Грузины жили в СССР лучше всех?
-
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Re: Грузины жили в СССР лучше всех?
Ой, мужчина, замените слово "лучше", которое в современных условиях имеет слегка меркантильный окрас, на слово счастливее, интереснее, насыщеннее, вкуснее (в конце-концов!) и Вы будете недалеки от истины....Nikols писал(а): в СССР лучше всех жили Сибиряки!
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
-
Ой, женщина, каюсь, в такую жару и у меня в доме окна прикрывалиTromely писал(а): -48 за окном и спать ложишься под тремя одеялами и в теплых штанах.

-
- Награды: 2
Вот в том-то и дело, что вы не можете себе этого предположить, а так, вообще-то, все население РСФСР за Уралом жило кое-как. И дети ели апельсины с коркой, иногда посыпая их сахаром.Роберт писал(а):Выедать шкорки от апельсин до указанного примерно года, это надо было жить или в очень неблагополучной семье... или даже не знаю что и предположить.
Моя семья была благополучной, но бедной. Родители были научными сотрудниками, оба с высшим образованием, но с весьма скромной зарплатой.
-
- Модератор
- Награды: 6
Очень вкусно, но от мандарин вкуснее. Я бы и сейчас ел-жевал, но боюсь что какой-нибудь гадостью обработаныРоберт писал(а):Выедать шкорки от апельсин до указанного примерно года, это надо было жить или в очень неблагополучной семье... или даже не знаю что и предположить.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Ну щас где-то - 35, и оч. хочется окна открыть, топят как безумные %)) Вот только мальца простудить боюсь.blonde писал(а):Ой, женщина, каюсь, в такую жару и у меня в доме окна прикрывали
-
-
Ой, женщина, самое время двинуть на горку, покидать снежки, расстегнув шубку и сняв варежки лизать по очереди с мальцом эскимо, и встретив конголезского ученого у елки возле ТЦ улыбнуться ему и пожалеть: "Ну, шо, змэрз, Маугли?"Tromely писал(а):Ну щас где-то - 35
-
- Модератор
- Награды: 3
и все работает?..ну там садики, школы? ... аж мурашки.. как представил температуру... вот вам, хоть виртуальноTromely писал(а):Ну щас где-то - 35

-
- Награды: 6
Ну теперь и я немного , что слышал о современной Сибири. Первый это мой друг Вано родом из Междуреченска, сейчас в Новосибирске живет, карьер у него под Кемерово, мотается "бедняга" на Круезере
туда сюда . Приезжал в прошлом году в Донецк на выставку УгольМайнинг.
Говорит так у вас здесь все шик, запад
какие супермаркеты, рестораны... Донбасс арена, Донбасс паласс... аэропорт у нас все хуже, мрачнее. Жил он естественно в хорошей гостинице в центре, прогуливался по Артема и бул. Пушкина по вечерам.
Повез в любимый мой ресторанчик в Макеевке "Рандеву" в восторге, от кухни и от всего остального, у нас говорит в Новосибирске
такого нет, искренне так. Потом правда когда поехали в леса Северного Донца, отдохнуть и он увидел несколько "Хиросим" как то Константиновка, Дружковка, Часов Яр... во, во говорит это уже ближе к нашим пейзажам.
Второй мой друг, как то по пути в Крым рассказывал о своих впечатлениях о Новокузнецке и Кемерово, мотался как то пару раз туда по делам. Ну это вообще жуть, мраки сплошные, сразу вспомнил рассказ Вано и здесь с форума кое кого.
Говорит Роберт это кошмар, азиатщина сплошная, таксисты чучмеки, аэропорт, города, люди.... все мрачно, страшно, грязно, вообще никакое сравнение с Донецком. Гостиницы убожество, поесть нормально негде, ассортимент продуктов везде ниже плинтуса и дороже все гораздо.
Вообщем это все вкратце. Понятно парень с достаточно высоким уровнем жизни и достатком. Бывает только в Киеве и крупных областных городах Украины, но от увиденного там, у Вас, он был просто в шоке, контраст ему показался разящим.
Смысла врать или сгущать краски ему абсолютно не было. Ну а я, за что купил , за то и продал.
Так что все в этой жизни относительно, субъективно и условно. Как тогда жили люди по разному, и по регионам и краям, так и сейчас. Но никто меня не переубедит в том , что средний уровень жизни в 70-80 х был на порядок выше чем последние примерно 20 лет. А форумы, инетсообщество в целом, абсолютно не показатель того что делается реально на периферии, в глубинках... на основной территории наших стран. Все же здесь в основном из крупных городов, чаще столиц... ну и явно не от станков и не из забоя. Поэтому где лучше, когда лучше... как можно объективно судить, у всех есть своя правда, своя жизнь?? В выводах своих я уже повторяюсь, где то писал.

Говорит так у вас здесь все шик, запад

Повез в любимый мой ресторанчик в Макеевке "Рандеву" в восторге, от кухни и от всего остального, у нас говорит в Новосибирске

Второй мой друг, как то по пути в Крым рассказывал о своих впечатлениях о Новокузнецке и Кемерово, мотался как то пару раз туда по делам. Ну это вообще жуть, мраки сплошные, сразу вспомнил рассказ Вано и здесь с форума кое кого.
Говорит Роберт это кошмар, азиатщина сплошная, таксисты чучмеки, аэропорт, города, люди.... все мрачно, страшно, грязно, вообще никакое сравнение с Донецком. Гостиницы убожество, поесть нормально негде, ассортимент продуктов везде ниже плинтуса и дороже все гораздо.
Вообщем это все вкратце. Понятно парень с достаточно высоким уровнем жизни и достатком. Бывает только в Киеве и крупных областных городах Украины, но от увиденного там, у Вас, он был просто в шоке, контраст ему показался разящим.
Смысла врать или сгущать краски ему абсолютно не было. Ну а я, за что купил , за то и продал.
Так что все в этой жизни относительно, субъективно и условно. Как тогда жили люди по разному, и по регионам и краям, так и сейчас. Но никто меня не переубедит в том , что средний уровень жизни в 70-80 х был на порядок выше чем последние примерно 20 лет. А форумы, инетсообщество в целом, абсолютно не показатель того что делается реально на периферии, в глубинках... на основной территории наших стран. Все же здесь в основном из крупных городов, чаще столиц... ну и явно не от станков и не из забоя. Поэтому где лучше, когда лучше... как можно объективно судить, у всех есть своя правда, своя жизнь?? В выводах своих я уже повторяюсь, где то писал.

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
Ой, женщина. Мальцу-то всего 4 месяца, куда же мне бежать? %)blonde писал(а):Ой, женщина, самое время двинуть на горку, покидать снежки, расстегнув шубку и сняв варежки лизать по очереди с мальцом эскимо, и встретив конголезского ученого у елки возле ТЦ улыбнуться ему и пожалеть: "Ну, шо, змэрз, Маугли?"
Да все работает. Наши дети уникальные - занятия в школе отменили из-за морозов - йухху, айда все на горку!Nikols писал(а):и все работает?..ну там садики, школы? ... аж мурашки.. как представил температуру... вот вам, хоть виртуально