Экономика в ракурсах

Экономика, финансы, рынки
Ответить

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3087 раз

Re: Экономика в ракурсах

Сообщение Bergmann »

Аудитор писал(а):Кстати, если понадобиться, турецкие флот будет защищать этих "хитрожопых" насрав на любые грузинские законы.
Курды от этого только выиграют. Лагерь подготовки курдских диверсантов близ Тбилиси на холме... Не правда ли, кошерно?
http://www.kommersant.ru/Doc/1600839
:C:

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2149 раз

Сообщение Аудитор »

kiko писал(а):В Грузии научились соблюдать и уважать свои международные законы ...
Как-то Вы смешали свои законы с международными...
kiko писал(а):...то, что вы хотите, чтоб сделал турецкий флот не покатит.
То что я хочу не имеет никакого значения... просто, я говорю, как оно будет на самом деле...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Аудитор писал(а):просто, я говорю, как оно будет на самом деле...
Грузия уже несколько пиратских судов конфисковала. Не припомню турецкого десанта.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист

Сообщение Аудитор »

Bergmann писал(а):Не припомню турецкого десанта.
Турецких или "под либерийским флагом"?
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 12961 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Аудитор писал(а):То что я хочу не имеет никакого значения... просто, я говорю, как оно будет на самом деле...
Капитан турецкого судна задержан в Грузии за вход в Абхазию
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/01/24/936770.html

Грузинские пограничники задержали турецкий корабль за незаконный вход в территориальные воды Абхазии
http://www.navigator.az/news/9/156613.html

Гражданин Турции задержан за посещение Абхазии с нарушением законов Грузии
http://newsgeorgia.ru/incidents/20120207/214669854.html

И где турецкая армия?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 12961 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

А эта новость вообще сегодняшняя :a_g_a:

Грузинские пограничники задержали турецкое судно
29.07.2012 12:47

Грузинские пограничники арестовали турецкое судно "ISIK-3" за незаконный вход в территориальные воды Абхазии, без согласования с грузинской стороной. Как сообщили Trend в Пограничной полиции Грузии, тем самым капитан судна и его члены нарушили закон Грузии об оккупированных территориях.

Капитану судна будет предъявлено обвинение и ему грозит тюремное заключение от 2 до 5 лет. В особых случаях, за подобное преступление, предусматривается и штраф, размер которого определит суд.

На это время арестованное судно под Турецким флагом находится на штрафной стоянке в порту Поти.

http://www.apsny.ge/2012/pol/1343591267.php
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист

Сообщение Аудитор »

irakly писал(а):На это время арестованное судно под Турецким флагом находится на штрафной стоянке в порту Поти.
Ну что же... пока терпят... :-):

OldFisherman

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение OldFisherman »

Ванька писал(а):Как ни крути, уважаемый Олдфишерман, но вы очень странно вычли из 14 млрд$ грузинского ВВП госсектор. С каких это пор частный сектор входит в ВВП, а государственный не входит? Даже если предположить, что 4,1 млрд$ в оффшорах - это ворованное чиновниками, они же эти чиновники должны были вначале их откуда-то украсть. Налоги, иностранная помощь, доходы госкомпаний - это все входит в ВВП. Так, что не надо пожалуйста сказок про белого бычка - что ВВП Грузии такой маленький, что его никогда в жизни не хватит, чтобы накопить такие оффшоры. И что следовательно это деньги из госсектора, который якобы в ВВП не учитывается.
Вы невнимательны и приписываете мне то что я не говорил!
14 млрд.долл - это оборот грузинского бизнес-сектора в 2011 году. См.здесь: http://www.geostat.ge/index.php?action= ... 2&lang=eng 26.35 млрд.лари х 0.551 = 14.5 млрд.долл. Согласны? В посте выше я применял выражение "оборот всего бизнеса", если хотите то буду говорить "оборот бизнес-сектора", чтобы не вызывать двусмысленностей.
Именно на основе этой цифры я показал, что для бизнеса вытащить в оффшоры указанные 4 млрд - очень проблематично. Насчет населения - говорить несерьезно. Остаются чиновники и высшее руководство.

