Про культуру еды
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Россия и христианство
Так. Сооброжаем быстро как назвать тему куда нужно будет перенести весь оффтоп отсюда
Это все что угодно, но не христианство в России.
Таково мое ИМХО.

Таково мое ИМХО.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Я бы просто эту тему переименовал бы в "Постная еда", а тему "Россия и христианство" создал бы новую.
Ну хотя бы начинающуюся от отрицательного влияния РПЦ на Грузию, но никак не Россия самая безбожная страна.
ИМХО
Ну хотя бы начинающуюся от отрицательного влияния РПЦ на Грузию, но никак не Россия самая безбожная страна.
ИМХО
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить
-
- Админ
- Награды: 5
Логично. С третьего поста уже про еду началосьციციპეპელა писал(а):Я бы просто эту тему переименовал бы в "Постная еда", а тему "Россия и христианство" создал бы новую.
ИМХО

Только раздела про еду у нас нет. Придется создать. Сейчас сделаю.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
Да, действительно не понял, что речь шла о кошерной еде, а не о постной. Но Дина вроде писала именно о постной. Ну да ладно. Действительно, учитывая процентное содержание религиозных евреев в Москве, найти обычное кафе с кашерным меню в Москве просто нереально, и не из-за того что владельцы кафе какието антисемиты, а именно из-за вопроса "спрос-предложение", о чем я писал ранее. Остаются кошерные рестораны. Кстати и магазины вроде появляются:Shave писал(а):На этот раз не поняли Вы- так что один-один:))) Прием Дины из Израиля,соблюдающий кашрут- вообще не имеет ничего общего с постом. Это просто соблюдении кошерности пищи,в соответствии с требованиями иудаизма,это не пост, а просто свод постоянных правил по выбору пищи или ограничению правил ее приготовлений(например нельзя смешивать мясное и молочное,даже посуда для этих продуктков должна быть разной,даже раковины,где эта посуда меотся должны быть отдельными).
Так что Дина может приехать как раз НЕ В ПОСТ, но принимать ее все равно будет нелегко,но очень приятно и ответственно:)))
2002 год:
В общем Дину принять можно. У меня естественно возник встречный вопрос: Если я приеду к Дине в Израиль, легко-ли ей будет накормить меня моими любимыми свиными отбивными, как дома, так и в общепите каком-то? А то почитал тут вот это: http://toldot.ru/tora/articles/articles ... emplate=83 Не сочтите только за антисеметизм, интересно просто стало. И за оффтоп тоже, ведь если есть постная еда, то есть и наоборот.Супермаркет будет включать в себя: продуктовый магазин, кулинарию, кафе-бистро, книжный магазин. Планируются выступления музыкальных коллективов и творческих ансамблей. Помимо этого предполагается организация выставок-продаж художественных произведений начинающих авторов. Намечено проведение семинаров по кашруту для внедрения опыта производства кошерных мясных и молочных продуктов в России, а также дегустации кошерных продуктов. http://www.jewish.ru/news/cis/2002/03/news994157021.php
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
Re: Постная еда

