Тбилиси, ноябрь.
-
- Награды: 1
Вот и оказалось, что везет не только тем, кто с детства помечен судьбой, но и тем, кто очень хочет, чтобы ему повезло. Свершилось. Я купил билет до Тбилиси и обратно. Меня ждала неделя в городе моих снов. И пусть прогнозы сулили почти постоянные дожди. Я их, прогнозы эти, имел в виду.
Не соврали прогнозы. Тбилиси встретил меня промозглой погодой и забастовкой водителей автобусов.
.
Но погода при таком моем настроении плохой быть не может, а автобус из аэропорта с успехом заменило такси до Самгори.
Жить мне посчастливилось в старом тбилисском дворике, овеянном романтикой и пропитанном духом Города.

Неделя, целая неделя на улицах моего Тбилиси, без оглядки на оставленные дома дела, с выключенными мобильными телефонами! Только Город, я и фотоаппарат. Счастье!
Итог моей недельной прогулки - более полусотни фотографий и не сходящая с лица улыбка. Хочу поделиться малой толикой своей радости, намешаю в нее небольшую ложку дегтя и выскажу свое недоумение. Итак, фотоотчет, с комментариями к некоторым снимкам и без оных.
13 ноября чествовали память 100000 погибших грузин.

В сердце Города:

Без комментариев:

Фото, которые посчитал нужным сопроводить парой слов:
Символичная картина. Грустноватая

Для чего нужна дорога, если она не ведет к Храму? (с)

2 фото, названные мной "диафрагмы"

Вспоминая Орунгала

Вот этой шутки я вообще не понял. Щит расположен на развалинах туалета в парке Ваке

(для не владеющих грузинским языком подскажу, что надпись на щите гласит о намерении возвести на этом месте мемориал жертвам большевистского режима)
Отдельно хочу показать несколько памятников и мемориальных досок, которые не оставили меня равнодушным

(звезда Софико Чиаурели)

Всего неделя... Целая неделя... И вот я дома и рад поделиться своими эмоциями.
P.S. Предприимчивые тбилисцы, поставьте на улицах в центре Города в 3-4 местах фотографа при манекене, одетом в чоху. Чтобы мог и сам снимать, и разрешать за плату (2-3 лари) фотографироваться в чохе. Туристы будут довольны. Ваш кошелек тоже.
Не соврали прогнозы. Тбилиси встретил меня промозглой погодой и забастовкой водителей автобусов.
Но погода при таком моем настроении плохой быть не может, а автобус из аэропорта с успехом заменило такси до Самгори.
Жить мне посчастливилось в старом тбилисском дворике, овеянном романтикой и пропитанном духом Города.
Неделя, целая неделя на улицах моего Тбилиси, без оглядки на оставленные дома дела, с выключенными мобильными телефонами! Только Город, я и фотоаппарат. Счастье!
Итог моей недельной прогулки - более полусотни фотографий и не сходящая с лица улыбка. Хочу поделиться малой толикой своей радости, намешаю в нее небольшую ложку дегтя и выскажу свое недоумение. Итак, фотоотчет, с комментариями к некоторым снимкам и без оных.
13 ноября чествовали память 100000 погибших грузин.
В сердце Города:
Без комментариев:
Фото, которые посчитал нужным сопроводить парой слов:
Символичная картина. Грустноватая
Для чего нужна дорога, если она не ведет к Храму? (с)
2 фото, названные мной "диафрагмы"
Вспоминая Орунгала
Вот этой шутки я вообще не понял. Щит расположен на развалинах туалета в парке Ваке
(для не владеющих грузинским языком подскажу, что надпись на щите гласит о намерении возвести на этом месте мемориал жертвам большевистского режима)
Отдельно хочу показать несколько памятников и мемориальных досок, которые не оставили меня равнодушным
(звезда Софико Чиаурели)
Всего неделя... Целая неделя... И вот я дома и рад поделиться своими эмоциями.
P.S. Предприимчивые тбилисцы, поставьте на улицах в центре Города в 3-4 местах фотографа при манекене, одетом в чоху. Чтобы мог и сам снимать, и разрешать за плату (2-3 лари) фотографироваться в чохе. Туристы будут довольны. Ваш кошелек тоже.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
- Награды: 3
хорошие фотки
на ваших есть солнце,а последние дни его нет,вам повезло
и все таки не улавливаю всех восторгов относительно билиси
ну есть ортачала,руставели,чавчавадзе,сололаки,но целостной композиции нет(то есть мало красивых мест),как в сигнаги или берем выше в праге
грузия сильна природой,но не архитектурой
на ваших есть солнце,а последние дни его нет,вам повезло
и все таки не улавливаю всех восторгов относительно билиси
ну есть ортачала,руставели,чавчавадзе,сололаки,но целостной композиции нет(то есть мало красивых мест),как в сигнаги или берем выше в праге
грузия сильна природой,но не архитектурой
-
- Награды: 6
На этом месте только и надо, самое место. И валяется что характерно, отстроились уже подобного...Нянатрад писал(а):Вот этой шутки я вообще не понял. Щит расположен на развалинах туалета в парке Ваке