Ваше предположение о том, что для того чтобы вывести в оффшоры, деньги должны пройти через бюджет (говоря ВВП вы, верояно, имели ввиду гос.бюджет?) совершенно неверно. Более того, я практически уверен что из бюджета, как раз, воруется немного, да и сам-то бюджет в 2011 был на уровне 6.9 млрд.лари т.е. в 2 раза меньше оборота бизнес-сектора.

Единственное логичное предположение - это то что деньги на оффшорных счетах оседают не заходя в страну. Сделать это совершенно не трудно. Например, вы приватизируете какой-то объект в Грузии, покупателем выступает иностранная компания, что мешает договориться чтобы часть денег шла на гос.счета, а часть - на оффшорные? Да абсолютно ничего! Думаю, так оно и происходит.

Кстати, насчет ВВП. Смотрим здесь: http://www.geostat.ge/index.php?action= ... 9&lang=eng
и что-же мы видим? ВВП за 2011 год составляет 24.23 млрд.лари. Каким образом ВВП может быть меньше оборота бизнес-сектора я не понимаю! М.б. вы подскажете?

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Аудитор писал(а): пока терпят...
пока уже несколько лет.

Ванька
Благодарил (а): 16 раз
Russia

Сообщение Ванька »

OldFisherman писал(а): Вы невнимательны и приписываете мне то что я не говорил!
14 млрд.долл - это оборот грузинского бизнес-сектора в 2011 году. См.здесь: http://www.geostat.ge/index.php?action= ... 2&lang=eng 26.35 млрд.лари х 0.551 = 14.5 млрд.долл. Согласны? В посте выше я применял выражение "оборот всего бизнеса", если хотите то буду говорить "оборот бизнес-сектора", чтобы не вызывать двусмысленностей.
Именно на основе этой цифры я показал, что для бизнеса вытащить в оффшоры указанные 4 млрд - очень проблематично. Насчет населения - говорить несерьезно. Остаются чиновники и высшее руководство.

Ваше предположение о том, что для того чтобы вывести в оффшоры, деньги должны пройти через бюджет (говоря ВВП вы, верояно, имели ввиду гос.бюджет?) совершенно неверно. Более того, я практически уверен что из бюджета, как раз, воруется немного, да и сам-то бюджет в 2011 был на уровне 6.9 млрд.лари т.е. в 2 раза меньше оборота бизнес-сектора.

Единственное логичное предположение - это то что деньги на оффшорных счетах оседают не заходя в страну. Сделать это совершенно не трудно. Например, вы приватизируете какой-то объект в Грузии, покупателем выступает иностранная компания, что мешает договориться чтобы часть денег шла на гос.счета, а часть - на оффшорные? Да абсолютно ничего! Думаю, так оно и происходит.

Кстати, насчет ВВП. Смотрим здесь: http://www.geostat.ge/index.php?action= ... 9&lang=eng
и что-же мы видим? ВВП за 2011 год составляет 24.23 млрд.лари. Каким образом ВВП может быть меньше оборота бизнес-сектора я не понимаю! М.б. вы подскажете?
Давайте прежде чем продолжать спорить дальше сначала определимся на каких позициях мы стоим.

Если только я правильно понимаю...

В чем мы согласны?

В том, что учитывая маленький размер грузинской экономики граждане Грузии держат в оффшорах на удивление много денег.

В чем не согласны?

В том, какой логический вывод из этого вытекает.

Ваш вывод - в Грузии распространена коррупция в высших эшелонах власти. Все четко и ясно, дело раскрыто.

Мой вывод - не зная ничего о структуре этих средств, ни о динамике их скапливания на протяжении последних 20 лет, невозможно сделать вывод о природе их происхождения.

И мое мнение - имей в Грузии широкое распространение коррупция абсолютно любого рода - это тайное уже давно бы стало явным. Были бы конкретные примеры с конкретными именами и фамилиями. Ну невозможно в современном мире бесконечно заводить рака за камень.
Ответить