Еврейская кухня в Москве
Анна, заместитель Генерального директора кошерного ресторана «Шагал»:
«Кошерная кухня — это в первую очередь здоровое питание, полезное не только для евреев. В Москве много заведений, где готовят блюда национальной еврейской кухни, но кошерных — всего три. Кошерный ресторан — это тот, которому выдан сертификат департамента Кашрута. Прежде чем получить статус кошерного, ресторан и все, что находится внутри него, вплоть до столовых приборов и салфеток, проходит обряд кошировки огнем или водой с чтением специальных молитв. После обряда эти вещи ни в коем случае нельзя выносить за территорию ресторана, иначе они раскошеруются и ими уже нельзя будет пользоваться.
За соблюдением кошерности в каждом ресторане наблюдает машгиех. Только он имеет право первым зайти в ресторан и включить плиту, он же закрывает и «засеманивает» ресторан на ночь, чтобы тот не потерял своей кошерности. Он наблюдает за процессом приготовления пищи: смотрит, какие продукты используются, как их обрабатывают. Для блюд кошерной кухни используются фрукты, овощи и крупы, попадающие под определенные параметры. Если на них есть хоть одна черная точка или нарост или еще какой-нибудь изъян — они считаются непригодными для пищи. А с мясом вообще все сложно. «Кошерных» забойщиков скота готовят на протяжении нескольких лет, чтобы он мог убить животное одним ударом и оно при этом не испытало ни моральных, ни физических мучений. Если вдруг по каким-то признакам обнаружится, что имел место выброс адреналина в кровь, значит — это брак, который уже не годится для приема в пищу. Для блюд кошерной кухни берется мясо туши только до 13 ребра. Все, что ниже — это уже не кошерно. Есть еще одно строгое правило: мясо и молоко нельзя хранить в одном помещении. Строго запрещены к употреблению свинина, все морские гады, рыба без чешуи или плавников, молоко и молочные продукты».
Ресторан «Шагал»

Единственный в России кошерный ресторан, который находится вне синагоги. Здесь отдают предпочтение ашкеназийской кухне, есть блюда горских евреев.
926 4803, Б.Никитская, 47/3, chagall.ru
Еврейский ресторан «Шагал» расположен в здании Еврейского культурного центра на Большой Никитской.
Интерьер выполнен в светлых позитивных тонах. Стены практически белого цвета, на окнах висят белые тюлевые занавески, на столах — белые скатерти, а на стульях — белоснежные накидки. Здесь есть зал для некурящих, поэтому вы можете брать с собой в ресторан детей.
В ресторане проводятся семейные торжества, дни рождения, свадьбы, юбилеи, различные праздники, в том числе национальные. Кроме того, специально для деловых встреч имеется комната, в которой можно уединиться, поговорить о делах насущных и принять важное решение.
В меню — только полезные и вкусные блюда, приготовленные по старинным еврейским рецептам. Фирменные блюда: салат «Шагал» и «Эсик Флейш» — мясо с черносливом и картофелем. Ко всему, что вы увидите в кошерном меню можно подобрать чудесное вино.
По четвергам и воскресеньям здесь работают музыканты, в остальное время лишь можно услышать фоновую музыку.
Мясной кошерный ресторан «Йона»
Находится на территории МЕОЦ. Шеф-повар из Израиля Пинхас Слободник, член Мировой Ассоциации шеф-поваров, предлагает блюда израильской, ашкеназийской, грузинской, бухарской, восточной и европейской кухни на любой вкус.
231 2777, 2-й Вышеславцев пер., 5а
Кошерный ресторан «На Бронной»
Находится на территории одной из старейших синагог Москвы. 202 45 30, Б.Бронная, 6

Кошерные магазины
В этих магазинах продаются специально сертифицированные продукты, одобренные к употреблению кашрутом. «Кошерный» означает «разрешенный». Поэтому в перечисленных магазинах вы никогда не увидите свиной окорок или лягушачьи лапки. «Разрешенное к употреблению и продаже мясо — говядина, баранина, курица и индейка. Водка считается кошерной, если в ней нет добавок. Запрещены консервы с пищевыми добавками. И практически все соки, воды и другие продукты с добавлением винограда. По кашруту первые три года после посадки виноград запрещен к употреблению, поэтому все соки и вина из винограда получают сертификат кошерности только в том случае, если они изготавливались под раввинским наблюдением», — рассказал Гершон, хозяин первого в России Интернет-магазина кошерных продуктов с доставкой на дом.
«Кoшер-мaркет»
626 8728, Трифонoвская, 45
Мяснoй и молочный мaгазины
202 7389, Б.Бронная, 6
Мaгазин «Шaарей-Цедек»
627 7121, Образцова, 19а, стр. 3, 1-й этаж
Интернет-магазин кошерных продуктов с доставкой на дом
8 916 774 7847

