Войска НКВД и их роль в ВОВ

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
Ответить

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Re: Войска НКВД и их роль в ВОВ

Сообщение Bergmann »

макс писал(а):Изучают историю по геббельсу... какое время такие и герои.
Ну да, совсем охренели... уже НКВД-шников в герои записывают ироды...
:C:

макс

Джентльмен Активист
Награды: 2
1
Благодарил (а): 93 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение макс »

rabotni4ek писал(а):Как раз есть факты, что часть преступлений от их имени НКВД и совершало
Как раз есть факты, что они от имени НКВД преступления совершали...

ПиксельЯ

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 327 раз

Сообщение ПиксельЯ »

Господа,я не перестаю удивляться близорукости некоторых наших форумчан.Дело в том,если долго ковыряться в говне,возможно и там можно наити полезную семечку,но стоит ли выковыривать ее оттуда.НКВД-это конченная структура созданная для присмотра за своими гражданами и была жизнеспособной только в нашей зашуганной стране.И кстати члены этой банды обладали безграничной властью перед простыми людьми.Даже высоко в горах в глухой деревеньке была такая крыса.И вот однажды такая вот крыса прям на грузинском застолье куда он был приглашен- посмел убить человека прям на глазах у всех родственников и маленького сына,выстрел пришелся точно между глаз(в квалификации эту мразь не упрекнешь) а оформили все так просто и мило:"неосторожное обращение с оружием".Не это ли выстрел в спину фактически??? Мой прадед даже не мог ожидать такого,тем более он был тамадой.Мой дед,тогда еще маленький не понимал много чего и поклялся прямо в лицо этой крысе,что он сдохнет как собака.Но он этого так и не сделал,а знаете почему,потому что эту крысу все боялись,вернее боялись последствий.Потом в 1943 году мой дед ушел на фронт,получил ранение и его комисовали и что вы думаете...он и месяца не пробыл дома,эта крыса написала стукачку что он здоров и его буквально за пол года до окончания отправили на фронт.Слава Богу мой дед вернулся живым и здоровым.Впоследствии наши семьи породнились,а мразь нквдешную выгнали и он доживал остатки своих никчемных дней в одиночестве.Кстати эту крысу я еще застал и помню его,хоть и был мелковатым.Мой дед не на много его пережил,но он умер в кругу своей любящей семьи,мы его все очень любили и уважали,а та мразь как и сказал мой дед сдох как собака в одиночестве в собственных испражнениях со всех щелей.После смерти этой мрази много чего интересного у него нашли,но мне почему то больше всего запомнился старый комод,таких в сесесерке не было,а может это была такая вот огромная тумбочка,ну так вот все три ящика были забиты карманными часами и что то мне говорит о том,что он не был коллекционером часов...

Автор темы
Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Роберт »

ПиксельЯ писал(а): не перестаю удивляться близорукости некоторых наших форумчан.
Ооо, а как я не перестаю удивляться .
ПиксельЯ писал(а):если долго ковыряться в говне,возможно и там можно наити полезную семечку,
Вот, вот и тут я согласен. Вся направленность администрации сосредоточена на этом. "Семечку" все ищут в нациках, фашистах, садистах... .
ПиксельЯ писал(а):.Даже высоко в горах в глухой деревеньке была такая крыса
Ну почему такая наивность, крысы есть везде, не только высоко в горах, и на этом форуме то же.
С кем боролись, сражались воины НКВД на 99% были самыми отъявленными негодяями и отбросами человечества.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Роберт писал(а):С кем боролись, сражались воины НКВД на 99% были самыми отъявленными негодяями и отбросами человечества.
Ну да, кулаки, например, имеешь 2 коровы - кулак и негодяй, воины НКВД отправят тебя в концлагерь.
:C:

