Грузины жили в СССР лучше всех?
-
- Награды: 1
Все же не соглашусь,все люди разные,кто то любит быть в центре внимания,а кто-нетDjennifer писал(а):Верное-верное. Как правило,чем больше трепотни-тем меньше в реальности...

-
Мне сложно представить человека,руководящего серьезным бизнесом(ну там,где не могут найти работника на зарплату 200 тысячПиксельЯ писал(а):кто то любит быть в центре внимания

-
- Награды: 6
" грузины жили за счет русских" основной тезис, утверждение, догма - одного типичного грузинофобчика.
А теперь для провоцирования очередного приступа изжоги у некоторых, немного для начала:
Дважды Герои Социалистического труда Рогава А.М. , Сванидзе П.Н , Надирадзе А.Д., Купуния Т.А
Герои Соц.труда Тевзадзе Р.Н. нефтяник, Маркозия Л.А., шахтер.... .
Апридонидзе М.Н., Арахамия М.А., Арвеладзе Э.А., Ардзенадзе М.О, Арзиани Г.К., Аркания М.Н., Арсенишвили Л.Г., Асанидзе Н.А., Асанишвили А.Ф., Асатиани А.М., Асатиани В.А., Асатиани Г.Б., Асатиани Д.С.,
Баланчивадзе А.М., Бахтадзе К.Е., Бериташвили И.С.,...........
Всего из Грузии 1301 , для сравнения Украина 3561, Азербайджан 577, Армения 225. Во как сплошных барыг, спекулянтов, бездельников... награждали, сволочи. Наверное за тюльпанчики, гвоздички и мимозки, или за кепки-аэродромы.
Еще трое совсем недавно уже Героями России стали между прочим.
В сети полной статистики нет по Героям Соц.труда из Грузии. Но у меня есть в печатном виде энциклопедия Грузинской ССР издания 1982 года. Бегло просмотрел фамилии, именно грузин будет не менее 1000 человек.
Со временем продолжу список, пригодится для ....... .
Кстати в тему. Вспомнилось, покупали как то с отцом в Макеевке на рынке, где то в конце 80-х женщинам цветы на 8 марта. Один продавец говорит, купи у меня от Рамаза Шенгелия дешевле будет
, отец начал с ним было по грузински, ан нет глухонемой сцука, отец что то сказал ему нелицеприятное и пошли дальше. А я возьми да попроси его, еще с кем нибудь заговорить, человек пять и ни один ни бельмеса. А все вроде с аэродромами и усами, что характерно 
А вот на шахте нашей в то время, директор грузин, три нач.участка, человек пять-шесть бригадиров-звеньевых, с десяток не меньше горных мастеров, механиков, замов, помов.... рабочих и не счесть даже. Перекресток центральный, на соседнем крупном поселке Холодная Балка, там же и шахтоуправление, назывался грузинским в народе, рядом и общежите было... .
Вот непонятный народ, у себя не хотели работать в субтропиках, на славянах выезжали, где в шахтах хоть кури , хоть шашлык жарь, а они в Донбасс на 1000 метров глубины и на сверхкатегорийные шахты по газу метану, пыли и по внезапным выбросам, шахты "убийцы", так пожалуйста.
Да и на сегодняшний день, из 8 действуюших шахт Маеевки (было когда то 30) только три директора грузины, Миминошвили, Меладзе, Церетели... можно погуглить ежели кто не верит. И что за нация такая странная, привыкшая жить за счет других, русских-украинцев в основном, надо понимать.
А теперь для провоцирования очередного приступа изжоги у некоторых, немного для начала:
Дважды Герои Социалистического труда Рогава А.М. , Сванидзе П.Н , Надирадзе А.Д., Купуния Т.А
Герои Соц.труда Тевзадзе Р.Н. нефтяник, Маркозия Л.А., шахтер.... .
Апридонидзе М.Н., Арахамия М.А., Арвеладзе Э.А., Ардзенадзе М.О, Арзиани Г.К., Аркания М.Н., Арсенишвили Л.Г., Асанидзе Н.А., Асанишвили А.Ф., Асатиани А.М., Асатиани В.А., Асатиани Г.Б., Асатиани Д.С.,
Баланчивадзе А.М., Бахтадзе К.Е., Бериташвили И.С.,...........
Всего из Грузии 1301 , для сравнения Украина 3561, Азербайджан 577, Армения 225. Во как сплошных барыг, спекулянтов, бездельников... награждали, сволочи. Наверное за тюльпанчики, гвоздички и мимозки, или за кепки-аэродромы.

Еще трое совсем недавно уже Героями России стали между прочим.
В сети полной статистики нет по Героям Соц.труда из Грузии. Но у меня есть в печатном виде энциклопедия Грузинской ССР издания 1982 года. Бегло просмотрел фамилии, именно грузин будет не менее 1000 человек.
Со временем продолжу список, пригодится для ....... .
Кстати в тему. Вспомнилось, покупали как то с отцом в Макеевке на рынке, где то в конце 80-х женщинам цветы на 8 марта. Один продавец говорит, купи у меня от Рамаза Шенгелия дешевле будет

А вот на шахте нашей в то время, директор грузин, три нач.участка, человек пять-шесть бригадиров-звеньевых, с десяток не меньше горных мастеров, механиков, замов, помов.... рабочих и не счесть даже. Перекресток центральный, на соседнем крупном поселке Холодная Балка, там же и шахтоуправление, назывался грузинским в народе, рядом и общежите было... .
Вот непонятный народ, у себя не хотели работать в субтропиках, на славянах выезжали, где в шахтах хоть кури , хоть шашлык жарь, а они в Донбасс на 1000 метров глубины и на сверхкатегорийные шахты по газу метану, пыли и по внезапным выбросам, шахты "убийцы", так пожалуйста.

