9 апреля 2010 года
-
- Награды: 4
Говорят что в России полтора миллиона грузин находится . Явная ложь вот в миллионном городе Новосибирске целых три грузина проживаетirakly писал(а):В центре Новосибирска прошел пикет в защиту Грузии
В центре Новосибирска прошел пикет в защиту Грузии (фото)[09.04.10]Днем 9 апреля в центре Новосибирска состоялся санкционированный пикет, участники которого высказывались в поддержку Грузии, держа в руках красно-белые флаги с пятью крестами и лозунги «Оккупантам не место в Грузии», «Хванчкара вкуснее Путинки».
Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ организаторы акции Вера Смоленская и Алексей Мананников, заявка на проведение акции была подана еще 30 марта. Всего участников пикета было четверо, хотя организаторы рассчитывали на 20 человек.
«Сегодня 9 апреля, и мы решили напомнить о Грузии и событиях, которые произошли 21 год назад. Я считаю, что средства массовой информации несправедливо подают нашему народу то, что творится в Грузии. Это растет новая Япония: у них вообще нет коррупции, и Саакашвили построил совершенно новую милицию», — рассказал коренной новосибирец Игорь Батенев, который держал в руках флаг и плакат «Хочу «Боржоми».
Участники пикета рады, что их акция совпала с визитом в Новосибирск премьер-министра России Владимира Путина, однако считают, что он ее не заметит. Действительно, со стороны Красного проспекта пикет загорожен основанием экрана, установленного, вероятно, к проведению парада 9 мая.
Справка: 9 апреля 1989 года произошло подавление митинга в Тбилиси силами Советской Армии. Многодневный несанкционированный митинг проводился неформальными организациями в связи с событиями в Абхазии, заявившей о выходе из состава Грузии. (rian.ru)
НГС.НОВОСТИ
http://newsland.ru/News/Detail/id/486455/cat/94/

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Модератор
- Награды: 6
Как победу над сепаратистскими националистическими элементами в Грузии. Но подробности уже выветрились, перед глазами отдельные картини. Некая площадь, темно , огонь и танкirakly писал(а):Как это можно было описать жизнерадосто?![]()
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 3
Не люблю за других глаголить, но могу вас заверить, что в миллионном городе Пермь тоже есть как минимум один грузинSVOISKI писал(а):Говорят что в России полтора миллиона грузин находится . Явная ложь вот в миллионном городе Новосибирске целых три грузина проживает

По моим личным наблюдениям еще очень-очень-очень-много!!! Хоть и не без проблем.
Главная проблема, это равнодушие... некоторая отстраненность
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
А не заморачивайтесь таким вопросом.
Могу в подтверждение ваших слов привести свои личные наблюдения – Брайтон-бич такой же русский район, как и Мясоедосвская
Могу в подтверждение ваших слов привести свои личные наблюдения – Брайтон-бич такой же русский район, как и Мясоедосвская
-
Лично я стараюсь жить не по понятиям
Вот вы мне скажите, какого … вы сюда в эту тему Кондопогу приплели?
Вот вы мне скажите, какого … вы сюда в эту тему Кондопогу приплели?
-
- Модератор
Помнится, я тогда жил в Москве, выписывал газету "Молодёжь Грузии". Она шла до Москвы недели две. Когда номер наконец дошёл, в нём ни то информации о 09.04 вообще не было, ни то был отцензурированный московский вариант информации - точно не помню. Но факт - центральная цензура ещё действовала. Правда, мне рассказали, что был другой первый тираж газеты, который вышел с честным репортажем о тех событиях. Но тираж был уничтожен и перепечатан. Той газеты я не видел, так что было ли это на самом деле - не знаю.irakly писал(а):То что я слышал в Москве, т.е. то что слышали и все жители СССР по ТВ в корне отличалось от того, что я увидел и услышал в Тбилиси.
Распространялись ужасные слухи о том, что грузины сами напали на военных, что одна из женщин сняла туфлю и выбила каблуком глаз солдату. Некоторые никак не верии в то, что были применены саперные лопатки.
Тогда интернета не было. Была только программа "Время". Альтернативой ей был телефонный звонок родственникам в Тбилиси. У кого они были.
Но полная информация о произошедшем у меня была - от родственников и из "вражеских голосов".
-
Так я ж сам сказал, что «не по понятия». Но стараюсь