Агрессия Кремля против Азербайджана

Интересные события из истории
Ответить

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 2982 раза

Re: Агрессия Кремля против Азербайджана.

Сообщение агностик »

Фоторепортаж с траурной церемонии 20 января 2012 года.
Агрессия Кремля против Азербайджана - 2221669300449.jpg
Агрессия Кремля против Азербайджана - 2221669300449.jpg (69.7 КБ) 1953 просмотра
Агрессия Кремля против Азербайджана - 2221669300449.jpg
Агрессия Кремля против Азербайджана - 2221669300449.jpg (69.7 КБ) 1953 просмотра
Агрессия Кремля против Азербайджана - 4604269300449.jpg
Агрессия Кремля против Азербайджана - 4604269300449.jpg (67.14 КБ) 1953 просмотра
Агрессия Кремля против Азербайджана - 4604269300449.jpg
Агрессия Кремля против Азербайджана - 4604269300449.jpg (67.14 КБ) 1953 просмотра
Агрессия Кремля против Азербайджана - 2232669300449.jpg
Агрессия Кремля против Азербайджана - 2232669300449.jpg (46.58 КБ) 1953 просмотра
Агрессия Кремля против Азербайджана - 2232669300449.jpg
Агрессия Кремля против Азербайджана - 2232669300449.jpg (46.58 КБ) 1953 просмотра
http://www.1news.az/multimedia/20120120121209347.html
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Ходжалы: роль 366-го полка:
366-й полк, входивший в состав 23-й дивизии 4-й армии, в 1985 г. был переведен из Гянджи в Ханкенди (Степанакерт). По штату в полку должно было быть 1800 военнослужащих, но фактически в феврале оставалось около 630 чел. из них 129 офицеров и прапорщиков, при этом 49 из них армяне. С весны 1991 г. командиром полка назначен подполковник Юрий Зарвигоров. По многочисленным свидетельствам очевидцев, в том числе солдат, сбежавших в разное время, вся боевая техника, а зачастую и личный состав полка фактически находился в распоряжении армян. Существовала определенная система расчета: за каждый обстрел из пушки г. Шуши армяне давали 20 л спирта, за участие одной БМП в операции против азербайджанцев командиру полагалось 5 тыс. рублей, а за обстрел - 1 тыс. руб. и т.д. (есть также источники, которые указывают гораздо большие суммы).

В ночь с 25 на 26 февраля военнослужащие 366 – го полка вместе с техникой приняли участие в штурме Ходжалы а также и в убийстве людей (в том числе женщин и детей) убегавших из города.

Касательно этого эпизода в докладе Мемориала сказано следующее:
«По утверждению практически всех беженцев из Ходжалы, в штурме города принимали участие военнослужащие 366 полка, причем некоторые из них входили в город.
По сведениям, полученным от армянской стороны в штурме города принимали участие боевые машины 366 полка с экипажами, обстреливавшие Ходжалы, но не входившие непосредственно в город. По утверждению армянской стороны, участие военнослужащих в боевых действиях не было санкционировано письменным приказом командования полка» (>>>).

О нападении военнослужащих 366 – го полка на жителей Ходжалы сообщается также и в отчете Human Rights Watch (>>>).
Стоит отметить, что это не первый случай, когда военнослужащие полка принимали участие в боях на армянской стороне. Известно, что и до захвата Ходжалы они принимали участие в операциях армян носивших цель изгнания азербайджанского населения из Карабаха.

Согласно показаниям военнослужащих сбежавших из полка. Командование полка было в курсе всех дел, более того они активно продавали и сдавали в аренду оружие армянам. Армянские вооруженные бандформирования (Фидаины) свободно передвигались по территории полка. При помощи оружия и личного состава 366 – го полка армянские вооруженные формирования смогли захватить Ходжалы, а также другие населенные пункты в частности Мешели, Малыбейли, Кяркиджахан, Карадаглы. Все эти захваты сопровождались массовыми убийствами, и изгнанием местных жителей. Имущество жителей было разграблено, а дома сожжены.

Несмотря на категорическое отрицания факта участия 366 –го полка со стороны российского командования, имеется достаточное количество доказательств подтверждающих факт участия 366 – го мотострелкового полка в захвате Ходжалы и убийстве мирных жителей, а также в расхищении имущества жителей города.

11 марта 1992 года в газете «Красная Звезда» (печатный орган российской армии) в статье под заголовком «Карабах: война до победного конца?» хотя и частично был признан факт участия 366 – го полка в захвате Ходжалы.

Отрывок из статьи: «несмотря на категорические приказы командования округа, некоторые военнослужащие 366-го мсп всё же принимали участие на стороне карабахцев (армян) в боевых действиях под Ходжалы в двадцатых числах февраля. По крайней мере зафиксировано два таких случая. А при эвакуации личного состава полка десантники на выбор проверили несколько военнослужащих и обнаружили у них большие суммы денег, в том числе и в иностранной валюте».
http://xocali.org/index.php?p=366_polk
Ататюрк.

