Сегодняшний день в истории
-
Luka
- Награды: 5
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Сегодняшний день в истории
Кому еще какие бытовые неприятности доставила смерть Брежнева?
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Luka писал(а):Кому еще какие бытовые неприятности доставила смерть Брежнева?
В школу не пошли
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Luka
-
- Забанен: Бессрочно
Враки, школу не отменяли.rabotni4ek писал(а):В школу не пошли
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
-
сергей23
- Награды: 2

"Уж сколько раз твердили миру" , что грохот это 1-й залп салюта.robizon писал(а):robizon писал(а):
уронили гроб в могилу..
и грохот этот я тоже помню хорошо .
Что сильно удивило как сменилась оценка политики СССР "Голосами" (часто слушал) сразу же после смерти Брежнева. Если до этого момента клеймили "гонку вооружений", которую проводит Советский Союз, то буквально после сообщения о смерти Брежнева "Голоса" ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ: не будет ли менятся политика СССР -- как оказалось не очень уж и агрессивная
-
Аудитор
Нет, точно - был выходной...Luka писал(а):Враки, школу не отменяли.rabotni4ek писал(а):В школу не пошли
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
агностик
[youtube][/youtube]
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
отменяли, и на смерть Андропова тоже, а на Черненко уже нет. Еще стрелковые тиры закрывали, опечатывали оружейные.Luka писал(а):Враки, школу не отменяли.
Валар дохаэрис
-
Bergmann
Дома порвали 2 баяна, празд.. тьху, скорбели.Luka писал(а):Кому еще какие бытовые неприятности доставила смерть Брежнева?
-
Tetiana
- Награды: 4
а у нас не отменяли школу , а наоборот . Мы простояли всю трансляцию похорон по телевидению на линейке .Аудитор писал(а):Нет, точно - был выходной...
Может быть было особое распоряжение в нашей области . Я родилась и в школу ходила в Днепропетровской обл .
а это родина вождя была.
-
сергей23
- Награды: 2

10.11.1982 -- среда. Объявили на следующий день.Tatyana писал(а):Аудитор писал(а):
Нет, точно - был выходной...
а у нас не отменяли школу , а наоборот . Мы простояли всю трансляцию похорон по телевидению на линейке
Я сразу не поступил в ВУЗ и до следующих экзаменов пошел на завод (небольшой), где работал отец (кстати какое-то время был парторгом завода) . Работал я, как и отец фрезеровщиком. И вот в этот самый день подошел отец ко мне и сказал: "Ленька, умер". Вместе с нами работал фрезеровщик лет 50-ти, звали его Леонид. Периодически он (как и некоторые другие несознательные пролетарии) уходил в раздевалку и там подчас под конфетку с помощью какого-нибудь дешевого напитка повышал настроение. Но а поскольку в трудовом коллективе, в основном, все Петьки, Васьки (вне зависимости от возраста), то я и подумал: все допился - лежит там у шкафчиков с одеждой, но переспросил: "какой Ленька - Деркачев?" -- Нет, Брежнев". (Большого шока у меня не было. Даже было какое-то злорадство. Переживал за Г.К. Жукова, которого Ильич "обесценил" Героями. Любил я тогда Григория Константиновича - лучшего полковоца т. Сталина. Да и по сравнению с моим тогдашним кумиром И.В. "скромным в быту", Л.И. явно проигрывал и вызывал раздражение )
В общем, через какие-то минуты цех ожил. Пролетарии-коммунисты полагали. что надо как-то реагировать. Но бодрости духа не теряли: "Ну че, по рублю и в магазин?" Как реагировать команды не было. Нужно было правильное указание. В этот же день, к 15-00 (очевидно уже "указали" как скобеть был траурный митинг. Свежесочиненные стихи, речи выбранных докладчиков о великой утрате.
Обычно после работы с сотоварищами собирались на школьной площадке -- играли в футбол. Но в эти дни был объявлен 3-х дневный траур с отменой и запретом всех увеселительных и развлекательных мероприятий. А во время похорон давали гудок. С непривычки даже несколько жутковато, когда завыли сирены. заводские гудки и т.п.
(Сейчас подумал -- Крымску этого не хватило).