Автор темы
Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

rabotni4ek писал(а):но прославлять организацию
Кто то прославлял эту организацию как таковую, за действия во времена репрессий ?? Читаем внимательно, можно по буквам "НКВД и их роль в ВОВ", можно добавить их "Воины", если у кого то слух страдает из за одного упоминания. Хотя надо не забывать что люди-военные обязаны были выполнять приказы. К тому же какие они несли потери от действий диверсантов, предателей, националистических банд, трудно себе представить. Тем более какими подлыми, жестокими и коварными методами они(банды,бандиты) отличались.
rabotni4ek писал(а):Всякие люди там работали и патриоты и педерасты, причем одно не исключает другого
И с этим абсолютно никто не спорит.
Речь ведется о прославленных частях, героических командирах и бойцах НКВД, о том огромном вкладе который они внесли на всех фронтах в общую Победу. Воистину элита, кстати почти все горнострелковые соединения были сформированы из костяка отрядов НКВД.
И роль НКВД в первые дни войны, в самые критические периоды, в частности в битве за Кавказ особая, ее трудно переоценить.
Но понять и оценить это, может лишь человек, хоть самую малость знающий историю, ход боевых действий... ВОВ, вообще читающий что то кроме букваря.
А если апеллировать, тем кто кому и за что между глаз выстрелил, высоко в горах лет 60-70 назад, то о чем тут можно говорить.

AndreyV
Благодарил (а): 14 раз
Russia

Сообщение AndreyV »

Войска НКВД это в первую очередь войса.
И использовали их по разному.
И как охрану и как карателей и как распоследний резерв.
Не говоря уже о том что на них и деверсионная работа лежала и контрдиверсионная в ближнем тылу.
И как то странно характеризовать ВОЙСКА НКВД опираясь на рассмотрение судьбы и поступков НКВДшного стукачка, мрази которая решила по жизни пройти легко, гнобя соседей или которую за яйца прижали и с которой по жизни пересекались.

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

Господа,я не перестаю удивляться близорукости некоторых наших форумчан.Дело в том,если долго ковыряться в говне,возможно и там можно наити полезную семечку,но стоит ли выковыривать ее оттуда.НКВД-это конченная структура созданная для присмотра за своими гражданами и была жизнеспособной только в нашей зашуганной стране
Молоток!
Красиво!

Автор темы
Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

ПиксельЯ писал(а):НКВД-это конченная структура созданная для присмотра за своими гражданами и была жизнеспособной только в нашей зашуганной стране
Человек даже эту тему не читает. Просто увидел одно слово и как бык на красную тряпку.
Да, и очень я сомневаюсь что уместно слово "нашей". Скорее всего человек абсолютно ничего не знает, не жил и соответственно абсолютно не может судить о :kluch_word: нашей стране. Впрочем здесь таких хватало и хватает. Обычный вброс...зашуганных, задурманенных новыми веяниями.

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение bipod »

макс,

Отдельные боивки УПА наверняка нападали на польские сёла как акции возмездия, а как сама организация, поляков врагами не устанавливала. Кроме всего, шли ещё село на село, без всяких УПА, мельниковцев, бендервцев, Армии Крайовой.

Макс что ты так надрываешся с поляками вообще ? Я тебе могу другого очевидца дать который выжил польскую резню над украинским селом, и что ? Поляки тут не авторитет, так много врали и крайне редко подкрепляли свои заявления фактами что сейчас их слова имеют весьма маленький вес.
И шо еврейское население ?? Кроме пропаганды ведь у тебя ничего нету. Вообще диву даюсь, как здесь, куда убежало много поляков и украинцев во время войны, все мирно сосуществуют - поляки, украинцы и евреи, претензий - ноль, конечно кроме кaк к немцам и советам.

Да вы все постите одно и то же фото. Уже 5 лет как сами поляки опровергли причастность УПА, а вы всё постите и постите. Поляки тогда сели в колосальную лужу и притихли, особенно после того как памятник сооружили с теми детьми на дереве.

Убила их Марианна Долинская в 1923-году, а фото то из психиатрического справочника.

Уже сто раз это постил, но запощу в 101-й

Вот те номер польской газеты "Реч Посполита" через ихний архив от 19-го Мая 2007 года и кусок статьи - http://archiwum.rp.pl/artykul/682921_Fa ... odnie.html

Полная статья в PDF

Так что все эти фото "зверств УПА" пости где-нибудь в другом месте.
Ответить