Бегство или отступление?
Re: Бегство или отступление?
китайская армия еще совсем не страшная, чтоб с ней было бессмысленно воевать.irakly писал(а):Тогда и России не нужна армия. Придет китайская армия и закатает в асфальт....krug писал(а):ну вот скажите мне, зачем Грузии армия? да еще такая продвинутая и доблестная и затратная?
с кем воевать? с Россией? думаете это реально? Даже если каждый грузинский солдат - трижды герой и умеет из лука сбивать вертолеты как Рембо, даже если вы разобьете 58 армию РФ и убьете не 70 русских солдат а 1000 или 5000 или 10 000 ( уж не знаю сколько трупов вам надо для утешения самолюбия), все равно придет 59-я, 60-я армии и закатают в асфальт все мужское население Грузии. Только уже будут зверства и остервенение. Потому что русский человек добрый по натуре и плохо воюет когда нет мотива, нет зла... А когда будет мотив: месть за погибших - мало не покажется... И никто не спасет и не поможет.
Вы не переживайте так за нас. Еще раз повторяю - Грузия пережила много империй. Переживем и добрую по натуре российскую империю.
Ничего что нас мало. Нас всегда было меньше, чем наших врагов.
а за вас переживать приходится, а то как у Чехова А.П.: если на стене висит ружье - оно обязательно выстрелит.
нам то вы только настроение сможете испортить, а себе - всю жизнь.
-
- Модератор
- Награды: 3
Кстати о самогипнозе, про Кононова что российские СМИ втирают слышали ? И народ верит шо аж дым идёт.Монтажник писал(а):интересно, а в грузинской армии такой же самогипноз насчёт российской армии, как среди грузин на форумах? если да, то это хорошо...
Часовой Кононов в одиночку три часа защищал миротворческий городок от грузинской пехоты и танков, даже заставил их отступить...

вот насчет долгих и затяжных войн Россия имеет приличный опыт. А насчет "переоцениваете" - это смотря к кому. К Грузии - нет. Весовая категория не та.bipod писал(а):Я думаю Вы переоцениваете возможности российской армии в целом.
Да и вообще на войне свои реалии, свой страх, так что я бы не стал сильно кичится, в Россия не подготовлена к долгой и затяжной войне, тем болле у своих границ.
Вооще я нахожу это довольно ироничным что представители атакующей стороны продолжают втирать о том как любят или не любят их те на кого они напали...
выкапываете какие то экзотические источники. у нас хватает желтой прессы. поберегите свой мозгbipod писал(а):Кстати о самогипнозе, про Кононова что российские СМИ втирают слышали ? И народ верит шо аж дым идёт.Монтажник писал(а):интересно, а в грузинской армии такой же самогипноз насчёт российской армии, как среди грузин на форумах? если да, то это хорошо...
Часовой Кононов в одиночку три часа защищал миротворческий городок от грузинской пехоты и танков, даже заставил их отступить...
-
- Модератор
Грузия не Чечня. Иметь опыт не тождественно быть подготовленным. Вы думаете индивидума или группу так сложно сломить или заставить сомневаться даже в собственных силах ? Не смотрите на войну как на шахматы, кроме белых и чёрных ещё имеется десяток других цветов и фигур со своими правилами.
-
- Модератор
Ага, видали такое поведение, сначала танцуете вокруг костра над подобными вещами, а потом "а мы вообще отношения к сему не имеем". Не оригинально... 

да при чем тут сопротивление вообще? я говорю про армию как таковую. Ну ладно бы равноценный враг был какой. А так ведь только убийств больше будет с тем же итогом, что и вообще не воевать.bipod писал(а):Грузия не Чечня. Иметь опыт не тождественно быть подготовленным. Вы думаете индивидума или группу так сложно сломить или заставить сомневаться даже в собственных силах ? Не смотрите на войну как на шахматы, кроме белых и чёрных ещё имеется десяток других цветов и фигур со своими правилами.
А партизанить и шкодить грузия начала еще задолго до 80808. Дать очередь из автомата по машине с солдатами и покалечить там человек 5-6 - это еще при СССР бывало частенько. Я сам прочувствовал. Вот с этих то времен и ноги растут у нынешнего положения вещей
-
- Модератор
А может стоить прикинуть кого покалечили те "5-6 человек в машине" до того как покалечили их?
никого не покалечили. просто ехали с места на место.bipod писал(а):А может стоить прикинуть кого покалечили те "5-6 человек в машине" до того как покалечили их?
Я в те времена по всему Закавказью много ездил. Везде были нападения. Ну такого озлобления как в Грузии не видел. Хотя тогда еще и мотивов то небыло.
-
- Админ
- Награды: 5
Уверен, что сегодняшние 100 грузинских солдат запросто одолеют сегодняшних 100 русских солдат.krug писал(а):да при чем тут сопротивление вообще? я говорю про армию как таковую. Ну ладно бы равноценный враг был какой. А так ведь только убийств больше будет с тем же итогом, что и вообще не воевать.
В равном бою, без количественного и технического преимущества(авиация и ракеты) вы нас на нашей земле не победите никогда.
Кто бы говорил. Забыли про то 9 апреля, когда убивали женщин и детей? Я уж не говорю про тот как шкодила империя в Грузии все годы после 1921 года.krug писал(а): А партизанить и шкодить грузия начала еще задолго до 80808. Дать очередь из автомата по машине с солдатами и покалечить там человек 5-6 - это еще при СССР бывало частенько. Я сам прочувствовал. Вот с этих то времен и ноги растут у нынешнего положения вещей
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est