Город Северск
-
- Награды: 4
Посмотрел я ваши фотки.
Скажу так:
Уважаемые форумчане. Прошу считать данную тему про Северск, так же темой и про город Железногорск,где вот уже 17 лет живу я. :) :)
Практически всё одно и тоже, что в Северске, что у нас, в Железногорске. Даже население практически одинаковое, в Северске 107, а у нас 100 тысяч.
Советская архитектура у нас с вами совершенно одинаковая (т.н. ленинградский проект, для ЗАТО), даже названия похожи. И у нас есть бассейн "Дельфин". И тигр в зоопарке. И авто возле ГАИ, только у нас Москвич, а у вас Запорожец. Ну и т.д. :) :)
Как гриться - где-то я уже всё это видел. :)
Скажу так:
Уважаемые форумчане. Прошу считать данную тему про Северск, так же темой и про город Железногорск,где вот уже 17 лет живу я. :) :)
Практически всё одно и тоже, что в Северске, что у нас, в Железногорске. Даже население практически одинаковое, в Северске 107, а у нас 100 тысяч.
Советская архитектура у нас с вами совершенно одинаковая (т.н. ленинградский проект, для ЗАТО), даже названия похожи. И у нас есть бассейн "Дельфин". И тигр в зоопарке. И авто возле ГАИ, только у нас Москвич, а у вас Запорожец. Ну и т.д. :) :)
Как гриться - где-то я уже всё это видел. :)
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Город Северск
Тем более спасибо syberianbear за то что показал сибирский городок.
В принципе я тоже жил одно время в таком же маленьком городке и нет ничего удивительного, что они все похожи.
Строились в одно советское время, наверное по какому то общему ГОСТу, а тогда особого разнообразия и не было.
Альтернатива была за железным занавесом и люди не знали с чем сравнивать. Поэтому жизнь в таких городках кипела и люди в принципе были счастливы. Кроме того как правило в таких городках кипела научная и производственная жизнь, у людей, населявших эти научные городки был сравнительно высокий интеллектуальный уровень и были сравнительно хорошие зарплаты.
Тем не менее такой памятник Ленину я еще не видел нигде. Дело в том, что он не на высоком постаменте, а как будто бы стоит или идет по земле.
В принципе я тоже жил одно время в таком же маленьком городке и нет ничего удивительного, что они все похожи.
Строились в одно советское время, наверное по какому то общему ГОСТу, а тогда особого разнообразия и не было.
Альтернатива была за железным занавесом и люди не знали с чем сравнивать. Поэтому жизнь в таких городках кипела и люди в принципе были счастливы. Кроме того как правило в таких городках кипела научная и производственная жизнь, у людей, населявших эти научные городки был сравнительно высокий интеллектуальный уровень и были сравнительно хорошие зарплаты.
Тем не менее такой памятник Ленину я еще не видел нигде. Дело в том, что он не на высоком постаменте, а как будто бы стоит или идет по земле.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 2
В принципе в Северске и сейчас все немного лучше, чем в том же Томске, если томичи приезжают, то сразу удивляются тому что город очень чистый и ухоженный, очень зелёный. Тесное сотрудничество в плане научном с тем же Томском где очень много ВУЗов, НИИ и т.д. даёт стабильно высокий уровень развития науки и держит за Северском статус наукограда. Проблема в последнее время с трудоустройством, кроме СХК идти практически некуда, еще варианты - пожарка, милиция, воинская часть (для тех кто служил срочку), ну и всякие автомойки, заправки или супермаркеты для тех у кого вообще образования нет. Тут опять же спасибо Томску, если у человека есть хоть мало-мальское образование (ПТУ) и желание, работу найти можно.
Ашдот - да, москичи 412 и комби встречаются, но это явление очень редкое, особенно на ходу, в основном стоят во дворах и ржавеют пока их не вывозят коммунальные службы, в основном в городе иномарки, соотношение иномарок и отечественных автомобилей примерно 30/70 соответственно. Не поверишь, но лет пять назад в городе была ПОБЕДА на ходу, и кто то регулярно на ней ездил :)
Ашдот - да, москичи 412 и комби встречаются, но это явление очень редкое, особенно на ходу, в основном стоят во дворах и ржавеют пока их не вывозят коммунальные службы, в основном в городе иномарки, соотношение иномарок и отечественных автомобилей примерно 30/70 соответственно. Не поверишь, но лет пять назад в городе была ПОБЕДА на ходу, и кто то регулярно на ней ездил :)
-
Иракли, если ты жил в системе ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование), тогда да.irakly писал(а):В принципе я тоже жил одно время в таком же маленьком городке и нет ничего удивительного, что они все похожи.
В России не помню точно столько таких городков, кажется их шестнадцать, которые стоились сразу после войны для ядерного оружия.
Проектировались они,эти 16 городов тоже одним проектным институтом из Ленинграда.
Поэтому похожи. А если НЕ система ЗАТО то архитектура другая.
У нас например, до сих пор въезд в город только через контрольный пункт, где у тебя проверяют пропуск для въезда в город. Периметр всего города - колючая проволока. Короче как на границе. Местами у нас даже разделительная полоса идёт вдоль колючки.
Наверное в Северске тоже самое.
З.Ы. Ходит байка, что для нашего Горно-химического комбината в Железногорске из скалы достали скальных пород больше, чем в московском метрополитене. Так как ГХК находится под землёй, туда нужен ещё один пропуск, дополнительный. Вообщем "не фонтан", с точки зрения свободы передвижения.
З.Ы.З.Ы. И что самое главное - вся эта секретность по большому счёту никому не нужна, т.к. ВСЕ про ВСЁ прекрасно знают. В год в наш город приезжают много всяких западных делегаций, их возят по комбинату, показывают древние заглушенные реакторы. Но инерция секретности существует до сих пор. Вообщем люди работу работают. Охраняют секреты Полишинеля.
-
- Награды: 2
Мне дружище рассказывал, который работает на сублиматном заводе, там есть склад в котором хранятся переработанные отходы ядерных реакторов, в него есть два входа - первый для делегаций - здоровенная железная дверь, с видеокамерой, и автоматической системой управления с пульта оператора, чтобы пройти, надо нажать на сигнал вызова, провести карточкой по спец полоске, тогда оператор откроет дверь. Второй вход - небольшая деревянная дверка, чтобы войти в которую надо по ней пнуть ногой и проорать что то вроде -Петрович открывай! Тогда выйдет сторож Петрович и откроет дверь :)))
-
Ой, не знаю. Я там не был естественно. Кто меня туда пустит?
Я и на ГХК не был. Был только возле въезда в скалу электрички. Там ведь режимная зона.
А заводоуправление ГХК естественно на поверхности земли, в обыкновенном здании в сталинском стиле.
Я и на ГХК не был. Был только возле въезда в скалу электрички. Там ведь режимная зона.
А заводоуправление ГХК естественно на поверхности земли, в обыкновенном здании в сталинском стиле.
-
Вы только немцам и американцам не рассказывайтеsyberianbear писал(а):Мне дружище рассказывал, который работает на сублиматном заводе, там есть склад в котором хранятся переработанные отходы ядерных реакторов, в него есть два входа - первый для делегаций - здоровенная железная дверь, с видеокамерой, и автоматической системой управления с пульта оператора, чтобы пройти, надо нажать на сигнал вызова, провести карточкой по спец полоске, тогда оператор откроет дверь. Второй вход - небольшая деревянная дверка, чтобы войти в которую надо по ней пнуть ногой и проорать что то вроде -Петрович открывай! Тогда выйдет сторож Петрович и откроет дверь :)))

