Грузинская диаспора на Западе - искусство и творчество
-
- Награды: 2
Грузинская диаспора на Западе - искусство и творчество
[youtube][/youtube]
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Награды: 1
Re: Грузинская диаспора на Западе - искусство и творчество
Гиа, мадлоба ам видеоствис!!!
Некоторые дети так смешно выговаривают "рь" ...
Тоже самое я заметила у моей подруги, которая только 9лет живет в США,
и часто приезжает в Грузию, она как то странно стала выговаривать некоторые звуки и буквы
А как твой ребенок, по грузински говорит?
и часто приезжает в Грузию, она как то странно стала выговаривать некоторые звуки и буквы

Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
К сожалению мой сын по-грузински не говорит.DonnaMa писал(а):Гиа, мадлоба ам видеоствис!!!
и часто приезжает в Грузию, она как то странно стала выговаривать некоторые звуки и буквыА как твой ребенок, по грузински говорит?
Когда я ругаюсь, он догадывается конечно о некоторых словах и фразах...
Он знает русский, т.к. в основном мы дома по русски говорим, но, как оказалось, не так хорошо, как я думал.
В детстве моя жена учила его читать-писать, он чисто говорил, сейчас читать он еще может, но на уровне первоклассника наверное, а ему уже 21 год.
Последние годы, со старших классов школы где-то, стало легче об'ясняться с ним по-английски, т.к. я понял, что он не всегда понимает все по русски, хотя головой кивал и "да" говорил,
и так получилось, что в разговоре с ним перехожу на английский уже, для ясности.
Сейчас у нас задача, чтобы он хоть русский знал нормально...
Знание же грузинского языка - это уже моя мечта.
Сохранение языка в другой стране конечно же проблема.
Как ни старайся, а ребенок идет в дет-сад, школу и т.д. - с родителями общается на родном языке всего несколько часов,
поэтому родители многие водят детей в разные национальные школы, кружки и т.п..
Вот в грузинской диаспоре здесь тоже начался процесс.
Танцы и песли уже давно были, но сейчас уже и спектакли, детское ТВ и много другого.
Я несколько далек от всего этого, но я стараюсь хоть быть в курсе, и в этом видео есть мои знакомые,
и также меня радует, что есть прогресс - из маленького клуба вырос целый культурный центр.

-
- Награды: 1
Согласна, а в вашем случае, получается, что он не родной язык отца грузинский, не родной матери корейский не знает...shikola писал(а):Как ни старайся, а ребенок идет в дет-сад, школу и т.д. - с родителями общается на родном языке всего несколько часов,
Меня это тоже очень порадовало!!!shikola писал(а):Я несколько далек от всего этого, но я стараюсь хоть быть в курсе, и в этом видео есть мои знакомые, и также меня радует, что есть прогресс - из маленького клуба вырос целый культурный центр.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
Увы, родной корейский язык моя жена сама не знает - родилась и выросла в Казахстане, так что "родной" у нее ... русский.DonnaMa писал(а):Согласна, а в вашем случае, получается, что он не родной язык отца грузинский, не родной матери корейский не знает...shikola писал(а):Как ни старайся, а ребенок идет в дет-сад, школу и т.д. - с родителями общается на родном языке всего несколько часов,