Про культуру еды
-
- Награды: 3
оказывается муку надо покупать столько
чтоб хватило на 1-2 недели
иначе может испортиться
иначе может испортиться
-
- Награды: 5
Re: Про культуру еды
Kobuletely писал(а):оказывается муку надо покупать столько
иначе может испортиться
Хочешь сказать на базаре всегда свежего помола?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
нужно страховатьсяKobuletely писал(а):оказывается муку надо покупать столькочтоб хватило на 1-2 недели
так как не все хорошо сушат кукурузу
и мука может из-за этого быстро испортиться
хотя летом,наверное,срок хранения поболее
-
Re: Про культуру еды
Ну не знаю, вчера были знатные мчади, мука куплена в Поти в сентябреKobuletely писал(а):нужно страховатьсяKobuletely писал(а):оказывается муку надо покупать столькочтоб хватило на 1-2 недели
так как не все хорошо сушат кукурузу
и мука может из-за этого быстро испортиться
хотя летом,наверное,срок хранения поболее
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
- Модератор
В основном правильно говорят. Горькой становится.Kobuletely писал(а):чтоб хватило на 1-2 недели
иначе может испортиться
Перемалываем всегда в мельницах с каменными жерновами.Получается отличная мука

-
повезлоAlexCh писал(а):мука куплена в Поти в сентябре
попались честные продавцы
хорошо высушили
да и летом больше шансов хорошо высушить
у меня 2 кг позеленелоIrakliGe писал(а):В основном правильно говорят. Горькой становится.
-
-
- Награды: 1
Кухня и искусство
Импрессионизм: Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм: Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора — картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм: Продукты нарезать кубиками.
Романтизм: При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм: Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».
Сюрреализм: В готовый борщ влить бутылку водки.
Гиперреализм: Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Фольклорный стиль: На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
Альтернативное искусство: Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а, скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
Модернизм: Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм: Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2: Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-3: Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм: Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
Абстракционизм: Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм: Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи — сушеными.
Концептуализм: В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм: Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
Оп-арт: Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Поп-арт: Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг: После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом — суп с котом».
Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
Постмодернизм: Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт: Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, карамболей и прочей мушмаллы с фейхоа.
Импрессионизм: Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм: Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора — картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм: Продукты нарезать кубиками.
Романтизм: При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм: Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».
Сюрреализм: В готовый борщ влить бутылку водки.
Гиперреализм: Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Фольклорный стиль: На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
Альтернативное искусство: Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а, скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
Модернизм: Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм: Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2: Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-3: Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм: Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
Абстракционизм: Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм: Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи — сушеными.
Концептуализм: В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм: Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
Оп-арт: Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Поп-арт: Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг: После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом — суп с котом».
Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
Постмодернизм: Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт: Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, карамболей и прочей мушмаллы с фейхоа.
Для каждого, кто тебя знает, ты разный. Чак Паланик
-
- Модератор
- Награды: 6
Как-то посмотрел шоу, почти кулинарное, где шеф дрючил поваров за неправильно приготовленное блюдо со словами "Это вам не панна-котту разливать" И тут я подумал : " О!!! Это моё"
Тк в ресторанах на десерт частенько заказываю именно панна-котту, то её и рещил попробовать сделать. Фотография не моего блюда, но выглядит также, только соус другой.

Панна-котта - северо-итальянский десерт (итал. Panna cotta — «Варёные сливки»).
В инете нашел множество рецептов с разными наполнителями ипр. остановился на классической ванильной панна-коте. Основное время приготовления занимает замачивание желатина и остываниезастывание
Ингредиенты использовал те, которые без труда можно купить в магазине
Ингредиенты:
Сливки - 700 мл. (чем жирнее тем ИМХО лучше, я использвал 500 мл -10-12% +200 мл 35%)
Желатин 15 гр
Желтки - 3 шт
Ванильный сахар - 10гр
Ванилин 0,5 гр (1/4) пакетика
Сахар по вкусу (именно это оказалось самым сложным) приблизительно 4 ст. л с небольшой горкой
Приготовление
Желатин замачиваешь на 15-20 минут, после добавляешь желтки и 50 мл. сливок перемешиваешь
Минут за 5 до начала перемешивания ставишь на огонь оставшиеся сливки -650 мл
В горячие сливки добавляешь, перемешивая, желатиновую массу затем сахара и ванилин.
Доводишь почти до кипения, но ни в коем случае не кипятишь.
Процеживаем и даём остудиться 15-20 минут, если поставить на лёд, то меньше.
Взбиваем миксером на максимальной скорости, не долго (и не стремимся превратить панна-котту во взбитые сливки).
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник.
Всё готов
Приятного аппетита после застывания.
Формочки подойдут любые, включая одноразовые стаканчики :), некотрые заливают в апельсиновую кожуру
Панна-котта подается как сама по себе (рекомендую веточку мяты) так и с фруктовыми соусами и свежими фруктами.
Приятного аппетита!!!
Тк в ресторанах на десерт частенько заказываю именно панна-котту, то её и рещил попробовать сделать. Фотография не моего блюда, но выглядит также, только соус другой.

Панна-котта - северо-итальянский десерт (итал. Panna cotta — «Варёные сливки»).
В инете нашел множество рецептов с разными наполнителями ипр. остановился на классической ванильной панна-коте. Основное время приготовления занимает замачивание желатина и остываниезастывание
Ингредиенты использовал те, которые без труда можно купить в магазине
Ингредиенты:
Сливки - 700 мл. (чем жирнее тем ИМХО лучше, я использвал 500 мл -10-12% +200 мл 35%)
Желатин 15 гр
Желтки - 3 шт
Ванильный сахар - 10гр
Ванилин 0,5 гр (1/4) пакетика
Сахар по вкусу (именно это оказалось самым сложным) приблизительно 4 ст. л с небольшой горкой
Приготовление
Желатин замачиваешь на 15-20 минут, после добавляешь желтки и 50 мл. сливок перемешиваешь
Минут за 5 до начала перемешивания ставишь на огонь оставшиеся сливки -650 мл
В горячие сливки добавляешь, перемешивая, желатиновую массу затем сахара и ванилин.
Доводишь почти до кипения, но ни в коем случае не кипятишь.
Процеживаем и даём остудиться 15-20 минут, если поставить на лёд, то меньше.
Взбиваем миксером на максимальной скорости, не долго (и не стремимся превратить панна-котту во взбитые сливки).
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник.
Всё готов
Приятного аппетита после застывания.
Формочки подойдут любые, включая одноразовые стаканчики :), некотрые заливают в апельсиновую кожуру
Панна-котта подается как сама по себе (рекомендую веточку мяты) так и с фруктовыми соусами и свежими фруктами.
Приятного аппетита!!!

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.