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
Лично мои восторги вполне могут быть не объективными. Ибо Тбилиси - мой родной город и наши с ним взаимоотношения не укладываются в рамки мимолетного знакомства. Совсем наоборот обстоит дело с красавицей Прагой. А о Сигнаки выскажусь так: красочный фантик. Понимаю, для чего он. Но мне не интересен. Люблю иметь возможность прикоснуться ко Времени. Тбилиси мне такую возможность дарит.Kobuletely писал(а): и все таки не улавливаю всех восторгов относительно Тбилиси
И тем не менее, очень рад, что нашлись люди, сумевшие взять ту маленькую радость, которую я постарался передать своим отчетом.
-
- Награды: 3
я в числе их,не вычеркивайте меняНянатрад писал(а):И тем не менее, очень рад, что нашлись люди, сумевшие взять ту маленькую радость, которую я постарался передать своим отчетом.
ваши фото нестандартные ,мне понравилось
я тоже люблю Тбилиси,но без безумия
хотя по Ваке сохну

-
Re: Тбилиси, ноябрь.
мне тоже очень понравилось!!!
и вы абсолютно правы насчет ощущения времени!!! я нечто подобное почувствовала в Гаване. дух времени! не могла надышаться. и дело тут не в архитектуре или природе. это все равно что сравнивать двух женщин по платьям, в которые они одеты. вообщем-респектище! 

Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!
-
- Награды: 2
Здорово!
Тбилисский дворик, напомнил мне одесский и удивил количеством машин.
Что за 10000000 погибших грузин и почему их чествуют? Это типа как 300 спартанцев, 28 панфиловцев или бакинских комисаров?
Старушки - супер!
Неужели тах вот запросто продают ножи и кинжалы? Вах!
Что это за симпатическая башенка на фотографии под красными цветами? Какова ее история?
Дорога к храму - это здорово. Правда всегда вгоняют в тоску провода, которыми опытано все, сключая романтику в объективах прихожан.
Кто такая Софико Чиаурели ? (да, я знаю про википедию, но это же не то, да?)
Что-то вы Горькому посвятили так много внимания: мемориальная доска, Горький сидит на стуле, Горький танцует лезгинку...
Как вам удалось в один пост вместить более трех фотографий?
Тбилисский дворик, напомнил мне одесский и удивил количеством машин.
Что за 10000000 погибших грузин и почему их чествуют? Это типа как 300 спартанцев, 28 панфиловцев или бакинских комисаров?
Старушки - супер!
Неужели тах вот запросто продают ножи и кинжалы? Вах!
Что это за симпатическая башенка на фотографии под красными цветами? Какова ее история?
Дорога к храму - это здорово. Правда всегда вгоняют в тоску провода, которыми опытано все, сключая романтику в объективах прихожан.
Кто такая Софико Чиаурели ? (да, я знаю про википедию, но это же не то, да?)
Что-то вы Горькому посвятили так много внимания: мемориальная доска, Горький сидит на стуле, Горький танцует лезгинку...
Как вам удалось в один пост вместить более трех фотографий?
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Тбилиси, ноябрь.
Вряд ли их было 100 тыс., но очень много и поэтому ГПЦ отмечает день 100 тыс. мучеников.drizzle писал(а):Что за 10000000 погибших грузин и почему их чествуют? Это типа как 300 спартанцев, 28 панфиловцев или бакинских комисаров?
drizzle писал(а):Кто такая Софико Чиаурели ?

Может так узнаете.

[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Спасибоdrizzle писал(а):Здорово!

Одессу в 19м веке, как и тбилисские районы Сололаки, Мтацминда и Плеханова (укоренившееся название), строили одни и те же архитекторы, руководимые графом Воронцовым, сначала генерал-губернатором Новороссийского края, а потом наместником на Кавказе. Отсюда и несомненное сходство.drizzle писал(а): Тбилисский дворик, напомнил мне одесский.
http://www.apsny.ge/2009/soc/1258138671.phpdrizzle писал(а): Что за 10000000 погибших грузин и почему их чествуют?
Я сам в шоке. Мое увлечение - ножи. И я знаю, что и как в Украине с законом о холодном оружии.drizzle писал(а): Неужели тах вот запросто продают ножи и кинжалы? Вах!
Башенка современная. Антураж театра Габриадзе.drizzle писал(а): Что это за симпатическая башенка на фотографии под красными цветами? Какова ее история?
Что не то?drizzle писал(а): Кто такая Софико Чиаурели ? (да, я знаю про википедию, но это же не то, да?)
Софико Чиаурели - это великая грузинская актриса, ныне покойная, к сожалению. Дочь Верико Анджапаридзе. Жена Коте Махарадзе. Если это все ни о чем Вам не сказало, то на ее внешность можно взглянуть тут: http://images.yandex.ua/yandsearch?text ... &noreask=1
Иракли уже успел раньше меня

drizzle писал(а): Что-то вы Горькому посвятили так много внимания: мемориальная доска, Горький сидит на стуле, Горький танцует лезгинку...

А что, может быть по-другому?drizzle писал(а): Как вам удалось в один пост вместить более трех фотографий?