Они ввалили в систему физ. защиты кучу денег, а тут такая брешь в лице Петровича

-
-
syberianbear, большое спасибо за фото. А то я 5 лет жила в Томске, а Томска-7 не видела. Теперь буду иметь представление. Передавай привет моим одногруппникам, твоим землякам.

-
за два года произошли вот такие изменения
СХК обрел нового хозяина ТВЭЛ.Который стал выводить вспомогательные организации в самостоятельные учреждения и делая ставку на основные производства и то что приносит больше прибыли
Поэтому массовые сокращения,увольнения
на жд переезде со свечного - стали расширять дорогу - там где всегда пробки были
фонтан на современнике облагородили скамейками с цветами
начали расширять дорогу от центрального кп и до круга - сейчас уже завершающая стадия
СХК обрел нового хозяина ТВЭЛ.Который стал выводить вспомогательные организации в самостоятельные учреждения и делая ставку на основные производства и то что приносит больше прибыли
на жд переезде со свечного - стали расширять дорогу - там где всегда пробки были
фонтан на современнике облагородили скамейками с цветами
начали расширять дорогу от центрального кп и до круга - сейчас уже завершающая стадия
-
УжосSeregaLis писал(а):за два года произошли вот такие изменения

Правда массовых увольнений и сокращений не заметно - людей пока выводят во вспомогательные структуры. Стройной колонной потянулись за ворота пенсионеры