Да и на сегодняшний день, из 8 действуюших шахт Маеевки (было когда то 30) только три директора грузины, Миминошвили, Меладзе, Церетели... можно погуглить ежели кто не верит. И что за нация такая странная, привыкшая жить за счет других, русских-украинцев в основном, надо понимать.

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
По республикам полностью :
" Интересно проследить распределение звания Героя Социалистического Труда по республикам Советского Союза. По состоянию на 1988 год всего по СССР высокого звания удостоились 20370 человек. Из них на долю РСФСР пришлось 9760 человек, на долю УССР - 3651, БССР - 549, Узбекской ССР - 922, Казахской ССР - 1803, Грузинской ССР - 1301, Азербайджанской ССР - 577, Литовской ССР - 163, Молдавской ССР - 199, Латвийской ССР - 165, Киргизской ССР - 275, Таджикской ССР - 410, Армянской ССР - 225, Туркменской ССР - 323 и Эстонской ССР - 137.
http://mondvor.narod.ru/HLab.html
" Интересно проследить распределение звания Героя Социалистического Труда по республикам Советского Союза. По состоянию на 1988 год всего по СССР высокого звания удостоились 20370 человек. Из них на долю РСФСР пришлось 9760 человек, на долю УССР - 3651, БССР - 549, Узбекской ССР - 922, Казахской ССР - 1803, Грузинской ССР - 1301, Азербайджанской ССР - 577, Литовской ССР - 163, Молдавской ССР - 199, Латвийской ССР - 165, Киргизской ССР - 275, Таджикской ССР - 410, Армянской ССР - 225, Туркменской ССР - 323 и Эстонской ССР - 137.
http://mondvor.narod.ru/HLab.html
-
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Грузины жили в СССР лучше всех?
А мы, с отцом, пошли записываться на очередь на автомобиль. Что б лет так через 10 "продать очередь", накопить 8 - 9 тысяч было не реально, разумеется по причине беcпробудного пьянства, трусости и дурости (как и предполагает Роберт), а очередь можно было продать тысяч за пять. У нас запись походила в специальном кабинете в райкоме (районный комитет партии). Так вот записаться было можно только на Запорожец или Москвич, так как Жигули идут только на экспорт, а Волги вообще не подаются - ими премируют космонавтов, отличившихся сотрудников органов, героев труда и т.д.
Я тогда думал откуда у грузин Волги (причем обычно грузин ездил на черной, а по праздникам на белой – ходили слухи). Теперь понятно – герои труда.
Зы Б.у. машины если где то и продавались то стоили в 3 – 4 раза дороже новой.
Я тогда думал откуда у грузин Волги (причем обычно грузин ездил на черной, а по праздникам на белой – ходили слухи). Теперь понятно – герои труда.
Зы Б.у. машины если где то и продавались то стоили в 3 – 4 раза дороже новой.
-
О теперь будем страдать почему у грузин машин больше было. Так по разному у всех было, или работай как следует, или крутись... это как везде и как всегда . Да ни кто не говорил , что с автомобилями в СССР не было напряжно.PLAT писал(а):Я тогда думал откуда у грузин Волги (причем обычно грузин ездил на черной, а по праздникам на белой – ходили слухи). Теперь понятно – герои труда.
Повторюсь обратно же, моему отцу тройку выделили в 73-ем за безаварийную, без тяжелых травм и смертельных случаев работу его коллектива в течении пяти лет. Во как.
А Володя Бондаренко товарищ мой, пока я за мороженым отошел, выиграл в лотерею спортлото шестерочку бежевую. Легко так, без всякого жульничества и афер. Я себе сейчас плохо такое представляю.
-
Роберт предполагает, даже уверен, чтоPLAT писал(а):разумеется по причине беcпробудного пьянства, трусости и дурости (как и предполагает Роберт),

-
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Грузины жили в СССР лучше всех?
Страдать? Почему вы считаете, что мы из за этого страдали?Роберт писал(а): О теперь будем страдать почему у грузин машин больше было.
«Золотой телец» не был у нас в почете. А вот то что вас презирали – пожалуй да. Все знали, как грузины крутятся – договариваются с директором (магазина или базы), скупают всю партию мяса например и на рынок в 3-4 цены. Умные и бесстрашные

-
- Награды: 3
Во бред...PLAT писал(а):Роберт писал(а):А вот то что вас презирали – пожалуй да. Все знали, как грузины крутятся – договариваются с директором (магазина или базы), скупают всю партию мяса например и на рынок в 3-4 цены. Умные и бесстрашные.

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
Ты и впрямь все таки турка или просто недалекий человек? Уметь договариваться, а не переть как бычара на красный свет, разве это не достоинство нормального человека, всегда и везде..
Я вот удивляюсь уже Иракли, не только за лужера, тебя бы .... забанил уже давно, как явного и неприкрытого нацика и грузинофоба.
PLAT писал(а):А вот то что вас презирали – пожалуй да
Ты знаешь я перечитал, всю эту перепалку уже трехдневную. Там турист конечно ляпнул лишнего, но ты явно вне конкуренции негодяй, больше ты меня спровоцировал. Еще раз мерзавцу, не высказывайся от лица всех, кто тебе давал право. Хотя понятно абсолютно, что пиз...ли тебя лично, и по всей видимости больно.PLAT писал(а):Умные и бесстрашные .
Я вот удивляюсь уже Иракли, не только за лужера, тебя бы .... забанил уже давно, как явного и неприкрытого нацика и грузинофоба.