Сельское хозяйство в Грузии и опыт других стран
-
ALENA

Re: Сельское хозяйство в Грузии и опыт других стран
Я слышала. Вроде как этих лягушек там ловят , долго за ними присмаитривают и кормят , а потом по несколько штук в месяц отдают крокодилам , за которыми присматривают там же и потом всех вместе отдают на экспорт. Какие молодцы !kisole писал(а):А при чем там сельское хозйство среди болота?Petr писал(а):зато дворец юстиции отгрохали и лазику начали строить
Вы слышали что нибудь об экспорте лягушек из Грузии?
-
Nat2

Да не "нолики множатся", мы уже как-то прикалывались над "экспортерами" меда и яблок, теперь еще прибавилось "тем". Грузия "становится" крупнейшим в мире экспортером фруктов, к примеру, в 2010 году при производстве цитрусовых в 52,1 тыс. тонн, экспортировала 35 млн. тоннkisole писал(а):К чему бы это ? Демократии больше или ресурсов меньше?
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Всё разkisole сказал, то выращивать орехи в Грузии нет никакого смысла.Трындецkisole писал(а): ведь там Турция под боком, которая имеет в десятки процентов потенциала, и чуть ли не мировой лидер по экспорту орехов
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
И шо. Вон у Украины лидер по газу под боком, значит газ в Украине не добыватьkisole писал(а):А при чем здесь смысл, если у вас мировой лидер по экспорту орех под боком
Валар дохаэрис
-
Kobuletely
- Награды: 3
Орехи-это самая прибыльная тема,кисол-долбоеб.rabotni4ek писал(а):выращивать орехи в Грузии нет никакого смысла
100 рублей кило,люди активно переходят на орех,у меня тоже есть маленький участочек в Квирике,2 копейки тоже смогу сделать.
Наш орех в два раза калорийней турецкого.
! | Предупреждение за оскорбление/rabotni4ek |
-
ивс
- Награды: 4
Правда?Kobuletely писал(а):Наш орех в два раза калорийней турецкого.
-
Smolett
-
- Забанен: Бессрочно
А пчёлы в 2 раза больше обычных! Только где то я это читал уже. Может в исторических анекдотах?Kobuletely писал(а):Орехи-это самая прибыльная тема,кисол-долбоеб.rabotni4ek писал(а):выращивать орехи в Грузии нет никакого смысла
100 рублей кило,люди активно переходят на орех,у меня тоже есть маленький участочек в Квирике,2 копейки тоже смогу сделать.
Наш орех в два раза калорийней турецкого.
!Предупреждение за оскорбление/rabotni4ek
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
"Киса и Ося здесь были".

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Kobuletely
ДаИ.В.С. писал(а):Правда?Kobuletely писал(а):Наш орех в два раза калорийней турецкого.
Дурак ты Вася.Это известный факт,что грузинскую пчелу перевезли в Россию еще в советское время и если я правильно помню,то ее главным преимуществом является то,что у нее большой... носА пчёлы в 2 раза больше обычных!
-
Kobuletely
Признаки грузинской пчелы:
- миролюбие;
- большая работаспособность (работу начинает ранней весной и кончает поздней осенью, за взятком вылетает даже в дождливую погоду);
- наличие самого длинного хоботка (7,2-7,3 мм), что дает ей возможность опылять красный клевер, который является недоступным растением для других пород пчел;
- при благоприятных условиях пчелиная матка показывает высокий уровень яйценоскости (2500-2800 штук в сутки);
- с одного медоносного растения легко и быстро может переключиться на другое, более лучшее;
- во время проверки пчелиной семьи, пчелы ведут мебя спокойно, матка не прекращает яйцекладку;
- в хорошую погоду пчеловод может проверять улей без сетки;
- во время хорошего медосбора, рабочие пчелы сокращают размер ячеек, предназначенных для откладки яйц, тем самым повышают запас меда в ульи;
- при наличии в ульи качественного корма, зимовку переносит хорошо;
- нет склонности к роению;
- характеризует смена старой пчелиной матки так называемым "спокойным способом".
http://www.nukri.org/index.php?name=New ... le&sid=296
Перечисленные особенности, характерные для высокогорной грузинской породы пчел, не позволяют использовать ее для разведения в северной и средней полосах России. Именно этим следует объяснить неудачные попытки распространения названной пчелы на Урале, в Башкирии, в Московской области и в других местностях. Однако на юге России, где пчелы зимой могут облетываться, высокогорную грузинскую пчелу можно разводить с большим успехом. В Пятигорском, Ессентукском и других районах Ставропольского края она пользуется исключительным вниманием пчеловодов.
Для северной и средней полосы России можно рекомендовать использование серой высокогорной грузинской пчелы для получения семей-помесей от маток, спаренных с местными среднерусскими трутнями.
http://www.beelife.org/porody-pchel/ser ... pchel.html
- миролюбие;
- большая работаспособность (работу начинает ранней весной и кончает поздней осенью, за взятком вылетает даже в дождливую погоду);
- наличие самого длинного хоботка (7,2-7,3 мм), что дает ей возможность опылять красный клевер, который является недоступным растением для других пород пчел;
- при благоприятных условиях пчелиная матка показывает высокий уровень яйценоскости (2500-2800 штук в сутки);
- с одного медоносного растения легко и быстро может переключиться на другое, более лучшее;
- во время проверки пчелиной семьи, пчелы ведут мебя спокойно, матка не прекращает яйцекладку;
- в хорошую погоду пчеловод может проверять улей без сетки;
- во время хорошего медосбора, рабочие пчелы сокращают размер ячеек, предназначенных для откладки яйц, тем самым повышают запас меда в ульи;
- при наличии в ульи качественного корма, зимовку переносит хорошо;
- нет склонности к роению;
- характеризует смена старой пчелиной матки так называемым "спокойным способом".
http://www.nukri.org/index.php?name=New ... le&sid=296
Перечисленные особенности, характерные для высокогорной грузинской породы пчел, не позволяют использовать ее для разведения в северной и средней полосах России. Именно этим следует объяснить неудачные попытки распространения названной пчелы на Урале, в Башкирии, в Московской области и в других местностях. Однако на юге России, где пчелы зимой могут облетываться, высокогорную грузинскую пчелу можно разводить с большим успехом. В Пятигорском, Ессентукском и других районах Ставропольского края она пользуется исключительным вниманием пчеловодов.
Для северной и средней полосы России можно рекомендовать использование серой высокогорной грузинской пчелы для получения семей-помесей от маток, спаренных с местными среднерусскими трутнями.
http://www.beelife.org/porody-pchel/ser ... pchel.html