговорах с СССР (Россией) за 65 лет разговоров,переговоров, диалогов, монологов, упрашиваний, увещеваний, запугиваний,сотрудничества на народном уровне, на дипломатическом уровне и т.д. и т.п?
НОЛЬ!

kiko
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение kiko »

Ванька писал(а):Еще наивнее полагать, что Абхазия и ЮО состоятся как независимые державы. Или что они войдут в состав РФ
Меня меньше волнуют виртуальные юридические вопросы абхазов и осетин на этом этапе, важнее :imho:, какие есть де-факто шансы возврата беженцев в свои дома.
Я начинаю верить в то, что если ситуация будет накаляться далее вхождении этих регионов в состав РФ будет не за горами.
И.В.С. писал(а):Вопрос - многого добились японцы в переговорах с СССР (Россией) за 65 лет разговоров,переговоров, диалогов, монологов, упрашиваний, увещеваний, запугиваний,сотрудничества на народном уровне, на дипломатическом уровне и т.д. и т.п?
НОЛЬ!

Рано или поздно своего добьются "Не мытьем, так катаньем" они никогда в берлогу к медведю кулаками не полезут.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2149 раз

Сообщение Аудитор »

kiko писал(а):И.В.С. писал(а):
Вопрос - многого добились японцы в переговорах с СССР (Россией) за 65 лет разговоров,переговоров, диалогов, монологов, упрашиваний, увещеваний, запугиваний,сотрудничества на народном уровне, на дипломатическом уровне и т.д. и т.п?
НОЛЬ!

Рано или поздно своего добьются "Не мытьем, так катаньем"
Надо напомнить, что у Японии проблемы, аналогичные Курильским, имеют место и с Китаем, и с Южной Кореей... и решаются с тем же успехом...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
Награды: 3
1
Благодарил (а): 247 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

kiko писал(а):
Ванька писал(а):Еще наивнее полагать, что Абхазия и ЮО состоятся как независимые державы. Или что они войдут в состав РФ
Меня меньше волнуют виртуальные юридические вопросы абхазов и осетин на этом этапе, важнее :imho:, какие есть де-факто шансы возврата беженцев в свои дома.
Я начинаю верить в то, что если ситуация будет накаляться далее вхождении этих регионов в состав РФ будет не за горами.
И.В.С. писал(а):Вопрос - многого добились японцы в переговорах с СССР (Россией) за 65 лет разговоров,переговоров, диалогов, монологов, упрашиваний, увещеваний, запугиваний,сотрудничества на народном уровне, на дипломатическом уровне и т.д. и т.п?
НОЛЬ!

Рано или поздно своего добьются "Не мытьем, так катаньем" они никогда в берлогу к медведю кулаками не полезут.
Кико, а нельзя ли поподробнее порассуждать хотя бы эмпирически по последнему предложению?
Уж больно похоже на предложение со взаимоисключением.
Как вы себе это можете представить?
Когда у медведя зубы выпадут?
А ,если никогда?
Воюю исключительно за мир!
Ответить