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 10846 раз

Сообщение SVOISKI »

агностик писал(а):В Баку за неделю до ввода войск был направлен Е. Примаков. Занимавший пост председателя Совета Союза Верховного Совета СССР, Евгений Максимович был старым кремлевским зубром. Имевший тесные связи с КГБ (чего стоят, к примеру, его эксклюзивные интервью с мятежным Барзани и назначение на должность директора СВР) сей деятель исполнял в Баку приказы Горби.
Куратор закавказский . Крови на нем по самое горло но все мало Евгению Максимичу .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Четко все сказал, прямо. Ни одного лишнего слова:
[youtube][/youtube]
Ататюрк.

Petr
Благодарил (а): 8 раз
Russia

Re: Абхазия-2012

Сообщение Petr »

агностик писал(а):
Petr писал(а):Я не знаю кто такой Путлерно наверное человек заслуживающий доверияИ что же он вам рассказал?А каким боком тут Рохлин?наверное что то конспирологическое да?
Вы ж сами написали - "Путин" - цитируя меня. Ничего конспирологического нет. Читайте сами:
http://kommersant.ru/doc/176132
Посмотрим что в ответ напишите.
З.Ы. если напишете что это было дело рук отдельных лиц, то объясните, почему никто не понес ответственность.
А Рохлин тут при том, что именно он раскрыл этот "армян-гейт".
А вы про это штоль ,в других темах ножками сучите?
Ну и ?Не поставляла санкционированно властью, оружие армении
Ну это мой тезис был)))
А вот про рохлина, вот эта фраза журналюги меня не устраивает
Хочется подробностей про закрытое заседание и 1 ярд
Я в отличии от вас журналистам на славо не верю

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Petr писал(а):А вы про это штоль ,в других темах ножками сучите?Ну и ?Не поставляла санкционированно властью, оружие арменииНу это мой тезис был)))А вот про рохлина, вот эта фраза журналюги меня не устраиваетХочется подробностей про закрытое заседание и 1 ярдЯ в отличии от вас журналистам на славо не верю
Что значит журналюге на слово не верю, дяденька? Это не журналюга, а ваш Президент признал, что имели место незаконные поставки российского вооружения в Армению. Так что перечстаньте хныкать и придумывать идиотские оправдания.
Ататюрк.

Petr
Russia

Сообщение Petr »

Допустил был Хотя я и Путину на слово не верю
Я уверен что оружие поставлялось как и Азербайджану так и Армении
Но дядя, нужны детали про сумму 1 млрд
Кто кому и когда?.Я знаю дело прокуратура закрыла в конечном итоге
Дело о передаче еще советского оружия
И знаю что арсеналы из зак ВО передавались как Азербайджану так и Армении
причем первый получил гораздо больше оружия

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Petr писал(а):Допустил был Хотя я и Путину на слово не верюЯ уверен что оружие поставлялось как и Азербайджану так и АрменииНо дядя, нужны детали про сумму 1 млрдКто кому и когда?.Я знаю дело прокуратура закрыла в конечном итоге Дело о передаче еще советского оружияИ знаю что арсеналы из зак ВО передавались как Азербайджану так и Армениипричем первый получил гораздо больше оружия
Послушай, дяденька. Дело не в том, кто больше получил оружия, а в том, что в 90-ые годы, даже в 94-95 гг. из России оружие шло в Армению и шло незаконно. Рохлин эту историю раскопал, была спецкомиссия. Речь идет не о растаскивании вооружений из складов СА, а именно о незаконных поставках российского вооружения Армении.
Ататюрк.

Petr
Russia

Сообщение Petr »

хватит блаблабла
Подробности давайте
О каком оружие идет речь ?
о советском оружии из закво или о другом оружии?
Иванов в 2003
Отвечая на вопрос о якобы переданных Еревану Россией вооружениях на 1 млрд долларов в 1993-1996 гг, Сергей Иванов подчеркнул, что армянская сторона выдвигает аналогичные упреки в отношении России и Азербайджана, но все они не имеют под собой никакой реальной почвы. "Этот вопрос уже исторический. Прокуратура закрыла дело так называемой передачи вооружений из бывшего имущества Закавказского военного округа за отсутствием состава преступлений", - заявил Иванов.

ссылки давайте на рохлина на результаты вот этой комиссии Что она нарыла и в чем были нарушения
Не надо прикрываться невнятной газетной статьей
У меня есть подозрение что речь шла именно о арсеналах закво
Ну и азербайджан получал оружие оттудова

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Petr писал(а):хватит блаблабла Подробности давайтеО каком оружие идет речь ?о советском оружии из закво или о другом оружии?Иванов в 2003Отвечая на вопрос о якобы переданных Еревану Россией вооружениях на 1 млрд долларов в 1993-1996 гг, Сергей Иванов подчеркнул, что армянская сторона выдвигает аналогичные упреки в отношении России и Азербайджана, но все они не имеют под собой никакой реальной почвы. "Этот вопрос уже исторический. Прокуратура закрыла дело так называемой передачи вооружений из бывшего имущества Закавказского военного округа за отсутствием состава преступлений", - заявил Иванов.ссылки давайте на рохлина на результаты вот этой комиссии Что она нарыла и в чем были нарушенияНе надо прикрываться невнятной газетной статьейУ меня есть подозрение что речь шла именно о арсеналах закво Ну и азербайджан получал оружие оттудова
Опять опечатка, гражданин расеи?
Ататюрк.

Ответить