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить
Получается опять офф-топ если тут говорить не о постной еде...Ну да хрен с ним, пусть модераторы бегают, а я отвечу,коли вопрос задан,хоть и не мне. Просто сам я так часто ел свинину в Израиле,что грех не ответить:))) Кстати свиника там хороша- кормят что-ли свиней как-то по другому,но она,свинина,там какая-то "light"- и очень вкусная.
Вообщем несколько сложнее найти заведение(кафе или ресторан)- таковые могут найтись в светских районах или там,где есть христиане-арабы.Собственно именно они и занимаются выращиванием свиней на мясо.
Купить свинину можно в большем количестве мест.Либо во многих "русских" магазинах,либо в тех же арабо-христианских магазинах.Мы предпочитали второй вариант,выбор всегда больше,и никакой заморозки.
Но вообще,в Израиле можно свободно обойтись без свинины- там такое изобилие других мясных продуктов или вообще продуктов,что о свинине не всегда и вспомнишь:)))
Вообщем несколько сложнее найти заведение(кафе или ресторан)- таковые могут найтись в светских районах или там,где есть христиане-арабы.Собственно именно они и занимаются выращиванием свиней на мясо.
Купить свинину можно в большем количестве мест.Либо во многих "русских" магазинах,либо в тех же арабо-христианских магазинах.Мы предпочитали второй вариант,выбор всегда больше,и никакой заморозки.
Но вообще,в Израиле можно свободно обойтись без свинины- там такое изобилие других мясных продуктов или вообще продуктов,что о свинине не всегда и вспомнишь:)))
В государстве метрономов- синкопы вне закона.
-
Все, я успокоен...Shave писал(а):Просто сам я так часто ел свинину в Израиле,что грех не ответить:))) Кстати свиника там хороша- кормят что-ли свиней как-то по другому,но она,свинина,там какая-то "light"- и очень вкусная.
На следующий год - в Иерусалим!!!

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
-
Не могу с Вами согласится на счет вкусной свинины, нет у здешней свинины того вкуса, которую вырашивают в Грузии, не говоря у же про Украину. Самое популярное мясо в Израиле это курятина (оф), на шашлык (ал а-эш) большенство израельтян предпочитают "паргиот", это верхняя часть окорока, очишеная от кости и шкурки, очень нежное мясо и бысрто жарится.Shave писал(а):Получается опять офф-топ если тут говорить не о постной еде...Ну да хрен с ним, пусть модераторы бегают, а я отвечу,коли вопрос задан,хоть и не мне. Просто сам я так часто ел свинину в Израиле,что грех не ответить:))) Кстати свиника там хороша- кормят что-ли свиней как-то по другому,но она,свинина,там какая-то "light"- и очень вкусная.
Ну За всю Одессу я сказать,конечно,не могу:))) Я вообще-то сравнивал с той свининой,которую продают в Москве.Уверен,что в благодатных Грузии и Украине она еще лучше.Что касается изарильской свинины- она меня вполне устраивала и нравилась по вкусу чрезвычайно.
Есть такой феномен,что то,что видишь рядом всегда кажется хуже,чем то,что в твоей памяти:)))
Есть такой феномен,что то,что видишь рядом всегда кажется хуже,чем то,что в твоей памяти:)))
В государстве метрономов- синкопы вне закона.
-
А может не "постная еда" а что-то типа "оффтоп о еде" или... Ну в общем не рецепты, а то что вокруг еды - ведь полно всего: и религия, и политика как оказалось :))... И спор начался - у кого свиньи вкуснее:irakly писал(а):Так. Сооброжаем быстро как назвать тему куда нужно будет перенести весь оффтоп отсюда![]()
Таково мое ИМХО.

А началось с "христианство в России"